Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 937
( 0.10% всех сообщений форума )
Спасибок 422
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 15.12.2018 01:11
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
485 сообщений в этом форуме
( 53% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2018 - 14:06
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Прости нас, сынок, за то что не уберегли (
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
12.12.2018 03:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хлеб с кленовым сиропом

Дрожжи 1.5 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Мука гречневая 60 г
Мука кукурузная 60 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Пшеница пророщенная 1 ст.л.
Кленовый сироп 1 ст.л.
Вода 330 мл
Все ингредиенты сложить в ХП. Режим выпечки "Основной" размер средний
06.12.2018 12:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девочки, не знаю куда написать
У нас случилась беда:
Убили нашего сына
Кирилл с Леной два года уже в разводе...Она живет у родителей, он жил с новой
4 числа позвонила невестка и сказала что Кирилла убили,,,
вчера поехали в морг, показали протокол с места доставки, на фотографии был ОН
оказывается еще 28 числа эта стерва его зарезала в сердце
Причина в справке: травматический шок, Травма в сердце с кровоизлиянием в сердечную сумку. Нападение с применением острого предмета
с 28 числа до 4 нам никто не позвонил, ни с морга (хотя при нем был паспорт с адресом), ни следователь
Лена позвонила нам, мы в ШОКЕ, это ничего не сказать
Похороны завтра, а сегодня уже 9 дней
Мама подруги Лены знакома с мамой этой сожительницы, случайно позвонила этой маме и спросила как Света (новая подруга Кирилла) а мама этой Светы говорит: Света отдыхаете СИЗО. А когда она спросила где Кирилл, та ответила: Кирилл в морге (((
Вот тогда эта девочка и позвонила Лене, сказала... А это было уже 4 число...
Когда продали квартиру родителей мужа хотели купить ему комнату в общежитии, не думали что купим ТАКУЮ квартиру (((
03.12.2018 13:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рыбные "конфетки"

тесто слоеное дрожжевое 2 пластины (200 г)
кета стейк 2 кусочка,
соль и перец по вкусу,
сок лимона 1 ч.л.
2 ч.ложки сливочного масла
Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обжарить с одной стороны на сухой сковороде (отложить для остывания)
Подготовить тесто: слегка раскатать в размер чуть больше размера рыбы, отрезать полоски теста по длинной стороне в 1 см
Рыбу подсушенной стороной положить на прямоугольник из теста и сформировать конфетку ( с открытым верхом), отрезанными полосками теста "завязать" концы "конфеты"
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Когда все пропечется на рыбку положить по чайной ложке сливочного масла
03.12.2018 04:13 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Блины с начинкой

Блины:
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль ¼ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Лимонная кислота ¼ ч.л.
Муку просеять в миску, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль.
Соду, лимонную кислоту развести в ½ ст.воды
Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и сразу выпекать
Начинка:
Яйцо 4 шт.
Язык говяжий вареный 250-300 г (по рецепту соленый говяжий язык)
Шампиньоны свежие 4 шт.
Лук репчатый 1/2 головки
Яйцо отварить, нарезать не очень мелким кубиком
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны почистить, нарезать кубиком, обжарить с луком
Язык нарезать средним кубиком
Начинку перемешать, нафаршировать блины
02.12.2018 11:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хлеб домашний с кардамоном и пажитником

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука по 1 ст.л.:
Полбяная,
Амарантовая,
Конопляная,
Тыквенная,
Ячменная,
Пшеничная-обойная,
Соевая,
Ржаная,
Гречневая,
Кукурузная,
Льняная,
Овсяная,
Зерна пшеницы пророненные сухие 3 ст.л.
Мука пшеничная досыпать до 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Кардамон молотый 1,5 ч.л.
Пажитник молотый 1,5 ч.л.
Масло не рафинированное 1,5 ст.л.
Вода 330 мл
Все сложить в ХП выпекать режим Диетический размер булки средний
02.12.2018 00:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиные ребра в горчично-медовом соусе

Копченые ребра 1 кг
Зерновая горчица 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Кетчуп для гриля 2 ст.л.
Перец-чили 1 стручок
В пиале смешать горчицу, кетчуп и мед, добавить мелко нарезанный перчик
Копченые ребра нарезать порционно по 1-2 шт
Смазать с обеих сторон соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут
01.12.2018 01:28 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хлеб домашний

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука по 1 ст.л.:
Ячменная,
Пшеничная-обойная,
Соевая,
Ржаная,
Гречневая,
Кукурузная,
Льняная,
Овсяная
Мука пшеничная досыпать до 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Кардамон молотый 1,5 ч.л.
Пажитник молотый 1,5 ч.л.
Масло не рафинированное 1,5 ст.л.
Вода 330 мл
Все сложить в ХП выпекать режим основной размер булки средняя
25.11.2018 03:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Кекс «Столичный»

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
мука 170 г
Крахмал 30 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
изюм 50-70 г
сахарная пудра
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородности
Изюм промыть, обсушить, смешать с посеянной мукой и разрыхлителем. Перемешать ложкой.
Переложить в прямоугольную силиконовую форму для выпекания
Выпекать на режиме конвекция 180 градусов с предварительным разогревом 15 минут, затем достать сделать посередине продольный разрез глубиной 1,5-2 см
Продолжить выпекать еще минут 25-30
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
24.11.2018 12:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Филе куриное "Свиные кусочки"

филе куриное (грудка) 0,5 кг
лимон 1/2 шт
сода 1 ч. л.
крахмал 1 ст. л.
соль по вкусу
мука (для панировки) - 3-4 ст.л.
Растительно масло для жарки

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и сбрызнуть лимонным соком, добавить соду и крахмал.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.
Затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить в один слой на растительном масле со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
24.11.2018 03:26 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хлеб на йогурте

Дрожжи 1 ч.л.
Мука 350 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Йогурт натуральный 120 г
Молоко 140 мл
Масло раст.1ст.л.

Все ингредиенты сложить по инструкции к ХП выпекать на режиме Диетический, размер булки Маленькая, корочка Цвет средний
18.11.2018 03:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Перцы, фаршированные булгуром

Перец болгарский 3-4 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Булгур 100 г
Оливковое масло для жарки
Зелень (петрушка, тимьян, кинза) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Сварить булгур, немного не доварив.
Мелко нарезать луковицу и чеснок, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, смешать с булгуром.
Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки
В форму для запекания выложить перец, на дно налить немного воды
Разложить булгур по перцам, полить оливковым маслом
Закрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
17.11.2018 04:03 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица в сливочном соусе

6 куриных бедрышек без кости
5 шампиньонов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
Специи по вкусу (розмарин, тимьян, петрушка, тархун, соль, свежемолотый перец)
100 мл сухого белого вина
300 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ст.л.сухого кляра
Бедрышки посолить и поперчить со всех сторон.
Шампиньоны почистить, разрезать на четвертинки.
Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
В сковороде растопить масло, положить в него лук, чеснок, лавровый лист и специи, растертые в ступке, прогревать на минимальном огне, помешивая, минуты 2-3.
Выложить курицу и шампиньоны в сковороду, включить на сильный огонь и обжаривать, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2-3 мин. с каждой стороны.
Влить вино, довести до кипения, выпаривать его 1 мин.
Уменьшить огонь до слабого, посыпать сухим кляром, влить сливки.
Закрыть крышкой и тушите минут 25-30.
13.11.2018 12:33 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Компот из винограда

Виноград зеленый 250 г
Виноград черный 250 г
Вода 3 л
Сироп лавандовый 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Виноград отделить от кисти, хорошо промыть в нескольких водах,
уложите в кастрюлю, залить водой, варить минут 10
Добавить лавандовый сироп и сахар по вкусу.
Варить еще минут 10.
Снять с огня, остудить.

13.11.2018 00:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вполне даже съедобная оказалась. Муж сказал - интересненько )
12.11.2018 11:41 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лапша из моркови с розмарином

500 г крупной моркови
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
50 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
крупная морская соль
свежемолотый белый перец

Очистить морковь и при помощи ножа для чистки овощей нарезать тончайшими длинными полосами.
Залить получившуюся «лапшу» крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить
В большую сковороду с толстым дном налить оливковое масло и положить сливочное. Раздавить и очистить зубчики чеснока.
Добавить розмарин и чеснок к маслу и поставить на средний огонь.
Прогреть, пока чеснок не начнет коричниветь, примерно 4 мин. Вынуть чеснок и розмарин, положить в горячее масло морковь и прогревать, аккуратно перемешивая, пока морковь не станет мягкой, примерно 7-10 минут.
Приправить солью и перцем, перемешать, снять с огня.
11.11.2018 03:52 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Да, долго ждать, но результат порадовал!
Получился слегка подсоленный, чесночный, нежнее чем просто вареный!
10.11.2018 03:09 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
По рецепту с форума решилась приготовить )))
Соленый язык

говяжий язык (1,3~1,5 кг)
Крупная соль 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Чеснок 1 головка
Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока.
Язык положить в миску, закрыть пищевой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник. На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней.
Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.
Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (2 часа)
Залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
10.11.2018 03:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лавандовый сироп

200 г сахара
250 мл воды
5 г сушеной лаванды

Залить лаванду холодной водой и оставьте на сутки.
Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на медленном огне.
Сироп можно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной воде или в чай-кофе
08.11.2018 23:47 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Да, Всеволод, хотела такую, а совершенно случайно парень на Авито продавал все оборудование из кофейни - бизнес не пошел - и вафельницу в том числе. Теперь, как говорит муж, вафельницы почти всех мастей, хоть бизнес открывай. Одной правда нет (((
В выходные в Хабаровск катались, а там кафешки где пекут тайяки - вафли в виде рыбок с начинкой... Но по размеру такой же как для гонконгских. боюсь уже места не хватит на кухне.
Итак пришлось расстаться с микроволновкой и аэрогрилем Хоттер ради места для духовки Панасоник )))
08.11.2018 12:08 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Запеченный батат

Батат 2-3 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Батат очистить от кожуры, нарезать вдоль или кружочками на 1-1,5 см.
Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
08.11.2018 12:07 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Нет, у меня вот такая вафельница
28.10.2018 01:29 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Кюфта армянская

грудка куриная 500 г
яйцо 1 шт.
вода 300-350 мл
водка 30 мл
крахмал кукурузный 5 г
лук репчатый (крупный) 1 шт.
крупа ачар 100 г
масло растительное 50 мл
шампиньоны 70 г
кинза
перец чили 1 шт.
соль, перец

Разделяем свежую куриную грудку на кусочки, измельчаем в миксере, добавляем немного питьевой воды. Отдельно разводим немного воды с солью, отправляем в миксер вместе с яйцом, водкой и чайной ложкой кукурузного крахмала. Взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем массу в миску. Очищаем луковицу, 1/3 мелко нарезаем, соединяем с фаршем и добавляем черный перец для аромата. Наливаем воду в отдельную миску, смачиваем руку и начинаем взбивать ладонью фарш. Консистенция должна быть, как нежный мусс. Отправляем в холодильник на 15 минут «схватиться».
Для гарнира отвариваем в сотейнике крупу ачар (полба). Заливаем водой и варим 30 минут.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки оставшуюся луковицу. Нарезаем грибы крупными дольками, отправляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль, перцев и перекладываем в сковороду готовый ачар. Поливаем небольшим количеством растительного масла, сбавляем нагрев и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 минут.
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и солим при закипании. Наливаем холодную воду в отдельную миску, смачиваем руки и формируем шарики из фарша. Отправляем в кастрюлю так, чтобы шарики не соприкасались между собой, и варим около 15 минут.
Выкладываем плов из ачара горкой на плоскую тарелку, нарезаем кюфту ломтиками и укладываем на гарнир. Украшаем кинзой, жгучим перцем.
21.10.2018 04:13 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Испанские булочки с заварным кремом

Тесто:
Вода 120 мл
Сахар 50 г
Дрожжи 7 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
Начинка:
Молоко 250 мл
Сахар 60 г
Ванилин 1 щепотка
Желток яичный 2 шт
Крахмал кукурузный 20 г
Для теста все ингредиенты сложила в ХП, режим "тесто основной"
Для крема:
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал.
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при непрерывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Немного припылить мукой.
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом и растянуть в пласт толщиной 1 мм.
На край выложить крем и, защипнув края, закрутить в рулетик.
Затем свернуть в "улитку".
"Хвостики" подогнуть чтобы крем не вытек.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма минут на 10.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут с конвекцией
При подаче посыпать нетающей сахарной пудрой
21.10.2018 01:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Вчера решила долго не стоять у плиты. Сказала своей помощнице, что сегодня готовит ужин она )
"Ленивый" ужин

Картофель 4 шт
Куркума, соль, перец по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Картофель нарезать ломтиками, перемешать со специями и маслом
Выложить на противень на лист для выпечки

Грудинка варено-копченая куском 500 г
Перец Чили 1 шт
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Имбирь 1 ч.л.
Горчица зерновая 1 ч.л.
Все смешать и обмазать грудинку со всех сторон
Выложить на лист фольги на противень, сверху накрыть фольгой

Включить духовку на режим гриль с разогревом, после сигнала установить противень с мясом на нижний уровень, картофель на верхний. Время 20 минут
15.10.2018 13:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хлеб "Здоровье"

Дрожжи 1 ч.л.
Мука по 12-13 г - 100 г
Ячменная, Пшеничная-обойная, Соевая, Ржаная, Гречневая, Кукурузная, Льняная, Овсянная)
Мука пшеничная 380 г
Отруби кукурузные 1 ст.л.
Клетчатка овсяно-пшенично-ржаная 1 ст.л.
Семена льна (светлые, темные) по 1 ст.л.
Семена подсолнечника 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло не рафинированное 1 ст.л.
Вода 260 мл
Все сложить в ХП выпекать режим основной размер булки маленький


[ page time generated: 0.0676 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>