nkalancheva

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 08.04.2013 10:57
Регистрация 2.03.2012
Наибольшая активность в Рецепты
4 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2017 - 16:35
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя nkalancheva
24.12.2012 11:39 Рецепты [ Булочки, пирожки (Только выпечка!) ]
Ореховые батончкики

миндаль очищенный - 100 г
орехи грецкие - 100 г
арахис - 50 г
бисквит готовый - 300 г
мед - 2 ст. л.
яичные белки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. Л.

Бисквит (бисквитные печенья) раскрошите, измельчите в блендере, отдельно измельчите орехи, мед и ванильный сахар. Смешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и перемешайте с ореховой смесью. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180° С, охладите. Выпеченный корж нарежьте в форме батончиков. При подаче уложите батончики на блюдо и посыпьте орехами.
02.11.2012 18:09 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
пышка с павидлом

Пышки с повидлом

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для дрожжевого теста:
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
50 г мягкого масла или маргарина
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
125 мл молока
для начинки:
100 г сливового повидла
Кроме того:
100 мл молока
100 г взбитых сливок
30 г масла

Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (125 мл молока, масло или маргарин, ванильный сахар, яйцо и соль) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.

Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.

Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.

СОВЕТЫ:
• Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом.
• Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.
26.10.2012 18:27 Рецепты [ Булочки, пирожки (Только выпечка!) ]
Сливовые кармашки
Сливовые кармашки из книги рецептовDr.Oetker
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
бумага для выпечки, примерно 2 столовых ложки молока, 30 г молотого лесного ореха
для теста:
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка соли
200 мл молока
50 г мягкого масла или маргарина
для начинки:
300 г слив
200 г сливового повидла
70 г молотого лесного ореха
для глазури:
100 г сахарной пудры со вкусом ванили
2 столовых ложки лимонного сока
10 г масла

Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки
противень. Разогреть духовку до 180°C.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 гр.). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
Время выпечки: примерно 20 минут
Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 гр. масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.
02.03.2012 20:30 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Пирог с клубникой (из книги рецептов Dr.oetker)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
1,5 ст. молока
1/2 ст. сахара
0,5 ч.л. соль
10 г. сухих дрожжей Dr. Oetker
100 г. маргарина
4 ст. муки
для начинки:
200 г. густой сметаны
1 ст. сахара
1 уп. клубники

Пошаговая инструкция приготовления:
В тёплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, перемешать, постепенно ввести растопленный маргарин и муку, перемешать и поставить в тёплое место, дать подойти. Вымесить тесто и выложить в форму или на противень, дать подойти 20 минут. Выложить ровным слоем нарезанную клубнику, поставить в разогретую до 180°С и выпекать около получаса. Сметану взбить с сахаром, вылить на горячий пирог. Украсить свежей клубникой, подавать охлаждённым.
пирог


[ page time generated: 0.0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>