Узбек

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.01.2012 18:32
Регистрация 25.01.2012
Наибольшая активность в Кухни народов мира
5 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 19:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 мая
Место жительства Vilnius, Litva
Увлечения Бег по утрам 5 км.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Узбек
25.01.2012 19:23 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
цитата: (1Q84 @ 11.11.2011 - 18:09)
Привет. Лагман это вещь. Если нет желания тянуть лагман, попробуйте сделать простое тесто: только мука, яйца, ну и соль естественно. На лапшерезке режем не самые толстые нити и используем вместо спагетти. А мне нравится так: готовим зирбак, как было предложено выше, режем почти самую толстую лапшу, опускаем в казан и заливаем кипятком как плов и ждем когда свариться тесто. Блюдо готово. Если достоит до завтра, будет еще вкуснее. Тесто впитает в себя все соки вашего зирбака. А вместо спагетти лучше использовать магазинную лапшу.

Любим бутафорию? Тянуть тесно для мужика любимое дело, это легко главное первый раз пройти через. Я собираю массы когды у нас лагман, стол на 16 персон и все руками катают и литовцы и русские и финны и щыеды и америкосы, кого тянет к общению
25.01.2012 19:12 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
цитата: (Пакат @ 2.04.2011 - 19:43)
До отъезда жил в Ташкенте, узбекская кухня хорошо знакома.
Вот Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана... wink.gif
В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат,
мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке.
Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель.
И режим "плов", до победного конца.
Подавать посыпав мелко нарезанными, ранее приготовленным омлетом(в соломку) и укропом.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Фарш не надо.про томат, я бы конкретизировал, нужны свежие помидоры, которые пахнут родиной. Брат чеснок в конце иначе сваренный смешивается в общей каше и свежести пикантности не добъешься.тоже с с болгарским. Варенный он никому не нуден. Про плов я не понял. А про амлет ты конечно......да дада да. Голодным в маг невелено
25.01.2012 19:03 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
цитата: (umTasnim @ 22.11.2011 - 14:32)
Привет землячкам кулинаркам! Хорошо кто то сказал- выросший в Узбекистане не может обойтись без узбекской кухни! это точно!
Я выросла в Ташкенте- и до сих пор основным набором блюд в нашей семье являются-плов, манты, ханум, лагман- дети и муж просто обожают!Хоть мы и живем в Палестине и сама я русская.
Хотя муж палестинец и палестинскую кухню мы тоже полюбляем- но не больше узбекской- между палестинским мансафом и узбекским пловом муж не колеблясь выбирает плов. А дети пищат от мантов!
Вот димламу и бешбармак своим еще не готовила- как то руки не дошли пока- но очень собираюсь!
Кстати- не знала, что в лагман входит еще и фасоль- идея неплоха! А можно положить зеленые стручковые бобы? я с фасолью не дружу что то.

Про фасоль кто-то загнул, вот стебли сельдерей приправа звездочка это да. Самое главное овощи класть (особенно перец помидоры )в самом конце перед подачей за пять минут так чтоб на языке чувсивовать вкус свежести хрустом полусырых. Сушенные помидоры дают кислинку если добавить. Просьба держать температуру при жарке. Последовательность обязательна иначе сладости которую режит слегка килый вкус не добьешься. Зелешь фреш зеленный криандэр с лучком зеленым

25.01.2012 18:54 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
цитата: (Mikhaylova @ 26.11.2011 - 11:21)
Вот это самсушка, сколько много мяса.

Мясо должно быть нарубленным или нарезанным, фарш фигня супчика не добъешься
25.01.2012 18:52 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
цитата: (June @ 6.09.2006 - 22:48)
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)!
По этому поводу готовила манты.
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)
Несколько лет назад меня научила готовить манты по-узбекски моя соседка(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Т.е. она научила меня раскатывать тонкое тесто с помощью 2-х скалок. Сначала длинной(у меня 110 см)-середина получается тоньше, чем края. А потом скалкой с ручками по краям раскатать потоньше края. А также показала, как нужно залеплять манты(мне этот дизайн очень понравился).А в остальном точно также как и во многих других рецептах мант из Интернета. Манты Наргизу научила делать её бабушка, так что за исконность технологии отвечаю.
У меня это блюдо теперь одно из любимых.

Про мустакилик я даже и не вспоминаю, с него все и началось, мой народ разбросало по миру
happy.gif


[ page time generated: 0.0271 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>