Buk

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.05.2007 10:58
Регистрация 9.01.2006
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 20:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Buk
24.07.2006 15:35 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ]
to Kriss.
Начну по порядку.
1) Я хоть и писала по памяти, но не ошиблась в основном. Цитирую дословно по книге В.В. Похлебкин "Занимательная кулинария" М., 1999г. : "в подготоволенное теплое молоко вливают обыкновенную сметану (100-150г на 1 л молока), предварительно хорошо размешанную с 1 ст.л. рассола от кислой капусты". Полученный продукт и может служить источником первоначальной закваски. Думаю, что в таком контексте речи об опечатке быть не может: И сметана, И рассол.

2) Для справки: " Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов", "Национальные кухни народов СССР". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац. жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания." (сайт www.o3.ru).
Приношу извинения за оффтопик.
21.07.2006 22:39 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ]
Лет 8 назад, я вычитала рецепт приготовления йогурта у Вильяма Похлебкина: 1 л молока кипятить на медленном огне в течение 1 - 1,5 ч. В упаренное таким образом молоко, когда оно остынет до температуры около 40 град, добавить живой йогурт или живую сметану и пару ложек сока квашеной капусты (для внесения культуры молочно-кислых бактерий). Оставить закисать в тепле, не перемешивая. Когда йогурт закиснет, поставить в холодильник, где йогурт уплотнится. Даже в первой порции йогурта капустный сок не чувствуется. В дальнейшем в упаренной молоко добавлять 1-2 ложки от предыдущей порции. В остальном принцип приготовления тот же. ЧЕм дольше "живет" у вас йогурт, тем он стабильнее и вкуснее. Год назад я перестала упаривать молоко , теперь ограничиваются только подогревом молока до ~ 40 град.
29.05.2006 17:33 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ]
А есть еще музей истории мореходства рядом с Домским собором, потом небольшая галерея в самом Домском. Потом был музей (ох, названия все из головы повылетали sad.gif( ) иностранных искусств.
А еще постельное белье из хлопка со льном есть в магазине "Сувениры" на Архитекту, маленькая уличка рядом с университетом.
27.05.2006 13:14 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ]
В изобразительный музей на Валдемара по-моему стоит сходить. Кроме картин местных художников Пурвитс, Розенталс (Пурвитс, наример, если мне память не изменяет, окончил Санкт-Петербургскую академию, так что школа очень неплохая) есть еще картины Рериха, был портрет кисти Крамского.
Традиционно туристов возят в этнографический музей, показывают крестьянский быт различных районов Латвии.
Про рынок уже сказали. smile.gif)
28.04.2006 23:30 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Патоку еще иногда называют Black Treacle. Если верить английскому толковому словарю, то treacle и molasses синонимы. На банке Black treacle написано: "используйте везде, где в американских рецептах требуется моласса".


[ page time generated: 0.0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>