| 25 последних сообщений пользователя jalo |
| 21.05.2012 10:43 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | MollyMJ
2 яйца 125 г сахара взбить 125 г растит. масла вмешать во взбитые яйца. перемешать в чашке: 125 г муки 30 г молотых орехов 1,5 ч.л. пекарского порошка 2 ст.л. какао Вмешать всё это в яичную смесь. 2 банана размять вилкой в пюре и вмешать в тесто. Разложить на 12 формочек для маффинсов. Выпекать при 190-200° 20 мин.. Я рецепт для себя переделала, в оригинале ТАКОЙ. Тесто выходит очень нежное, поднимается хорошо, но т.к. оно не тяжёлое, то может хотя бы по сторонам выпирать не будет, а верх/низ отрежешь. У нас на форуме должна же быть тема кексов и маффинсов, выбери себе что-нибудь и экспериментируй. | | 15.05.2012 17:19 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | MollyMJ
| цитата: | | не просто наверх вылезает, вагончики как бы распирает во все стороны. |
Может дело в силиконовой форме, а не в тесте? Я силиконовыми не пользуюсь, когда-то давно была кексовая форма, так тоже кекс распёрло, форму не держала, больше не пекла в ней(даже не знаю, куда делась).
| | 15.05.2012 17:10 Разговоры [ Объявляю перекличку! ] | | Я тоже по-привычке каждый день заглядываю, пишу редко, читаю не всё. | | 14.05.2012 20:29 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Alenionok ну это уже перфекционизм(во словечко выкопала!), красота. У нас они, сколько помню, формой, понятно, такие были, но всегда трещины были от хвостика. Я выпирала ещё, где их больше, мне они слаще и вкуснее казались. | | 14.05.2012 20:23 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | Amadecasa Это каска? Видишь, сразу узнала . Ровно и аккуратно, мне нравится. | | 14.05.2012 14:48 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Ксарочка
| цитата: | | А у нас Бычье сердце совсем не такое. |
Ага, мы дома тоже совсем другие выращивали, они были гладкие и от "жопки" шли трещины. И на вкус не сравнить, французские практически никакие, какие там были, не помню, но знаю, что аромат и вкус несравнимый с другими помидорами был.
| | 13.05.2012 17:20 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Bambi
| цитата: | | или уже на крайний случай соседней Испании |
Испанские овощи-фрукты тоже стараюсь обходить стороной, слишком часто они "проваливаются" в тестах. Если есть выбор, беру дороже, но голландские или итальянские. Что больше всего бесит, например длинные огурцы, стоит на этикетке: цена, а где страна-производитель: "Голландия, Испания. Смотрите на коробках". Ищи на этих коробках, где чьи, так они ещё и ссыпают их на кучу, на вид же не различишь, огурец и есть огурец.
| цитата: | | Клубника к примеру местная от 9 до 45 евро за кг |
45€ за кг?????  Кошмар. У нас самую дорогую немецкую по 12 за кг видела несколько недель назад. Клубника в основном сейчас итальянская или испанская, на вкус ужасная. На днях покупала голландскую по 4€ за кг, отличная, вид "здоровый", на вкус сладкая, полкило стояло в холодильнике 2 дня - ни одного тёмного пятнышка, только чуть вмятины от лежания друг на дружке вырезала на нескольких. Вчера утром взяла итальянские 2 коробки по 500г по 1,79€, одну вчера съели кое как, кислая и водянистая, одну пачку сегодня утром достала из холодильника и половину выкинула, почернела и насквозь прогнила, что даже обрезать нечего было. | | 10.05.2012 21:20 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Bambi
| цитата: | | я ж говорю я не садовод огородник |
так я тоже  . У нас Бычье сердце пару недель назад брала, точно такие же как у тебя, французские, как раз после нашего разговора здесь, даже фотка была где-то, так и не выставила. | | 10.05.2012 17:26 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Bambi Оля, вот эти верхние помидоры у тебя - Бычье сердце, у нас такие же есть, а те, что я показывала, те были другие, они раза в 2-3 раза мельче Сердец и форма более круглая. | | 08.05.2012 20:10 Рецепты [ Рецепт Торта "Хаусман" ] | | цитата: | | Wiener Mehlspeisen (Apfel-, Topfen-, Zwetschkenstrudel, Hausmannstorte), |
достала свою книгу "Wiener Süßspeisen", там тоже такого торта нет.  Есть "Herrentorte", наподобии "Sachertorte". | | 08.05.2012 16:40 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | chuchit конечно могу. http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=609504 Делаю его всегда, мой любимый. Он не такой сухой, как простой бисквит, не помню, чтоб он когда-нибудь опал. Лимон часто упускаю. Из половины рецепта делаю рулет. Форму выкладываю бумагой только дно, ободок оставляю ненамазанный, мне кажется, так равномернее поднимается. Оставляю немного остыть, провожу по краю лопаткой, ободок снимаю, переворачиваю на решётку, снимаю бумагу, даю остыть. | | 08.05.2012 13:56 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | light225
| цитата: | | мама делает торт с таким кремом и называет его "Птичье молоко", там еще глазурь шоколадная сверху. |
Люся, у меня он тоже называется "Птичье молоко" и тоже с глазурью!!!! МаДаМа Галь, какая ты нуууднаяяя Но она нечёткая, другой нет: | | 08.05.2012 11:27 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | olesia32
| цитата: | | а какой крем идет к шоколаду на кипятке |
Я безпонятия, не делала его никогда. Но у меня есть шоколадный торт с белковым кремом на пару взбитым, тесто делается на желтках, а белки в крем. Предполагаю, что шоколадный крем хорошо подойдёт, варенье кисловатое. Да и сливки взбитые. На мой взгляд, шоколаду всё к лицу МаДаМа Галя, есть, но не чёткая фотка, уже перед отъездом впопыхах сделала. Да чего там: корж бисквит, крем из черносморидонового варенья+масло(но он не хотел взбиваться и я добавила в него полные 4-5 ложки крема типа шалотт). Ряд нарезанных кусочков рулета с кремом масло+халва. Опять крем из варенья и бисквитный корж. Пропитывала, но было маловато, надо было больше - прокипятила сахар и апельсиновый сок +апельс. ликёр. Вокруг выравнивала массой Картошка, покрыто ганаш из белого шоколада. Планировалось пустить по низу ленточку, но ганаш не застыл почему-то, посыпала крошками. Если бы знала, не мурыжилась бы с картошкой, а покрыла кремом и крошкой. chuchit Спасибо, идей у меня навалом, но воплотить не могу. Amadecasa спасибо. | | 07.05.2012 23:33 Рецепты [ Рецепт Торта "Хаусман" ] | | Это скорее всего какой-то русский торт, в немецком поисковике ничего не нашла. | | 07.05.2012 16:48 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | Amadecasa я дала в поисковике и сразу первый, что вышел, он не он, не знаю.: http://forum.good-cook.ru/topic6663.html?v...ndpost&p=660399 | | 07.05.2012 16:45 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | Делала бабушке на 85-летие. Может кому-нибудь, кто безталантный как я, пригодится идея. Вся накладка снимается на память. Белый низ из мастики. Kлубки, шарф и руки из мастики. Спицы-зубочистки. Бабуська с инета, распечатана на бумаге, разукрашена поярче фломастерами и приклеена.
| | 27.04.2012 10:00 Разговоры [ Кухонная мебель ] | | цитата: | | А причем тут белый цвет?!! |
ооо, синий был у сестры, она думала, с ума сойдёт, пальцем дотронуться нельзя было, сразу пятно и со всех сторон его видно. У меня белая лакированая уже 10 лет, не нарадуюсь.
| | 22.04.2012 13:54 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Alenionok валерия66 у нас на рынке яйца перед пасхой не дорожали. | | 21.04.2012 16:25 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] | olesia32 мой любимый, из половины рецепта делаю рулет на листе из духовки http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=609504. Крем любой, очень люблю наподобии Шалотт с кофем. | | 21.04.2012 00:21 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Klyukva Оль, против комаров можешь обмазаться грязью, она высохнет, комары не проколят. | | 20.04.2012 11:22 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Bambi
| цитата: | | чевапчичи - это что за зверь такой? |
это греческие, из фарша колбаски, без оболочки. Нам нравятся, вкусные. http://www.google.de/search?hl=de&cp=6&gs_...ROYvJsgbqldmvBA. Когда быстро надо, кинул на сковородку и готово. Как эти помидоры называются, я даже не знаю. Эти крупные и уже созрели, сладковатые на вкус и мясистые. Есть такие же, хотя утверждать не буду, что это один и тот же сорт, их надо есть буквально на начальной стадии созревания, когда они начинают розоветь, мммм, очень вкусные. Летом и к осени мы их неимоверное количество съедаем, нарезать и с солью и олив. маслом, свежий хлеб и сыр и ничего не надо больше, это наш ужин. Цена, конечно, кусается. Но ещё терпимая. В большом супермаркете чери по 9 евро были зимой, а в магазине овощном в четверг смотрела, такие же корявые помидоры по 8 евро, так что на рынке даже дешевле. | | 20.04.2012 01:29 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | Иpena
| цитата: | | Ольчик, а фермеры на рынке у вас молочку не продают? |
Ира, вот чего нет, того нет. Не знаю, почему, может из-за гигиенических каких условий, не знаю.
anna100 Аня, я парное молоко тоже не могу пить, у меня от него кружилась всегда голова, чувствовала себя как-то нехорошо. ПОмню, в детстве меня какое-то время заставляли каждый вечер выпивать стакан, чтоб крепла и меня ветром не сносило, гыыыыы. Брррр. Комнатной температуры спокойно пила, а из холодильника вообще прелесть, но только не парное. Я бы тоже молоко не у всех могла бы пить и у вас с рынка бы брезговала, фиг его знает, какими руками, в какое ведро и в какой бутылке теперь продают. У нас тут проще, руками практически не доят. У кого тётка покупает, они доильным аппаратом. Тётка ещё по началу раз спросила, можно-ли ей корову самой подоить, на что хозяйка ответила, что коровы уже руками не доятся и они не привычные к рукам, не дадутся. Есть, наверное места, где доят вручную, но это крестьянские дворы-отели, там проводят отпуск луди, чтоб насладиться природой.)))
| | 19.04.2012 23:09 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | anna100
| цитата: | | Ну если бы у меня рядом с домом продавали хорошее молоко фермерское, я бы наверное тоже покупала |
Ань, да какое там свежее, оно пастеризованое, но дети говорят, что вкуснее долгоиграющего. Свежее из под коровы мы в германии пили несколько раз. Тётка моя живёт в деревне, за 150 км от нас, они берут молоко от крестьянина. Жалко, что мы редко к ним попадаем или они к нам, мой Ларс пьёт тогда только молоко, стаканами. Alenionok Чери тоже всегда в доме, любимые младшего. Но бугристые вкуснее сейчас. | | 19.04.2012 20:29 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | anna100
| цитата: | помидорки как летом! Красивые! Стоят правда совсем не как летом). А бананы у нас дешевле картошки стоят tongue.gif . |
Ань, такие помидоры и летом не намного дешевле. Летом я их покупаю практически зелёными, полосочки от хвостика только розоветь начинают, мммммм, очень вкусные. Эти тоже были розоватые, уже поспели со среды. В нормальных магазинах в нашем городе таких помидор не бывает. Сейчас простые помидоры никакие в магазинах, одно название и выглядят как помидоры, а на вкус трава травой. Посолишь, поперчишь, оливковое масло наверх, хоть какой-то вкус. Что картошка стоит в магазине, тоже не скажу точно, примерно, как и бананы наверное.
| | 19.04.2012 20:22 Разговоры [ Пробежались по магазинам! ] | anna100
| цитата: | | А по поводу молока я как-то не подумала сразу указать, что покупаю стерилизованное |
Аня, мы раньше тоже всегда такое брали, оно хранится долго(но у нас быстро уходило, пили все мои мужики прилежно), варила много каши, да и сама в чай и кофе порядком лила. И тоже по 12 литров сразу покупали. С года полтора назад стали брать"свежее" из холодильника(надо посмотреть, наверное пастеризированное как раз) и пожирнее, вместо 3,5%, 3,8%. Дети подросли, соображая побольше  , такое больше нравится стало. Если честно, не знаю, почему мы раньше такое не брали, ведь пили много, не успевало бы скиснуть. По-привычке брали, не задумываясь, да, если честно, долгохранящееся хорошее на вкус, ничего против него не имею. Кстати, дети тоже не всякое пьют, брала разных фирм, некоторое им не нравится. Ещё ни разу не попалось, чтоб испорченое в пачке было. |
|