Rocky

Статистика активности
Всего полезных сообщений 21
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 4
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.11.2012 14:13
Регистрация 7.08.2012
Наибольшая активность в Кухни народов мира
19 сообщений в этом форуме
( 90% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 06:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Rocky
23.11.2012 14:13 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Хорошо, впредь я буду добавлять фото)
22.11.2012 10:37 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Яблочная пастила по-болгарски

яблоки - 1.5 килограмма
сахар - 800 граммов
цедра лимона - по вкусу

Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками.

В посуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения.

Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту.

Готовую яблочную массу охладите до 25–30 °С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovan..._i_yagod/70541/
22.11.2012 10:34 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Котлеты по-болгарски

телятина - 300 граммов
ветчина - 50 граммов
яйца вареные - 2штуки
масло сливочное2 - ст. ложки
лимоны - 1штука
сливки - 2ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

На каждый кусок положите ломтик ветчины, половину яйца, сверните рулетом и перевяжите ниткой.

Жарьте на сливочном масле 10 минут, добавьте сливки, тушите 5–7 минут.

При подаче выложите на блюдо и гарнируйте отварным рисом.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/62252/
21.11.2012 15:02 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Таратор

кефир - 500 граммов
масло растительное - 1 ст. ложка
огурцы свежие - 100 граммов
орехи грецкие - 4 штуки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Кефир разбавьте до нужной консистенции холодной кипяченой водой (это по необходимости, можно и не разбавлять).

Влейте растительное масло, положите мелко нарезанные огурец (можно натереть его на терке) и укроп, мелко рубленные орехи, добавьте толченый чеснок, посолите.

Лучше всего накрыть суп крышкой и поставить на некоторое время в холодильник - чтобы все ингредиенты "поженились":)
Особенно хорош этот суп летом, в жару, когда плотная пища прямо-таки "не лезет") Приятного аппетита!

источник: http://www.mmenu.com/recepty/okroshki_kholodnye_supy/41235
21.11.2012 14:49 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Печенье «Баклава»

(очень вкусно с кофе!)

мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
вода для теста - 80 г и для сиропа - 200 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
корица - 1 г
лимонная кислота для теста и для сиропа
масло растительное - 50 г
сахар - 250 г

Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.

Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза.

Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Запекайте в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета.

Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/pechene/41323/
19.11.2012 15:14 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Салат из риса с красным перцем

перец сладкий - 100 граммов
рис - 120 граммов
горошек зеленый консервированный - 200 граммов
уксус - 20 граммов
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец запеките, очистите, охладите и нарежьте длинными полосочками.
Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и охладите, затем соедините со сладким перцем. Добавьте зеленый горошек, соль, черный перец и уксус.
Салат готов - осталось только перемешать его и выложить в красивый салатник:)

источник: http://www.mmenu.com/recepty/salaty_raznye/41183/
19.11.2012 15:09 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Миш-маш (болгарский овощной омлет)

перец сладкий красный - половина крупного перца
1 яйцо
брынза (или фета) измельченная - 1/2стакана
масло растительное (можно оливковое) - 1ст. ложка

Сладкий перец бланшируйте в кипятке, затем осторожно снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле.
Яйцо взбейте, смешайте с измельченным сыром. Вылейте полученную массу на сковороду с перцем, перемешайте все и жарьте под крышкой до готовности.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/70190/
19.11.2012 14:25 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
цитата: (Moko @ 17.11.2012 - 17:16)
Салат из фруктов «София» это смакота. Попробуйте, не пожалеете.

А тооо ж laugh.gif
16.11.2012 15:51 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Салат из фруктов «София» (вкусный нереально, на свадьбе к месту придется tongue.gif )

варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника
цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка
апельсины свежие - 2 ломтика
яблоки очищенные - 2 ломтика
коньяк - 30 г
Взбитые сливки
орехи грецкие - 2 ядра
лещина - 2 ядра
миндаль - 2 ядра
шоколад тертый - 2 ч. ложки

Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите.
В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину взбитых сливок, поверх снова ыложите фрукты и закройте их сливками.
Сверху украсьте вишенками и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.
Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках.

16.11.2012 15:44 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Миш-маш

перец сладкий - 1 килограмм
масло растительное - 100 граммов
яйца - 4-5 штук
брынза - 200 граммов
зелень - по вкусу

Испеченный целиком сладкий перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и поджарьте с маслом.
Яйца взбейте, добавьте тертую брынзу и поджаренный перец. Размешайте и жарьте до готовности.
Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.
15.11.2012 11:13 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Летний гювеч с перцем, яйцом и брынзой

перец сладкий - 200 граммов
масло растительное - 30 граммов
яйца - 1 штука
брынза - 50 граммов
молоко - 100 граммов
соль по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Промытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, посолите и жарьте на масле до мягкости.

Взбейте яйцо, добавьте измельченные брынзу и зелень, молоко, молотый перец, соль. Полученную массу соедините со сладким перцем и перемешайте.

Выложите массу в смазанную маслом форму и запеките до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!:)
15.11.2012 11:07 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
... А вот этот рецепт мне посоветовал один знакомый:

Суп картофельный с брынзой

семена тмина - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
брынза - 120 граммов
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2 штуки
вода - 3 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Картофель нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут.

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут.

Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления.

Подавайте суп, оформив зеленью.

Приятного аппетита!:)
14.11.2012 15:42 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Чорба из стручковой фасоли

фасоль стручковая - 500 граммов
масло растительное - 50 граммов
лук зеленый - 50 граммов
мука пшеничная - 25 граммов
перец красный - по вкусу
уксус - 15 граммов
чеснок - 10 граммов
соль - по вкусу
зелень укропа - по вкусу

Очищенную и промытую фасоль нарежьте и варите до мягкости в 1,5 л подсоленной воды.

Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте в растительном масле, добавьте муку и снова обжарьте. Приправьте перцем и введите в суп. Доведите до кипения при помешивании, варите еще 5 минут, влейте уксус и добавьте толченый чеснок.

При подаче чорбу посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
09.11.2012 14:15 Разговоры [ До Работы И Обратно ]
А у меня велик поломался, все никак починить не могу. Мечта - на нем на работу ездить...
09.11.2012 13:59 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Чорба-топчета

мясо рубленое и мясной фарш (смесь) - 70 г
рис - 30 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
мука пшеничная - 50 г
йогурт натуральный - 60 г
лук репчатый - 50 г
соль
перец молотый
зелень петрушки

В мясную смесь добавьте немного мелко рубленного лука и мелко нарезанной зелени, яичные белки, посолите, поперчите. Полученную массу разделайте на небольшие клецки и обваляйте их в части муки.

Варите клецки 10 минут в 0,75 л кипящей подсоленной воды с добавлением лука и петрушки. Немного бульона отлейте и остудите. Добавьте в суп рис и варите до готовности.

Остуженный бульон смешайте с йогуртом, оставшейся мукой и желтками. Смесь влейте в суп и варите еще несколько минут. Поперчите и приправьте маслом.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/supy_raznye/41244/
09.11.2012 13:57 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Панированная брынза

брынза - 400 граммов
мука пшеничная - 100 граммов
вода - 30 граммов
яйца - 2 штуки
масло растительное - 200 граммов
сахар - 5 граммов
сода - 1 ч. ложка
уксус - 0.5 ч. ложки
соль
корень петрушки

В муку добавьте погашенную уксусом соду, 2 желтка, разведите водой. Хорошо взбейте, посолите, подсластите. Добавьте взбитые белки.

Брынзу нарежьте кубиками с гранью около 3 см, окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подайте теплой с поджаренными веточками петрушки.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/41212/
09.11.2012 13:54 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Яхния из говядины

филе говядины - 400 граммов
масло растительное - 20 граммов
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 10 граммов
вино красное сухое - 40 граммов
пюре томатное - 10 граммов
лук зеленый - 30 граммов
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 1 штука
перец черный горошком - 5 штук
перец красный молотый
соль

Говядину нарежьте мелкими кусочками, слегка обжарьте на масле, посолите, добавьте рубленый репчатый лук, жарьте несколько минут, затем всыпьте муку и перемешайте.

Мясо поперчите, влейте вино и столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, посолите и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доведите мясо до готовности на слабом огне.

Подавайте яхнию с салатом из свежих овощей, можно посыпать рубленой зеленью.

источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_mya...roduktov/77173/
10.10.2012 16:45 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
цитата: (Adamochka @ 26.06.2012 - 11:04)

Кстати, может, кто из местных знает классические, литовские рецепты с этим сыром?


О да-о да-о да! Я его тоже безумно люблю, и с чаем-кофе вприкуску, и на бутерброды горячие. Не знала, кстати, что он литовский)

За рецепты тоже очень буду благодарна!
26.08.2012 21:46 Кухни народов мира [ Английская кухня ]
Есть время еще на пару англичанских десертовsmile.gif

Английский шоколадный пудинг:
миндаль обжаренный - 2 ст. лож.
коньяк - 1 ст. лож.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
сухари панировочные - 125 г
молоко - 1 стак.
сахар - 60 г
сливки - 1-2 ст. лож.
мука пшеничная - 60 г
какао-порошок - 3 ст. лож.
сода пищевая - 1/2 ч. л.

Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто.

Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.

happy.gif

Хлебный пудинг с ягодами:
батон черствый - 12 банк.
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стак.
ягоды сушеные - 1/4 стак.
корица молотая - 1/2 ч. л.
орех мускатный - 1 щеп.
молоко - 4 стак.
соль - 1 щеп.
сахар ванильный - 2 ч. л.

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте.

Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом.

Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, перед этим налив в него горячую воду.

Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой.
happy.gif
07.08.2012 21:54 Кухни народов мира [ Английская кухня ]
Мои пять копеек cool.gif :

Рисовый пудинг (это, наверное, самая "классика" жанраsmile.gif)

0,5 кг риса, 125 г савойской капусты, 100 г белых грибов (можно и шампиньоны, но это, конечно, неравноценно), 125 г ветчины, 3 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, 150 г несладкого йогурта, 2 ст. ложки тертого пармезана, петрушка (зелень), соль-перец.

Капусту порезать на 2–4 части и варить на пару 7–10 минут. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле (часть масла оставить). Отваренную капусту мелко порубить, ветчину нарезать кубиками. Яичные белки отделить от желтков.
Вареный рис смешать с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолить и поперчить.
Яичные белки взбить в пену, постепенно влить в рисовую массу и промешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 40 минут. Подавать с соусом из йогурта и рубленой петрушки.

Сытно и всем нравится (хотя встречаются ярые противники капусты)).

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/77866/


[ page time generated: 0.0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>