Gulf

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.03.2006 10:55
Регистрация 12.01.2006
Наибольшая активность в Кухни народов мира
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2017 - 17:29
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Gulf
12.01.2006 14:52 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Здравствуйте! Когда-то в детстве я была на Дне татарской кухни и напробовалась там всяких вкусностей. Больше всего мне запомнился один десерт - Талкыш калеве,по виду был немного похож на халву белого цвета, уложенную в виде маленького конуса, на вкус - чем-то напоминал сахарную вату с медовым оттенком, только гораздо вкуснее....
Впрочем, возможно это просто детские впечатления. smile.gif помню, мы с мамой хотели приготовить это в домашних условиях (у мамы была книжка на татарском языке с рецептом), но нам так и не удалось воспроизвести это чудо. Тут недавно копалась в инете и наткнулась на этот рецепт. Помня первую неудачу боюсь пробовать наобум. Процесc приготовления уж очень трудоемкий, да и рецепт кучу вопросов вызывает....
Возможно кто-нибудь пробовал готовить и может поделиться опытом?

Талкыш калеве

Ингредиенты:
Масла - 250 г
муки - 300 г
меда - 150 г
сахару - 450 г
воды - 250 г

Приготовление:
Для этого блюда сначала нужно приготовить альбу. В мелкой посуде растопить сливочное или толлвное масло. Небольшими порциями всыпать муку и жарить, помешивая, до однородной массы. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, альба готова.
Одновреманно в другой посуде вскипятить мед. сахар, смешанный с водой, до коричневого цвета. Если мед с хрустом ломается, значит, он готов. Готовый мед вылить в сковородку, смазанную маслом, и поставить на холод. Одновременно со всех сторон следует поддевать массу ножом. Все это надо делать очень быстро, не девая ей затвердеть. Чуть загустевшую массу переложить ча разделочную доску. Когда она остынет и загустеет настолько, что ее можно взять в руки, растянуть массу, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть. Это все следует делать очень быстро, не допуская обрыва. Масса в это время еще горячая, поэтому надо все операции делать вдвоем, передавая концы ее из рук в руки и растягивая до образования белой блестящей теплой тянучей массы.
Затем переложить альбу на разделочную доску, положить белую медовую массу на альбу и быстро вдвоем растягивать с обеих сторон. Альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Волоконца талкыш калеве рассыпать на доске, наполнить ими форму в виде узких рюмок. Порция на 50 шт.

Вот ссылка на этот рецепт с фото. http://tmk.kz/index.php?go=Pages&in=view&id=34


[ page time generated: 0.0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>