кенга

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4 867
( 0.53% всех сообщений форума )
Спасибок 39
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день 1.2
Последний визит 13.01.2017 12:36
Регистрация 12.12.2005
Наибольшая активность в Архив
1613 сообщений в этом форуме
( 42% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.01.2017 - 03:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Германия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Люба
----------------------------------------------------
Кто не ленится, тот вкусно ест!
25 последних сообщений пользователя кенга
22.12.2016 19:44 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
Галя- Meile, спасибо за твой рецепт "Рыбки на плоту"
здесь
Получился очень вкусным! Правда рыбки у меня это сардинки. Надо было сардинок побольше нажарить и сверху положить навалом))) Но народ и так хвалил))) Все время собиралась воплотить этот рецепт из Конкурса, так запал в душу. Оказывается, чем больше зелени в начинке, тем вкуснее. А яблоки я забыла оказывается.
пирог
21.12.2016 11:31 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем, у кого есть маленькие дети! Не рекламы ради, счастья для smile.gif. Бесплатный номер для разговора с Дедом Морозом (автоответчик, говорит текст с паузами, давая возможность ребенку ответить) Очень мастерски сделано.
Москва +7(499)7046008 +7(499)7057493

Санкт-Петербург +7(812)4244503

Екатеринбург +7(343)2260482

Барнаул +7(3852)503205

Братск +7(3953)322575

Казань +7(843)2023761

Калининград +7(4012)658389

Кемерово +7(3842)400182

Красноярск +7(3912)030245

Нижневартовск +7(3466)310745

Нижний Новгород +7(831)2613928

Новосибирск +7(383)2078273

Ростов-на-Дону +7(863)2098958

Самара +7(846)2295749

Томск +7(3822)902861

Челябинск +7(351)2778432

Хабаровск +7(914)5586586

источник: ЖЖ Тамиранов
24.10.2016 14:57 Разговоры [ Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-3 ]
начала смотреть сериал "Индийское лето", сейчас 2 сезон показывают. Время 1932 Индия еще колония.
11.03.2016 19:33 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Stapler Коля, я ела в ресторане рыбу морской черт и на гарнир дали пюре из зеленого горошка, но без мяты. И кажется еще была пара четвертинок картофеля запеченого. Очень мне тогда это пюре понравилось-наверняка из замороженного зеленого горошка сделали.
а в Мексике давали на гарнир картофельное пюре зеленого цвета- наверняка зеленый горошек добавляли. Тоже очень было вкусно.
Как итальянский ужин прошел? похвались!
26.01.2016 20:33 Разговоры [ Наши животные - 13 ]
Анапа молодец. Повезло собаке, рада за нее от души. Будет жить в своем собачьем раю- хозяева умные и любящие, дом есть, еда- что еще надо собаке.
23.01.2016 17:52 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
light225 Люся, тебе спасибо за такую классную фотку- видно. что было очень вкусно))) Да, рецепт отличный! начинка очень нежная. И фрукты дают свой вкус. Я делала еще с персиками из банки- но мандаринами было вкуснее. Тем более, что я делала сверху желе на основе сока.

Если вы любители подобных ватрушек, то рекомендую ватрушку Сметанник, где тесто может быть любым, а начинка из густой сметаны, яиц и сахара. не надо ванильного сахара- он только портит. В Казани эту ватрушку Сметанник все знают, просто обалденная начинка тоже. Рецепт в Татарской кухне от Гули. Если не найдешь, я тебе его напишу отдельно.
10.01.2016 15:58 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
ну, елку уже выбросили?
вот анекдот в тему:
— Дорогая, в этом году я выкинул елку, даже не дожидаясь твоего нытья. Что, неожиданно, да?
— Дебил, мы же искусственную купили!
laugh.gif
09.01.2016 14:07 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Klyukva Оль, весело живешь!
А я с давлением и сердцем маюсь- откуда что повылезало... страдаю в обчем.
08.01.2016 18:04 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
народ то сами гостей принимают, то в гости ходят)))
И что готовят, что в гостях едят-вот интересно! Хоть бы кто похвалился...
04.01.2016 19:10 Разговоры [ Какие вы помните старые игры ]
КутоваяИрина сейчас зима и вот зимой мы в детстве после уроков шли гулять. Часто без лыэ и без коньков. Просто так- погулять во дворе. Делали ангелов- куколок на свежем снегу, прыгали с крыши в снег... все сугробы были наши))) Домой приходили затемно- рано смеркалось и все были в снегу! на валенки наделали шаровары с резинкой, чтобы туда снег не попал. А шуба изнутри была вся в ледышках))) Мы отряхивались в подъезде, домой нас таких снежных не пускали))) Зато какие щеки у нас были красные и аппетит неплохой.
Летом было намного разнообразнее.
31.12.2015 12:34 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Анапа Да, все сильно меняется, я помню тот прежний лес еще с детства, а тут приехала и заблудилась в нем!!! Это там, где я каждый уголок знала- все деревья выросли, полянки исчезли... все другое стало. Так же и города... да и мы сами изменяемся и не только внешне...
ilga Поздравляю!!! Вот пошли мы с 10 летним стажем))) Удачи в новых конкурсах!!!

Всех с Новым годом!! Пусть будет мирное небо и спокойствие в душе!!! Счастья всем и здоровья!!!
нг
25.12.2015 19:53 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Ира, я уже мороженое есть не могу- банально кишки болят, потом нужно 2 недели лечиться. Теперь мороженое уже не ем. Ну ладно мороженое, а вот колбасы то порой хочется, про бывший окорок тамбовский вообще молчу- раньше по талом по 600гр на талон можно было купить, а сейчас вообще не купишь, кругом химия.
25.12.2015 17:22 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
ну как Рождество? готовимся к Новому году?
А я тут прочитала:" Один пожилой руководитель мясокомбината, уже на заслуженном отдыхе, сказал мне однажды: "Если бы нам в СССР разрешили делать из того, из чего сейчас делают - мы завалили бы все прилавки колбасами"!

Я подумал - врёт старик... Но вот Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.​

Более половины колбас в магазинах оказалась полной подделкой! В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.


«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.

По его словам, это нарушение квалифицируется как фальсификация. Подобные добавки снижают пищевую ценность продукции. Борисов подчеркнул, что себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем можно предположить из объявленной на нее цены».

Кроме того, эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование перечисленных ингредиентов». "
-----=вот ведь, действительно было мало видов колбас, но намного вкуснее, чем нынешние. Во всяком случае вкуснее тех, что нам продаются. Для начальства как всегда свои особые линии, там уж качество наверняка соблюдается.
24.12.2015 16:25 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Крем-суп из спаржи с кнедликом из черемши и пармезана- Spargelsuppe
3
250 гр белой спаржи
500мл воды
соль, немного сахара,
мука - 1 стол ложка,
200мл сливок 30%
2 ст л сметаны крем фреш
масло слив - 1-2 стол ложки
мускат на кончике ножа

Спаржу порезать на кусочки. особо осторожно отрезать верхушки- они потом пойдут на украшение супа в тарелке.
Все сварить в подсоленой воде до мягкости спаржи.
Протереть спаржу кроме верхушек через сито. В эту массу добавить сливки с растворенной мукой, специями и все проварить помешивая до загустения.
Добавить слив масло, некислую сметану типа крем фреш, чтобы суп не откинулся хлопьями.

Для кнедликов:
черемша-небольшой пучок листвы- порезать мелко,
пармезан натереть на мелкой терке перемешать с
творогом. Мокрыми руками или с помощью 2-х ложек сформировать кнедлики.

Выложить в тарелку суп и положить красиво верхушки спаржи, штуки 3 кнедлика, посыпать зеленью.
---- очень достойный супчик весной!

такой суп был в ресторанчике
12

Кнедлики можно сделать и по такому рецепту: ЗДЕСЬ
только сыр Эмменталер заменить на Пармезан, а можно и с другими сырами попробовать. Этот рецепт я не пробовала.
24.12.2015 15:59 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Мясной блин с начинкой- Hackfleisch pfannkuchen
- в фарш добавить яйцо, немного молока и пожарить блинчики. Начинить порезанным свежим огурцом со сметаной и зеленью. Отлично подойдут листья салата, томаты, соленые огурцы...

2
24.12.2015 15:53 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Медовый торт- Honigtorte
медовый
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, где то 3 стакана муки.
Растопить мед, сахар, слив масло на слабом огне, всыпать соду. Осторожно помешивая довести до кипения- очень быстро масса становится коричневой. Немного остудить. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5-6 частей и поставить в холодильник.
Раскатать коржи как можно тоньше.
Печь в духовке на бумаге для выпечки или силиконовом коврике при 200град до красивого цвета, т.е. минут 5. Охладить коржи.
Промазать коржи кремом и сформировать торт.
Поверхность также смазать кремом, украсить по желанию.
-----------Между коржей я посыпаю дроблеными грецкими орехами, предварительно подсушенными в духовке.
Крем- 1 банка вареной сгущенки и 200грам мягкого слив масла- взбить миксером до блестящей поверхности.
Или же взбить сметану с сахаром, очень хорошо пропитывает торт.
В этом торте крем- заварной с добавлением какао.
Но вкуснее всего с вареной сгущенкой или сметаной с грецкими орехами.

Внешнее оформление- как у Фризского торта. В горячем виде последний корж нарезается на кусочки и после промазывания кремом красиво устанавливается каждый кусочек. Для красоты можно вниз под кусочек положить ягодку и шарик крема, чтобы кусочек не падал.

24.12.2015 15:44 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Фризский торт
фризский торт
2 вида теста- песочное и штройзель.
Раскатывается песочное тесто, на него насыпается штройзель, выпекается.
Потом смазывается сливовым джемом и сверху крем из взбитых слвиок.
Очень вкусно и нежно!
Я этот торт пеку с 2005 года, рекомендую.
Рецепт давала innok, смотрите у нее в авторской теме.
24.12.2015 15:33 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
еще одна закусочная тарелка
1
пирамидки из жареных баклажанов с сырным салатом, украшены мини томатиками.
14.12.2015 18:25 Разговоры [ Готовимся к Новому году? ]
А мы опять в гости приглашены с ночевкой, правда меня озадачили тортом. Ну я сама еще предложила расстегаи испечь- у меня они в фаворитах ходят. А вот торт- выбираю. трудно очень! хочется с фруктами и чтобы нежно было. но без клеклого теста внутри. Но и сухого сладкого хлеба тоже не хочется...
Правда у нас еще Рождество будет, но тут мы вдвоем будем, поэтому гуся запекать не будем, может ограничимся гусиной грудкой
14.12.2015 10:29 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225 Люся, спасибо, такой вот период пошел- одни праздники))) Только успевай готовить)))
13.12.2015 18:20 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Klyukva вот что животворящие фрукты делают!!! biggrin.gif
Оля, а я тоже без своих пацанов скучаюююю, а теперь ведь больше- у меня уже там 2 внучка без меня живут. А эти внучки мои такие малипуськи еще, им и фруктов не надо- без них обходятся))) Хорошо, что скайп есть!
13.12.2015 15:53 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Klyukva главное у вас есть связующее звено, которое вы оба любите!!!
12.12.2015 21:38 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
KlyukvaОля, спасибо, а скольких градусов водичка то? biggrin.gif
Здесь такой анекдот ходит-
Пришел баварский крестьянин- к врачу. Тот спрашивает- что вы пьете?
Баварец: Если жажда- то пью пиво. Если хочу стать веселым- то вино. Если проблемы с желудком -то шнапс.
Врач- а когда вы пьете минеральную воду?
Баварец- Так сильно я еще не болел!!!!
biggrin.gif
12.12.2015 18:51 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина Ира, спасибо за поздравление! Дааа, время быстро пролетает...Тоже дела были, сейчас освободилась, зашла сюда- привычка уже такая)))
Жалко, что фотку в твоем поварском колпаке не нашла, все по разным местам сохранено, искать проблемно.
Приятных выходных!
12.12.2015 12:48 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
А я сегодня 10 лет отмечаю тутошнего наличия!
Рузультаты есть- рецепты в немецкой кухне и много призов от сайта- победы на конкурсах!
Ирочка, тебе персональное спасибо за сайт и всем кулинаркам-подружкам за компанию на этом сайте и общение!!!! Дай вам бог всем здоровья и мирного неба!!!

приглашаю к столу!

1
и к сладкому на выбор
22



[ page time generated: 0.1082 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>