kotofeya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.04.2012 16:31
Регистрация 11.04.2012
Наибольшая активность в Разговоры
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 11.12.2017 - 16:19
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 11 августа
Место жительства Санкт Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя kotofeya
11.04.2012 16:14 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Хочу выложить не совсем рецепт, просто интересное про французскую кухню) Нашла записки женщины, которая работает гидом в Лионе и рассказывает про французскую кухню. У нее несколько записей в блоге на эту тему. Выложу только кусочек.

«Приходите к нам поесть!»

Когда французы приглашают вас в гости, они говорят: «Приходите к нам поесть!»
В первый год жизни во Франции эта фраза меня даже коробила, приглашают не для общения, а поесть. Только со временем я поняла значение этой фразы. Ведь еда для французов - хорошая еда! - это особое состояние праздника, праздника души и тела.
Приглашение к столу, будь то в домашней обстановке, а еще важнее, в ресторан – это способ приподнести подарок близким, друзьям, а иногда это может являться своеобразной премией или оплатой за выполненную работу.
Выбор ресторана – очень важная деталь, и это не только имя повара (а имена поваров французы знают, как когда-то в России знали имена космонавтов), но и важный эстетический момент. Недаром существуют многочисленные сайты ресторанов (в каждом регионе, а также в более-менее значительном городе), где французы оставляют свои впечатления и дают оценку по пяти позициям: за кухню, обслуживание персонала, саму атмосферу ресторана, декорации и соотношение цены и качества.

Лионский бушон

Среди прочих лионских ресторанов существует лионский бушон. Бушон – это старинное название лионских закусочных. Наличие в них блюд лионской кухни обязательно, так же как и оформление в особом стиле. Таких закусочных-ресторанов в Лионе, как и в его окрестностях, немало, но очень немногие удостоились документа, выдаваемого Ассоциацией «Les Authentiques Bouchons lyonnais», которая выдает сертификат соответствия, подлинности названию и содержанию по всем позициям.
Лионский бушон – это не только место, где можно поесть и выпить, но еще и хорошо провести время. С одной стороны, ты как бы не дома, а с другой - как бы и дома. Домашняя обстановка, создаваемая держательницами бушонов «мères» - мамашами – эта традиция и отличительная черта закусочных. Создание такой атмосферы - одно из непременных условий сертификации. Кроме того, следуя опять же традиции, бушоны должны располагаться в домах с «историей», о которой раскажет вам оформление зала.
Еда – простая и качественная, доступная всем и каждому. Основа кухни бушона - свинина, потому что вырастить поросенка проще, чем других животных. После разделывания свиньи на кухню попадает все, кроме копыт. Поэтому оригинальностью кухни простолюдинов было приготовление многочисленных блюд из потрохов. Луковые и тыквенные супы, а также супы из рубца, лионский салат с копченой ветчиной или блюда из головы, ножек, из печени, свиных пятачков, мясные хлебы, различные колбаски, в том числе и знаменитая «Boudin» кровяная в луковом соусе – непременное условие меню бушона. И, конечно, знаменитые андуетки «Andouillette beaujolaise», специальные колбаски из потрохов с добавлением специй и приправ. Назову и других представителей фауны и флоры, которые нашли свое прекрасное продолжение на обеденном столе бушонов. Это куриные окорочка, фаршированные сморчками, рагу из теленка под белым соусом из груши, крылышки ската в масленном соусе с лесным орехом, филе из карпа. На десерты: пироги с пралином, орехами, из тыквы, «Bugne de Lyon» - что-то наподобие нашего хвороста, засахаренная груша в вине и многое другое.

источник: http://www.cityadvisor.info/ru/blogPost.ad...3;blogPost=@286
11.04.2012 15:41 Разговоры [ Реальное пение или фонограмма? ]
Каждый выбирает что и кого слушать) на западе многие артисты, которые поют "попсу" имеют шикарные голоса. Взять ту же Кристину Агилеру. Она великолепна!
11.04.2012 15:40 Разговоры [ А верите ли вы в сглаз, порчу, заговоры? ]
Я не очень суеверна, но стараюсь лишний раз не хвастаться, чтобы не сглазили. И не люблю рассказывать о планах, пока не сбылось. Например, если планирую поездку куда-то, то об этом будут знать только самые близкие. На всякий случай =)


[ page time generated: 0.0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>