Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 817
( 0.09% всех сообщений форума )
Спасибок 377
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 17.09.2017 07:35
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в Мультиварка
403 сообщений в этом форуме
( 51% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.09.2017 - 18:33
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина
http://forum.good-cook.ru/topic11363s0.html
https://fotki.yandex.ru/users/ya-alexira91/
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
16.09.2017 13:02 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лютеница болгарская с баклажанами

помидоры 0,5 кг
красный сладкий перец 2-3 шт
баклажан 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
красный перец чили 1 шт
соль по вкусу

Помидоры вымыть очистить от кожуры, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Тем временем баклажан и сладкий перец запечь в АГ на средней решетке при 200°С до черных подпалин. Сложить в пакет минут на 15, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
Все, кроме чеснока, соединить, хорошо перемешать и потомить до выпаривания жидкости.
Добавить натертый на мелкой терке чеснок и посолить по вкусу
10.09.2017 12:12 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Блинный пирог

Для блинов:
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль.
Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто
Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто
Испечь блины

Блины 10 шт
Рис отварной 0,5 ст.
Шампиньоны свежие 100 г
Грудка куриная 1 шт (200 г)
Яйцо вареное 1 шт
Магги на второе для жульена + 250 мл молока
Тесто слоеное 200 г (2 пластины)
Яйцо 1 шт (для обмазки)

Для начинки:
Приготовить жульен по рецепту с упаковки - грибы очистить, нарезать, куриное филе нарезать мелким кубиком, обжарить, добавить смесь из пакетика, влить молоко
Добавить предварительно отваренный рис и натертое на крупной терке яйцо. Все аккуратно смешать
Тесто раскатать в размер блинов
На край блина выложить по 1-2 ст.л. начинки, свернуть рулетик
Уложить на слой теста
Выкладывать можно пирамидой, можно прямоугольником в форму
Сверху накрыть второй раскатанной пластиной теста, залепить края по периметру, смазать взбитым яйцом, проткнуть в нескольких местах для выхода пара
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистой корочки
10.09.2017 03:51 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Блинчики с ветчиной и сыром

Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г

Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль.
Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто
Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто
Испечь блины
Ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать ветчину и сыр, добавить немного начинки на нижнюю часть блина. Завернуть конвертиком
Подогреть перед подачей в микроволновой печи до расплавления сыра.
09.09.2017 02:25 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулет из омлета с крабовой палочкой
(2 порции)

Яйцо 2 шт
Крабовая палочка 2 шт
Майонез 1 ч.л.
Кетчуп 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Сыр 30 г
Растительное масло 1 ст.л.

Яйцо взбить и пожарить омлет на сковороде с растительным маслом с обеих сторон
Крабовую палочку развернуть
Смешать майонез, кетчуп и соевый соус
Намазать этой смесью омлет и крабовую палочку
Сыр натереть
Омлет посыпать сыром, сверху крабовую палочку, опять посыпать сыром и свернуть рулетик
Можно прогреть в микроволновке чтобы расплавился сыр
03.09.2017 14:00 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Нерка на шубе

Нерка копченая в масле 4 ломтика
Яйцо вареное 1 шт
Морковь вареная 1 шт
Картофель вареный 1 шт
Свекла вареная 1 шт
Майонез 2-3 ст.л.
Сыр тертый 2-3 ст.л.
Все овощи и яйцо натереть на крупной терке
Уложить слоями, каждый слой поливать слегка майонезом
Верхний слой - порезанная ломтиками нерка
Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью
31.08.2017 13:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Котлеты из кальмара*

Кальмар 0,5 кг
Хлеб (батон) 1 кусочек
Луковица небольшая 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт
Сыр 50 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Кальмар очищенный, размоченный в молоке кусочек хлеба и 1/2 луковицы перемолоть на мясорубке со средней решеткой
1/2 луковицы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к кальмару
Натереть на мелкой терке сыр, чеснок, добавить яйцо
Посолить, поперчить
Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета
29.08.2017 08:20 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вафли домашние

маргарин сливочный - 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вареное сгущенное молоко - по вкусу
Яйцо взбить с сахаром, влить остывший растопленные маргарин
Добавить просеянную муку, хорошо размешать
Наливать столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы
Снять испеченную вафлю, кулинарным шприцем на край выдавить сгущенку, свернуть вафлю трубочкой
29.08.2017 08:18 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Быстрые пирожки из лаваша

лаваш тонкий 1 шт.
сыр тертый 100 г
яйцо 1 шт.
Мяско любое какое есть (сосиски, колбаса вареная, п/к)

Лаваш кладем на сендвичницу, намазываем половиной смесью из взбитого яйца с тертым сыром, в углубления кладем нарезанное мяско,
сверху заливаем оставшейся половиной сыра с яйцом и закрываем второй половиной лаваша, подогнув внутрь края. Выпекаем 10 минут, защелкнув крышку.
Разрезать ножницами по границам.
28.08.2017 12:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Запеканка из кабачка с курицей

Грудка куриная 1 шт
Кабачок 1 шт
Сыр 50 г
Соус:
помидор свежий 1 шт
Помидор вяленый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л
горчица французская 1 ч.л
Грудку нарезать вдоль тонкими слайсами, отбить
Кабачок помыть и также нарезать тонкими слайсами, обжарить на сковороде гриль
Для соуса свежий помидор натереть на мелкой терке без кожицы.
Вяленые помидоры мелко нарезать
Добавить соевый соус и горчицу, перемешать.
В форму для запекания уложить обжаренные слайсы кабачка
На слайс кабачка нанести чайной ложкой соус
Сверху выложить куриное филе, также смазать соусом
Затем снова слой кабачка
Сыр натереть на терке, посыпать поверх соуса
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут
23.08.2017 13:18 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Вафельные листы прямоугольные для торта 2 шт
Сосиски 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Картофель 5-6 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло

Из картофеля приготовить картофельное пюре, размять
Пюре не следует делать сильно сухим.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут пока вафли станут мягкими
Сосиски выложить на край вафельного листа и закрутить их в трубочку.
Сформированные трубочки нарезать на кусочки по 3 см.
Взбить в отдельной посуде яйцо, обмакнуть кусочки-трубочки и обжарить в растительном масле (можно обжарить во фритюрнице)
22.08.2017 12:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Стромболли

тесто слоеное дрожжевое 200 г (2 пластины)
ветчина, салями нарезанные ломтиками
твердый сыр натертый на крупной терке
моцарелла нарезанная кружками
оливковое масло
томатный соус ( кетчуп)
Предварительно разогреть духовку до 180-200° С.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму.
Намазать тесто соусом, оставляя по краям 3-4 см, посыпать тертым сыром
Выложить сначала ветчину и салями, затем моцареллу
Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Запекать в духовке 20-25 минут
19.08.2017 12:25 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Чевапчичи в беконе

фарш домашний 0,5 кг
Лук репчатый 1-1/2 головки
чеснок 2-3 зубчика
бекон в нарезку 8 полосок
соль, перец по вкусу
Соус:
кетчуп 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
Зерновая горчица 1 ст.л.
Приготовить фарш любым способом с добавлением репчатого лука, натереть на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить по вкусу, вымесить фарш, хорошо отбить об чашу
Скатать колбаски, обмотать каждую полосками бекона
Смазать соусом
Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.
19.08.2017 05:26 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельные булочки

Дрожжи 1,5 ч.л.
Картофельное пюре 180 г
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Вода 200 мл
Яйцо для обмазки 1 шт

Все ингредиенты сложить в ХП замесить тесто
Из готового теста сформовать булочки примерно по 70 г
Выложить на противень или в форму близко друг к другу
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20
Смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов минут на 20 до золотистой корочки
14.08.2017 13:02 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат с авокадо и кальмарами

авокадо 1 шт
кальмар вареный 3 шт
помидор 1 шт
соевый соус 1 ст.л
горчица французская 1 ч.л
зелень по вкусу
Кальмар нарезать колечками
Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками.
Для соуса помидор натереть на мелкой терке без кожицы. Добавить соевый соус и горчицу, перемешать.
В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
Основной объем соуса подать к салату в соуснике
11.08.2017 13:29 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пирожки с адыгейским сыром из слоеного теста
(Формочкой для вареников с узором)

Тесто слоеное 2 пластины (200 г)
адыгейский сыр 200 г
Яйцо вареное 1 шт
свежий укроп по вкусу
перец и соль по вкусу
яйцо сырое
Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке
Зелень укропа ополаскиваем и мелко нарезаем
Добавляем его к сыру с яйцом и перемешиваем.
По вкусу солим и перчим.
Готовое тесто полностью размораживаем, слегка раскатываем его вырезаем круглой формочкой нижнюю часть пирожка
Затем другой формочкой с узором вырезаем верхнюю часть пирожка
Соединяем обе части, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут
10.08.2017 13:21 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Стейк с начинкой из сыра и томатным соусом

Карбонат 2 куска
Сыр адыгейский тертый 2 ст.л.
Сыр творожный 2 ст.л.
Для соуса:
Вяленые помидоры 8-10 шт
Сливки 100 мл
Бальзамический уксус 2-3 капли

Приготовить соус:
Вяленые томаты измельчить в блендере, добавить сливки. Прогреть смесь на среднем огне 2 мин., добавить бальзамический уксус, перемешать.
Карбонат отбить тендерайзером, обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Отдельно смешать адыгейский и творожный сыр
Готовый стейк разрезать вдоль не до конца и начинить сырной смесью.
09.08.2017 13:19 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Слоеный салат с кальмарами

Кальмар вареный 4 штуки
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Майонез 3 ст.л.
Плавленый сырок 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Свежий огурец 1/2 шт
Зелень, креветки для украшения

Натереть на крупной терке плавленый сыр, яйцо
Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с майонезом
Шампиньоны нарезать соломкой, немного обжарить на сковороде
Кальмар, огурец нарезать соломкой
Можно все перемешать, а можно уложить слоями в произвольном порядке, промазывая каждый слой майонезом и украсить зеленью, креветками
09.08.2017 13:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
цитата: (NataliKu @ 7.08.2017 - 22:07)
Скажите, а вы какое масло используете для этого рецепта и какой жирности? Лучше взять вкусное и хорошее масло, из сливок типа масла Экомилк 82,5 жирности? Или попроще, например маргарин какой-нибудь подойдет? Или это вообще не принципиально? Просто у меня раз не получилась выпечка, думаю, что масло не то использовала.

Масло всегда беру крестьянское 72,5 жирностью - местный молокозавод делает...
09.08.2017 13:15 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
цитата: (Главбух @ 7.08.2017 - 13:06)
На фото видно, что баранина не имеет корочки. Я бы после снятия фольги температуру запекания поставил на максимум, а не уменьшал. Спасибо за рецепт smile.gif

Всеволод, спасибо) просто ребрышки оказались маленькие, если дожарить до корочки, боюсь от них ничего не осталось бы ) в следующий раз побольше куплю...
06.08.2017 11:54 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Каре ягненка

Баранина (каре ягнёнка) 0,5 кг
Соевый соус 50 мл
Мед 25 мл
Горчица французская 25 мл
Имбирь
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка

Разрезать корейку ягненка на порционные куски.
Готовим маринад - смешать соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.
Корень имбиря почистить, натереть на терке
В готовый маринад выложить каре ягненка и оставить на 4-5 час.
Замаринованное мясо переложить на противень с фольгой.
Завернуть и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов, открыть фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось
05.08.2017 10:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лепестки из копченой нерки с блинами и деревенским салатом

Для блинов:
мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л.
Вода теплая 2 ст.л.
Соль, сахар на кончике ножа
масло растительное – 1 ст.л.

Для салата:
Картофель вареный 1 шт
Огурец свежий и соленый по 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

100 г филе копченой нерки ломтиками
Свежий укроп

Для блинного теста смешать все ингредиенты.
Дать тесту немного постоять, затем испечь на растительном масле 3 блинчика.
Для деревенского салата нарезать мелкими кубиками все указанные ингредиенты смешать, заправить сметаной и укропом, посолить, поперчить
Приготовленный салат выложить горкой в центр тарелки, вокруг разложить лепестки нерки и блинчики. Украсить свежим укропом.
05.08.2017 04:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Ежевичный соус

ежевика – 0,75 стакана
виноград без косточек – 0,25 стакана
острый зеленый перчик – 1 шт.
молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
нарезанная кинза – 1 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу

Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито.
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.
Залить кашицу приготовленным соком, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Можно подать соус к мясу, птице, рыбе.
05.08.2017 04:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Нежные мясные косички

Филе свинины — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Мука (для обваливания) — 50 г
Растительное масло (для жарки) — 50 г

Филе свинины слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к луку горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и удалить зубочистки.
04.08.2017 00:54 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
30.07.2017 12:27 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Печенье-сэндвич «Красный бархат»

100 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл растительного масла
170 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
½ ст.л. красного гелевого пищевого красителя
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. яблочного уксуса
400 г муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

В чаше миксером взбить оба вида масла и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 мин.
Добавить яйцо, взбить до однородности и полного объединения.
Добавить краситель, йогурт и уксус и снова взбить до полного объединения.
В другой чаше смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Вручную, порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения.
Разделить тесто на 36 частей по 25 г. Скатать из каждой шарик, приплюснуть пальцами до 0,8 мм – 1 см.
Выложить на подготовленный противень и, используя стакан с плоским дном, сделать в тесте отпечаток, тем самым сокращая толщину теста до 5 – 6 мм. Располагать печенье на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 — 15 мин.до готовности. Дать печенью полностью остыть на решётке.

Крем:
40 г белого шоколада
50 г творожного сыра комнатной температуры
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
½ ч.л. ванильно-сливочной эссенции
Растопить белый шоколад в микроволновой печи, дать остыть, затем в небольшой ёмкости смешать его с творожным сыром до однородного состояния. Отправить в холодильник на 10 мин.
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить ванильную эссенцию. Порциями добавить охлаждённую шоколадно-сырную массу и взбить крем до густоты.

Распределить крем на поверхности половины печений, почти до краёв, накрыть оставшимся печеньем. Охладить в течение минимум 30 мин.


[ page time generated: 0.0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>