Nataly77

Статистика активности
Всего полезных сообщений 413
( 0.05% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.1
Последний визит 30.12.2009 00:45
Регистрация 3.02.2006
Наибольшая активность в Архив
310 сообщений в этом форуме
( 84% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.10.2017 - 07:52
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 25 ноября
Место жительства Таганрог, Ростовская область
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Nataly77
18.01.2007 20:02 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
SeraFima
Цитата
Морковку крайне не советую!!!! она меняет вкус! проверено-перепроверено.

Да? unsure.gif Ну не знаю, я ж не спец... Нам все понравилось. Может, потому, что мы любим морковку tongue.gif
Цитата
Дале... я кладу помидор нетертый, если нЯма, то тогда не кладем. Если решилаьс на том.пасту, то лучше меньше чем больше.

По сути, я положила пасту в фарш вместо помидора, а в воде помыла ложку biggrin.gif Так что все, как ты советуешь wink.gif
Цитата
лучше варить просто на бульоне, а при подаче на стол, полить лимонным соком в тарелку. Это......поможет сохранить оставшиеся фаршированные листья (если не съели) на след день без потерь во вкусе....ну и ваще...Может кому (мне иноХда...вот...) НРА без лимонного сока ваще.

Викуль, мне кажется, что так будет кислее, чем варить с лим. соком (мне так кисло не очень нравится, да и низзя wacko.gif ), а во вкусе абсолютно не почувствовала потерь. Конечно, тебе виднее, ты ж не один раз делала, уже знаешь разницу. А вообще я старалась придерживаться рецепта, других-то не было...
Цитата
Но это мое ИМХО. Можно не читать и не слушать. (хотя рекомендую попробовать)

Ну что ты такое говоришь! Конечно же, высказывай свое мнение! В следующий раз (а это будет нескоро ,т.к. все листья съели tongue.gif ) сделаю по твоему рецепту.
Пирожко как раз по мне, такое нежненькое, и цвет такой приятный. Кидре вкусное, ммм... tongue.gif

gulesha
Ален, и окры (она же бамия) у нас не продают sad.gif . Я уже давно ее ищу. Вот как найду, так обязательно буду все с ней пробовать, девочки ее очень хвалят.
17.01.2007 22:57 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
gulesha
Цитата
смотри, глядишь и встретимся на просторах американского континента!

Аленочка, я буду так рада! smile.gif
Салат очень красивый и интересный. tongue.gif А для джамбалайи мне не хватает черешкового сельдерея, у нас он продается только в виде зелени.

кенга
Цитата
Вкус виноградных листьев.... ну нет восторга. Может быть из-за того, что они были без мяса, а рис и перчик, то  мммм, голубцы мне показались вкуснее однозначно!
Знаете- а я ждала такого обалденного вкуса....


Любань, ты знаешь, я впервые пробовала долму у женщины, которая родилась и жила в Дагестане (Дербент) до замужества, а это ж рядом с Азербайджаном, рецепты, думаю, похожи... Так вот тогда ни меня, ни мужа ее долма ну совсем не впечатлила. И долго мучалась, делать или не делать самой. А вот сейчас сделала по рецепту Светы - Нуры, и мы все (я, муж и даже моя бабушка, она у нас привередливая) в восторге. Правда, у Светы было написано что-то вроде 200 г фарша и полстакана сырого риса, а я пожарила с луком 450 г фарша (упаковка) и добавила полстакана риса. В фарш и в воду для варки добавляла томатную пасту и лимонный сок (помидоров не было) и на дно кастрюли положила картошку, морковку и лук. Получился такой кисленький вкус, чем-то отдаленно напоминающий вкус борща, но все: и долма, и овощи - были очень вкусными, вкус листьев практически не чувствовался.
А ты говоришь, ела вообще без мяса...
Так что, думаю, тебе стоит попробовать еще какой-нибудь другой вариант или даже несколько, прежде чем отказываться. Удачи! smile.gif

Львица
Блинцы вкуснецкие!
16.01.2007 23:59 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
SeraFima
Викуль, спасибо!
А еще я хотела сказать позавчера, а потом забыла... Мы тебя тоже обожам и целовам! wub.gif
Креветки - такая нямка!
Цитата
прощаем и исправляем....  Долма - это азербайджанское название. По арабски это звучит "Уварак давали" или "Уварак енаб махши".

Викуль, я название арабское помню, "долма" написала для краткости и всеобщей понятности biggrin.gif (и в указателе Светин рецепт называется "Палестинская долма"), а просила исправить, если где-то стоит рецепт, а я "на старости плоха глазами стала". Вот видишь, действительно не
было других рецептов.

Ух-ты, какой я переполох устроила, все сразу засуетились и, похоже, скоро будет много рецептов "Уварак давали" с мясным фаршем! Всем спасибо за оперативность! smile.gif

Лина
Очень аппетитные "Вара а(ع)рИш" и курочка! tongue.gif
Цитата
Кстати, моя свекровь запасы виноградных листьев в морозилку не кладет. Она листики сухие сворачивает трубочкой и бросает в пластиковую бутылку от минеральной воды. Потом утрамбовывает длинной палкой.
О, да это даже проще - не занимает места в холодильнике! То есть она моет листики и высушивает от воды, а потом сразу бросает в бутылку?
Цитата
Как наполнится бутылка, закрывает крышкой .

То есть, пока бутылка не наполнится, она крышкой не закрывает?
Цитата
Потом в течение 3 дней открывает на несколько мин,закрывает и все, ставит на шкаф-так могут листья год храниться и будут как свежие.

Открывать один раз в день? И на сколько минут?

edlen
Спасибо, Ксюш!
Цитата
можно и не ставить гранатовый сок,просто отварить кости с мясом и в этом же бульоне с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока и чеснока варить в этом бульоне долму,прямо с костями,мммммм вкус закачаешься,моя свекровь так делает.Она еще добавляет помидоры-дольки и картофель,фотку я выкладывала.

Я варила в воде с постным маслом и лимонным соком (от себя добавила ложку томатной пасты, раз уж гранатового сока не было), а на дне кастрюли была картошка с луком. Конечно, с мясным бульоном будет еще вкуснее. В следующий раз так и сделаю! Это ж у меня была ткскз "проба пера".
А насчет фотки твоей... В том то и дело ,что было так много фоток, и я была в полной уверенности, что и рецептов много... Вот например, меня интересовал еще и мясной фарш. У Светы было два варианта: пожарить фарш с луком (как я и сделала), а потом добавлять в него остальные компоненты или взять сырое рубленое мясо. А у меня было не мясо, а сырой фарш и почему-то это поставило в тупик, т.е. пришлось выбрать вариант №1, а я всячески стараюсь избегать жарки, если это возможно. Может, кто-то кладет сырой фарш?

Вот это да! Ксюшик, ты просто гигинт! Я с детства мечтала знать несколько языков и учиться на инязе (занималась с репетитором после 9 класса), но в нужный момент у семьи не оказалось средств для тех, кто и готов был помочь (у нас здесь по-другому тяжело, независимо от знаний), а тем более на жизнь в другом городе, и так еле перебивались (мама одна тянула нас четверых). На литфак брали без денег... Английский я сама все равно более-менее выучила, а потом повезло - устроилась работать на заводе инженером (это с педобразованием то!), а по сути корректором и техническим переводчиком - еще больше нахваталась лексики. Но чтобы знать столько, сколько ты...! И наверняка, половину выучила самостоятельно! Мой огромный респект тебе!

Jelly
Ириш, подтверждаю, что надо срывать листики помоложе, где-то с ладонь размером. У меня все-таки попались более зрелые - они грубее, их труднее жевать. Так что дерзай! Удачи!

tasmir
Танюш, главное - вкусно! Какие блестященькие хачапурьки, так бы и стянула одну!
Цитата
Ага, кефирчик, как же  Вот мой кефирчик, круасаны с шоколадом:

Вай! Какая прелесть! Слушай, меня тоже вот на все ненужное - торто-пирожно-шоколладно-конфетное прет! Я тут вчера даже забрела посмотреть на похудательную темку. И чего-то вся в непонятках была... Девочки все обсуждают, как бы так пореже наведываться в холодильник, чтобы не поправляться. А у меня этой проблемы НЕТ, т.к. мне этот холодильник и даром не нужен, потому как у меня есть другая - могу целый деньи пить чаек с разными плюшками и шоколадными конфетами! biggrin.gif wacko.gif
14.01.2007 23:39 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
wa3333
edlen

Девоньки, дорогие, спасибо за пожелания! smile.gif wub.gif

edlen
Очень уважаю тех, кто занимается самообразованием! Молодец! Так ты сразу же стала работать с арабским языком или постепенно выучила?
Ксюш, я в сентябре получила туристическую визу в США и ездила на три недели в гости к маме, она с моими братьями живет там, а мы с сетрой и наши семьи еще пока здесь.

ocen
Ланчик, ты куда запропастилась?
Слушай, у меня к тебе появился вопрос. Пока я сегодня рыскала в поисках рецепта долмы, наткнулась на твоих ежиков в сметане. Насколько я углядела, ты рецепта так и не дала. Ты их в духовке делала, что ли... Рецепт в студию, плииииз!

Bulochka
Добро пожаловать!
Насчет молока. А нет ли неподалеку от вас какой фермы, чтобы взять свежее молоко? Такое точно прокиснет.

Лина
Вот здорово, что ты тоже любишь кутью! В нашем полку прибыло! Так приятно, когда кто-то разделяет твои пристрастия smile.gif


Я вчера делала Чизкейковое печенье от Ириши Jazzinitup. Нам очень
понравилось, даже дочке давала пробовать.
Девоньки, дорогие, спасибо за пожелания

Насмотревшись на туту от Алены, вдохновилась и сегодня опустошила свои запасы замороженных виноградных листьев - накрутила палестинской долмы - Довалли от Светочки Нуры.
Девоньки, дорогие, спасибо за пожелания - 2

Девоньки, дорогие, спасибо за пожелания - 3

Светочка, если ты нас читаешь, спасибо большое, получилось очень вкусно! А делала я долму вперые в жизни (хотя собиралась долго - еще с прошлогодней весны wink.gif ). Как оказалось, ничего сложного, вот только времени у меня на это ушло многовато, ну да, думаю, это с непривычки. wink.gif


Кстати, девочки, специально смотрела указатель, чтобы найти несколько рецептов и сравнить... У Светы, например, используется гранатовый сок, а у меня его не было, вот и полезла искать другие рецепты. Оказывается, у нас несколько рецептов вегетарианской долмы, а рецепт с мясным фаршем только у Светы. Неужели все делают по одному рецепту? Это я к тому, что, может, кто-то готовит по-другому и стесняется написать, а всем было бы интересно узнать. wink.gif
Или я плохо искала... Вы уж, меня тогда простите и поправьте.
14.01.2007 23:30 Архив [ Кухонный Джаз-11 ]
Jazzinitup
Ириш, какие классные фотки! Аленка - лапка! А вы такие счастливые и веселые, молодцы!
А я все-таки испекла Чизкейковое печенье! Вчера, на старый Новый год. Очень понравилось! Давала пробовать даже доче, и ей тоже понравилось! Спасибо большое! wub.gif
Ириш, какие классные фотки
13.01.2007 23:10 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
SeraFima
Цитата
ну овт и прЭкрасно! " музыкакутья -а-а-а а а нас связала...., тайноу-у-ую нашей стала...." 

Ха-ха-ха! РЖУНИМАГУ! Солнц, ну ты чаво, на ночь глядя меня под стол загнала от смеха! laugh.gif
Бутики вкусненькие. А пиво сначала показалось каким-то суфле biggrin.gif

alenkii
Ой, как интересно и аппетитно! Обязательно загляну посмотреть, только уже завтра.

edlen
Ксюш, я очень рада за тебя, что ты нашла такую хорошую и удобную работу. А ты на работе каким языком пользуешься? И вообще, чегой-то я запамятовала, ты рассказывала , кем работаешь или нет? А то у меня отложилось только, что тебя там сильно эксплуатируют, и сочувствовала тебе smile.gif
Цитата
Ты как,как на новом месте?Как устроились?

Эээ... Ксюш, ты куда это меня перевезла? biggrin.gif Честно говоря, я б с радостью переехала, даже не обязательно к маме, главное - в цивилизованную страну, где хотя бы не задерживают зарплату на несколько месяцев, и много чего пытаемся сделать, чтобы ускорить процесс. wink.gif А пока еще только пытаемся, ничего определенного. А ты тут меня прямо обрадовала - глядишь, с твоей легкой руки, скоро и получится, даст Бог.
13.01.2007 23:09 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! ]
SANY
Танюш, все рецептики скопировала. Все ну очень вкусно и интересно. Особенно меня заинтересовала твоя кутья. Я ее обажаю и рада, что у вас тоже такая же рождественская традиция, как в нашем городе (я тут выяснила, что некоторые об этом и не знали никогда). Только мы кутью делаем с компотом из сухофруктов, вареньем и орехами. Если интересно, посмотри в арабской кухне мой вариант кути
Поздравляю тебя и твою семью со старым новым годом! Всего наилучшего!
13.01.2007 19:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ]
Зоя
Нелли, спасибо за разъяснения. smile.gif Все у меня стояло, как надо laugh.gif Наверное, я маловато положила - сантиметра три до верха не доставало. Наверное, надо больше?
Поздравляю тебя и всех девочек со старым новым годом! Всего наилучшего!
13.01.2007 19:23 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
tasmir
Танюша, спасибо за обалденную открытку! Мы тут все в восторге! biggrin.gif
13.01.2007 19:22 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Лаурочка,
Спасибо smile.gif
Поздравляю тебя со старым Новым годом! Всего самого хорошего!
13.01.2007 18:58 Архив [ Кухонный Джаз-11 ]
Иришка, поздравляю тебя и твою семью со старым Новым годом! Всего вам наилучшего!
13.01.2007 18:57 Архив [ От четверга до четверга ]
gulesha
Аленушка, и от меня прими поздравления со старым Новым годом! Всего наилучшего!
13.01.2007 18:56 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
Девочки! Поздравляю всех со старым Новым годом! Всего вам самого хорошего!
NinaYD
Рис с креветками удался на славу! Аппетитненько!

SeraFima
Цитата
ааа......вспомнила. Мама правда не так делала, и необязательно на Рождество...НО.....Сам факт, что помню- это хорошо.

Вот видишь, как хорошо, что вспомнила! Значит, не все потеряно, склероз тебе еще не грозит laugh.gif
А насчет Рождества... Я теперь и сама в замешательстве. Я эту традицию с кутьей и то, что дети бегают с баночками со своей кутьей по домам, знаю столько, сколько себя помню. А оказывается, это не везде так. Вот и Валюша впервые о таком слышит. Даже и объяснение этому найти трудно.

Цитата
Варилась пшеница....а потом в нее медку подливали...Ну а орехи клали если были в наличии...(чаще все ж без них), но очень вкусно было! помнЮ!!!!

Фух, аж полегчало! Нашла человека, который меня понимает! biggrin.gif

wa3333
Цитата
Наташ, я о таком блюде даже и не слышала никогда 

Не понимаю, почему так: где-то есть традиция, где-то нет. Вроде бы с большим праздником связано. blink.gif
Если у вас продают пшеницу на рынке, можешь взять немного на пробу. И компот, при желании, можно заменить на варенье с кипяченой водой, чтобы ускорить процесс готовки, чтобы, так сказать, понять принцип. Если интересно, конечно. Лично я это блюдо ну очень люблю, хотя все донельзя просто.
13.01.2007 18:56 Архив [ Надюшкина "Избушка" ]
Новокузнечанка
Надюш, все такое аппетитное, аж глаза разбегаются, не могу сообразить, чего же хочется в первую очередь. Молодец!
Поздравляю тебя со старым Новым годом! Всего наилучшего тебе и твоей семье!
12.01.2007 23:28 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
SeraFima
light225

Спасибо, девочки

SeraFima
Вика, когда ты все успеваешь? Столько всего и все такое вкусное! Сайядие унесла. Рафаэлкам не хватает надписи "Съешь меня!" , так и тянет что-нибудь сладенькое съесть после такой фотки! А тут еще и мозги, да еще и с почками...

Цитата
эээ......ты нас сначала накорми своей кутьей...а потом уж и спрос держи.....

Не думала я ее ставить, до того все элементарно... Викуль, ну раз ты просишь, не могу отказать. wink.gif
Честно говоря, у нас все уверенны, что эта кутья (другие названия еще "вечеря", "сочево") - традиционное рождественское кушанье всех христиан, по крайней мере православных, и едят его в первую очередь после поста рождественским вечером - после появления на небе первой звезды. Но так как никто из девочек не реагирует, то я уж и не уверена, что все это делают. unsure.gif wacko.gif
В общем так. Я сегодня уточнила у свекрови насчет пшеницы - именно такая, которую мы варим на кутью, привозится на рынок раз в год - недели за две до Рождества, ну и несколько дней, наверное, после него. Она такая вся в шелухе и мокроватая. Так вот мне свекровь сегодня открыла глаза: ее, оказывается, специально смачивают и давят. Такая пшеница варится быстрее, чем обычная, не давленная, а также после варки она нежнее, приятнее для жевания. Но, в принципе, можно использовать и обычную пшеницу (я как-то давно делала из нее), в этом свой плюс - не надо отмывать от шелухи. wink.gif

Пшеница заливается водой 1:3 и варится не меньше часа (давленая, а обычная варится часа два, наверное), а то и больше - я подхожу и пробую. Она должна быть достаточно мягкая, чтобы можно было жевать, но не разваренная до состояния каши. Отдельно варим компот из сухофруктов (состав, пропорции и сахар - на свой вкус). И в остывшем виде накладываем
пшеницу в тарелку, заливаем остывшим компотом. Это основа. Некоторые так и едят. А дальше - полет фантазии. Я добавляю еще ложку варенья (джема, меда - на свой вкус), иногда кладу в тарелку сухофрукты из компота, а сверху побольше ломаных грецких орехов. Вкуснотища!
Спасибо, девочки Вика, когда ты все успеваешь

Хотя тоже на любителя. У нас есть родственники, которые такую пшеницу с компотом не любят, а делают из нее "колево" и едят его на Рождество, хотя "колево" - это традиционное кушанье на поминах. Варится пшеница, потом высушивается на полотенце. Дальше - тоже вариации, у кого как. Эти родственники дальше добавляют толченое в крошку печенье, изюм, орехи и сахарную пудру. Некоторые люди добавляют еще туда ломаные шоколадные
конфеты. Тоже очень вкусно. Но мне лично не хочется делать это блюдо только потому, что знаю, когда его традиционно готовят. А вот наши родственники на это внимания не обращают и едят его, когда захочется.

edlen
Ксюшик, привет! Ну вот и ты подтянулась. Я очень рада, что ты нашла новую работу. Честно сказать, прямо переживала за тебя, что тебя так эксплуатировали на старой работе. Эта то хоть получше в плане графика работы и выходных?
11.01.2007 23:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ]
Нелли и Ксюша, очень рада за вас и вашу встречу! Как приятно смотреть на ваши счастливые лица и прекрасных деток! Так держать! Фотки все суперские! С котофея так вообще свалилась под стол! laugh.gif Хоть в кулинарный журнал ее отправляй!
Нелли, несу тебе большущую спасибу за суфле из краба. Правда, я делала из креветок, но было тоже очень вкусно! По ходу фотографирования возник вопрос, т.к. шапка суфле немного опала. Это нормально или в чем-то мой прокол? В любом случае очень вкусно и изысканно, даже считаю, что все получилось, как надо. Обязательно буду делать еще.
Нелли и Ксюша , очень рада за вас и вашу встречу
11.01.2007 23:14 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Лаурочка, дорогая, поздравляю тебя с прошедшим рождеством! Всего самого наилучшего тебе и твоей семье!
Рецепты один другого лучше! Все безукоризненно, как всегда! Ты в костюме - загляденье! Просто девушка с обложки! smile.gif
11.01.2007 22:34 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
А это я на днях делала суфле из креветок по рецепту суфле из краба от Зои-Нелли. Очень вкусно получилось! Несмотря на то, что шапочка опала, я считаю, что все получилось, как надо. Вполне могло бы быть подано в ресторане wink.gif Это я так скромничаю biggrin.gif
А это я на днях делала суфле из креветок по рецепту суфле из краба от Зои-Нелли
11.01.2007 22:32 Архив [ Арабская кухня - 12,999... ]
Девоньки, дорогие,всем Здрассьте! Вот и я нарисовалась.
Как несколько дней пропустишь, потом и не знаешь, с чего начать.
Мы не успели в конце месяца заплатить за инет, пользуемся карточкой, а это очень неудобно, т.к. тратим ее в основном на "более важные", видите ли, дела мужа. dry.gif Так что жду с нетерпеньем следующего месяца.
В общем, в поздравлялках уже отметилась, а теперь с запозданием, но поздравляю всех с Рождеством! Желаю всего только самого хорошего!
Ну и натрескалась же я кутьи (вареная пшеница + компот из сухофруктов + орешки + ложка варенья), как же я ее обожаю! Муж смеется: неужели в любое время нельзя это сделать? А вот в том то весь и прикол, чтобы есть это кушанье только раз в году на Рождество и, при желании, несколько дней после него. Меня кто-нибудь понимает или я тут как белая ворона со своими странными пристрастиями? Кто-нибудь готовит что-то подобное или это только в нашем городе традиционное кушанье на Рождество? Причем крестники носят это дело в баночках к своим крестным и получают за это подарки, а также просто дети носятся по домам и квартирам незнакомых людей, чтобы те пробовали и тоже платили кто конфетами, кто деньгами. Хотя в последнее время мало кто пробует из соображений брезгливости и заботы о здоровье, наверное, а в моем детстве все пробовали, особенно когда мы бегали по нашему этажу в общаге.
Сегодня даже пришлось зуб отдать из любви к искусству, то бишь к кутье (это правильное написание, а называем то мы ее попросту - "кутя" с ударением на второй слог) - обломался о вишневую косточку. huh.gif И смех, и грех.
Все фотки и посты прошлой темы посмотрела и почитала. Присоединяюсь к восторгам по поводу тортов Танюши и Викули. Девчонки, это же высший пилотаж, я ваш навеки! wub.gif biggrin.gif Как я любу такие вещи!
Викуля, батон - улет!

Иришка, мне тоже очень понравился твой рассказ и фотки. Дедов Морозов смело можете оформить в рамочку на стенку, очень здоровское фото! Они оба такие обаятельные, как родные! Прямо хочется поцеловать! wub.gif biggrin.gif

11.01.2007 22:27 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары2 ]
Танюшка, торт - вкуснотища! И курочка интересная такая.
11.01.2007 19:13 Архив [ Кухонный Джаз-11 ]
Дорогая Иринка! С днем рождения! Всего тебе самого-самого-самого! Здоровья, любви, красоты и счастья! Оставайся такой, какая ты есть - красивой, веселой, обаятельной и очень талантливой!
Дорогая Иринка
Стол обалденный!
04.01.2007 23:01 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ]
Лина
Спасибо. Да, тортик очень вкусный. И у тебя, смотрю, тоже все вкусное, особенно меня заинтересовали креветки с лимонно-чесночным соусом. Как ты их готовишь?

tasmir
Танюшка, ты опять жюльенами дразнишься? Ох, видать, придется скоро делать. А то что за несправедливость: ты уже натрескалась, а я еще нет, а договаривались вместе трескать! wink.gif
Вот меня тоже не устраивает размер кокотниц, поэтому когда буду делать, наверное, попробую делать в керамических формочках (на фотке с крем-карамелью, которая поменьше). Они ~5 см в диаметре и 3 см в высоту. Представляешь, гоняюсь за подобными формочками уже о-го-го сколько, а тут перед Новым годом нашла в хоз. магазине. По 30 р штучка и называется "Солонка "Корзина". А те, что на фотке с карамелью побольше - стеклянные, так вообще по 20 р штука. С меня счастье перло со всех щелей. Какие там солонки, я в этих "корзинах" буду всякие суфле, муссы и жюльены делать! biggrin.gif

Львица
Настюш, и не сомневайся! Настоятельно рекомендую! biggrin.gif

SeraFima
Викулька, я уже на халате место приметила, куда мядаль вешать, пылинки струсила laugh.gif
Слушай, на самом деле карамель эта очень просто делается, и чего я ее так долго боялась?
Суши твои ну очень вкусненькие, да к тому же все так просто. Заношу в список блюд на ближайшее будущее.
И что такое "Гахва саада"? Почему нет в указателе? ohmy.gif Или это такой готовый вид кофе?
Слушай, а ты не пыталась поискать этот "дах-дах" в инете на арабском, может, у Раньи есть... Заинтриговала...

Львица
SeraFima
wa3333
ocen

Спасибо, девочки smile.gif

ocen
Ланулькин, а я про тебя и думала, когда пекла "Кардинала" - там ведь практически одни белки. В мусс, думаю, можно желтки не класть (я так вообще чегой-то задумалась, когда его делала и вместо 300 мл бухнула всю пачку - 450 мл сливок, получилось больше крема - только сейчас вспомнила, когда перечитывала рецепт. А еще долго думала, почему у Алены только внутри крем, а у меня его так много... biggrin.gif ). А бисквитные полоски сделаешь, как приноровилась сама.
03.01.2007 14:09 Архив [ От четверга до четверга ]
gulesha
Аленушка, милая! Спасибо тебе огромнейшее за чудесный торт Кардинал. Я делала его на Новый год и дня два восхищалась им сама и принимала восхищенные отзывы от угостившихся родственников. Торт просто сказочный, волшебный. Спасибо!!!!!
Аленушка, милая Аленушка, милая - 2
03.01.2007 14:08 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Mariq
Иннуль, поздравляю с наступившим 2007 годом тебя и всех-всех-всех!!! Счастья, здоровья и всяческих успехов всем!
Принесла спасибу за вкуснючую крем-карамель!
Иннуль, поздравляю с наступившим 2007 годом тебя и всех-всех-всех
Все очень просто и очень вкусно! Спасибо, дорогая! wub.gif
03.01.2007 13:56 Архив [ Мир арабской кухни - 12 ]
Девчонки!!!!! Всем привет!!!! Всем чмоки!!!! И... с наступившим ужо 2007!!!! УРРА, товарищи!!! biggrin.gif

SeraFima
Пицца классная!

А вот и моя крем-карамель от Mariq. Все получилось! Ооочень вкусно!
Девчонки

tasmir
Ну и наржалась я тут с твоей истории с пакетом laugh.gif Так живо представила тебя в каске или маске для подводного плавания biggrin.gif
А президент наш, и вправду, такой симпатишный на твоей фотке smile.gif

ocen
Ланчик, стол превосходный! Столько всего! А на сладкое что было? Пирожки? Кстати, очень даже хорошенькие, такие румяные. А начинка же не вся вытекла, что-то да осталось? Так что никакого позора тут не вижу, так бы парочку и утянула tongue.gif biggrin.gif

Айрина
Ириш, сколько вкснятины наготовила, молодчинка! Сынишка пусть скорей выздоравливает! Передавай ему привет! smile.gif

Лина
Деды Морозы очень симпатишные!!! smile.gif Пиццу вижу вкусненькую. А что это там за колобки в тарелочке?


А мы встречали Новый год вдвоем с мужем (дочку днем свозили на ёлку, вечером устроили ей кукольный театр и уложили спать). Так что решили не заморачиваться, а сделать ровно столько, сколько можем съесть, чтобы на следующий день в холодильнике не стояло кучи кастрюлек с салатами и пр.
Сделали только капустный салат и очень вкусные куриные грудки в цитрусовом соусе от Иришки Jazzinitup.
Девчонки - 2
А на сладкое у нас был большой выбор из печенья и конфет, шоколадная колбаска от моей бабушки, но мы остановились на торте Кардинал от Алены gulesha.
Девочки, не могу не прорекламировать этот торт. Это просто райское наслаждение! Сама не ожидала, что получится такое чудо! Я не просто в восторге, я в восхищении! wub.gif Может, кто-нибудь помнит, я как-то говорила, что давно интересуюсь, как же делают прослойку суфле в бисквитных пирожных нашей кондитерской. Так вот я ее нашла в этом торте! Безе здесь получается таким мягким и воздушным, а бисквит тает во рту. О шоколадном муссе уже и слов нет говорить, одни эмоции! smile.gif И, кроме всего прочего, торт делается довольно просто и быстро.
Девчонки - 3 Девчонки - 4


[ page time generated: 0.0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>