retchee

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 04.03.2012 21:09
Регистрация 25.02.2012
Наибольшая активность в Кухни народов мира
5 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 09:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя retchee
04.03.2012 16:27 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
цитата: (light225 @ 27.02.2012 - 09:57)
retchee
ну вот, только нашелся любитель украинской кухни и сразу исчез.

То лучик 225 - не исчез,с удовольствием отвечу на любые вопросы. Просто появляюсь по мере желания и возможности.
04.03.2012 16:21 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
К борщу хороши пампушки - лично я, шоб долго не заморачиваться (сварить борщ сам по себе кусок работы) - делаю простое безопарное дрожжевое тесто - мука, 1 яйцо, стакан нехолодной воды, пару-тройку столовых ложек подс. масла, чайную ложечку сухих дрожжей, соль, сахара немного, все вымешиваем - кол-во муки специально не указал - месится с постепенным подбавлением муки пока не перестанет липнуть к рукам и ставим в теплое тихое место подходить.
За это время как раз на основе бульона ставите вариться борщ.
Подошедшее тесто разделяете на шарики и выкладываете на смазанный маслом противень. Персонально я люблю, шоб пампушки были все же как порционная булка - а не как мелкие пирожки, чтобы с боков была белая незапеченная хлебная мякоть, поэтому шарики выкладываем достаточно близко друг к другу.
Чтобы достичь этого - делаем просто - укладку начинаем с центра противня, дистанция между шариками - 1-2 см и укладываем улиткой по часовой стрелке)))), впрочем вы можете сделать как подсказывает вам фантазия. Оставляем расстояться на полчасика, смазываем взбитым яйцом с солью и сахаром и в духовку при 180грЦ. Кусочки теста разбухнут и спекутся в единую булку, которую впрочем затем легко разломать прямо после духовки. Миску или кастрюлю с пампушками заливаем чесночным соусом (2-3 (можно больше) зубка чеснока, полстакана воды, соль, подсолнечное нерафинированное (желательно) масло). Накрыть тарелкой и встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по пампушкам (вот для чего нам нужны были беленькие не пропеченные бочка булочек).
Борщик в тарелку, обязательно сметаны. Зелень при наличии.
Смачного!

ПС. Есть вариант, когда в борщ перед готовностью добавляется так называемая "затирка" - попросту небольшой кусочек сала растирается (можно в блендере) с солью и чесноком, данный прием используется по вкусу - если вам кажется что борщ чересчур постный либо вообще сварен без мяса.

ЗЫ. При работе с дрожжевым тестом не забывайте думать о хорошем и теплом (про отпуск или хотя бы про любимую кошку) - тогда оно (тесто) обязательно удастся, нельзя около него кричать и ругаться!!!)))))
26.02.2012 20:18 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
Ой, слишком много букафф писать - короче, желающие ищите в инете выпуск передачи "Смак" с Вилли Токаревым.... Можете банить, мне пофиг.... biggrin.gif
25.02.2012 18:57 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
Спасибо лучик225!
Я как раз курдючный жир и имел в виду)))))) Вопреки распространенному мнению россиян даже украинцы не любят вареное сало (вот если его чуток приварить а потом запечь - это другое дело biggrin.gif )....
Если здесь не банят за рекламу других сайтов то один из лучших рецептов борща предложил маэстро Вилли Токарев (с раздельной обжаркой вообще всех компонентов, подлежащих таковой)

ЗЫ. Ну, Токарев с Кубани - тоже немножко украинец rolleyes.gif
25.02.2012 16:10 Кухни народов мира [ Украинская кухня ]
Реально - это порнография, а не рецепт украинского борща - "в котел бросают сало" ohmy.gif - это ж не плов biggrin.gif .

Теперь послушайте украинца

Исторически сложилось три вида борща:

Существовало 3 вида традиционного борща.
Красный - готовили с капустой, свеклой, морковью, петрушкой (пастернаком), а со второй половины 19-го века. - с картошкой. В праздничные дни или по воскресеньям борщ варили на мясном бульоне, в будни жарили сало с луком и чесноком. В борщ добавляли как собственно свеклу, так и свекольный квас, для кислоты добавляли сыворотку или масленку, когда подавали на стол в праздничные дни - приправляли сметаной. Для остроты вкуса в борщ давали красного перца. Борщ готовили с фасолью, добавляли в него поджаренную муку, пшенную или гречневую каши, клецки. На западе борщ готовили очень редким только из свеклы, без капусты или картофеля, приправляючит зажаркой, а для кислоты добавляли вишневый или яблочный сок. В пост борщ варили без мяса и сала, только на масле, но добавляли грибы, сушеную, вареную или жареную рыбу. Красный борщ готовили не только как обеденное блюдо, а также на Рождество, свадьбы, крестины, поминки.

Зеленый борщ (весенний) - с кваском. Его варили с молодым кваском, крапивой, лебедой, молодыми листьями свеклы, добавляли вареное яйцо, сметану или сыворотку. Так же, в постные дни зеленый борщ готовили не на мясе, а с грибами или рыбой.

Холодный борщ готовили в жаркие летние дни. Молодую свеклу варили, резали соломкой, заправляли квасом, сывороткой, масленкой или сметаной. Добавляли свежую зелень петрушки, укропа, лука, чеснока и добавляли вареные яйца. Употребляли охлажденным с хлебом и вареной картошкой.

Взято отсюда
http://borschfest.com/page/ua/history/


В старые времена борщ делали на основе свекольного кваса, теперь большинство пользуются томатными соусами или даже - заправкой для борща (у нас продаются такие вещи). Приведу вам основной рецепт по которому варю себе борщ лично я:

берем большую кастрюлю - литров 5-7 (борщ, который не съестся сегодня - завтра будет еще вкуснее)) - все любят папин борщ, ставим вариться бульон, лучше всего курочка без шкурки или мясо на косточке, пока варится - готовите овощи - картофель, фасоль (консервированная, если сухая - замачиваете в холодной воде с вечера, а затем отвариваете отдельно почти до готовности), морковку, лук и буряк (свеклу), также в качестве опции используется сало и чеснок.
Количество - на глаз и на вкус - примерно - курочка - 1-2 кг или аналогично мяска на косточке, 1/2-1 головка капусты (от величины), до 1 кг картошки, 1-3 буряка, 1-3 луковицы, 2-3 морковки, примерно стакан или 1 банка готовой фасоли, около 100 гр сала и 4-6 зубков чеснока, соус томатный по вкусу - лучше краснодарский или украинский - т.е. - не голую томатную пасту. Если будет больше овощей - не беда - лишь бы влезло в кастрюлю - НАСТОЯЩИЙ БОРЩ - В КОТОРОМ СТОИТ ЛОЖКА! biggrin.gif
Как мясо сварилось - достаете, кладете на тарелочку остыть, закидываете в бульон рубленую капусту и фасоль, на сковородке обжариваете на РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ! лучок и морковку (степень нарезки - по вкусу), затем выкладываете в кастрюлю, туда же закидываете картошку и обжариваете-протушиваете минут 5 на той же сковородке бурячок с томатным соусом (кислота нужна чтобы буряк не потерял цвета - некоторые льют уксус, но это излишне) и уже почти в самом конце варки добавляете в кастрюлю вместе с разобранным от костей мясом. Туда же по вкусу можно добавить растертое или размолотое в блендере сало с чесноком и солью (т.н. затирка). Сахар и уксус - в борще излишни абсолютно. Выбирайте правильные свеклу (красную и не очень крупную - примерно с кулак) и другие овощи.
По готовности овощей кастрюлю выключаете, в тарелку не забудьте зелень и сметану. На Украине к борщу подают пампушки - булочки из пресного дрожжевого теста, политые чесночным соусом (попросту соль, вода, подс. масло, чеснок и укроп по вкусу) или нарезанный ломтями черный украинский хлеб, сало тонкими ломтиками, посолить и поперчить, и попросту чеснок зубками в прикуску - очень хорошо в холодную и сырую "гриппозную" погоду.
Смачного!

ЗЫ. В случае если у вас действительно вышел борщ, в котором стоит ложка - не переживайте - насыпьте по тарелочке себе и домашним - а в кастрюлю попросту долейте кипяточка и подсолите, потом доведите до кипения - и завтра у вас не будет болеть голова чем накормить семью - поверьте - вчерашний борщ еще вкуснее))))

Шутка юмора:
-Вчерашний борщ будешь?
-Да!
-Приходи завтра!


[ page time generated: 0.0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>