alexandriy

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.02.2013 20:07
Регистрация 31.01.2013
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.04.2024 - 18:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.retseptik.com/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя alexandriy
01.02.2013 00:55 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
цитата: (natalizvezda @ 11.01.2013 - 20:48)
цитата: (zanna38 @ 19.11.2012 - 18:45)
Не умею солить горбушу. мясо получается бледно-оражевое, шкура не отдирается. В гостях ела ярко красную рыбу и шкурка сама отваливается, прямо сползает. Поделитесь советами.. Заранее благодарна.

К праздникам семгу, форель солю сама. Никогда не покупаю. Кулинарию очень люблю, всегда выискиваю в нете или в литературе что-то новенькое. Так я и нашла в книжке "Православная кухня" рецепт
"Форель соленая по-домашнему"
1 выпотрошенная тушка форели (я покупаю филе или семги, или форели, палтус,а масляной 1 кг)
по одной столовой ложки соли и сахара.
Рыбу посыпать снаружи и изнутри, т. е. со всех сторон смешанной с сахаром обычной солью (а не "экстра"), туго "запеленать" в смоченное водой и отжатое льняное или хлопчатобумажное полотенце (я выделила для этого кусок домотканного льна, которое потом простирываю и храню до следующего раза), затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу(я решила, что это бумага для запекания, или калька, когда такой нет, заворачиваю просто в бумагу для печати) и положить в морозильник. Через 2 недели рыба готова к у потреблению. При этом рекомендуется учесть, что рыба может хорошо просолиться через 5-6 дней, однако она должна созреть, т.е. должен исчезнуть привкус сырой рыбы. Если солить горбушу, то соли берется 2 столовых ложки. И срок созревания продлевается до 3-4 недель. Рыба имеет приятный и нежный вкус. Пересола в этом рецепте не случается. Наверное потому, что влажная ткань забирает лишнюю соль. По этому рецепту я делаю рыбу всегда на Новый год, остается на Рождество, даже иногда на 8-е марта. Смотря какое количество рыбы солится. Также на юбилеи свои и своих родных, на свадьбы. Удобно, что гораздо дешевле готовых в магазине, готовую соленую рыбу можно купить то пересоленную, то недосоленную., то не вызревшую, и хранить ее готовую долго нельзя. А моя рыба может храниться вечно. Только по мере надобности достаю из морозильника, разворачиваю, отпиливаю нужный кусок, и опять в морозильник прячу. И главное забыть, что там она лежит до следующего праздника.Если не спрятать, хватает не на долго.

Прекрасный рецепт. Я обязательно в красную рыбу добавляю при соленн водку, она является наилучшим консервантом и ограничивает количсвто соли. рыба всегда мягкая и вкусная и по солености в меру.
01.02.2013 00:50 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
цитата: (xamsa @ 22.11.2008 - 00:14)
может кто знает, хурма понадлежит заморозке? и если понадлежит, какова она после разморозки? smile.gif

После разморозки как каша, но вкусная очень.


[ page time generated: 0,0091 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>