Люблютворить
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 072
( 0.12% всех сообщений форума )
Спасибок 424
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 06.12.2019 00:41
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
620 сообщений в этом форуме
( 59% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 6.12.2019 - 16:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Мы просим у Бога изменить ситуацию, не зная, что он послал нам её, чтобы изменились мы.
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
03.12.2019 12:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриный рулет с грибами су вид

Куриное филе (грудка) 400 г
Для начинки:
200 г шампиньонов
1/2 репчатого лука
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
3 ст.л.сливочного сыра
соль, свеже молотый черный перец

Лук и шампиньоны нарезать маленькими кубиками, чеснок, петрушку измельчить,
Обжарить лук с чесноком до мягкости, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, смазать сыром
Выложить обжаренные лук с грибами, посыпать зеленью, свернуть рулет. Завакуумировать, убрать в холодильник на 3-4 часа
Готовить на режиме ВАККУМ, 65 градусов в течение 2 часов
03.12.2019 04:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Наполеон

Масло сливочное 140 г
Мука 225 г
Яйцо 1 шт
Сметана 95 г
Крем:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло натереть в муку, перемешать. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, разделить на 7 частей. Завернуть каждый в пленку и убрать на час в холодильник
Раскатывать коржи и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать. Смазать коржи.
28.11.2019 01:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свинина с яблоками

2 свиные отбивные из карбонада
2 яблока
1 ст.л.коньяка
2 ст.л.меда
тимьян
лимонный сок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Со средней части яблок отрезать по 3 круглых ломтика, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Оставшееся яблоко натереть на мелкой терке, отжать сок
Свинину слегка отбить, посолить, поперчить.
Смешать коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакнуть в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца, оставить на 10 минут мариноваться.
Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Отряхнуть мясо от маринада и обжарить по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Положить в сковороду яблочные кольца и обжарить по минуте с каждой стороны. Переложить к свинине
В сковороду вылить оставшийся маринад, довести до кипения, приправить солью и перцем.
На тарелку выложить свинину, сверху яблоки, полить соусом со сковороды
16.11.2019 11:54 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясной рулет с морковью и стручковой фасолью

фарш домашний 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 1 ломтик
Стручковая фасоль 100 г
Морковь 1 шт.
Бекон 8-10 ломтиков (по длине рулета)
Соль, перец по вкусу
Соус:
кетчуп 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
Зерновая горчица 1 ст.л.
Приготовить фарш с добавлением лука, чеснока и измельченного размоченного кусочка хлеба, посолить, поперчить
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать брусочками, бланшировать в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
На пищевую пленку выложить ломтики бекона слегка внахлест в размер рулета
Сверху выложить распластанный слой фарша
На поверхность фарша уложить фасоль и морковь
При помощи пищевой пленки скатать рулет
Выложить швом вниз в силиконовую форму
Смазать рулет 2/3 соуса
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
Затем смазать оставшейся 1/3 соуса и запекать еще минут 10
12.11.2019 12:27 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные рулеты су-вид

Куриное филе (грудка) 2 шт
Сыр Фета 100 г
Помидоры вяленые 4 шт
Петрушка 3 веточки
Сливочный сыр 20 г
Соль, перец по вкусу

Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу, выложить на пищевую пленку
На отбитое филе покрошить сыр, посыпать мелко нарезанной петрушкой и нарезанными томатами. На каждое положить полоски сливочного масла
При помощи пленки свернуть рулетики, заваккуумировать
Уложить в мультиварку, режим ВАКУУМ, 65 градусов, 4 часа

На гарнир: батат во фритюре
Батат (1 шт) очистить, нарезать брусочками, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, батат осушить бумажным полотенцем. Обжарить во фритюре при 180 градусах в течение 5 минут
10.11.2019 11:18 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Котлеты из мясного фарша рулетиками на беконе

500 г мясного фарша
3 полоски копченого бекона
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба без корочек
50 мл молока
соль, перец по вкусу
60 г сливочного масла
Зелень петрушки
Майонез 1 ст.л.
Сливочное масло порезать на 6 брусочков
Каждый брусочек обвалять в рубленой зелени петрушки
Хлеб замочить в молоке
Фарш пропустить через мясорубку с очищенным луком, чесноком и отжатым хлебом, посолить, поперчить по вкусу
Разделить на 6 частей
Каждую часть распластать на пищевой пленке в лепешку, уложить на них масло с петрушкой, свернуть рулетиком
На противень выстелить лист фольги, уложить нарезанные пополам (поперек) полоски бекона
Сверху выкладываем котлеты-рулетики, смазать силиконовой кисточкой майонезом
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
06.11.2019 11:47 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
цитата: (КутоваяИрина @ 6.11.2019 - 06:16)
Люблютворить
А что такое "сухой кляр"?
Это покупная смесь?

Да, Ирин, это корейская смесь для панировки вот такая
06.11.2019 11:44 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Овощной салат с фетой и яйцом пашот

100 г свежего огурца
100-150 г помидор
5-7 шт маслин
5-7 шт оливок
70-100 г сыра фета
50 г листьев салата
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. сока лайма
2 яйца

Сварить яйца-пашот. Пиалу выстелить пищевой пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить. Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 4 минуты
Вынуть мешочек, снять пленку и выложить яйцо на тарелку.
Огурцы помыть, очистить, нарезать ломтиками или кружками
Помидоры помыть, нарезать дольками
Маслины и оливки порезать тонкими кружками
Все смешать, полить оливковым маслом, смешанным с соком лайма
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку
Сверху распределить смесь из овощей
На середину салата выкладываем яйцо-пашот и посыпаем ломтиками сыра Фета
01.11.2019 12:07 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Котлеты по-псковски

свинина 2 стейка 350-400 г
Яйцо 1 шт
Сыр 50 г
Молоко 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сухари панировочные 1/2 ст.
Мясо отбить, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с молоком и яйцами.
В эту смесь обмакнуть каждый кусок свинины, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 минут при 180 градусах
31.10.2019 03:06 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Котлеты пожарские

Куриное филе (грудка) 1 шт
Батон 3 ломтика
Сливочное масло 15-20 г
Сливки 30 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
С двух ломтиков батона срезать корочки, мякиш нарезать мелким кубиком.
Распределить кубики по противню и подсушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты.
Ломтик батона залить сливками.
Куриную грудку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить размоченный батон, перемолоть.
Посолить, поперчить и перемешать до однородной консистенции
В фарш натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, быстро размешать руками
Поделить фарш на 2 части, смочить руки водой и сформировать котлеты овальной формы.
Каждую котлету равномерно со всех сторон обвалять в сухарях, вдавливая сухарики в фарш.
В сковороду налить растительное масло и обжаривать котлеты по минуте с обеих сторон до золотистого цвета
Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
31.10.2019 03:04 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Минтай в кляре

минтай филе 300-400 г
мука для панировки 2-3 ст.л.
масло растительное для фритюра
сухой кляр 1/2 ст
пиво
картофель 2 шт
масло сливочное 15-20 г
чеснок 1 зубчик
соль
паприка
Филе минтая нарезать на крупные куски и слегка обвалять их в муке.
Кляр сухой разбавить пивом до консистенции густой сметаны
Рыбу окунаем в кляр и опускаем во фритюрницу, жарим минут 5. Вынимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Посолить, присыпать слегка паприкой
Для гарнира картофель хорошо помыть, не очищая, надрезать не до конца.
В надрезы вложить кусочки сливочного масла. Посыпать картошку измельченным чесноком и паприкой.
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Фольгу раскрыть и вернуть картофель в духовку еще минут на 5-7.
22.10.2019 13:21 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиные рулетики с крабовыми палочками

Свинина (карбонат) 2 стейка
крабовые палочки 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп) по вкусу
Карбонат отбить с двух сторон как можно тоньше, посолить, поперчить
Крабовые палочки разобрать на волокна, смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить мелко нарезанный укроп
Выложить на отбитое мясо.
Свернуть рулетки, плотно прижимая рукой. Завернуть рулеты в фольгу. Обжарить, переворачивая, на сухой сковороде в течение 5 минут
Переложить рулеты на противень и запечь до готовности в течение 10 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке
21.10.2019 11:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Филе минтая в свекольном "полене"

филе минтая 300 г
Свекла среднего размера вареная 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи очищенные 6-8 половинок
Сливочный сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) нарезанная 2 ст.л.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Добавить очищенную натертую на крупной терке свеклу. Немного прогреть
Добавить натертый на мелкой терке грецкий орех и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
Добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму. Еще раз хорошенько перемешать.
Филе минтая ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить.
На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы масло посыпать зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу.
Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
21.10.2019 02:48 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Киш с курицей, грибами и шпинатом

Куриное филе (грудка) 1 шт
Грибы 200 г
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
сливки 200 гр.
слоеное тесто (бездрожжевое) 1 пластина (100 г)
Шпинат замороженный 2 шарика (разморозить)
Соль, перец по вкусу

Курицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом минут 5
Готовую обжаренную курицу перекладываем в отдельную миску.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, также обжариваем на сковороде на сливочном масле, добавляем нарезанный шпинат
Нарезаем грибы и добавляем их к луку с чесноком, перемешиваем, обжариваем минут 5
В обжаренные грибы возвращаем обжаренную курицу, хорошо перемешиваем, даем обжариться буквально 1 минуту, солим, перчим и приправим по вкусу.
Вливаем в начинку для пирога сливки и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться под крышкой примерно 10 минут
Раскатываем пласт теста который полностью накроет дно формы для выпечки
Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну, срезаем лишнее, тесто накалываем вилкой
Посыпаем натертым сыром
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут
17.10.2019 04:04 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулет куриный с сыром и зеленью (су-вид)

Куриное филе (грудка) 2 шт
Моцарелла 4 маленьких шарика
Базилик 4 больших листика
Соль, перец, специи по вкусу

Отбить куриное филе. Посолить, поперчить, посыпать специями
На край уложить пару больших листиков базилика, на них пару шариков моцареллы, закрываем еще парой листиков базилика. Сворачиваем рулетик. Вакуумируем. Воды 1,5 литра
Режим вакуум, температура 65 градусов, полтора часа
30.09.2019 12:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
А-ля "Яблочная симфония"

Яблочное компоте:
Желатин листовой 3 г
Пюре яблочное 150 г
Яблоко свежее 80 г
Масло сливочное 82,5% 20 г
Корица или приправа для кофе 2 г
Корица Шри-Ланка — 2 г
Желатин замочить в ледяной воде
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком
В сотейник сложить яблоко, масло, добавить специи для кофе или корицу
На среднем огне обжарить яблоки до мягкости минут 5, изредка помешивая
Добавить яблочное пюре и дать ему слегка закипеть.
Снять с плиты и добавить отжатый желатин. Перемешать.
Наполните 6 (8) ячеек силиконовой формы "Пончик" на 1/3
Убрать в морозилку, чтобы начинка полностью заледенела.

Карамельный мусс:
Желатин листовой 5 г
Сливки 33% 50 г
Карамель соус 150 г
Сливки 33% 140 г
Замочить листовой желатин в ледяной воде.
50 мл жирных сливок довести в сотейнике до кипения.
140 мл жирных сливок взбить в мерном стакане до мягких пиков.
Когда сливки закипят, добавить отжатый желатин.
Добавить карамельный соус. Пробить массу блендером.
Соединить со взбитыми сливками. Вмешать силиконовой лопаткой. Должен получиться однородный мусс.
Достаем замерзшую начинку из ячеек, наполняем муссом формы наполовину
Укладываем начинку, доливаем муссом. Убираем в морозилку

Яблочный пирог:
Мука 180 г
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 80 г
Сахар тростниковый 135 г
Яйцо 1 шт
Молоко 120 г
Яблоко 80 г
Соединить все ингредиенты. Перемешать лопаткой или миксером
Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать сок
Добавить яблоко в тесто, переложите в кондитерский мешок.
Вынуть из формы муссы, закрыть пленкой и вернуть в морозилку
Наполнить ячейки наполовину.
Выпекайте при 160 градусах до готовности (минут 15-20)
(Теста хватит на 2 закладки по 8 штук)

Глазурь:
Шоколад молочный 150 г
Шоколад растопить на водяной бане
Охладите яблочные "пончики" в холодильнике и обмакнуть в глазурь, чтобы верхняя часть не была покрыть шоколадом

Шоколадный велюр:
Шоколад белый 100 г
Какао-масло 33 г
Масло растительное 10 г
Краситель
Шоколад и какао-масло растопить по отдельности
Все соединить, добавить краситель
На муссовую часть нанести велюр

На яблочный "пончик" перенести муссовую часть
Место стыка можно покрыть сахарной лентой

Для украшения из оставшегося карамельного мусса залитого в форму маленькие полусферы слепить попарно, чтобы получился шарик, обмакнуть в глазурь, воткнуть веточку от яблока, уложить в серединки пирожного
22.09.2019 08:02 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Эклеры с белковым кремом

Для эклеров:
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
яйца 2 шт
Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо
Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 14 штук.

Для крема:
Белки 2 шт
Сахар 200 г
Вода 35 г
Ванилин на кончике ножа
Лимонная кислота 1/2 ч.л
В ковшик с ручкой насыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту, залить водой, перемешать
Поставить сироп на плиту и варить до 120 градусов
Белки взбиваем на средней скорости пару минут, затем на максимальной скорости
Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп
Взбиваем еще минут 5 пока крем не станет крепкими пиками
Готовые эклеры начинить кремом
06.09.2019 11:59 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Зефир

желе фруктовое 1 п (45 г)
вода 75 г
агар-агар 1 п. (6 г)
вода 125 г
сахар 300 г
белок 2 шт
кислота лимонная 1/3 ч.л.
сахарная пудра
Агар-агар залить холодной водой, размешать. Оставить минимум на 30 минут
Желе залить водой, подогреть до растворения, процедить.
Ковш с агаром поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Всыпать весь сахар, размешать.
Помешивая, довести сироп до температуры 110 градусов.
Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивости
Не переставая взбивать, влить струйкой сироп, взбивать еще пару минут. Влить желе. (Можно добавить ароматизатор и краситель)
Взбить еще пару минут до однородной, блестящей массы
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик
Оставить зефир на 3-4 часа для подсыхания. Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
05.09.2019 00:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные шашлычки якитори

Куриное филе (грудка) 400 г (2 шт)
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Бульон куриный 150 мл
Соевый соус 50 мл
Корень имбиря 3 см
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Листья салата для подачи
Куриное филе нарезать кубиками примерно по 2 см
В кастрюлю налить бульон и соевый соус, нагреть, добавить сахар и мелко нарезанный корень имбиря, после закипания добавить крахмал, проварить минуту до загустения
На шпажки нанизать кусочки курицы, смазать растительным маслом и соусом
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут периодически переворачивая шашлычки и смазывая оставшимся соусом
Выложить на тарелку на листья салата и посыпать кунжутом
03.09.2019 00:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельные розы с беконом


Картофель 2-3 шт
Масло растительное 1-2 ст.л.
Сушеный чеснок, соль, перец, тимьян по вкусу
Сыр по вкусу
Бекон в нарезку 8 ломтиков
Картофель хорошо вымыть щеткой, натереть тонкими слайсами в глубокую чашку, приправить специями, полить маслом и хорошо перемешать
Уложить внахлест 2 слайса из бекона, на них внахлест выложить картофельные слайсы и свернуть рулетиком, формирую розочку
Картофельные розы поместить в форму для выпечки маффинов
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, накрыть фольгой и запекать еще 30 минут
Посыпать мелко натертым сыром и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился
29.08.2019 07:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пирожное "Евразия"

Черешневое конфи:
Пюре ягод 300 г
Желатин 10 г
Вода 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар 100 г
Желатин залить водой для набухания
У черешни удалить косточки, положить в ковшик, добавить крахмал и сахар, перемолоть блендером, добавить желатин и довести смесь до кипения. Слегка остудить и вылить в противень, застеленный пищевой пленкой, слегка остудить и убрать на полчаса в морозилку

Медовик наливной:
Масло сливочное 25 г
Масло растительное 25 г
Сахар 75 г
Мед 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
кефир 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 150 г
Соль щепотка
В ковшик с толстым дном выложить масло, сахар, мед, соль поставить на небольшом огонь и помешивая, довести до кипения. Добавить соду, подержать на огне до поднятия пышной пены.
Снять с огня, перемешать и дать постоять 3-5 мин, чтобы пена осела. Добавить частями кефир, помешивая, взбить венчиком, добавить яйцо, снова взбить, всыпать муку и взбить до однородного жидкого теста. Выпекать на противне (я выпекала в МП панель "оладьи")

Мусс
сливки 33% 250 г
Крем чиз 200 г
шоколад белый 100 г
желатин 10 грамм
вода для желатина 60 г
сахарная пудра 50 г
Желатин замочить и дать ему набухнуть. Нагреть на водяной бане до полного растворения
Шоколад тоже растопить на водяной бане
Крем чиз смешать с сахарной пудрой до однородности
Сливки взбить до пышности
Смешать крем чиз, желатин и шоколад миксером. Постепенно добавить сливки, перемешать.

Зеркальная глазурь:
сгущенное молоко 70 г
глюкозный сироп 100 г
сахар 100 г
вода для сахара 50 г
шоколад белый (глазурь) 100 г
желатин 10 грамм
вода для желатина 60 грамм
краситель красный
Желатин залить холодной водой для набухания.
В высокий стакан налить сгущенное молоко, поломать шоколад (глазурь), набухший желатин, добавить краситель.
Смешать в ковшике воду с сахаром.
Добавить глюкозный сироп.
Довести смесь до кипения и проварить до температуры 103 градуса.
Вылить смесь в стакан. Дать постоять пару минут, чтобы шоколад начал расплавляться. Взбить погружным блендером.
Охладить, накрыв пищевой пленкой в контакт, охладить до 32-35 градусов
(Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть на водяной бане до температуры 32-35 градусов)

Собрать пирожное:
Круглой вырубкой вырезать круги из бисквита и желе чуть меньше диаметром чем форма пирожного
Силиконовую форму полусфера поставить на твердую подставку, вылить в каждую по 1,5 ст.л. мусса, немного подождать пока мусс схватится, поместить в центр каждой формы круги желе, утопив их в муссе, долить в каждую по столовой ложке мусса и сверху выложить круги бисквита также слегка утопив их в мусс
Убрать в морозилку часа на 3
Противень выстилаем пищевой пленкой, на нее ставим решетку
Вынимаем пирожные на решетку и поливаем теплой глазурью, по спирали, через 2-3 минуты можно полить вторым слоем (можно еще через пару минут и третьим)
26.08.2019 06:06 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пирожки сладкие

Сухие дрожжи 2 ч.л
Мука пшеничная 350 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Тесто замешивала в ХП
Режим: Основной 2-20
Начинка:
Яблоко 2 шт
Густой джем 2 ст.л.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с джемом
Из готового теста сформовать шарики и оставить на 10-15 минут
Затем из кусочков теста раскатать лепешки, на каждый выложить чайную ложку начинки и слепить пирожки
Сложить их на лист, смазанный растительным маслом для расстойки еще минут на 15-20
Пожарить пирожки во фритюре при 160-170 градусах
22.08.2019 04:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Наполеон

Мука 2,5 ст
Маргарин 200 г
Вода 0,5 ст
Крем:
Крем-чиз 1 б (400 г)
Сливки 33% 250 мм
Сахарная пудра 100 г
Красная смородина протертая с сахаром 100 г
Холодный маргарин натереть в муку, перетереть в крошку, добавить воду и замесить тесто
Подержать в холодильнике 1 час
Раскатать 5 коржей, наколоть вилкой и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 15-18 минут
Подрезать коржи в один размер, обрезки измельчить в блендере
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы
Крем-чиз взбить отдельно, продолжать взбивать, постепенно добавляя взбитые сливки
Каждый корж смазать кремом
Смородиной нанести сеточку из кондитерского мешка
Обмазать весь торт кремом, сверху посыпать измельченными обрезками от торта
Украсить по желанию.
20.08.2019 00:19 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные оладьи с грибами

Грудка куриная 1 шт (250 г)
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 2-3 шт
Лук репчатый 1/4 шт
Соль, перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст.л. (для жарки)
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 1 ст.л. масла, добавить очищенные, нарезанные кубиком шампиньоны
Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить майонез, обжаренные грибы с луком, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить по вкусу
На сковороду с разогретыми маслом выкладывать столовой ложкой, жарить с двух сторон до золотистой корочки
19.08.2019 04:32 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Печенье "пуговки"

Яйцо вареное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Мука (в светлое тесто – 70 г; в темное тесто – 65 г) 135 г
Глазурь белая, темная по 50 г
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 0,5 см толщиной. Вырезать формочкой кружки
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10 минут
Глазурь растопить, залить в силиконовые формочки, охладить
Приклеить на печенье каплей растопленной глазури
<( назад )


[ page time generated: 0.0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>