Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 727
( 0.08% всех сообщений форума )
Спасибок 363
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 20.03.2017 12:53
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в Мультиварка
393 сообщений в этом форуме
( 56% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.03.2017 - 15:22
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина
http://forum.good-cook.ru/topic11363s0.html
https://fotki.yandex.ru/users/ya-alexira91/
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
19.03.2017 11:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясной рулет с грибами и яйцом


Мясной домашний фарш 500 г
Яйцо вареное 2 шт
Грибы шампиньоны свежие 5-6 шт (средних)
Шпинат листья (покрыть поверхность фарша)
Масло растительное 1 ст.л.
Соус "Цезарь" 1 ст.л.

Приготовить фарш любым способом
Шампиньоны очистить, нарезать кубиком, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом
На пищевой пленке распластать фарш в см толщиной в размер формы для запекания
Выстелить поверхность листьями шпината
Сверху посыпать обжаренными грибами и тертым яйцом
При помощи пленки свернуть рулет, уложить в форму швом вниз
Поверхность смазать соусом силиконовой кисточкой
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
19.03.2017 11:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вафли в силиконовой форме

60 г пшеничной муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
150 мл кефира
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Сухие ингредиенты смешать в чашке
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, кефир и просеять сухую смесь
Тщательно все перемешаем до однородности и чтобы не было комочков.
Силиконовую форму ставим на противень
Разливаем по ячейкам тесто.
Выпекаем при 180 градусах минут 10-15 до золотистого цвета
Можно посыпать сахарной пудрой или подать с джемом
18.03.2017 12:57 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельные вафли

отварной картофель 400 г
яйцо 1 шт
тертый сыр 100 г
молотая паприка 1 ч.л.
тимьян, базилик по щепотке

Из картофеля приготовить картофельное пюре
Яйцо взбить венчиком вместе с паприкой, добавить тимьян, базилик
Соединить с картофелем, тщательно перемешать, добавить сыр
Выпекать в вафельнице или в силиконовой форме в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 10-15 минут.
18.03.2017 02:38 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
05.03.2017 09:44 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
03.03.2017 15:02 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Башенки из баклажана с яйцом пашот

Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Кляр сухой 2 ст.л.
Яйцо 5 шт
Плавленый сыр 1 п.
Чеснок 2 зубчика
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Зелень укропа по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 20
Промыть, обсушить, обмакнуть в сухой кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Выложить на салфетку для впитывания лишнего масла
Помидор нарезать кружочками
Плавленый сыр натереть на средней терке
Чеснок натереть на мелкой терке
Добавить измельченную зелень укропа и йогурт, все перемешать
Приготовить яйцо пашот:
В пиалу выстелить пищевую пленку, смазать растительным маслом, разбить яйцо, посолить
Пленку скрутить и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3 на сильном огне
Собрать башенки:
Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком
Кружок помидора
Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком
Яйцо пашот
Присыпать зеленью
25.02.2017 11:03 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Жульен в блинных мешочках


Приготовить блины любым способом
Перья лука замочить на 1-2 минуты в горячей воде
Для жульена (на 8-10 мешочков)
250 г куриного филе, 100 г молока, 100 г сыра, 1 ст.л. муки, сливочное масло, черный перец, соль, чеснок
Куриное филе нарезать соломкой, на сковороду налить немного растительного масла добавить небольшой кусочек сливочного, выложить курицу, 10 мин обжарить, помешивая. Присыпать мукой, добавить молоко, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый или натертый на мелкой терке чеснок, 50 г тертого сыра и довести до кипения и 2-3 мин проварить

Разложить по 1-2 ст.л. на блин, собрать мешочек и перевязать пером лука
20.02.2017 12:30 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица стир-Фрай в кисло-сладком соусе

Куриное филе (грудка) 2 шт
1,5-2 ст.л.кукурузного крахмала
Сладкий перец 1 шт
имбирь мелко нарезанный 1 ст.л.
Ананас консервированный 3 кружочка

Для соуса:
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л.коричневого сахара

Растительное масло 1-2 ст.л.

Куриное филе, перец, ананас нарезать на тонкие полоски
В пиале смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло
В два захода обжариваем куриное филе до золотистого цвета примерно по 2 минуты на заход
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
15.02.2017 05:33 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
10.02.2017 09:51 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Ну вот, довязалась сегодня )
Подружилась сразу и с Домовым и с котом )

05.02.2017 12:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Торт «Мишка на Севере»

сахар 2 ст.
Сливочное масло 2 ст.л.
сметана 2 ст.
Мука 2 ст.
Сода 0,5 ч.л.
какао 3 ч. л.

Крем:
творожный сыр 340 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 100 г
Сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
(В оригинале торта крем сметанный)

Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
Добавить сметану и соду
Размешать, добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Половину теста смешать с какао. Перемешать
Выпекаем 4 коржа (2 белых, 2 коричневых) в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут
Коржи остудить, смазать кремом, украсить по вкусу
05.02.2017 12:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Филе минтая с картофелем и перцем в духовке

Филе минтая 500 г
Картофель 5-6 шт.
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 2 шт
Майонез 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Немного растительного масла на противень

В чашке смешать соевый соус, майонез, йогурт, натертый на мелкой терке чеснок, посолить
Картофель нарезать тонкими ломтиками добавить половину соуса , перемешать
Филе минтая смешать со второй половиной соуса
На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой нарезанного картофеля. Сверху слой рыбного филе
Перец нарезать соломкой и выложить на слой рыбы
Затем слой нарезанных кружочками помидоров
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
05.02.2017 12:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат из кальмаров и авокадо

Кальмар 4-5 тушек
Сладкий перец 1 шт
Перец чили маленький 1/2 шт
Авокадо 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль, лимонный сок по вкусу

Вымыть, очистить кальмары, снять пленочку с внешней и внутренней стороны
Отварить в кипящей подсоленной воде, остудить
Нарезать соломкой.
Нарезать сладкий и острый перец мелким кубиком
Очистите авокадо и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком
Добавить кальмар
Подсолить немного, заправить оливковым маслом
01.02.2017 12:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Стейки в маринаде из киви

Стейки свинины 3 шт
Киви 1 шт
Зира 1 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу
Растительное масло для жарки

Киви очистить и натереть на мелкой терке
Зиру, смесь перцев измельчить в ступке, смешать с киви
Стейки свинины отбить тендерайзером
Обмазать смесью киви со специями и оставить на 30-40 минут
Обжарить по 2-3 минуты на раскаленной сковороде-гриль с одной стороны, добавить в сковороду сливочное масло, стейки перевернуть и обжарить на другой стороне, поливая растопленным сливочным маслом
30.01.2017 12:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свежий салат с копченой курицей и йогуртом

Морковь 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Стебель сельдерея небольшой
Редис 4-5 шт
Салат листья 4 шт
Укроп 2 веточки
Курица копченая (окорочок) 1/2 шт
Йогурт 2 ст.л.
Немного соли

Огурец нарезать полукольцами
Сельдерей соломкой
Листья салата нарвать руками
Морковь очистить и натереть на средней терке
Редис нарезать тонкими пластинками
Курицу небольшим кубиком
Укроп отделить от веточек и нарезать крупно
Все ингредиенты смешать, посолить выложить на тарелку, полить йогуртом
29.01.2017 12:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясные зразы с "омлетным" рулетом

Фарш мясной домашний 400-450 г
Яйцо куриное 2 шт
Перец болгарский красный 1/4 шт
Перец болгарский желтый 1/4 шт
Укроп, петрушка по 1 веточке
Молоко 2 ст.л.
Соус Чили 4 капли
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для панировки:
1 яйцо
4 ст.л. сухого кляра
2 корочки хлеба измельченные блендером

Приготовить фарш любым удобным способом
Перец нарезать мелким кубиком, зелень измельчить
Яйцо взбить, добавить молоко, соус Чили, зелень, перец, немного посолить
На разогретой сковороде поджарить 2 небольших омлета
Свернуть их в рулетики и разрезать на 2 части
Фарш распластать лепешкой на пищевой пленке, на каждую лепешку уложить 1/2 рулетика из омлета и сформировать зразы
Обвалять зразы в кляре, яйце, сухарях и обжарить с четырех сторон до румяной корочки.
28.01.2017 12:57 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Помидоры фаршированные курицей и грибами

Помидоры 6 шт
шампиньоны 2 шт.
филе куриное (грудка) 1 шт.
сыр плавленый 1 шт
сыр 50 г
соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительное масло для жарки

Плавленый сыр заморозить
Помидоры вымыть, срезать шляпки и вынуть сердцевину, выложить в силиконовые формочки, в которых они будут запекаться в духовке.
Шампиньоны почистить
Куриное филе и грибы порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
Добавить натертый на терке плавленный сырок, перемешать.
(Если сырок не замороженный можно просто нарезать мелким кубиком)
Приправить специями по вкусу.
Готовой начинкой нафаршировать помидоры
Посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
25.01.2017 11:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельная гармошка

Картофель 3-4 шт
Сыр 30-40 г
Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительное масло
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками не дорезая до конца
Посыпать специями, смазать растительным маслом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и уложить в лодочки из фольги
Запекать до золотистой корочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
25.01.2017 11:57 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]

Куриная "Гармошка" с грудинкой

Филе куриной грудки 2 шт
Грудинка 4 небольших ломтика
Сыр 50-70 г
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп "вяленые томаты" 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительно масло

Куриное филе надрезать наискосок не прорезая до конца, сделать 4 надреза
Грудинку и сыр нарезать тонкими ломтиками
Куриное филе посолить, поперчить (совсем немного)
В прорези куриного филе вложить ломтики грудинки и сыра
(оставшийся сыр натереть на средней терке)
Смазать фаршированное филе майонезом и кетчупом, посыпать сыром
В лодочки из фольги, смазанные растительным маслом, уложить куриное филе и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета корочки (25-30 минут)
23.01.2017 13:03 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Котлеты на баклажане

Домашний мясной фарш 500 г
Яйцо 1 шт
Баклажан 1-1/2 шт
Мука кукурузная 4-5 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовить фарш любым способом с добавлением лука и чеснока, посолить, поперчить
Баклажан нарезать кружочками или наискосок, посолить, оставить минут на 20, промыть, обсушить и обжарить с одной стороны на сковороде с разогретыми растительным маслом, выложить на салфетку для стекания лишнего масла
Яйцо взбить, добавить 2 ст.л. воды
На обжаренную сторону баклажана кладем фарш,формируем котлету, обмакиваем во взбитое яйцо, затем в муку
Жарим с обоих сторон до румяной корочки. Начинаем жарить с мясной стороны, затем жарим со стороны баклажана.
При подаче на котлету уложить кружок помидора, посыпать зеленью
22.01.2017 12:11 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто 300 г (3 пластины)
Творожные ванильные сырки 200 г (2 шт)
Яйцо 1 шт (для начинки)
Яйцо 1 шт (белок для начинки, желток для обмазывания)
Молоко или сливки 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра нетающая 1 ст.л.
Для начинки потереть ванильные сырки через сито, добавить яйцо и сахар
Белок взбить в пену и добавить к творогу
Желток взбить в пиалке, добавить молоко или сливки
Оттаявшие пластины теста разрезать пополам, слегка раскатать примерно в квадрат 10х10
На середину выложить начинку
Крепко скрепить уголки квадрата.
Выкладываем ватрушки на противень на силиконовый коврик
Смазать желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистого цвета
Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
22.01.2017 12:08 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Палтус в мешочке из пергамента

Палтус кусочек 400-500 г
4 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. белого сухого вина
соль, перец, тимьян по вкусу
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 1-2 ст.л.
От бумаги для выпечки отрезать 2 больших прямоугольника, сложить их крест на крест
Кусок рыбы с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать тимьяном
На бумагу налить немного масла, положить веточку розмарина, сверху кусок рыбы, рыбу также полить немного маслом, сверху уложить веточку розмарина, сбрызнуть вином
Края бумаги собрать и скрепить кулинарной проволокой или нитью
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут
19.01.2017 13:32 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат "Кобб" (вариация)

Авокадо 1 шт
Сыр фетакса 100 г
Бекон в нарезку 3-4слайса
Картофель вареный в "мундире" 1 шт
Помидор 1/2-1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Куриное филе (грудка) жареная 1/2-1 шт
Салат (пекинская капуста)
Всех ингредиентов должно быть одинаково по объему

Заправка
Горчица дижонская и зерновая по 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Чеснок натереть не мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать

Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим
Авокадо, картофель, яйцо очистить
Все ингредиенты нарезаем кубиком
На прямоугольное блюдо укладываем рядами в произвольном порядке
Отдельно подаем заправкую
18.01.2017 12:32 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриное филе "Гармошка"

Филе курной грудки 2 шт
Помидор 1 шт
Сыр 100 г
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительно масло

Куриное филе надрезать наискосок не прорезая до конца, сделать 3-4 надреза
Помидор нарезать кружочками, сыр тонкими ломтиками
Куриное филе посолить, поперчить
В прорези куриного филе вложить ломтики помидора и сыра
(оставшийся сыр натереть на средней терке)
Смазать фаршированное филе майонезом и кетчупом, посыпать сыром
В лодочки из фольги, смазанные растительным маслом, уложить куриное филе и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета корочки (25-30 минут)
15.01.2017 12:48 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Клюквенный торт с белым шоколадом

Для коржей:
Желтки 3 шт
Сахар 60 г
Сгущенка 190 г
Растопленное сливочное масло 75 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Варенье из клюквы 3 ч.л.
Красный пищевой краситель — несколько капель
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Крахмал 1/4 ст
Мука 3/4 ст.
Белок 3 шт

Для крема:
Белый шоколад 1 плитка
Сливочный сыр 1 б (220 г)
Мед 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Размягченное сливочное масло 50 г

Разогреть духовку до 180 градусов
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сгущенное молоко и перемешать.
Добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль и хорошо перемешать
Добавить 3 ч.л. варенья из клюквы и несколько капель пищевого красителя, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и просеять в тесто.
Белки взбить с добавлением пары капель лимонного сока и аккуратно подмешать в тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Разделить тесто на 2 части и выпекать 2 коржа примерно по 15 минут или пока зубочистка не будет выходить из серединки бисквита чистой.
Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить
Сливочный сыр комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавляя мед и лимонный сок.
Добавьте ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад.
Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло
Готовым кремом смазать торт, украсить по своему вкусу


[ page time generated: 0.0537 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>