Cresta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.02.2013 23:48
Регистрация 19.12.2012
Наибольшая активность в Конкурсы
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.04.2024 - 23:08
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Cresta
19.12.2012 20:53 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ]
цитата: (Фисташшка @ 19.12.2012 - 17:46)
Cresta ,
А какой крахмал? По-моему, где-то читала, что нужен кукурузный. Или картофельный подойдет?

Фисташшка, в оригинальном рецепте говорится о кукурузном крахмале. Но за его отсутствием, использовала картофельный:)
19.12.2012 15:58 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ]
11

Аргентинское свадебное печенье "Альфахорес"

Источник здесь

Альфахорес

Ингредиенты :
- 100 гр сливочного масла,
- 170 гр сахара,
- 1 яйцо + 1 желток,
- 1 ст.л. рома или коньяка
- 1 ст.л. натёртой лимонной цедры,
- 150 гр крахмала,
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 банка варёной сгущёнки,
- кокосовая стружка, натертый шоколад, толченные орехи для обсыпки

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо с желтком, цедру лимона и коньяк. Хорошенько взбить миксером.
2. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и тщательно вымесить тесто до гладкости. Убрать его в холодильник на 1 час.
3. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, и стаканом (рюмкой) вырезать кружочки диаметром 4 см.
Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Когда края зарумянятся - печенье готово.
4. Сборка. Смазать одно печенье варенной сгущенкой, накрыть его второй. Слегка прижать. Бока аккуратно промазать сгущенкой и обвалять в обсыпке.

Вкусные, нежные, хрустящие печенюшки к вечернему чаю:)
Пара слов об обсыпке - идеальное сочетание получается именно с кокосовой стружкой, но при любви моей семьи к шоколаду - практически единогласно было решено, что нужно делать больше с шоколадной стружкой:)


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>