Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 913
( 0.10% всех сообщений форума )
Спасибок 420
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 18.10.2018 10:26
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в На кухне с Автором
463 сообщений в этом форуме
( 52% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.10.2018 - 10:37
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина
http://forum.good-cook.ru/topic11363s0.html
https://fotki.yandex.ru/users/ya-alexira91/
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
15.10.2018 13:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хлеб "Здоровье"

Дрожжи 1 ч.л.
Мука по 12-13 г - 100 г
Ячменная, Пшеничная-обойная, Соевая, Ржаная, Гречневая, Кукурузная, Льняная, Овсянная)
Мука пшеничная 380 г
Отруби кукурузные 1 ст.л.
Клетчатка овсяно-пшенично-ржаная 1 ст.л.
Семена льна (светлые, темные) по 1 ст.л.
Семена подсолнечника 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло не рафинированное 1 ст.л.
Вода 260 мл
Все сложить в ХП выпекать режим основной размер булки маленький
14.10.2018 03:37 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Чиабатта


430 граммов муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл воды комнатной температуры
1 ч. ложка соли
1 грамм сухих дрожжей
На ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Смешать муку, соль и дрожжи.
Затем в большую миску просеять смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.
Затем влить в миску воду.
Перемешать тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку.
Накрыть миску с тестом пленкой и полотенцем, оставить при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения.
Очень густо присыпать рабочий стол мукой.
На подготовленную поверхность аккуратно выложить тесто.
Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала завернуть левую сторону теста до середины.
Таким же образом подвернуть правую сторону. После этого проделать то же самое с верхней стороной.
А в последнюю очередь подвернуть нижнюю сторону.
Тесто станет напоминать батончик.
Повторить процедуру складывания еще два раза.
Разделить получившееся тесто надвое.
Аккуратно растянуть эти части теста, чтобы вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.
На полотенце, посыпанное мукой уложить чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.
Накрыть заготовки полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Включить духовку до 220 градусов вместе с противнями, на которых будет выпекаться хлеб.
Затем уложить чиабатту на горячий противень и быстро отправить в духовку.
На дно духовки можно положить немного кубиков льда для образования пара.
Выпекать минут 35 до румяной корочки.
Когда хлеб будет готов, дать ему остыть минут 20, после чего можно нарезать
10.10.2018 12:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Прелестно!!!) надо попробовать )
По рецепту каре ягненка делала сегодня в новой духовке: все тоже самое, такое же каре, тот же маринад, та же фольга: получилось вкуснее. После первых 20 минут на 200, открыла фольгу - аромат не передать, потом еще 10 минут с открытой фольгой и...

Вкуснее!!!
09.10.2018 23:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Ну как же Всеволод , давно уже Белобоку приобрела, на днях буквально ели домашнюю ветчинку )
Напиши рецептик rolleyes.gif
Ну может минус духовочки: вчера делала в ней картошку по- деревенски, немного прилипла. Решила в следующий раз запекать в квадратной силиконовой, в которой пекла кекс, она чуть меньше противня и точно картошка не прилипнет )
09.10.2018 13:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Всеволод, спасибо!
Прям из дома бы не выходила и готовила бы и готовила)))
И хлебушек свой, и фаршик, и лапшичка разная, и выпечка к чаю )))
09.10.2018 13:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Вчера получила свою помощницу!!! NU-SC101W
Буду отчитываться по ходу эксплуатации )
Долго думала, но плюсы перевесили
Пришлось конечно отказаться от аэрогриля, так как в ней есть режим конвекции (его нет в духовке)

Сегодня помощница приготовила на ужин картофель по-деревенски )
И кексик

А утром другая помощница спекла хлебушек из смеси: мука пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, соевая, хлопья пшеницы пророщеной, отруби )))
07.10.2018 12:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пшенично ржаной со злаками

Дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 200 г
Молоко сухое 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Семена льна светлые 1 ч.л.
Семена льна темные 1 ч.л.
Кукурузные хлопья 1 ст.л.
Пшеница пророщеная 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Семечки подсолнечника 1 ст.л.
Семечки тыквы 1 ст.л.
Вода 350 мл
Масло подсолнечное 3 ст.л.

Все ингредиенты сложить по инструкции к ХП выпекать на режиме Ржаной
01.10.2018 13:56 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вафельки-сердечки к чаю

3 яйца
2/3 ст.сахара
200 г сл.масла
1/2 ст.сметаны
1/2 ч.л.разрыхлителя
2 ст.муки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло
В муку добавить разрыхлитель, просеять в жидкую смесь
Аккуратно перемешать
Выкладывать по 2,5-3 ст.л. на разогретую вафельницу, выпекать 3-4 минуты до золотистого цвета
23.09.2018 12:19 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пшенично-ржаной хлеб с тыквой

Дрожжи - 2 ч.л.
Мука ржаная 50 г
Пшеничная мука с отрубями 100 г
Пшеничная мука 350 г
соль 1,5 ч.л.
тыквенное пюре 400 мл
масло растительное - 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Тыкву предварительно отварить минут 5 в воде
С помощью погружного блендера приготовить пюре.
Ингредиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции
Режим "основной" (4 часа ), режим корочки "средний", размер булки средний
16.09.2018 12:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиные рулетики с баклажанами

Свинина 2 стейка (300 г)
Баклажан — 1 шт
Лист нори 1 шт
Крахмал 3-4 ст.л.
Масло растительное для жарки по вкусу
Соль, перец по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Для заправки
Вино рисовое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь (свежий натертый) 1/2 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут.
Свинину отбить, поперчить, чуть посолить
На ломтик свинины уложить нарезаный пополам лист нори, сверху
поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом.
В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне.
Пока жарится свинина, приготовить заправку:
В миске смешать соевый соус, рисовое вино, сахар, крахмал и натертый на мелкой терке имбирь.
Рисовое вино можно заменить белым из расчета:
1 столовая ложка рисового вина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара.
Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо.
16.09.2018 10:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хлеб молочный с семенами чиа

Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Мука пшеничная с отрубями 90 г
Семена чиа 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное не рафинированное 1 ст.л.
Молоко 260 мл
Ингредиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции
Режим "основной" (4 часа ), режим корочки "средний", размер маленькая булка
02.09.2018 12:32 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Гонконгские вафли с салатом "Цезарь"

Мука пшеничная 140 г
Рыхлитель 10 г
Заварной крем (сухой из пакета) 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 28 г
Яйцо 2 шт
Сахар 140 г
Сливки 28 г
Вода 140 г
Растительное масло без запаха 28 г
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Листья салата 6 шт
Соус "Цезарь" по вкусу
Сыр тертый по вкусу

Смешайте все сухие ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, воду
Соединить с сухими ингредиентами, добавить масло
Испечь вафли в вафельнице
Смазать половинку вафли соусом "Цезарь"
Уложить листья салата, помидор, огурец и обжаренное куриное филе нарезанные тонки ломтиками, посыпать тертым сыром, закрыть второй половиной вафли
31.08.2018 13:06 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Киш с красной рыбой

яйцо — 5 шт.
соль
сметана — 2 ст. л.
масло сливочное — 125 г
мука
шпинат замороженный — 200 г
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
филе кеты — 300 г
сливки — 1,5 ст.
мускатный орех
масло сливочное
фасоль — 900 г
сыр тёртый — 250 г
Тесто:
Взбиваем 2 яйца, солим, добавляем сметану. Размягчаем сливочное масло с 1,5 ст. муки и объединяем с яичной смесью. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Тщательно смазываем форму для запекания сливочным маслом. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, накрываем пергаментом и засыпаем сухой фасолью. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Начинка:
Отжимаем и рубим замороженный шпинат. Нарезаем и обжариваем в сковороде. Перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Все обжаренные овощи перемешиваем и солим.
Снимаем рыбу с кожи и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем сливки с 3 яйцами, добавляем мускатный орех и солим.
Выкладываем на корж обжаренные овощи и рыбу, заливаем яично-сливочной смесью, засыпаем тёртым сыром. Выпекаем киш в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
29.08.2018 12:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Стейки кеты на гриле с креветочным соусом

Стейк кеты 2 шт (400 г)
лимон 1/2 шт.
соль, черный перец по вкусу
картофель 5-6 шт.
шпинат 50 г (2 шарика)
томаты вяленые консервированные 4-5 шт
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 200 мл
вино белое 50 мл
креветки 100 г
мука 1 ст.л.
икра красная 4 ч.л.

Картофель чистим, заливаем горячей водой, солим, варим до готовности
Стейки кеты сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем сковороду с добавлением 1 ст.л. сливочного масла.
Добавляем муку и слегка обжариваем
Измельчаем в блендере креветки с добавлением сливок до однородной массы (по консистенции должно получиться как густая сметана)
В сковороду вливаем белое вино. Все время помешиваем до загустения. Добавляем соль и креветочный мусс.
Сильно разогреваем сковороду-гриль.
Выкладываем стейки на сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Отжимаем замороженный шпинат. Измельчаем. Нарезаем соломкой вяленые томаты.
Сливаем воду с картофеля. Слегка разминаем вилкой. Добавляем шпинат и вяленые томаты, сливочное масло.
Подогреваем креветочный соус.
Выкладываем гарнир на центр тарелки. По краям тарелки размещаем соус, украшаем красной икрой. Сверху на гарнир кладем стейк.
28.08.2018 13:16 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные бедра с овощным соусом

Бедро куриное без кости 6-7 шт
Соль, перец, универсальная приправа по вкусу
Для соуса:
Морковь 1 шт
Перец болгарский цветной 2 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
С куриного бедра снять кожицу, посолить, поперчить, приправить специями.
В МВ на режиме "выпечка" обжарить куриное филе с обеих сторон, вынуть на тарелку
В образовавшийся сок выложить очищенные, нарезанные не крупно овощи, сверху обжаренные куриные бедра
Режим "тушение" 1 час
Опять вынуть протушенные куриные бедра, овощи пробить погружным блендером, при необходимости посолить, поперчить
28.08.2018 13:11 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Открытая шарлотка с овощами и Пармезаном

1 крупный баклажан
2 красных сладких перцев
батон нарезной 1/2 шт
50 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, черный перец
Для пропитки:
1 яйцо
200 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сухих трав для итальянской кухни

Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой и запечь вместе с перцем в духовке или АГ при температуре 200 градусов в течение 30 минут
Готовые перцы положить в миску, затянуть пищевой пленкой, через 15 мин. очистить от кожицы и нарезать квадратиками 1,5–2 см. У баклажанов вынуть мякоть ложкой, порубить и положить в сито. Посолить и оставьте на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 2 ст. л. масла и пармезаном, поперчить по вкусу
Батон нарезать ломтикам (еще лучше взять сразу внарезку)
Для пропитки взбить яйцо со сливками, солью и сухими травами до однородности. Окунать ломтики в эту смесь и выкладывать в хорошо смазанную форму для запекания
Выложить дно и бока формы слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой.
Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 30 минут
26.08.2018 13:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Сегодня катались с мужем на машине - заехали в кафешки с гонгконскими вафлями ...
Взяли вафли с Цезарем - вкусняшка такая )))
Теперь очередной бзик надо такую вафельницу, но у нас не продают (
26.08.2018 11:39 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат с маринованным сыром и фруктами

Сыр адыгейский 200 г
Персик 1 шт
Слива 2 шт
Помидор 1 шт
Салат (руккола, листовой) 100-150 г
Орех кедровый, семечки тыквенные 1 ст.л.
Для маринада:
Яблочный уксус 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Французская горчица 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Нарезать адыгейский сыр размером примерно 1 см, залить маринадом и оставить на 1 час и комнатной температуре
Персик, сливу и помидор нарезать тонкими дольками
Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты
Листья салата нарвать и разложить на сервировочное блюдо, сверху выложить сливы, персик и помидоры, маринованные сыр, полить оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками и семечками тыквы
26.08.2018 03:12 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Жареный сулугуни

яйцо 1 шт
сыр сулугуни 150 г
помидор 1 шт
сухой кляр 2-3 ст.л.
масло растительное для жарки
соль, черный перец по вкусу
тимьян

Взбиваем яйцо вилкой. Посолить и поперчить
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Нарезаем сыр на ломтиками, панируем в кляре, затем во взбитом яйце и снова в кляре.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Помидор нарезаем ломтиками и обжариваем на той же сковороде
Выкладываем на тарелку.
Посыпать зеленью тимьяна
25.08.2018 12:24 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Печу-манду

мука — 320 г
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 65 мл
шпинат — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый
масло кунжутное — 1 ст. л.
соус устричный — 2 ст. л.
черный перец
кимчи — 100 г
Фарш свиной 350 г
соль
соус соевый
кунжут

Приготовить белое тесто (я делала в ХП):
соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
Приготовить зелёное тесто:
измельчаем в блендере шпинат со щепоткой соли, отжимаем через марлю, чтобы получить сок. Соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла и 65 мл шпинатного сока. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.
Два вида теста раскатываем в колбаски. Зелёную колбаску раскатываем и оборачиваем ею белую. Оставляем на 5 минут.
Приготовим начинку:
нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и 3 пера зелёного лука, добавляем кунжутное масло, устричный соус и чёрный перец. Мелко нарубаем капусту кимчи. Всё соединяем, солим и перемешиваем.
Немного раскатываем тесто, нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем в сочни толщиной 2 мм, в центр выкладываем начинку, защипываем края и лепим пельмень.
Смазываем дно пельменей растительным маслом, отвариваем в пароварке в течение 10-15 минут. Подаём пельмени с соевым соусом и кунжутом.
25.08.2018 04:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
На прошлой неделе была проба пера, так сказать
Не люблю морскую капусту никак не могла решиться...
А тут после просмотра очередной передачи на канале "Еда" было решено купить составляющие ингредиенты и вперед )

Вчера "случился" повтор )
09.08.2018 12:20 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Крученики из куриного филе с картофелем

Куриное филе (грудка) 200 г (1 шт)
яйцо 1 шт
базилик
бекон (шпиг по-венгерски)
хрен 1 ч.л.
мука
масло растительное для жарки
соль, перец, сахар по вкусу
картофель 5 шт.
лавровый лист 1 шт
зубчик чеснока
помидор 2 шт
перец чили 1 шт

Очистить три картофелины, нарезать, добавить лавровый лист и чеснок, посолить, отварить до готовности
У куриного филе отрезать малое филе, большое нарезать наискосок на 3 части, отбить, посолить, поперчить
Взбить вилкой сырое яйцо.
На один край филе уложить листики базилика, рядом ломтики бекона (или нарезанный тонкими ломтика шпиг) и колечки перца чили
Посыпать другой край мукой, слегка смазать сырым яйцом, закрутить в рулеты со стороны базилика
Очистить две картофелины, натереть на мелкой терке, отжать от лишней влаги
Слить воду с отварного картофеля, убрать лавровый лист, чеснок, размять в пюре
Смешать яйцо, сырой и отварной картофель, хорошо перемешать
Разогреваем сковороду с большим количеством масла
На пищевой пленке сделать пласт из картофеля, уложить на него куриный рулет, сформовать котлету.
Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Переложить крученики на противень с пергаментом и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (или в АГ на средней решетке на среды скорости)
Тем временем готовим аджику:
Вырезать плодоножки у помидоров, сделать крестообразные надрезы на кожице, выложить в пиалу с кипятком на несколько минут, переложить в холодную воду, очистить от кожицы
Кладем в стакан для взбивания очищенные помидоры, перец чили, соль, сахар, хрен, добавляем растительное масло (1 ст.л.). Измельчаем блендером.
На тарелку наливаем аджику, выкладываем крученики
04.08.2018 03:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
цитата: (Julia001 @ 2.08.2018 - 03:49)
Скажите, может кто то уже спрашивал, я прочитала первые ваши страницы и у меня вопрос, что такое сухой кляр? Мука?

Юля, вот такой кляр
04.08.2018 02:59 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
цитата: (Hakon @ 1.08.2018 - 22:06)
Нашёл вот рецепт тоже салат из авокадо, но он с руколой, можете посоветовать, можно её чем-нибудь заменить и что это вообще?
У нас город маленький, в магазинах и не видел её ни разу, рецепт такой

Кусочек слабосолёной сёмги – 250 г.;
Авокадо – один плод;
Салат рукола – 60 гр.;
Жидкий мёд – 1,5 ст.ложки;
Болгарский перчик (жёлтый) – 1 стручок;
Лимон – 1 плод;
Горчица обычная – 1,5 ст.л.

Отсюда взял https://good-cook.ru/salaty-s-avokado.html

Мне кажется что рукколу можно заменить любым зеленым салатом, можно добавить листья горчицы
29.07.2018 12:08 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Тофу, жареный в панировке

Сыр Тофу (нарезанный на 4 ломтика) 100 г
Пармезан, натертый на мелкой терке 2 ст.л.
Моцарелла (маленькие шарики) 4 шт
Помидор свежий 1/2 шт
Масло растительное
Чеснок, натертый на мелкой терке 1 зубчик
Базилик, тимьян, соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Хлебные крошки (измельченная корочка хлеба)
Сыр тофу обвернуть бумажным полотенцем и высушивать в течение 10 минут.
В сотейник небольшого размера на среднем огне разогреть столовую ложку растительного масла с чесноком, натереть туда на средней терке помидор и готовить минут 5-7. Добавить базилик, тимьян, посолить, поперчить по вкусу
В тарелку разбить яйцо, взбить вилкой
В другой смешать хлебные крошки с тертым сыром, поперчить по вкусу
Сыр тофу посыпать со всех сторон солью.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кусочки сыра тофу обмакнуть в яйцах, а затем обвалять в хлебных крошках, выложить на раскаленную сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить жареный тофу на решетку, сверху томатный соус и моцареллу, нарезаную кружочками
Поставить решетку в разогретый АГ и жарить около 2 минут, до расплавления сыра (режим разогрев на 3 минуты)


[ page time generated: 0.0620 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>