Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 875
( 0.10% всех сообщений форума )
Спасибок 405
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 19.04.2018 23:27
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
431 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.04.2018 - 01:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина
http://forum.good-cook.ru/topic11363s0.html
https://fotki.yandex.ru/users/ya-alexira91/
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
20.04.2018 12:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Печеный картофель с соусом из авокадо

700 г молодого картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
1 авокадо
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. лимонного сока
60 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Хорошо вымыть картофель и отварить до готовности, 20–25 мин.
Пока варится картофель, приготовить соус:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
Очистить, разрезать на несколько частей.
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке в чашу блендера вместе с авокадо.
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить в пюре.
Тонкой струйкой подливать оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
Слить воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.
Поместить картофель на лист фольги или форму из фольги
Дном стакана надавить на каждую картофелину, пока она не треснет. Полить картофель маслом, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком
Запекать при 200 градусах на средней решетке в АГ (или духовке) пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Вынуть картофель, полить соусом из авокадо и сразу же подать к столу.
17.04.2018 12:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные бедра в рассоле

Куриное бедро без кости (шашлык) 700 г
Рассол от маринованных помидоров 2 ст.
Соевый соус 2 ст. л.
Пюре томатное (кетчуп томатный) 1,5 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Куриное бедро без кости укладываем в глубокую посуду, заливаем рассолом.
Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на день
Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом, специями и сахаром, добавляем масло и чеснок
Вынимаем бедра из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу.
Смазываем по всей поверхности, немного соуса оставляем
Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут на 40-45 (бедра должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми)
В процессе готовки смазываем остатками соуса
12.04.2018 12:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица в кока-коле

Куриное бедро без кости 600-700 г
Крахмал 2 ст.л.
Кока-кола 1 ст
Апельсин 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Бадьян 2 звездочки
Сушеный имбирь 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелёный лук для украшения

Куриное бедро без кости обвалять в крахмале.
На сухой сковороде прогреть бадьян и добавить масло.
Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, немного посолить
Влить колу и сок апельсина.
Добавить имбирь и тушить 10 минут, периодически переворачивая. Влить соевый соус и потушить ещё немного
Нарезать зелёный лук и украсить им готовое блюдо.
08.04.2018 12:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Сверху еще полила бальзамический уксусом, вкусняшка получилась
Один раз уже делала такой, печень готовила накануне на ужин: жарила также обваляв в сухом кляре, потом добавила красное вино и потушила минут 5. Сразу не съели, на следующий день печень пошла в салат )
08.04.2018 12:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат с куриной печенью

Печень куриная 150 г
Сухой кляр 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры черри 6-8 шт
Свежий огурец 1/2 шт
Салатный микс 50-70 г
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок 1 ч. л.
Апельсиновый сок 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.

Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в сухом кляре
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки
Вымыть и разрезать пополам помидорки черри.
Огурец вымыть, очистить, нарезать овощечисткой тонкими слайсами
Сделать соус-заправку
На дно тарелки выложить салатный микс, огурцы, сверху выложить помидорки черри и нарезанную обжаренную печень
Полить приготовленной заправкой перед подачей.
05.04.2018 23:50 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
05.04.2018 12:12 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свинина в виноградном соусе

2 свиные отбивные
100 г черного винограда
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (можно сухой на кончике ножа)
150 мл красного вина
Соль, перец по вкусу
Чеснок нарезать пластинками.
Мясо натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком залить вином, добавить тимьян, лавровый лист и оставить часа на 2-3
Виноград снять с ветки, помыть, разрезать пополам
Отбивные обжарить с обеих сторон, добавить маринад и виноград, потушить минут 20 на медленном огне
02.04.2018 12:16 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиные рулеты по-азиатски

2 свиных шницелей
1 красный болгарский перец запеченный на гриле
1 большая морковь
1/2 стебля лука-порея (светлая часть)
5 г корня свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль и белый перец по вкусу
масло растительное
0,5 стакана мясного бульона
2 ст.л кисло-сладкого соуса
2 ст.л.соевого соуса
5 шт. кураги

Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца.
Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками.
Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.
Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить курагу.
Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин.
01.04.2018 00:11 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Спасибо, Всеволод, просто не было )
В следующий раз добавлю )
31.03.2018 11:50 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Баранья корейка запеченная

600-800 г бараньей корейки одним куском
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л.растительного масла
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом
Баранью корейку разделить на ребра, смазать чесночным маслом
Выложить ребрышки в пакет для запекания, добавить сливочное масло
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Пакет разрезать и запекать еще минут 10-15
Выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу
26.03.2018 23:57 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Светочка, ты с ними точно играла ? Или они от тебя прятались как от Машеньки )))))
25.03.2018 10:13 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
22.03.2018 12:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Соус-дип из авокадо

Авокадо 1 шт
Сыр сливочный 100 г
Коньяк 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Авокадо разрезать пополам, удаль косточку, ложкой вынуть мякоть
Все ингредиенты сложить пробить погружным блендером в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу
21.03.2018 13:10 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Одно другое дополняет )))
Всеволод, рада видеть, долго не было - где-то в теплых краях отдыхал?
21.03.2018 12:27 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Сыроедческий соус из тыквенных семечек (к мясу)

тыквенные семечки 50 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода примерно 100 мл
чеснок 1 зубчик
соль и мускатный орех по вкусу
Все ингредиенты измельчить погружным блендером постепенно добавляя воду, добавить специи по вкусу
08.03.2018 05:02 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]

18.02.2018 12:26 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиные стейки маринованные в яблочном соке

Карбонад свиной 2 куска
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
250 мл яблочного сока
Четверть стакана измельченных листьев мяты
50 мл сухого белого вина
1 небольшая щепотка молотой корицы
2 ст.л. подсолнечного масла (без запаха и привкуса)
1 ст.л. коричневого сахара
Смешать все ингредиенты для маринада
Мясо отбить тендерайзером, уложить в миску, залить маринадом
Замариновать на ночь
Обжарить по 2-3 минуты на раскаленной сковороде-гриль с одной стороны, добавить в сковороду сливочное масло, стейки перевернуть и обжарить на другой стороне, поливая растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
18.02.2018 03:03 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]

09.02.2018 11:16 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
03.02.2018 02:24 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пирожки из слоеного теста на скорую руку
(два в одном)

Тесто слоеное 1 пластина (100 г)
Яйцо 3 шт
Сосиска 1,5 шт
Приготовить 3 омлета в "Эггмастере" (1 яйцо, 1/2 сосиски - сосиску нарезать вдоль), разрезать готовые омлеты вдоль пополам
Пласт теста разрезать на 2 части, раскатать в сосисочницы
Уложить одну половину на разогретую форму, выложить в углубления омлет с сосиской, накрыть второй половиной теста, закрыть крышку формы и готовить до золотистого цвета минуты 3-4
28.01.2018 12:08 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Мы еще и приоделись сегодня )
27.01.2018 14:48 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Рост 30 см


21.01.2018 11:04 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриная грудка с грушей

куриное филе 2 крупных грудки
груши небольшие 2 шт
луковица 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
тимьян, карри по 1/2ч.л.
мед 1 ст. л.
сухое белое вино 50 мл
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Куриное филе нарезать не очень крупными кусочками
Обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Мясо посолить, поперчить
Нарубить луковицу и чеснок, добавить в сковороду
Готовить 1-2 минуты, пока овощи не станут прозрачными.
Затем влить в сковороду вино и добавить тимьян и карри
Накрыть сковороду крышкой и потушить на маленьком огне в течение пары минут
Груши очистить и нарезать дольками, добавить к куриному филе
Добавить мед и готовить еще минут 5, аккуратно помешивая блюдо.
15.01.2018 22:58 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Олечка, я ее давно хотела связать, но смущало отсутствие ног ))) а тут с подругой увидели вязаный кошелек с мордочкой этого кота и я решила попробовать связать эту кису. Подруга говорит: попробуй, а я посмотрю ))) глаза - камушки для аквариума, овальные. Совсем не толстые - там же в глазницах углубление получается за счет отворота. Вязала из акрила высокообъемного Беби. Если чуть толще взять, то и киса поболЯ получится и камушки можно будет даже среднего размера взять (в эту чутка не входят). Парижанка тоже в мечтах и задумках )))
15.01.2018 03:10 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Ну тогда кошечка)))


[ page time generated: 0.0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>