Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 734
( 0.08% всех сообщений форума )
Спасибок 364
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 22.04.2017 08:47
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в Мультиварка
394 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.04.2017 - 00:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина
http://forum.good-cook.ru/topic11363s0.html
https://fotki.yandex.ru/users/ya-alexira91/
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
20.04.2017 15:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Наполеон с клубникой "на скорую руку"

Тесто слоеное 1 упаковка (2 пласта - 450 г)
Клубника 8-10 шт
Крем:
творожный сыр 360 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Ароматизатор "Клубника" 1 ч.л.
Сыр должен быть холодным, масло наоборот пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
Осторожно перемешать сахарную пудру с сыром, добавить сливочное масло, ароматизатор и взбить до однородной массы

Тесто разморозить, раскатать пластины в квадрат 30 на 30 см
Нарезать на полоски по 10 см (6 полос)
Выпекать на противне на силиконовом коврике в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Смазать готовые и охлажденные коржи кремом, выложить ломтики клубники, верхний корж смазать кремом и украсить по вкусу
12.04.2017 13:48 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лосось в маринаде из апельсинового сока

филе лосося на коже 6 шт. по 150-200 г
апельсиновый сок 1/2 ст.
сухое белое вино 1/2 ст.
соевый соус 3-4 ст.л.
семена кунжута 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус.
Положить филе лосося кожей вверх в контейнер и залить маринадом, оставить на 1 ч.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом.
Положить рыбу кожей вниз, немного посолить и поперчить.
Запекать в течение 7–10 мин., в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, при подаче посыпать семенами кунжута
09.04.2017 03:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
печенье "Сабле"

Яйцо вареное 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) 270 г

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 1 см толщиной
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30 минут
Нарезать полосками одинаковой ширины, сложить так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки в 1 см.
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
06.04.2017 23:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Куриное филе 2 шт
Бекон в нарезку 4 полоски
Вяленые помидоры 50 г
Чеснок 2 зубчика
Натертый сыр 2 ст.л.
Тимьян щепотка
Розмарин 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Куриное филе натереть солью и перцем, с толстого края надрезать филе не до конца, чтобы получился кармашек, посолить немного изнутри
Нарезать вяленые помидоры, натереть на мелкой терке чеснок, добавить тертый сыр и тимьян, перемешать и этой массой нафаршировать куриные грудки
Завернуть каждое филе в бекон, смазать маслом и присыпать слегка тимьяном, сверху положить веточку розмарина
Выложить в форму для запекания, запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
29.03.2017 23:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
А-ля эссекский кролик (курица) от Джейми Оливера

Куриное бедро без кости 5-6 шт
Чеснок 1 головка (не чистить)
Розмарин 3-4 веточки
Вино белое полусухое 200 мл
Вода 200 мл
Хлеб 3 корочки
Сыр 100 г
Зелень резаная по вкусу 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Подобрать форму такого размера, чтобы все куски уместились в один слой.
Выложить курицу добавить соль, перец, положить чеснок неочищенными зубчиками, веточки розмарина.
Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении минут 30-40 под крышкой, чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости
Пока тушится курица измельчить в блендером хлеб, натереть сыр
Запанировать вареные куски курицы в муке, яйце, сухарях с сыром и зеленью
В сковороде или фритюрнице разогреть масло
Куски курицы обжарить в течение 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку.
28.03.2017 11:42 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Пасха на носу...
Прихватка, подставка под горячее...

25.03.2017 11:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Шницели из баклажана

Баклажан 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухой кляр 2-3 ст.л.
Сухарь для панировки 6-7 ст.л.
Растительное масло для жарки

Домашний хлеб (корочки) 4 кусочка, измельчить в блендере, высыпать на тарелку пусть подсохнут немного
Баклажан нарезать ломтиками 1 см
Яйцо взбить вилкой, добавить 1-2 ст.л.воды
Обмакивать ломтики баклажана поочередно: в сухом кляре, яйце, сухариках
Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
19.03.2017 11:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясной рулет с грибами и яйцом


Мясной домашний фарш 500 г
Яйцо вареное 2 шт
Грибы шампиньоны свежие 5-6 шт (средних)
Шпинат листья (покрыть поверхность фарша)
Масло растительное 1 ст.л.
Соус "Цезарь" 1 ст.л.

Приготовить фарш любым способом
Шампиньоны очистить, нарезать кубиком, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом
На пищевой пленке распластать фарш в см толщиной в размер формы для запекания
Выстелить поверхность листьями шпината
Сверху посыпать обжаренными грибами и тертым яйцом
При помощи пленки свернуть рулет, уложить в форму швом вниз
Поверхность смазать соусом силиконовой кисточкой
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
19.03.2017 11:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вафли в силиконовой форме

60 г пшеничной муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
150 мл кефира
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Сухие ингредиенты смешать в чашке
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, кефир и просеять сухую смесь
Тщательно все перемешаем до однородности и чтобы не было комочков.
Силиконовую форму ставим на противень
Разливаем по ячейкам тесто.
Выпекаем при 180 градусах минут 10-15 до золотистого цвета
Можно посыпать сахарной пудрой или подать с джемом
18.03.2017 12:57 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельные вафли

отварной картофель 400 г
яйцо 1 шт
тертый сыр 100 г
молотая паприка 1 ч.л.
тимьян, базилик по щепотке

Из картофеля приготовить картофельное пюре
Яйцо взбить венчиком вместе с паприкой, добавить тимьян, базилик
Соединить с картофелем, тщательно перемешать, добавить сыр
Выпекать в вафельнице или в силиконовой форме в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 10-15 минут.
18.03.2017 02:38 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
05.03.2017 09:44 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
03.03.2017 15:02 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Башенки из баклажана с яйцом пашот

Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Кляр сухой 2 ст.л.
Яйцо 5 шт
Плавленый сыр 1 п.
Чеснок 2 зубчика
Йогурт натуральный 4 ст.л.
Зелень укропа по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 20
Промыть, обсушить, обмакнуть в сухой кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Выложить на салфетку для впитывания лишнего масла
Помидор нарезать кружочками
Плавленый сыр натереть на средней терке
Чеснок натереть на мелкой терке
Добавить измельченную зелень укропа и йогурт, все перемешать
Приготовить яйцо пашот:
В пиалу выстелить пищевую пленку, смазать растительным маслом, разбить яйцо, посолить
Пленку скрутить и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3 на сильном огне
Собрать башенки:
Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком
Кружок помидора
Баклажан смазанный смесью из сыра с чесноком
Яйцо пашот
Присыпать зеленью
25.02.2017 11:03 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Жульен в блинных мешочках


Приготовить блины любым способом
Перья лука замочить на 1-2 минуты в горячей воде
Для жульена (на 8-10 мешочков)
250 г куриного филе, 100 г молока, 100 г сыра, 1 ст.л. муки, сливочное масло, черный перец, соль, чеснок
Куриное филе нарезать соломкой, на сковороду налить немного растительного масла добавить небольшой кусочек сливочного, выложить курицу, 10 мин обжарить, помешивая. Присыпать мукой, добавить молоко, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый или натертый на мелкой терке чеснок, 50 г тертого сыра и довести до кипения и 2-3 мин проварить

Разложить по 1-2 ст.л. на блин, собрать мешочек и перевязать пером лука
20.02.2017 12:30 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Курица стир-Фрай в кисло-сладком соусе

Куриное филе (грудка) 2 шт
1,5-2 ст.л.кукурузного крахмала
Сладкий перец 1 шт
имбирь мелко нарезанный 1 ст.л.
Ананас консервированный 3 кружочка

Для соуса:
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л.коричневого сахара

Растительное масло 1-2 ст.л.

Куриное филе, перец, ананас нарезать на тонкие полоски
В пиале смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем растительное масло
В два захода обжариваем куриное филе до золотистого цвета примерно по 2 минуты на заход
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
15.02.2017 05:33 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
10.02.2017 09:51 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Ну вот, довязалась сегодня )
Подружилась сразу и с Домовым и с котом )

05.02.2017 12:49 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Торт «Мишка на Севере»

сахар 2 ст.
Сливочное масло 2 ст.л.
сметана 2 ст.
Мука 2 ст.
Сода 0,5 ч.л.
какао 3 ч. л.

Крем:
творожный сыр 340 г
Сливочное масло 115 г
Сахарная пудра 100 г
Сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
(В оригинале торта крем сметанный)

Смешать сахар с растопленным сливочным маслом.
Добавить сметану и соду
Размешать, добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Половину теста смешать с какао. Перемешать
Выпекаем 4 коржа (2 белых, 2 коричневых) в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут
Коржи остудить, смазать кремом, украсить по вкусу
05.02.2017 12:46 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Филе минтая с картофелем и перцем в духовке

Филе минтая 500 г
Картофель 5-6 шт.
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 2 шт
Майонез 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Немного растительного масла на противень

В чашке смешать соевый соус, майонез, йогурт, натертый на мелкой терке чеснок, посолить
Картофель нарезать тонкими ломтиками добавить половину соуса , перемешать
Филе минтая смешать со второй половиной соуса
На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой нарезанного картофеля. Сверху слой рыбного филе
Перец нарезать соломкой и выложить на слой рыбы
Затем слой нарезанных кружочками помидоров
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
05.02.2017 12:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат из кальмаров и авокадо

Кальмар 4-5 тушек
Сладкий перец 1 шт
Перец чили маленький 1/2 шт
Авокадо 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Соль, лимонный сок по вкусу

Вымыть, очистить кальмары, снять пленочку с внешней и внутренней стороны
Отварить в кипящей подсоленной воде, остудить
Нарезать соломкой.
Нарезать сладкий и острый перец мелким кубиком
Очистите авокадо и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком
Добавить кальмар
Подсолить немного, заправить оливковым маслом
01.02.2017 12:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Стейки в маринаде из киви

Стейки свинины 3 шт
Киви 1 шт
Зира 1 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу
Растительное масло для жарки

Киви очистить и натереть на мелкой терке
Зиру, смесь перцев измельчить в ступке, смешать с киви
Стейки свинины отбить тендерайзером
Обмазать смесью киви со специями и оставить на 30-40 минут
Обжарить по 2-3 минуты на раскаленной сковороде-гриль с одной стороны, добавить в сковороду сливочное масло, стейки перевернуть и обжарить на другой стороне, поливая растопленным сливочным маслом
30.01.2017 12:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свежий салат с копченой курицей и йогуртом

Морковь 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Стебель сельдерея небольшой
Редис 4-5 шт
Салат листья 4 шт
Укроп 2 веточки
Курица копченая (окорочок) 1/2 шт
Йогурт 2 ст.л.
Немного соли

Огурец нарезать полукольцами
Сельдерей соломкой
Листья салата нарвать руками
Морковь очистить и натереть на средней терке
Редис нарезать тонкими пластинками
Курицу небольшим кубиком
Укроп отделить от веточек и нарезать крупно
Все ингредиенты смешать, посолить выложить на тарелку, полить йогуртом
29.01.2017 12:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясные зразы с "омлетным" рулетом

Фарш мясной домашний 400-450 г
Яйцо куриное 2 шт
Перец болгарский красный 1/4 шт
Перец болгарский желтый 1/4 шт
Укроп, петрушка по 1 веточке
Молоко 2 ст.л.
Соус Чили 4 капли
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для панировки:
1 яйцо
4 ст.л. сухого кляра
2 корочки хлеба измельченные блендером

Приготовить фарш любым удобным способом
Перец нарезать мелким кубиком, зелень измельчить
Яйцо взбить, добавить молоко, соус Чили, зелень, перец, немного посолить
На разогретой сковороде поджарить 2 небольших омлета
Свернуть их в рулетики и разрезать на 2 части
Фарш распластать лепешкой на пищевой пленке, на каждую лепешку уложить 1/2 рулетика из омлета и сформировать зразы
Обвалять зразы в кляре, яйце, сухарях и обжарить с четырех сторон до румяной корочки.
28.01.2017 12:57 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Помидоры фаршированные курицей и грибами

Помидоры 6 шт
шампиньоны 2 шт.
филе куриное (грудка) 1 шт.
сыр плавленый 1 шт
сыр 50 г
соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительное масло для жарки

Плавленый сыр заморозить
Помидоры вымыть, срезать шляпки и вынуть сердцевину, выложить в силиконовые формочки, в которых они будут запекаться в духовке.
Шампиньоны почистить
Куриное филе и грибы порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
Добавить натертый на терке плавленный сырок, перемешать.
(Если сырок не замороженный можно просто нарезать мелким кубиком)
Приправить специями по вкусу.
Готовой начинкой нафаршировать помидоры
Посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
25.01.2017 11:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Картофельная гармошка

Картофель 3-4 шт
Сыр 30-40 г
Соль, перец, тимьян, базилик по вкусу
Растительное масло
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками не дорезая до конца
Посыпать специями, смазать растительным маслом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и уложить в лодочки из фольги
Запекать до золотистой корочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут


[ page time generated: 0.0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>