Люблютворить

Статистика активности
Всего полезных сообщений 750
( 0.08% всех сообщений форума )
Спасибок 366
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 22.05.2017 14:12
Регистрация 25.12.2011
Наибольшая активность в Мультиварка
394 сообщений в этом форуме
( 54% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.05.2017 - 22:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 28 апреля
Место жительства Дальний Восток
Увлечения http://forum.good-cook.ru/topic10966s0.html
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ирина
http://forum.good-cook.ru/topic11363s0.html
https://fotki.yandex.ru/users/ya-alexira91/
25 последних сообщений пользователя Люблютворить
23.05.2017 12:39 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Завиванец по-львовски в МВ

Свиная шейка 2 стейка
Соленый огурец 1 шт
Вареное вкрутую яйцо 1 шт
Картофель 1 шт
Растительное масло 1 ст.л.
соль, перец, зелень
Стейки отбить, посолить, поперчить
На край стейка выложить нарезанные соломкой картофель, огурец, порезанное на четвертинки яйцо (по 1/2 на стейк), свернуть рулетом и заколоть зубочистками
Обжарить на режиме "Выпечка" со всех сторон до образования корочки
Залить бульоном (или водой) чтобы покрыть мясо, посолить, поперчить
Включить режим "суп"
Можно добавить очищенную и крупно порезанную картошку и подать на гарнир
22.05.2017 13:08 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
А-ля голштинский шницель

Стейк свинины 2 куска
Яйцо 2 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 1 ст.л
Розмарин 1 веточка
Мясо отбиваем тендерайзером
Затем на разогретую сковороду гриль налить масло, положить веточку розмарина
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, добавляем в сковороду сливочное масло, поливаем мясо растопленным маслом
Вынуть обжаренное мясо на тарелку и дать отдохнуть
Картофель на гарнир чистим, нарезаем соломкой, обжариваем во фритюре (или запекаем ломтиками в духовке)
Перед подачей поджариваем 2 глазуньи и выкладываем на шницели
21.05.2017 10:29 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат "Гармония вкуса"

Помидор 1 шт
Перец болгарский по 1/2 шт (красный, желтый)
Огурец свежий 1 шт
Салат листовой или смесь салатов
Авокадо 1 шт
Сок лимона
Соль
Масло оливковое 2 ст. л
Овощи вымыть, обсушить, нарезать соломкой
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками
Авокадо разрезать вдоль пополам. Удалить косточку, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Соединить подготовленные овощи.
Посолить и заправить маслом.
20.05.2017 12:24 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Аппетитные трубочки с сосиской

Тесто слоеное бездрожжевое 1 пластина (250 г)
Сосиски 6 шт
Бекон в нарезку 6 ломтиков
Сыр в нарезку - в размер бекона
Яйцо 1 шт
Кунжут 1 ст.л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм (чтобы оно было немного больше ломтика бекона
На тесто уложить бекон, сыр
Обернуть сосиску
Сделать на каждой трубочке небольшие надрезы ножом, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут
20.05.2017 12:22 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Закуска "Факел"

Баклажан 1 шт
Сыр 75-100 г
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский красный 1/3 шт
Соль
Майонез
Растительное масло
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить, оставить минут на 30-40, промыть, обсушить
Обжарить на сковороде с обеих сторон
Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить майонез, перемешать
На каждый ломтик баклажана нанести сырную массу, уложить несколько ломтиков перца
Свернуть рулетиком, чтобы перец выглядывал с одной стороны "факелом"
18.05.2017 13:58 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
А-ля Равиоли из курицы (в оригинале из кролика) с орегано и вялеными помидорами

Для теста:
Кефир 150 мл
Мука 375 г
Для начинки:
Фарш куриный 300 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Вяленые помидоры 4 шт
Орегано 1/2 ч.л.
Вино белое сухое 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

На сковороде на смеси оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, добавить куриный фарш и обжаривать в течение 3-4 минут, посолить, поперчить, добавить вино
Дать вину выпариться, добавить нарезанные вяленые помидоры, посыпать сухим орегано
Пока фарш остывает замесить тесто
Раскатать и слепить равиоли
Отварить в подсоленной кипящей воде, при подаче полить оливковым маслом
16.05.2017 12:40 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Свиные ребра в медово-яблочном соусе

Копченые ребра 1 кг
Яблочный сок 1 ст.
Мед 1 ст.л.
Перец-чили 1 стручок
В сковороду налить яблочный сок, когда закипит добавить мед и мелко нарезанный перчик, слегка уварить
Копченые ребра нарезать порционно по 1-2 шт
Полить соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут
14.05.2017 13:07 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриная грудка "Загадка"

Куриная грудка (филе) 2 шт
Крабовые палочки 100 г
Сыр 30 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу

Куриное филе отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить по вкусу
Крабовые палочки мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить яйцо и натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанную зелень
На куриное филе выложить начинку завернуть, обмотать кулинарной нитью
Обжарить со всех сторон, пропарить под крышкой
14.05.2017 13:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Башенки из баклажанов и корейской моркови

Баклажан 1 шт
Морковь по-корейски 150 г
Соль по вкусу
Сухой кляр 1,5-2 ст.л.
Масло растительное для жарки

Баклажан помыть и нарезать кружками, посолить и оставить минут на 30-40 в чашке
Затем промыть в воде, промакнуть бумажным полотенцем, обмакнуть в сухой кляр и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло
На один кружок кладем по столовой ложке моркови и накрываем вторым кружком
14.05.2017 05:04 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Хворост

Мука 450 г
Сахар 1/2 ст
Соль 1/2 ч.л.
Вода 1 ст
Яйцо 3 шт
Водка 30 мл

Все ингредиенты смешать (я замешивала в ХП)
Раскатать, нарезать произвольно, жарить во фритюре
13.05.2017 12:26 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Рулетики из салата с беконом

Копченый куриный окорочок 1/2 шт
Яйцо вареное 2 шт
Огурец Яни 1 шт
Бекон в нарезку 6 ломтиков
Лист салата 6 шт
Соль, перец, зеленый лук, майонез по вкусу

Куриное мясо, яйцо, огурец нарезать одинаковыми маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать
На доску положить ломтик бекона, сверху лист салата, по 1-2 столовой ложки начинки, свернуть рулетик
09.05.2017 13:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Пончики к завтраку

Сухие дрожжи 2 ч.л
Мука пшеничная 350 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Тесто замешивала в ХП
Режим: Основной 2-20
Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15.
Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фритюрнице
01.05.2017 12:31 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриные рулеты с брускеттой

Куриное филе (грудка) 2 шт
Бекон в нарезку 4 ломтика
масло оливковое для жарки
кулинарная нить

Для брускетты:
Маслины Каламата 8-10 шт
Оливки 8-10 шт
Вяленые помидоры 6-8 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Мелко нарезать ингредиенты для брускетты, добавить натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить по вкусу
Отбить куриное филе на середину выложить брускетту
Завернуть так, чтобы получился приплюснутый шар.
Обернуть вокруг филе полоски бекона
Взять достаточно длинную кулинарную нить и обернуть рулет так, чтобы получился «цветок»
Обжарить на сковороде на оливковом масле под крышкой.
30.04.2017 09:07 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лимонно-медовые палочки

мука 175 г
крахмал 25 г
сл.масло 100 г
сахарная пудра 50 г
мед 1 ч.л.
Яйцо 1 шт
молоко 1 ст.л.
цедра одного лимона

Положить в миску: растопленное и охлажденное масло, мед, цедру лимона, сахарную пудру и размешать венчиком в гладкую массу.
Добавить яйцо и молоко и еще раз перемешать
Муку просеять вместе с крахмалом, добавить в миску и замесить мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский шприц
На противень постелить силиконовый коврик и отсадить тесто в виде палочек
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут пока печенье слегка не зарумянится.
30.04.2017 02:03 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Салат из авокадо с креветками

Авокадо среднего размера - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Помидоры черри - 100 г
Укроп - 3 веточки
Креветки вареные очищенные - 150 г
Сыр Моцарелла маленькими шариками -6-8 шт
Майонез - 1 ст. л.
Сметана 20% - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Листья салата - для украшения

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать кубиками, выдавить на него сок лимона и перемешать.
Помидоры черри разрезать на четыре части, отправить в салат.
Сыр нарезать пополам
Добавить вареные очищенные креветки.
Майонез смешать со сметаной, добавить соль и молотый перец. Заправить салат, перемешать
Охладить салат в холодильнике.
Укроп измельчить
На дно креманки уложить лист салата, на него выложить салат, посыпать укропом
27.04.2017 15:11 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Торт "Пчелка"

Сахар 1 ст
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч.л.
Мука 3 ст

Крем:
Сметана 200 г
Сливки 33% 100 г
Сгущенка вареная 1 б
Мед — 1 ст. ложка с горкой

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло, растопить на водяной бане, добавить соду, когда начнет пениться, убрать с плиты и слегка остудить
Добавить постепенно муку
Замесить тесто. Разделить на 7-8 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Неровные края обрезать, обрезки измельчить

Для крема все ингредиенты смешать. Помазать коржи

Украсить торт по вкусу
20.04.2017 15:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Наполеон с клубникой "на скорую руку"

Тесто слоеное 1 упаковка (2 пласта - 450 г)
Клубника 8-10 шт
Крем:
творожный сыр 360 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Ароматизатор "Клубника" 1 ч.л.
Сыр должен быть холодным, масло наоборот пару часов подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким
Осторожно перемешать сахарную пудру с сыром, добавить сливочное масло, ароматизатор и взбить до однородной массы

Тесто разморозить, раскатать пластины в квадрат 30 на 30 см
Нарезать на полоски по 10 см (6 полос)
Выпекать на противне на силиконовом коврике в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Смазать готовые и охлажденные коржи кремом, выложить ломтики клубники, верхний корж смазать кремом и украсить по вкусу
12.04.2017 13:48 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Лосось в маринаде из апельсинового сока

филе лосося на коже 6 шт. по 150-200 г
апельсиновый сок 1/2 ст.
сухое белое вино 1/2 ст.
соевый соус 3-4 ст.л.
семена кунжута 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус.
Положить филе лосося кожей вверх в контейнер и залить маринадом, оставить на 1 ч.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом.
Положить рыбу кожей вниз, немного посолить и поперчить.
Запекать в течение 7–10 мин., в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, при подаче посыпать семенами кунжута
09.04.2017 03:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
печенье "Сабле"

Яйцо вареное 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) 270 г

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 1 см толщиной
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30 минут
Нарезать полосками одинаковой ширины, сложить так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки в 1 см.
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
06.04.2017 23:34 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Куриное филе 2 шт
Бекон в нарезку 4 полоски
Вяленые помидоры 50 г
Чеснок 2 зубчика
Натертый сыр 2 ст.л.
Тимьян щепотка
Розмарин 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Куриное филе натереть солью и перцем, с толстого края надрезать филе не до конца, чтобы получился кармашек, посолить немного изнутри
Нарезать вяленые помидоры, натереть на мелкой терке чеснок, добавить тертый сыр и тимьян, перемешать и этой массой нафаршировать куриные грудки
Завернуть каждое филе в бекон, смазать маслом и присыпать слегка тимьяном, сверху положить веточку розмарина
Выложить в форму для запекания, запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
29.03.2017 23:36 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
А-ля эссекский кролик (курица) от Джейми Оливера

Куриное бедро без кости 5-6 шт
Чеснок 1 головка (не чистить)
Розмарин 3-4 веточки
Вино белое полусухое 200 мл
Вода 200 мл
Хлеб 3 корочки
Сыр 100 г
Зелень резаная по вкусу 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Подобрать форму такого размера, чтобы все куски уместились в один слой.
Выложить курицу добавить соль, перец, положить чеснок неочищенными зубчиками, веточки розмарина.
Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении минут 30-40 под крышкой, чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости
Пока тушится курица измельчить в блендером хлеб, натереть сыр
Запанировать вареные куски курицы в муке, яйце, сухарях с сыром и зеленью
В сковороде или фритюрнице разогреть масло
Куски курицы обжарить в течение 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку.
28.03.2017 11:42 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Пасха на носу...
Прихватка, подставка под горячее...

25.03.2017 11:45 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Шницели из баклажана

Баклажан 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухой кляр 2-3 ст.л.
Сухарь для панировки 6-7 ст.л.
Растительное масло для жарки

Домашний хлеб (корочки) 4 кусочка, измельчить в блендере, высыпать на тарелку пусть подсохнут немного
Баклажан нарезать ломтиками 1 см
Яйцо взбить вилкой, добавить 1-2 ст.л.воды
Обмакивать ломтики баклажана поочередно: в сухом кляре, яйце, сухариках
Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
19.03.2017 11:55 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Мясной рулет с грибами и яйцом


Мясной домашний фарш 500 г
Яйцо вареное 2 шт
Грибы шампиньоны свежие 5-6 шт (средних)
Шпинат листья (покрыть поверхность фарша)
Масло растительное 1 ст.л.
Соус "Цезарь" 1 ст.л.

Приготовить фарш любым способом
Шампиньоны очистить, нарезать кубиком, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом
На пищевой пленке распластать фарш в см толщиной в размер формы для запекания
Выстелить поверхность листьями шпината
Сверху посыпать обжаренными грибами и тертым яйцом
При помощи пленки свернуть рулет, уложить в форму швом вниз
Поверхность смазать соусом силиконовой кисточкой
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
19.03.2017 11:53 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Вафли в силиконовой форме

60 г пшеничной муки
60 г кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
2 яйца
150 мл кефира
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Сухие ингредиенты смешать в чашке
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, кефир и просеять сухую смесь
Тщательно все перемешаем до однородности и чтобы не было комочков.
Силиконовую форму ставим на противень
Разливаем по ячейкам тесто.
Выпекаем при 180 градусах минут 10-15 до золотистого цвета
Можно посыпать сахарной пудрой или подать с джемом


[ page time generated: 0.0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>