Taddy142

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 08.12.2011 12:24
Регистрация 7.12.2011
Наибольшая активность в Кухни народов мира
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 22:50
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Taddy142
08.12.2011 13:26 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
Так как я проживаю длительное время в Индии, тоже знаю пару несложных рецептиков)
Вот один из них:

Рецепт приготовления панира в массле со специями (панир баттер масала)

Этот рецепт предельно прост, его мне пересказал и даже показал один молодой индийский студент, которому мама всегда готовила этот панир как любимое блюдо)
Он говорил, что рецепт этот настолько прост, что его невозможно испортить, даже готовя это впервые в жизни. В этом рецепте не так уж много ингредиентов.Единственное правило-не переусердствовать с маслом, а просто в конце, как добавку с маслом, добавить ещё сливки.
Ингредиенты:
-Большой лук-1
-Помидоры-2
-Перец сладкий-1
-Панир-150 гр.
-Листья кориандра-1 пучёк
-Орехи кешью-5-7 шт.
Чили тёртый-1 чайн.л.
Масло сливочное-3 чайн.л.
Масло растительное-2 стол. Ложки
Метод приготовления:
Разогрейте одну столовую ложку растительного масла на сковороде, положите туда мелко нарезанные помидоры и лук. Жарить по состояния кашицы. Добавьте туда листья кориандра и доведите до состояния кашицы. Смешайте и поставьте в холодильник остывать для загустевания.
Разогрейте одну чайную ложку растительного масла на сковороде, поджарьте мелко нарезанный сладкий перец, смешайте всё это с получившейся пастой из помидор и лука+ добавьте немного воды и оставьте закипать, добавьте перец чили, посолите по вкусу.
Порежьте панир на маленькие кусочки и добавьте к приготовленной массе. Добавьте также 3 чайных ложки сливочного масла, закройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на среднем огне на 4-5 минут пока масло не выжариться на сковороде.
Посыпать листьями кориандра и подавать вместе с лепёшками чапати.

кушайте на здоровье, а об индийском кухне ещё статья хорошая есть вот здесь: http://aziaiya.com/goanskaya_kuhnia/
08.12.2011 12:38 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
цитата: (sofiya @ 30.08.2004 - 03:38)
Прочла рецепты Индийской кухни и сразу возник вопрос. Может кто -нибудь знает как приготовить нан в домашних условиях без тандыра?
Зарание спасибо за ответ. smile.gif

Дело в том, что индийский наан, потому и наан, что готовится в печитандури, наан без печи, всё-равно что шашлык без костра


[ page time generated: 0.0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>