Люблютворить
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 048
( 0.11% всех сообщений форума )
Спасибок 424
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 19.08.2019 04:30
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
596 сообщений в этом форуме
( 58% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.08.2019 - 18:37
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мы просим у Бога изменить ситуацию, не зная, что он послал нам её, чтобы изменились мы.
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
19.08.2019 04:32 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Печенье "пуговки"

Яйцо вареное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Мука (в светлое тесто – 70 г; в темное тесто – 65 г) 135 г
Глазурь белая, темная по 50 г
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 0,5 см толщиной. Вырезать формочкой кружки
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10 минут
Глазурь растопить, залить в силиконовые формочки, охладить
Приклеить на печенье каплей растопленной глазури
18.08.2019 02:39 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами

Яйца 2 шт.
Сметана 250 г
Мука 1 ст.
Сода 1/3 ч.л.
Начинка:
Рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) 1 банка (240 г)
Картофель 2 шт
Лук 1/2 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Кунжут (черный, белый)
Яйца и сметану тщательно перемешать
Добавить в смесь муку и соду. Хорошо перемешать
Консервы слить, размять вилкой
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке
В разъемную форму на дно уложить лист для выпечки, смазать маслом
Выложить половину теста в форму
Аккуратно уложить на слой теста половину картофеля, лук, нарезанный тонкими кольцами, нарезанную зелень, сверху рыбу, поверх рыбы оставшуюся половину картофеля. Затем второй половиной теста залить начинку, посыпать кунжутом
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
16.08.2019 08:00 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тарт татен с грушей

Тесто слоеное 100 г (1 пластина)
Груша 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
В кастрюльке соединить сахар и масло и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
Очистить груши, вынуть сердцевину и нарезать дольками, кусочками. Выложить груши в карамель и перемешать. Убавить огонь и обжаривать груши 5-10 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
Шумовкой достать груши и уложить в один слой в форму. Оставшейся карамелью полить груши.
Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм и накрыть груши, аккуратно подоткнуть тесто под груши.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30
Достать из духовки, оставить остывать на 10–15 минут, затем перевернуть на тарелку. Подавать с шариком мороженого
09.08.2019 08:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Заливной пирог


Яйцо 2 шт
Мука 100 г
Сахар 130 г
желе для торта 1 ч.л. (4 г)
Сахар 1 ст.л.
Сок холодный (сироп с водой) 1/2 ст
Клубника 6-7 шт
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар до пышной массы
Добавить просеянную муку, быстро перемешать
Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут
Остудить, достать корж из форму, перевернуть
Желе смешать с сахаром, залить соком, довести до кипения и кипятить минуту
Ягоды нарезать ломтиками уложить на пирог
Слегка охлажденное желе силиконовой кисточкой равномерно нанести на фрукты, дать застыть
31.07.2019 12:21 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Несладкий пирог с лисичками и картофелем

Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1/3 ч.л.
Начинка:
картошка 3 шт
Лисички 300 г
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
Картофель и лук почистить, мелко нарезать
Картофель обжарить на растительном масле
Лисички аккуратно промыть, обсушить, нарезать не мелко и обжарить с луком минут 15, чтобы вышла все жидкость, соединить с картошкой и жарить все вместе еще минут 5, не доводя до полной готовности. Посолить, добавить специи по вкусу
Пока начинка остывает, готовим тесто.
Яйца и сметану тщательно перемешать
Добавить в смесь муку и соду. Хорошо перемешать
В разъемную форму на дно уложить лист для выпечки, смазать маслом
Выложить половину теста в форму
Аккуратно уложите начинку на слой теста.
Затем второй половиной теста закройте начинку.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
28.07.2019 09:39 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Чизкейк с малиной


Для коржа
Печенье Юбилейное 3 пачки (по 112 г)
Масло сливочное 100 г

Для творожного слоя
Крем-чиз 400 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Желатин 20 г

Для малинового слоя
Ягоды малины
Желе малиновое 2 п.
Вода 1,5 ст

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
Печенье перемолоть с маслом в блендере
В разъемную форму 22 см выложить пищевую пленку и ацетатную ленту
Высыпать печенье с маслом и аккуратно разровнять, поставить в холодильник на полчаса
Приготовить желе из пакетиков на 1,5 ст воды, остудить
Вылить на застывший слой из печенья, сверху выложить ягоды и убрать в холодильник еще на 2 часа до полного застывания.
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
В крем-чиз аккуратно вмешать сахарную пудру, добавить сливки, хорошо перемешать. Влить остывший и процеженный желатин.
Взять разъемную форму 24 см. Выложить пищевой пленкой и ацетатной лентой. Переложить в нее корж с желе, сняв ленту
Вылить творожную массу вокруг коржей и поверх желе, убрать в холодильник на 2-3 часа
20.07.2019 11:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельно-баклажановые вафли

Баклажан 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1-1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, хорошо отжать
Баклажан, лук очистить измельчить в блендере, добавить чеснок, пропущенный через пресс
Все перемешать, добавить яйцо и муку, посолить, поперчить по вкусу
Выпекать в форме для толстых вафель
19.07.2019 15:25 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

фарш мясной 400 г
тесто слоеное бездрожжевое 200 г
соевый соус 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
листья салата для подачи
Приготовить фарш с добавлением лука и чеснока
Добавить соевый соус, соль, перец по вкусу, убрать в холодильник минут на 30
Сформировать фрикадельки по 4 штуки на шпажку (по 25 г фрикаделька)
Тесто раскатать нарезать полосками шириной чуть шире фрикадельки
Шпажки предварительно замочить в воде на пару минут, затем нанизать на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
На противень, смазанный маслом выкладываем шпажки и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
17.07.2019 12:21 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулетики из кабачков с куриным филе

Кабачок 1-2 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сыр Фета 100 г
Яйцо 1 шт.
Зелень укропа по вкусу
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу
Кабачок нарезать слайсами толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.
Вынуть из духовки, остудить
Куриное филе порезать тонкими полосками, отбить, посолить, поперчить
Сыр размять вилкой, добавить измельченный чеснок, яйцо и рубленый укроп. Хорошо перемешайте.
На остывшие полоски кабачков выложить куриное филе. Поверх сырную начинку.
Свернуть рулетиками, заколоть зубочистками. Переложить в форму для запекания
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25
13.07.2019 13:33 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулеты из куриного филе с кабачком

Куриная грудка 1 шт
Кабачок небольшой 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст.л.
перец, соль, базилик по вкусу
Для чесночного масла чеснок и листочки базилика измельчить, смешать с маслом
Филе грудки разрезать вдоль пополам, отбить до толщины 3 мм
Смазать частью чесночного масла стейки со всех сторон, посолить, поперчить, накрыть и дать постоять минут 20–40
Кабачок нарезать длинными брусочками шириной 1,5 см и длиной 10 см, посолить, поперчить и полить чесночным маслом.
Выложить на край куска мяса брусочки кабачка и свернуть в рулет. Обвязать кулинарной нитью.
Жарить на сковороде гриль со всех сторон до полной готовности
При подаче нить удалить, рулет нарезать
11.07.2019 13:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Спагетти с зеленым соусом

Спагетти домашние 300 г
Для соуса:
100 г брокколи
100 г шпината
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Твердый сыр тертый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр тертый доя подачи по вкусу
Отварить спагетти в подсоленной воде
Отварить овощи с чесноком до мягкости, слить, добавить сыр, масло, посолить пробить блендером до однородности
Соединить пасту с соусом, подавать посыпав тертым сыром
(Можно подавать с рыбой, приготовленной на пару)
28.06.2019 13:00 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тарталетки из ржаного хлеба "Селедка на шубе"

Хлеб ржаной 150 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 20 г
Хлеб измельчить в блендере, добавить размягченное масло и яйцо. Все хорошо перемешать, скатывать шарики по 28-30 г выкладывать в тарталетницу, выпекать по 2-3 минуты
Начинка:
Свекла вареная 1 шт
Картофель вареный 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез по вкусу
Селедка 8 ломтиков
Зелень укропа
Картофель и свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом
Наполнить тарталетки начинкой из кондитерского мешка, сверху уложить ломтик селедки, украсить веточкой укропа
25.06.2019 06:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Сконы

Масло сливочное 70 г
Пшеничная мука 300 г
Сахар 70 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Изюм 100 г
Сметана 20% 100 г
Молоко 80 г
Яйцо 1 шт для обмазки
В миску просеять муку, замороженые масло натереть на терке
Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Сметану и молоко, перемешать, влить в мучную смесь
Добавить изюм и перемешать.
Выложить тесто на присыпанной мукой стол. Придавить и растянуть
Свернуть поочередно с обеих сторон на 1/3 накладывая друг на друга (это придаст слоистость), слегка придавить
Тесто развернуть на 90 градусов и повторить сворачивание еще два раза. Придавить, чтобы получился квадрат
Присыпать мукой и убрать в холодильник на 15 минут
Духовку разогреть до 180 градусов
Тесто раскатать квадратомтолщиной 2 см со стороной 18 см
Разрезать на 9 квадратиков (6 на 6 см)
Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить 2-3 см между сконами
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 30 минут) смотреть чтобы не подгорели
23.06.2019 02:23 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Чизкейк

Для коржа
Печенье Юбилейное 300 г
Масло сливочное 100 г

Для творожного слоя
Маскарпоне 400 г
Сливки 33% 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Желатин - 20 г

Желатин залить 1 ст.воды для набухания на полчаса
Печенье перемолоть в блендере, смешать с растопленным маслом
В разъемную форму выложить пищевую пленку
Высыпать печенье с маслом и аккуратно разровнять, поставить в холодильник
Набухший желатин поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с Маскарпоне
Влить остывший и процеженный желатин
На корж вылить творожную массу и убрать в холодильник на 2-3 часа
21.06.2019 01:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лукошки с рыбой

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка
Для начинки:
шпинат замороженный 200 г
масло сливочное 2 ст. л.
филе минтая 300 г
Рис вареный 4-5 ст.л.
сыр тёртый 100 г
Тесто:
Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
Начинка:
Отжать и нарубить замороженный шпинат и обжарить в сковороде на масле. Филе минтая нарезать небольшим кубиком, добить к шпинату, все вместе слегка обжарить до полуготовности рыбы, убираем с плиты
Когда остынет добить сыр, нарезанный мелким кубиком или натертый на крупной терке и рис
Тесто раскатать, вырезать формами два круга, уложить большой в кексницу, выложить начинку, накрыть маленьким кругом, слегка придавить по краю
Выпекать 5 минут до золотистого цвета минут 5-7
18.06.2019 01:02 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лукошки с картофельным пюре и грибами

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
картофельное пюре 300 г
шампиньоны 150 г
лук шалот 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
Из картофеля приготовить картофельное пюре
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу
Тесто раскатать, вырезать формами два круга, уложить большой в кексницу, выложить начинку, накрыть маленьким кругом, слегка придавить по краю
Выпекать 5 минут до золотистого цвета
15.06.2019 12:18 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Киш лорен с курицей и грибами

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе 500 г
шампиньоны 300 г
лук шалот 1 шт
сливки 400 г
яйцо куриное 2 шт
сыр твердый 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить нарезанное соломкой филе и грибы, посолить, поперчить по вкусу
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой, выложить начинку.
Сливки смешать с яйцом, залить этой смесью курицу с грибами
Посыпать тертым сыром
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
14.06.2019 05:33 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Панкейки

Мука блинная 230 мл (стакан от ХП)
Молоко 2,5% 230 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Из этого количества получится 8-10 шт
Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Выкладывать по 3 ст.л. в панель "Оладьи" мультипекаря. Выпекать до золотистого цвета
11.06.2019 12:23 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Соус

Сыр Маскарпоне 4 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Все ингредиенты пробить блендером
11.06.2019 12:21 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Печеночные чуррос

Печень говяжья 250 г
Яйцо 1 шт
Мука кукурузная 1 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лук, морковь, чеснок измельчить в блендере, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, выкладывать в чурросницу из кондитерского мешка с горкой
Выпекать 4 минуты, перевернув чурросмейкер через 2 минуты
07.06.2019 05:19 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Кексовые чуррос

Масло размягченное 100 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт
Кефир 100 мл
Мука пшеничная 120 г
Мука кукурузная 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, перемешать
Влить кефир и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью, содой и разрыхлителем
Выкладывать в форму из кондитерского мешка.
Порция 14 штук
05.06.2019 12:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельные чуррос

Картофель вареный в мундире 3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Сыр тертый 50 г
Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Картофель почистить, размять толкушкой, добавить майонез, яйцо, сыр, специи
Все тщательно перемешать, выкладывать в чурросницу из кондитерского мешка с горкой
Выпекать минуты 3 (до золотистого цвета)
05.06.2019 05:21 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Эклеры груша-Маскарпоне

Для эклеров:
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
яйца 2 шт
Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо
Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 12 штук.
Для крема:
груша 4 шт (800 г)
сахар 100 г
Лимон 1 шт
Маскарпоне 400 г
Приправа для кофе и десертов (с корицей и гвоздикой) 1/2 ч.л.
Шоколад белый 1 плитка
Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками
С лимона натереть цедру и выдавить сок.
Кусочки груш выложить на сковороду, присыпать половиной сахара и половиной лимонного сока, тушить пока фрукты полностью размякнут, измельчить блендером
Остудить, посыпать приправой
Для сиропа: смешать оставшийся сок и сахар, добавить лимонную цедру
Довести до кипения, проварить до растворения сахара, остудить
Сироп смешать с грушевым пюре, взбить
Добавить в массу маскарпоне, еще раз все тщательно взбить
Готовый крем остудить и начинить эклеры, сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом
31.05.2019 03:54 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Сырные бревнышки

Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт
Мука кукурузная 80 г
Мука пшеничная 80 г
Молоко 150 мл
Сыр 150 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить, добавить соль, сахар, размягчённое масло, молоко, сыр, натертый на мелкой терке и муку просеянную с разрыхлителем. Все смешать в однородную массу. Пока сосисочница разогревается, тесто чуть постоит.
Выкладывать полную ячейку чуть с горкой (теста ровно на 2 закладки по 6 штук). Выпекать минут примерно по 8 минут (до золотистого цвета)
В тесто можно добавить любые специи, зелень, копчености...
22.05.2019 03:00 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Сырники

ванильный сырок 1 шт (100 г)
1 яйцо
2 ст.л. манки
1 ст.л. муки
1-2 ч.л. сахара
соль щепотка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Все ингредиенты смешать до однородной массы
Выложить в мультипекаре на панель "французские тосты" выпекать 5 минут (выходит одна закладка)
<( назад )


[ page time generated: 0.0625 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>