Natusia

Статистика активности
Всего полезных сообщений 137
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 09.06.2013 23:59
Регистрация 11.01.2006
Наибольшая активность в La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся
43 сообщений в этом форуме
( 33% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 23:46
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 8 июля
Место жительства Украина, г.Луцк
Увлечения Кулинария, фитнес. (Увлечения, можно сказать, взаимоисключающие друг друга)
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись If things go wrong, don't go with them.
25 последних сообщений пользователя Natusia
28.04.2012 16:36 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом и семенами льна

Bread

230 г воды
100 г кефира
30 г рафинированного подсолнечного масла
7 г соли
7 г сахара
370 г пшеничной муки в/с
100 г ржаной сеяной муки (можно заменить обдирной)
30 г семолины (можно заменить кукурузной мукой, в крайнем случае пшеничной)
1,5 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. семян льна


Делать в хлебопечке, как всегда, проще не бывает: загрузить всё в ведерко и включить Основную программу. Приятного аппетита!

Оригинал рецепта здесь.
25.04.2012 13:08 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
light225
Люся, пока я писала свой пост, ты практически сформулировала то же самое. смайл
25.04.2012 13:05 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Девочки, не думала, что мой рецепт спровоцирует целую дискуссию. happy.gif Для себя я уже не раз убеждалась, что углубляться в тонкости перевода кулинарных терминов - дело не всегда благодарное, потому что действительно одно и то же англ. слово может обозначать разные блюда, особенно если различать между американским английским и британским английским.
Девочки, каждая из вас права по-своему. wink.gif
Я понимаю, что имела в виду Люся light225 , когда писала, что
цитата:
Не думаю, что кто-то из стран СНГ будет называть кексы маффинами.
Тут просто я бы уточнила, что это если иметь в виду не кулинарных блоггеров, а людей, далеких от кулинарии и не знающих англ. языка. На счёт первых, то права конечно Алёна:
цитата:
Часто, особенно начинающие кулинары, придумывают рецепты, и кексы неприменно называют маффинами. Может модно это - заморские слова использовать.
Потому что согласитесь, что исконно русским является только слово "кекс". И если показать, например, моей бабушке маффин, капкейк и кейк (испечённый в кексовой форме), то она всё это назовёт кексами. То бишь если всё-таки углубиться в филологию (хоть я и старалась избежать этого cool.gif), то исконно русскому слову кекс соответствует 3 англ. термина: muffin, если это маленькие кексики, замешанные путём быстрого смешания сухихи и жидкимх ингредиентов; сupcake, если, отличии от первых, эти кексики готовятся путём тщательного вымешивания и взбивания; и cake или fruit cаke, если речь идёт не о маленьких, а об одном кексе, который выпекается в одной, нами называемой кексовой форме, независимо от технологии замешивания теста (Люся, в ответ на твой вопрос, и в подтверждение Аниного последнего поста).
25.04.2012 11:41 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Alenionok Алёна, я ни в коем случае не обиделась. smile.gif Я тоже за правильную терминологию, поэтому твоё замечание восприняла как вполне справедливое. Более того ты подтвердила его очень полезной ссылкой и информацией. Так что вместо обиды я только благодарна тебе. смайл
Кстати, жж Лены-lapatissiere я тоже учень уважаю. Распечатала себе её рекомендации и пояснения к выпечке настоящего ромового кекса и с их учётом пекла тот самый ромовый кекс, который получился действительно о-очень вкусным. rolleyes.gif

ais20 Алёна, вот и меня этот рецепт заинтриговал, поэтому и решила попробовать. Он, кстати, если не добавлять шоколадные чипсы, подходит и для постной выпечки. smile.gif
25.04.2012 00:08 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Alenionok
Алёна, не буду с тобой спорить. smile.gif Я как-то не задавалась целью вникать, какая разница между кексами и маффинами, хотя знаю, что в кулинарном интернете эта тема не единажды обсуждалась. Просто идею для этого рецепта я брала на англоязычном сайте, где эти кексы, как я теперь вижу по твоему объяснению, назывались maffins. Поскольку ингредиенты в рецепте действительно все тщательно смешиваются до однородной массы, то получается, что это - кексы. Но я не уверенна, могу ли я отредактировать рецепт. Если ты как модератор можешь внести соответствующие изменения, буду благодарна. rolleyes.gif (Или, если считаешь нужным, можешь удалить рецепт за некорректное оформление.)
24.04.2012 16:28 Рецепты [ Рецепты выпечки и блюд без яиц ]
Полезные маффины без муки

Фасолевые маффины
24.04.2012 16:26 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
И я хочу поделиться рецептом полезных маффинов. smile.gif

Полезные маффины без муки

Фасолевые маффины

• 500 г отваренной белой фасоли
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1/4 чашки яблочного сока (у мене ябл. пюре)
• 3 ст.л. раст. масла (у мене кунжутного)
• 2 ч.л. натурального ванильного экстракта
• 1/2 ч.л. пищевой соды
• 2 ч.л. порошка для випечки
• 1/2 ч.л. соли
• 1 чашка (или даже 2/3 чашки) коричневого сахара
• 10 шт. фиников
• 1 чашка шоколадных чипсов


Очень хорошо перемолоть все ингредиенты (кроме чипсов) в комбайне. Вмешайте чипсы и вилейте тесто в смазанные формочки. Випекайте при температуре 175°C приблизительно 35-40 мин. Дать им немного постоять перед тем, как вынимать из формочек.

Фасолевые маффины

Мои комментарии:
Выше я выложила полную норму ингредиентов, но сама пекла на половину порции. Когда я сказала, что тут совсем нет пшеничной муки, мои домашние не смогли определить, что является основным ингредиентом. И конечно удивились, когда я сказала про фасоль.
Шоколадных чипсов у меня вообще не было – был лишь маленький кусочек шоколадки, который я мелко порезала и добавила в тесто.
Хоть я и назвала эти маффины полезными, но это конечно же с натяжкой. В конце концов тут всё же есть сахар и шоколад (если вы его будете добавлять). Но если сравнивать с обычными маффинами с немалым количеством масла, яиц, белой муки, то данная версия – безусловно более здоровая альтернатива. Плюс вы получите дозу клетчатки и белка из хлопьев и фасоли (если найдёте нут, то его даже еще лучше использовать). А кроме того, если не добавлять шоколадные чипсы вообще, а заменить их, например, орешками, имзюмом или другими сухофруктами, то эти кексики станут ещё полезнее.


Приятного аппетита!
23.04.2012 10:44 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Вслед за Алёной ais20 и я благодарю Алису alisia за великолепный рецепт Киевского торта. Очень вкусный и очень настоящий! tongue.gif

Киевский торт

Спасибо, Алиса! wub.gif
18.04.2012 11:31 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса, я таки решилась и на Пасху испекла Киевский торт по твоему рецепту. И не пожалела! Спасибо тебе огромное! спасибо Все мои родные сказали, что торт действительно, как магазинный. смайлик
Чтобы торт вышел повыше, я сделала его на 3 коржа (благо, в морозилке было достаточно белков smile.gif ):

Коржи для Киевского торта

Понравился мне также и масляный крем на сахарном сиропе. В общем, думаю, что торт буду ещё не раз повторять. rolleyes.gif

Киевский торт

Очень тебе благодарна и за рецепт, и за то, что убедила попробовать испечь! дружба
11.04.2012 10:18 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Дорогая Алиса, спсибо тебе за такие хорошие слова! wub.gif На счёт начинки в пирожки я и сама и поняла и в следующий раз буду ложить больше. wink.gif
Домовёнка мне когда-то подарила кума, и я считаю его "оберегом" на своей кухне ("оберег" - это укр. слово, которое происходит от "оберегать, охранять"). Я обязательно сфотографирую его и принесу тебе фото, чтобы он оберегал и твой домик, то есть твою замечательную тему. смайлик

Алиса, у меня ещё есть вопрос к тебе относительно "Киевского торта". Ты так убедительно описала, что его вполне реально приготовить дома, и к тому же после того, как у Алены ais20 тоже получился такой красавец по твоему рецепту, я подумываю, может и мне рискнуить испечь этот торт на Пасху. Я несколько раз делала макруны, но опыта длительного высушивания белковых коржей у меня нет. Алис, а формы перед выпечкой нужно хорошо смазывать (или ты использовала пергамент, хотя я его для подстраховки тоже почти всегда слегка смазываю)? А то я побаиваюсь, что коржи могут пристать к форме (а они ведь такие хрупкие и крошащиеся wink.gif )
10.04.2012 16:20 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Хотя я уже поблагодарила Алису в её теме, но её замечательный рецепт Жареных пирожков с гороховой начинкой заслуживает того, чтобы спасиба была размещена и здесь:

с домовичком

Спасибо от меня и от домовёнка, который помогает мне на кухне! biggrin.gif
10.04.2012 16:14 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Алиса, хочу поблагодарить тебя за Жареные пирожки с гороховой начинкой Правда начинку я делала другую, поэтому благодарность в первую очередь за само тесто. Очень хорошо поднялось и красиво пузырилось при жарке. wink.gif

Жареные пирожки от Алисы

А в качестве начинки я использовала остатки фасолевого пюре с жаренным луком и поджаренной квашеной капустой. Но, думаю, попробую как-то и с горохом, как у тебя в рецепте.
Я правда боялась, чтобы пирожки во время жарки не расклеились, поэтому начинки ложила не много. Но даже само тесто по этому рецепту вкусное, поэтому, хоть у меня и любят начинки побольше, но тем не менее претензий не было. smile.gif

Жаренные пирожки с фасолевой начинкой

Алиса, спасибо тебе ещё раз за твои рецепты! rolleyes.gif

04.04.2012 16:25 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
А ещё забыла поблагодарить Неллика-Зою за вкусный Сливочный суп-пюре из корня сельдерея. Вот остатки в мисочке rolleyes.gif :

Суп-пюре из сельдерея

У меня он получился довольно густой, но мы такой любим. tongue.gif
04.04.2012 15:05 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Мои спасибки девочкам, которые давно уже покинули форум, но тем не менее рецепты их остались и используются. wink.gif
Тунец в Шубе от Иришки Jazzinitup:

Вкусные слоечки с тунцовой начинкой

А вторая спасиба Алёне alenkii. Когда-то она давала здесь рецепт пирога с мясом. (Ссылку я не нашла, очевидно с уходом Алёны её рецепт был удалён):
Пирог с мясным фаршем
08.07.2011 12:48 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Cпасибо Неллику за Мясные шарики в слоённом тесте:

Мясные шарики

Ещё раз подтверждаю: быстро и вкусно! smile.gif
09.06.2011 13:43 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
А я хочу поблагодарить нашу Нелличку за вкусный Пирог с ревенем и клубникой :
Nelly's coffee cake

Идеально для летней выпечки: не приторно, с кислинкой. Я к ревеню и свежей клубнике добавила ещё немного замороженной перетёртой смеси смородины и малины (а то уже свежая на подходе, а у меня ещё прошлогодняя в морозилке biggrin.gif ). tongue.gif
Неллик, спасибо тебе! wub.gif
04.01.2011 17:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ]
Неллик, какой разрез! На фото очень хорошо видно текстуру твоего "Наполеона"! Если не знать, какой это торт, то, кажется, что там просто три коржа, "склеенные" джемом. tongue.gif Именно такой "Наполеон" любят мои домашние. smile.gif Рада, что тебе пригодились мои комментарии по крему. wub.gif
18.11.2010 18:54 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Давайте поболтаем ]
Неллик, ах вот, оказывается, каких гостей ты принимала! wink.gif
Фотографии - у меня просто слов нет!!! Даже не знаю, какя нравится больше всего. smile.gif Вид из ресторана потрясающий! И фото жены сомелье, конечно, тоже шедевральное! laugh.gif
25.08.2010 13:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
цитата:
Балда ты! А ты случаем не прикинула какое кол-во народа на всех возможных форумах ты научила отношению к еде, кулинарии, научила печь хлеб? А Кирины опусы про вино и сочетание продуктов с ним? Да вам напару можно личную школу открывать и очередь стоять будет у дверей! Я мало знаю людей, которые столько лет умеют поддерживать интерес к одной теме (без всяких там кулинарных классов, книг и скандалов) и при этом оставаться НОРМАЛЬНЫМ и АДЕКВАТНЫМ человеком, который отвечает на ВСЕ вопросы (даже самые глупые). Так что Неллик, ты свою бухгалтерию посчитай с другой стороны


Нелличка, вот и я подписываюсь! smile.gif Настя очень точно всё изложила!
А ещё благодаря форумам и виртуальному общению ты ведь обрела и реальных друзей. wink.gif И ты теперь можешь поехать практически в любой конец земного шара, и там найдутся форумчане, которые будут иметь за счастье принять и пообщаться с тобой. smile.gif
05.08.2010 10:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
цитата::
Темы пока позакрывала, так как пустуют. Будет необходимость- я открою, сейчас не до етого мне.


Нелличка, it's OK! Мы тут как-то перебьёмся, ты, главное, береги себя! wub.gif
03.08.2010 15:45 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Нелличка, нет слов, чтобы выразить тебе благодарность за то, что делишься с нами всем тем, чем наполнена твоя жизнь (то бишь пищей реальной и пищей духовной или может вернее эмоциональной wink.gif )
Жду дальше рассказа о том, как сбываются мечты. smile.gif

А почему ты тему тематических ужинов закрыла?
12.07.2010 09:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Неллик, с приездом! Я неделю отсутствовала, а когда добралась к компу, сразу давай проверять, или я твой отчёт ещё не пропустила. smile.gif Ты не спеши, давай разбирайся со своими делами, а потом потихоньку подбрасывай нам эпизоды из вашего отпуска. wub.gif
02.06.2010 15:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Нелличка, так трогательно всё это! Мне кажется, что это самое приятное время для родителей. Когда дочь уже взрослая, но ещё не упорхнула из родительского дома.
Можете заслуженно гордиться и дочкой, и собой! smile.gif

Я тоже голосую за красное платье, но безусловно, на офицальное вручение дипломов серебристое подходило лучше. Так что, мать, за подбор выпускных нарядов - опять "отлично"! biggrin.gif
02.06.2010 14:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ]
Девочки, а я в выходные пекла пирог с ревенем, вернее 2 пирога, так как теста оказалось много. Автор рецепта - Marina. Но так как рецепт из нашего древнего-древнего архива, то правильнее сказать спасибо просто форуму за то, что хранит такие хорошие рецепты.

Девочки, а я в выходные пекла пирог с ревенем, вернее 2 пирога, так как теста оказалось много

28.05.2010 12:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тематические меню обедов и ужинов ]
Неллик, вроде б уже и не удивляюсь, но всё равно не перестаю восхищаться! rolleyes.gif
На работе - сплошные мраки, у дочери - окончание школы, у мамы - юбилей, а тут ещё гости (да с разных форумов wink.gif ), но... всё, как всегда, на высшем уровне, как будто и не было этих aggravating circumstances smile.gif
А то фото, где ты "у мартена" с бутылочками, мельничками (похоже, что рецепт читаешь), вообще бесподобное! wub.gif


[ page time generated: 0.0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>