Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 786
( 0.09% всех сообщений форума )
Спасибок 372
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 25.07.2017 00:19
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в Мультиварка
400 сообщений в этом форуме
( 52% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.07.2017 - 01:53
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина
http://forum.good-cook.ru/topic11363s0.html
https://fotki.yandex.ru/users/ya-alexira91/
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
24.07.2017 13:21 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой).

Смородина красная 2 ст.
Чеснок 3 зубчика
Сахар коричневый 3 ст.л.
Соль примерно 1,5 ст.л.
Перец черный (горошком) 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком 0,5 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Розмарин сушеный 1/3 ч.л.
Мука 0,5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.

Ягоды перебрать, промыть, подсушить.
Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности. Добавить муку, размешать без комков.
Перелить смесь в ковш, довести до кипения, постоянно помешивая, влить уксус размешать, проварить 2-3 минуты.
Выложить в стерилизованные баночки, укупорить.
23.07.2017 13:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриное филе под манговым соусом сальса

куриные грудки 2 шт
манго 1 шт
красный болгарский перец 1/2 шт
лайм 1 шт
красный винный уксус 1 ч.л.
соевый соус 30 мл
горчица французская 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Манго и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, залить смесью и поставить на 1 час в холодильник.
Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей выложить на филе соус сальса.
23.07.2017 13:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Торт медовый с кремом из пудинга и красной смородиной

Сахар 1 ст
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч.л.
Мука 3 ст
Крем:
Масло сливочное 200 г
Молоко 350 мл
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
Сахар 4 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло, растопить на водяной бане, добавить соду, когда начнет пениться, убрать с плиты и слегка остудить
Добавить постепенно муку
Замесить тесто. Разделить на 7-8 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема:
Из общего количества холодного молока отлить 150 мл и соединить его с порошком ванильного пудинга (40 г). Хорошо перемешать.
Остальное молоко (200 мл) довести до кипения. Добавить сахар (4 ст. л.) и смесь отлитого молока с пудингом. Быстро перемешать.
Довести, помешивая, до кипения и снять с огня.
Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.
Украсить торт по вкусу
23.07.2017 06:09 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Помидоры маринованные за полчаса

помидоры свежие 3-4 шт.
горчица зерновая 1 ч. л.
соль морская 1 ч.л.
сахар 0,5 ч. л.
уксус белый винный 1 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
зелень (укроп, кинза) по вкусу

Помидоры порезать ломтиками.
В небольшой салатик всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое масло, уксус и добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Хорошо перемешать
Полить этой смесью помидоры, слегка поперчить и оставить на 30 минут в холодильнике
При подаче посыпать рубленой зеленью (укропа, кинзы)
18.07.2017 13:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Соус из манго к мясу

Манго 1 шт
Мед жидкий 1 ч.л.
Белый винный уксус 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Паприка, соль, перец по вкусу

Манго очистить от кожуры и нарезается на несколько кусочков, измельчить в блендере до состояния пюре
Добавить мед и уксус, перемешать ложкой, затем добавить паприку, посолить, поперчить по вкусу
Налить масло и еще раз взбить в блендере
Готовый соус выдержать в холодильнике в течение часа
16.07.2017 12:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пряная курица с печеным перцем и апельсином

куриное бедро без кости 1 кг
соевый соус 100 мл
оливковое масло 50 мл
чеснок 2 зубчика
апельсин цедра 1 шт

болгарский перец 2 шт
оливковое масло 1 ст.л.
апельсиновый джем 1 ст.л.
апельсин мякоть от 1 шт
черный перец по вкусу
Болгарский перец обмазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение минут 20-30 до подпалин, сложить в полиэтиленовый пакет завязать, остудить, снять кожицу, нарезать лапшой
Куриные бескостные бедра замариновать минут на 20 в смеси из соевого соуса, чеснока, апельсиновой цедры и оливкового масла.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира:
Оливковое масло смешать с молотым черным перцем и добавить апельсиновый джем
Получившимся соусом залить запеченные перцы, дать настояться, добавить мякоть апельсина
15.07.2017 04:02 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вафли с неркой

100 копченой нерки в нарезку в масле
350 г муки
400 мл молока
1 яйцо
40 г сахара
6 г соли
7 г сухих дрожжей
растительное масло
Соус:
майонез
жирная сметана
маринованные корнишоны
чеснок
укроп

Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесить, яйцо взбить и добавить в тесто.
Оставить подниматься на 1 ч. Не перемешивать
Нерку нарезать небольшими кусочками
Разогреть вафельницу для бельгийских (толстых) вафель
Выкладывать тесто по 3-4 ст.л., сверху немного нерки, печь до готовности вафель
Для соуса все ингредиенты смешать по вкусу.
Корнишоны натереть на терке, отжать жидкость.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить
Перемешать сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок
15.07.2017 03:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

350 г муки
400 мл молока
1 яйцо
40 г сахара
6 г соли
7 г сухих дрожжей
растительное масло
Соус:
жирная сметана 500 г
Соль
Красная икра
Для соуса сметану выложить в сито с мелкой сеткой, посолить, перемешать. Сито поставить на чашу и оставить часа на 2-3
Приготовить тесто
Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесить, яйцо взбить и добавить в тесто.
Оставить подниматься на 1 ч. Не перемешивать
Разогреть сковороду, налить растительное масло
Выпекать маленькие пышные блинчики (оладушки)
На блинчики выложить по ложке сметаны и немного икры, посыпать зеленью укропа
13.07.2017 13:03 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Экзотическое рагу "Казимир"

Мякоть свинины (шея) 500 г
Перец болгарский красный 1 шт
Луковица 1/2-1 шт
Ананас консервированный кусочками 400 г
Банан 2 шт
Сметана жирная 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Карри 1,5 ст.л.
Соль, свежие молотый перец по вкусу
Вареный рис "Басмати" для подачи

Мясо нарезать средними кусочками (примерно 2 см)
Смешать муку и карри, замариновать мясо минут на 10-15
Тем временем нарезать перец кубиками, лук ломтиками
Обжарить мясо, добавить перец с луком, тушить до мягкости овощей
Добавить сок ананаса и ананасы, довести до кипения, прокипятить минут 5
Вынуть мясо с перцем, в сок добавить сметану, немного проварить
Бананы очистить, нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить в соус
Туда же выложить мясо с перцем и ананасом, посолить, поперчить, перемешать, прогреть минут 5
Подавать с рисом
11.07.2017 12:38 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рыбные гнезда с моцареллой и помидорами черри

Фарш рыбный 500 г (у меня кета)
Кальмар филе 200 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Сыр моцарелла-мини 10 шариков
Помидоры черри 5 шт
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовить рыбный фарш с добавлением кальмара, лука и чеснока, посолить, поперчить
На противень налить растительное масло
Из фарша сформовать 10 шариков, выложить на противень, сделать в середине углубление
Уложить половинку помидора черри и шарика моцареллы
Готовить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут
09.07.2017 07:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Эклеры с творожным кремом

100 г муки
75 г сливочного масла
3 яйца
200 мл воды
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
Крем:
Ванильный сырок 200 г
Сметана 200 г
Сахарная пудра 100 г
Глазурь:
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 30 г

Нарезать масло небольшими кубиками и положить в сотейник вместе с солью и сахаром.
Влить воду, поставить на огонь, растопить масло и довести до кипения.
Постоянно мешая венчиком, всыпать в сотейник сразу всю муку.
Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком, охладить тесто
Разбить яйца в миску и слегка взбить
Добавлять яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой
Выдавить тесто в виде палочек на противень с силиконовым ковриком
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема:
Ванильные сырки протереть через сито, добавить сахарную пудру и сметану, взбить до однородности, охладить примерно полчаса
Для глазури:
Шоколад наломать кусочками, растопить с маслом
Готовые эклеры остудить, начинить кремом, силиконовой кисточкой нанести глазурь
08.07.2017 15:51 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Это к году свиньи (кабана)

Светочка, просто девочка уезжает из Комсомольска в Краснодар и захотела все знаки по годам и ДМ со снегурочкой ну и еще кое что на подарки - летчика, медсестру, таксиста, школьницу
08.07.2017 12:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Конкильони, запеченные с моцареллой и помидорами черри

Конкильони 140 г
Моцарелла 180 г
Помидоры черри 180 г
Белый хлеб 1 ломтик
Пармезан 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик, орегано, соль
чеснок 1 зубчик

В большой кастрюле в подсоленной воде отварить ракушки примерно 15 минут
Хлеб и моцареллу нарезать на мелкие кубики, черри на четвертинки.
Добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный чеснок, травки, посолить по вкусу, заправить маслом
Достать ракушки выложить на плоскую тарелку и слегка обсушить, с помощью ложки начинить отваренные конкильони подготовленной начинкой из сыра и хлеба, посыпать сверху тертым пармезаном. Сложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут, до золотистой хрустящей корочки
08.07.2017 02:44 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Спагетти с морским коктейлем

чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст.л.
помидор 1 шт (средний)
сок томатный 1 ст.
лук 1 маленькая луковица
базилик свежий измельченный 1 ст.л.
шафран – щепотка
смесь морепродуктов "морской коктейль" 400 г
соль, перец по вкусу
вино белое сухое – 1 стакан
спагетти – 250 г готовые
Или домашние:
Мука 250 г, яйцо 1 шт, вода
Шафран всыпать в вино и оставить на 10-15 минут
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю залить вином с шафраном. Дать закипеть, готовить 3-4 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону
Лук чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле
Добавить натертый на терке помидор (без кожицы), томатный сок, зелень базилика, посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 30
Морской коктейль добавить в томатный соус и отставить
Приготовить спагетти из 250 г муки, 1 яйца и воды (или взять готовые спагетти), отварить
Слить воду и выложить готовые спагетти в томатный соус с морским коктейлем, прогреть вместе около минуты и выкладывать на тарелки
02.07.2017 12:48 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Феттучини с печеным перцем

250 г пасты феттучини
3 сладких перца ("Светофор")
50 мл оливкового масла
соль

Цветной перец запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут до подпалин (я запекала в АГ)
Сложить в целлофановый пакет, завязать
Через 10-15 минут вынуть перец, снять кожицу, разрезать на полоски

Приготовить феттучини:
250 г муки
1 яйцо + морковный сок = 95 мл

Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду
Добавьте перец вместе с соком от запекания, полить оливковым маслом
02.07.2017 12:30 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясной рулет с яйцом

Яйцо вареное 2 шт
фарша домашний 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 1 ломтик
Томатная паста 1 ст.л.
Дижонская горчица 1 ст.л.
Бекон 8-10 ломтиков (по длине рулета)
Соль, перец по вкусу

Соус:
кетчуп 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
Зерновая горчица 1 ст.л.

Приготовить фарш с добавлением лука, чеснока и измельченного размоченного кусочка хлеба, посолить, поперчить
На пищевую пленку выложить ломтики бекона слегка внахлест в размер рулета
Сверху выложить распластанный слой фарша
На поверхность фарша уложить вареные яйца
При помощи пищевой пленки скатать рулет
Выложить швом вниз в силиконовую форму
Смазать рулет 2/3 соуса
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
Затем смазать оставшейся 1/3 соуса и запекать еще минут 10
26.06.2017 13:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Митболы под томатным соусом

Фарш говяжий 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 шт
Петрушка 2-3 веточки
Сыр сливочный творожный 100 г
Зелень укропа 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Сухой кляр 2-3 ст.л.
Оливковое масло для жарки
Сыр тертый Пармезан для посыпки
Соус:
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку 200 г
Бульон (или вода) 100 мл
Соль, перец по вкусу
Лук, петрушку, чеснок измельчить, соединить с фаршем, посолить, поперчить
Зелень укропа измельчить, смешать со сливочным сыром
Фарш отбивать об чашу минут 10
Разделить на 10 шариков, каждый распластать в лепешку, выложить по 1 ч.л. сливочного сыра с укропом
Свернуть, скатать шариком, обвалять в сухом кляре и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
Залить соусом и прокипятить минут 5-7
Для соуса:
Лук, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле минут 5, добавить томатную пасту и бульон (или воду)
Затем добавить бальзамический уксус, добавить протертые помидоры,
прокипятить минут 10 до загустения
Полить соусом митболы, посыпать тертым Пармезаном
25.06.2017 12:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свекольные пенне со сливочным сыром

Для пасты:
Мука 250 г
Жидкость: яйцо 1 шт + свекольный сок = 100 мл

Творожный сыр 100 г
Зелень укропа измельченная 2 ст.л.
Помидоры черри 5-6 шт
Тертый сыр Пармезан 2-3 ст.л.

Приготовить пенне (в паста-машине), отварить в соленой воде в течение 5 минут
Помидоры черри нарезать пополам, выложить на пне
Творожный сыр смешать с рубленной зеленью укропа, при помощи двух чайных ложек сделайте кнели, выложить на пенне
Посыпать тертым Пармезаном
25.06.2017 09:56 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
24.06.2017 03:59 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Брюссельские вафли

Яйцо 3 шт
Молоко (тёплое) 250 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное растопленное 125 г
Мука 250 г
Дрожжи 1 ч. л.
Дрожжи развести молоком, добавить все остальные ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30-40 подойти
Выпекать в электровафельнице для толстых вафель
17.06.2017 04:28 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Булочки "Кайзер"

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 640 г
Соль 1, ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт
Вода 320 мл
Яйцо для обмазки 1 шт
(Кунжут для посыпки)
Режим хлебопечки - "тесто"
Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол.
Разделить тесто на 15 порций (получилось по 70 г), каждую скатать в шар и оставить примерно на полчаса, накрыв полотенцем
Затем каждый шар придавить формочкой для булочек "кайзер" и смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20

11.06.2017 12:19 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Закусочные трубочки

тесто слоеное 2 пластины (200 г)
филе куриное (грудка) 1 шт
сыр 50 г
лук 1/2 шт
томаты вяленые по вкусу (4-5 шт)
молоко 150 мл
масло сливочное 20 г
сухой кляр 1 ст.л.
масло растительное
Соль, перец по вкусу
Слоеное тесто оттаять, разрезать на полоски и накрутить на конусы или трубки (за неимением можно разрезать трубку от пищевой пленки на 2-3 части, обернуть пищевой фольгой)
Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Куриное филе мелко нарезать
Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным филе, приправить солью и перцем по вкусу.
Нарезать вяленые помидоры, добавить к курице, туда же отправить тертый сыр
Приготовить соус бешамель: разогреть сливочное масло в сотейнике, всыпать кляр и тщательно перемешать
Вливать постепенно молоко, помешивая, чтобы не было комочков
В начинку добавить соус. Добавлять постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой
Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку при примерно на 5-10 минут, чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
11.06.2017 01:54 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
10.06.2017 13:08 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные окорочка фаршированные куриной печенью и виноградом

Куриный окорочок 2 шт
Печень куриная 100-150 г
виноград без косточек 8-10 штук
соль, перец по вкусу
Растительное масло
У куриного окорочка отделить шкуру до основания косточки, отрубить косточку с кожей, мякоть срезать
Печень и мякоть (можно взять мякоть только с одного окорочка) измельчить в блендере или мелко порубить, посолить, поперчить по вкусу
Виноград нарезать пополам (если с косточками, косточки удалить) соединить с полученным фаршем, нафаршировать куриную шкурку, смазать сверху растительным маслом
Запекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 25 минут
ПС: я запекала в лодочках из фольги в АГ 205 градусов 25 минут средняя решетка, скорость вентилятора средняя
08.06.2017 13:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица с миндалем, запеченная в сливках

2 куриных филе (грудка)
200 мл сливок
1/3 ст. лепестков миндаля
Кайенский перец, молотый мускатный орех на кончике ножа
1/4 ч.л.молотой сладкой паприки
1 ч.л.соли
Смешать все специи, натереть куриное филе, дать настояться минут 20-30
Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе, залить сливками, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
Затем фольгу снять, посыпать миндалем и запекать еще минут 15


[ page time generated: 0.0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>