Lenkin

Статистика активности
Всего полезных сообщений 13
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.02.2014 00:52
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Рецепты
11 сообщений в этом форуме
( 85% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 11.12.2017 - 13:14
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.shushara.ru
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Lenkin
18.12.2013 16:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Всем доброго дня!

Мне подарили мультиварку, пока я еще не освоилась с ней, но вот в интернете увидела, что к ней продается дополнительный набор из стаканчиков для йогурта, пластиковых плошек и второй чаши.

Дополнительный набор к мультиварке

Вопрос к опытным мульповарам smile.gif — насколько важно иметь вторую чашу и специальные стаканчики для йогурта?
Потому что пластиковые плошки меня особенно не вдохновляют, у меня их и так много. Не могу оценить, нужен мне этот набор или нет, стоит ли тратить на него деньги.
Может кто-то поможет определиться.
20.08.2012 19:42 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Спасибо! Сделала, посмотрим, что будет smile.gif

Девочки, а все ли готовя салаты, пастеризуют их? Не достаточно ли просто залить кипящей заливкой и закатать?
19.08.2012 16:21 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Помогите, пожалуйста, советом!

У меня большой урожай помидор поражен фитофторой. Сняла очень много зеленых, но и из них каждый день выбираю заболевшие. Мне посоветовали для спасения зеленых проделать такую процедуру -- окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипящую воду. Что я и сделала. Помидоры стали мягковаты и слегка прозрачны. Я так понимаю, что этой процедурой я их попросту сварила sad.gif
Что мне теперь с ними делать? Можно ли их законсервировать как обычные зеленые помидоры? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Прошу помощи...
25.07.2011 17:00 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Большое спасибо!

Салаты уже поискала, есть очень интересные smile.gif
Буду пробовать и из "Работницы", написано вкусно smile.gif

Спасибо, а то я уже думала, что пропали мои огурчики smile.gif
25.07.2011 13:24 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Всем доброго дня!

Не смогла вовремя приехать на дачу и за две недели при такой жаре мои маленькие огручики вымахали до огромных размеров! sad.gif
К счастью, желтыми не успели стать — зеленые, сочные, но габариты ужасные...

Обычно я консервирую маринованные огурцы, рецепт без изысков, но получается вкусно. Но нынешние "крокодильчики" даже в банку не засунешь...
Конечно, можно просто нарезать на 3 части и замариновать, но это пойдет только на рассольник да на винегрет. А хотелось бы сделать и на вкусненькое smile.gif

Помогите, пожалуйста, советом, рецептом, идеей, как можно законсервировать очень крупные огурцы. Особенность вкусов моей семьи в том, что огурцы должны быть маринованными, а не солеными.
10.08.2005 18:16 Рецепты [ Походная Кулинария ]
Народ, спасибо!
Столько хороших советов и ссылок. Пойду читать.

Насчет крючков — здорово! Сегодня же заставлю делать. А то я как раз и думала, каково это будет, снимать котелок с костра?

Супы мз консервов варить умею biggrin.gif

Про курочку аппетитно рассказывали, но ведь жара на дворе... не довезем sad.gif

Вот думаю насчет сгущенки для каши — лучше брать, наверное без сахара, она больше на молоко похожа. Как думаете?
Еще хотела взять сухое какао. Сварить со сгушенкой. Оно очень калорийно и питательно, для восстановления сил. А тут напомнили про кисель, а ведь и правда с сухариками вечерком вкусно будет smile.gif


08.08.2005 19:41 Рецепты [ Походная Кулинария ]
Цитата (Bokatyusha @ 8.08.2005 - 15:25)
отварить рис, гречку или макароны, и замешать туда тушенку, пожаренную с луком

Спасибо за отклик!

"Пожаренную", это значит на сковороде. То есть классическим костром с тремя перекладинками не обойтись точно? Сковороду на него не поставишь biggrin.gif

Значит нужно сооружать подобие очага?
Найти решетку и поставить ее на какие-то перекладины?..
08.08.2005 19:06 Рецепты [ Походная Кулинария ]
Прошу совета, друзья.
В сентябре собираемся в поход, на машинах с палатками в глухие леса. Кроме романтики и всего такого передо мной встает серьезная проблема готовки в походных условиях.
Идет несколько человек, взрослые мужики с нормальным здоровым аппетитом.
Мне придется быть ответственной за кухню. Очень не хочется кормить народ сухим пайком или быстрорастворимыми супами. Хочется побаловать их в тамошних суровых условиях хотя бы подобием домашней еды wink.gif

Вот здесь и кроется проблема. Я никогда еще не готовила в походных условиях. Я даже точно не уверена, можно ли готовить на костре или необходимо сооружать нечто более серьезное.
Груза будет много, так что тащить газовую плитку и т.п. абсолютно исключено...
Мой супруг мне так прямо и заявил mad.gif Хотя ненавязчиво выразил надежду, что не сухарями едиными мы там все будем питаться wink.gif

Кто из посетителей форума бывал в таких походах, или имеет опыт подобных ситуаций, очень прошу помочь советом...
Что мне делать и как лучше подготовиться? Какие блюда готовить и как готовить? Какие здесь есть подводные камни?

Я в растерянности... unsure.gif
15.06.2004 17:14 Рецепты [ Выпечка без печки ]
У меня есть тефлоновая кастрюля, я там только кашу варила —не пригорает.
Попробую бисквит сделать! Если получится, напишу :о)
15.06.2004 14:19 Антресолька [ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ]
Может вот так?
15.06.2004 14:00 Рецепты [ Выпечка без печки ]
Хворост, пирожки, пончики.. ! Класс!

Замолкаю ... и усердно читаю :о))))))))))))
15.06.2004 13:47 Рецепты [ Выпечка без печки ]
Ой, ребята, как здорово!
Вкусно-то как :о))

Если я верно поняла, то ОБЫЧНОЕ дрожжевое тесто можно жарить во фритюре? Никаких особенностей в нем не должно быть? И пропечется?

А как часто нужно менять масло? И пирожки и пончики должны утонуть в масле или их можно переворачивать, как оладьи?

Я как-то раньше ничего не готовила во фритюре..

Спасибо огромное за помощь! :о)
15.06.2004 12:14 Рецепты [ Выпечка без печки ]
Содержание:

Начинки для пирожков от Lida
Хворост от Тритон
Банановые пончики с клюквой от Anna
Творожные пончики от Natasha K
Ханукальные пончики от Yelena
Тесто для пирожков и беляшей от Tatiana
Пирожки с мясом от Eye Reena
Бисквит от Тритон
Свательные пироги от Kitty1968
Пончики от MaKosh
Эклеры жаренные в масле от Мишель
Шоколадный паровой бисквит от MaKosh
Хворост от Эллочка
Как жарить орешки от eva
Орешки от eva
Тесто на пирожки от neumar


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами вот по какому делу:

Я собираюсь на дачу на лето, а там нет духовки, только маленькая плитка электрическая. А мои все очеь любят выпечку. Я все время и пироги пеку и печенье. А сковорода у меня ассоциируется с выпечкой только на оладьях и творожниках.
Я знаю, что можно и пирожки делать и вроде что-то типа хвороста... Может поделитесь рецептами ?
Хотелось бы мою семью побаловать :о)


[ page time generated: 0.0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>