Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 886
( 0.10% всех сообщений форума )
Спасибок 412
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 22.07.2018 23:19
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
442 сообщений в этом форуме
( 51% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.07.2018 - 04:27
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина
http://forum.good-cook.ru/topic11363s0.html
https://fotki.yandex.ru/users/ya-alexira91/
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
22.07.2018 12:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат с сыром-спагетти крабовыми палочками

50 г сыра-спагетти
50 г крабовых палочек,
1 огурец
1 яйцо
майонез, соль по вкусу

Яйцо взбить, посолить, поджарить яичный блинчик, остудить, нарезать соломкой.
Так же нарезать крабовые палочки и огурец
Сыр нарезать на полосочки по 3 см длиной
На блюдо укладываем все ингредиенты отдельно, в середину - майонез
При подаче салат перемешать
07.07.2018 11:59 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Соус из черной смородины

200 г черной смородины
150 мл красного сухого вина
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. паприки
Промыть ягоды под струёй холодной воды, перебрать и удалить хвостики. Высыпать в сотейник, добавить вино, соевый соус, чеснок, томатную пасту, сахар, чёрный молотый перец и паприку. Проварить на среднем огне минут 5-10
Уменьшить огонь и даём массе увариться ещё немного.
Когда соус остынет, перетереть через сито
07.07.2018 11:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тарталетки со скрэмблом и рийетом из нерки

Для тарталеток:
Тесто готовое слоеное 2 пластины (200 г)
Тесто разрезать пополам на квадраты, в двух вырезать квадратной выемкой середину, смазать края водой и наложить вырезанную рамку на целые квадраты теста, середину наколоть вилкой
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут
Для скрэмбла:
Сыр пармезан 10 г
сметана жирная 1 ст.л.
сливочное масло
соль по вкусу
яйцо 3 шт
Взбить яйца с солью и пармезаном до однородности. Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь и готовить на небольшом огне, все время перемешивая и не давая зажариться, пока яйца не схватятся.
Добавить сметану, перемешать и прогреть
Для рийета:
филе нерки 250 г
сливочный сыр​ 50 г
белое сухое вино​ 1 ст.л.
дижонская горчица​ 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло по вкусу
Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом и запечь на листе пергамента при 150 С примерно 20 мин.
Остудить, разобрать на кусочки, удалить кожу и косточки
Смешать со сливочным сыром, вином, горчицей
Приправить солью и перцем.
В готовых тарталетках примять середину
Выложить рийет на тарталетки, сверху выложить скрэмбл.
07.07.2018 01:59 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Соус из красной смородины

красная смородина 250 г
сахар 50 г
чеснок 1 зубчик
перец чили кусочек 2 см
Имбирь порошок 1/4 ч.л.
Перец черный 3 шт
Перец душистый 2 шт
лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу (1/4 ч.л.)
Смородину промыть от мусора и листьев, сложить все в сотейник, можно размять ступкой, довести до кипения, уменьшить огонь и потомить минут 15-20, иногда помешивая. Остудить и протереть через сито.
24.06.2018 12:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулеты из куриного филе с авокадо

авокадо 1 шт
филе куриной грудки 300 г
лимон 1/2 шт
Моцарелла 100 г
твердый сыр 50 г
сахар 1 ст.л.
зубчик чеснока
веточка розмарина
петрушка, кинза по 10 г
растительное масло для жарки
соевый соус 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Авокадо почистить и нарезать на кусочки, добавить зелень, измельчить блендером в пасту, чеснок натечь на мелкой терке
Куриное филе разрезать вдоль пополам, отбить
Смазать зелёной пастой, посолить и поперчить.
Моцареллу мелко нарезать, выложить на авокадо
Посыпать твердым сыром натертым на мелкой терке .
Завернуть курицу в рулет и скрепить зубочистками
Обжарить на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки
Добавить воду, соевый соус, сахар и веточку розмарина.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на огне минуты 3-4
27.05.2018 13:02 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Плов по-персидски с мясом

Баранина мякоть 500 г
Рис "Жасмин" 1,5 ст.
Кефир 1 ст.
Изюм, барбарис (100 г.)
Репчатый лук 1/2 головки
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Зира, кориандр, куркума, сумах, перепо 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Масло сливочное топленое 2 ст.л.

Мясо нарезать небольшими кусками, залить кефиром на ночь
На топленом сливочном масле на среднем огне обжарить морковь, нарезанную соломкой, лук - полукольцами, добавить барбарис и изюм
Мясо обжарить в казане, добавить лук, морковь, сухофрукты, измельченные в ступке специи и промытый рис. В середину воткнуть головку чеснока
Влить воду примерно на 1-1,5 см (на фалангу указательного пальца)
Довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов на медленном огне до готовности.
25.05.2018 10:12 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат «Неженка»

Ветчина (язык) 100 г
Свежий огурец 1 шт
Сыр 80 г
Яйцо вареное 1 шт
Пекинская капуста 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Отделаем белок от желтка
Желток, сыр натираем на крупной терке
Ветчину (язык), огурец, капусту нарезаем соломкой
В майонез добавляем натертый на мелкой терке чеснок, посолить по вкусу
На блюдо укладываем все ингредиенты отдельно, в середину - майонез
При подаче салат перемешать.
20.05.2018 07:22 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хычины.
хычины
Для теста:
кефир 300 мл
пшеничная мука 450 г
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
сливочное масло для смазывания
для начинки:
отварной картофель «в мундирах» 2 шт.
адыгейский сыр 200 г
соль по вкусу
укроп и петрушка – по 10 г

В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль и соду.
Затем постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто - сначала столовой ложкой, затем руками. Тесто нужно вымесить до эластичности
Формируем колобок, накрываем и оставляем "отдыхать" на 30 минут
Для начинки натираем очищенный картофель и сыр на мелкой терке, добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу
Тесто делим на 12 кусочков (примерно по 60 г)
Разминаем каждый шарик в лепешку, на середину кладем начинку (примерно чуть больше столовой ложки)
Защипываем края и приминаем тесто руками, расплющивая лепешку.
Можно пройтись скалкой, чтобы толщина получилась минимальной, примерно 3-4 мм.
Тонкие лепешки выкладываем на горячую и сухую сковороду. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитных подпалинок на среднем огне
Если в процессе выпекания лепешки сильно раздуваются и становятся круглыми, как шарики, то вы сделали все правильно.
хычины
Горячие хычины с сыром и картофелем выкладываем друг на друга,
промазывая сливочным маслом.
07.05.2018 12:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Жареная печень (маринованная в соевом соусе).

печень куриная 500-600 г
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал картофельный 4 ст.л.
Соевый соус 7 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное для жарки
Красное сухое вино 2-3 ст.л.

Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, соевым соусом и крахмалом
Печень очистить от пленок и залить этой смесью, оставить мариноваться 1-1,5 часа
Когда сковорода хорошо нагреется, налить масло и обжарить печень по 2-3 минуты с обеих сторон. Вынуть на тарелку
Красную луковицу нарезать дольками и обжарить в оставшимся масле, добавить вино, потушить пару минут.
30.04.2018 11:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельные оладьи с острой приправой.

Картофель 4-5 шт
Болгарский перец красный 1/2 шт
Луковица 1/2
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень кинзы
Крахмал 4-5 ст.л.
Яйцо 1 шт
Растительное масло для жарки

Для приправы:
Красный лук 1 шт
Перец Чили зеленый 1 шт
Соевый соус 80 мл
Мед 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Красную луковицу нарезаем перьями, перец Чили колечками
Все ингредиенты смешать и оставить минут на 20-30

У перца удалить семена и перегородки, картофель, чеснок очистить. Все натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанную кинзу, яйцо, крахмал, посолить, поперчить по вкусу
Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом по 2 ст.л. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
При подаче приправу выкладываем на картофельные оладьи
30.04.2018 03:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Палтус запеченный с кабачком.

филе палтуса 500-600 г
Кабачок 1/2 шт
1/3 стакана сметаны (майонеза)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Сыр 50-60 г

Филе палтуса посолить, поперчить
Яйцо взбить, добавить сметану (майонез) и нарезанный соломкой кабачок, посолить, поперчить по вкусу
Форму для запекания смазать маслом, положить кусок рыбы, сверху покрыть кабачковой смесью, посыпать натертым на мелкой терке сыром
Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
20.04.2018 12:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Печеный картофель с соусом из авокадо.

700 г молодого картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
1 авокадо
2 зубчика чеснока
1/2 ст. л. лимонного сока
60 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Хорошо вымыть картофель и отварить до готовности, 20–25 мин.
Пока варится картофель, приготовить соус:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
Очистить, разрезать на несколько частей.
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке в чашу блендера вместе с авокадо.
Влить лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить в пюре.
Тонкой струйкой подливать оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
Слить воду с картофеля и оставьте его на 10 мин. обсохнуть.
Поместить картофель на лист фольги или форму из фольги
Дном стакана надавить на каждую картофелину, пока она не треснет. Полить картофель маслом, посолить, поперчить и посыпать сушеным чесноком
Запекать при 200 градусах на средней решетке в АГ (или духовке) пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Вынуть картофель, полить соусом из авокадо и сразу же подать к столу.
17.04.2018 12:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные бедра в рассоле.

Куриное бедро без кости (шашлык) 700 г
Рассол от маринованных помидоров 2 ст.
Соевый соус 2 ст. л.
Пюре томатное (кетчуп томатный) 1,5 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Куриное бедро без кости укладываем в глубокую посуду, заливаем рассолом.
Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на день
Для соуса смешиваем томатное пюре с соевым соусом, специями и сахаром, добавляем масло и чеснок
Вынимаем бедра из рассола, салфеткой удаляем лишнюю влагу.
Смазываем по всей поверхности, немного соуса оставляем
Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут на 40-45 (бедра должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми)
В процессе готовки смазываем остатками соуса
12.04.2018 12:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица в кока-коле

Куриное бедро без кости 600-700 г
Крахмал 2 ст.л.
Кока-кола 1 ст
Апельсин 1 шт
Соевый соус 2 ст.л.
Бадьян 2 звездочки
Сушеный имбирь 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелёный лук для украшения

Куриное бедро без кости обвалять в крахмале.
На сухой сковороде прогреть бадьян и добавить масло.
Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, немного посолить
Влить колу и сок апельсина.
Добавить имбирь и тушить 10 минут, периодически переворачивая. Влить соевый соус и потушить ещё немного
Нарезать зелёный лук и украсить им готовое блюдо.
08.04.2018 12:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Сверху еще полила бальзамический уксусом, вкусняшка получилась
Один раз уже делала такой, печень готовила накануне на ужин: жарила также обваляв в сухом кляре, потом добавила красное вино и потушила минут 5. Сразу не съели, на следующий день печень пошла в салат )
08.04.2018 12:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат с куриной печенью

Печень куриная 150 г
Сухой кляр 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры черри 6-8 шт
Свежий огурец 1/2 шт
Салатный микс 50-70 г
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок 1 ч. л.
Апельсиновый сок 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.

Куриную печень вымыть, обсушить, обвалять в сухом кляре
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки
Вымыть и разрезать пополам помидорки черри.
Огурец вымыть, очистить, нарезать овощечисткой тонкими слайсами
Сделать соус-заправку
На дно тарелки выложить салатный микс, огурцы, сверху выложить помидорки черри и нарезанную обжаренную печень
Полить приготовленной заправкой перед подачей.
05.04.2018 23:50 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
05.04.2018 12:12 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свинина в виноградном соусе

2 свиные отбивные
100 г черного винограда
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (можно сухой на кончике ножа)
150 мл красного вина
Соль, перец по вкусу
Чеснок нарезать пластинками.
Мясо натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком залить вином, добавить тимьян, лавровый лист и оставить часа на 2-3
Виноград снять с ветки, помыть, разрезать пополам
Отбивные обжарить с обеих сторон, добавить маринад и виноград, потушить минут 20 на медленном огне
02.04.2018 12:16 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиные рулеты по-азиатски

2 свиных шницелей
1 красный болгарский перец запеченный на гриле
1 большая морковь
1/2 стебля лука-порея (светлая часть)
5 г корня свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль и белый перец по вкусу
масло растительное
0,5 стакана мясного бульона
2 ст.л кисло-сладкого соуса
2 ст.л.соевого соуса
5 шт. кураги

Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца.
Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками.
Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета.
Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить курагу.
Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин.
01.04.2018 00:11 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Спасибо, Всеволод, просто не было )
В следующий раз добавлю )
31.03.2018 11:50 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Баранья корейка запеченная

600-800 г бараньей корейки одним куском
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л.растительного масла
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом
Баранью корейку разделить на ребра, смазать чесночным маслом
Выложить ребрышки в пакет для запекания, добавить сливочное масло
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Пакет разрезать и запекать еще минут 10-15
Выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу
26.03.2018 23:57 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Светочка, ты с ними точно играла ? Или они от тебя прятались как от Машеньки )))))
25.03.2018 10:13 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
22.03.2018 12:14 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Соус-дип из авокадо

Авокадо 1 шт
Сыр сливочный 100 г
Коньяк 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Авокадо разрезать пополам, удаль косточку, ложкой вынуть мякоть
Все ингредиенты сложить пробить погружным блендером в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу
21.03.2018 13:10 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Одно другое дополняет )))
Всеволод, рада видеть, долго не было - где-то в теплых краях отдыхал?


[ page time generated: 0.0644 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>