Pikachu

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 28.11.2005 13:31
Регистрация 20.11.2005
Наибольшая активность в Архив
6 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.08.2017 - 16:26
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Pikachu
25.11.2005 19:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ]
Добрый всем день

Просветите новичка smile.gif
Есть сотни рецептов для выпекания кексов. В них я вижу что некоторые используют молоко, некоторые кефир, а некоторые сметану.
Кто растолкует популярно что дает использование каждого из этих продуктов? huh.gif Ну примеру можно сказать так - если замесить все на молоке то тесто будет ....
И еще мне очень интересно что дает крахмал? мне говорили что якобы тесто становтся более рассыпчастым, я почему-то этого не заметил wink.gif или я что-то не так делал.

И еще вспомнил - что дает маргарин или сливочное масло или подсолнечное, вот rolleyes.gif

спасибо заранее
23.11.2005 16:48 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ]
кто может прояснить профану что дает в рецепте кекса молоко или кефир, а также крахмал вместо части муки? smile.gif
21.11.2005 12:19 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ]
спасибо всем за советы smile.gif

вчера сидел целый день и читал все про маффины, сравнивал рецепты.
Нашел тему на 700+ сообщений про них.
Сегодня утром встал пораньше и попробовал рецепт наугад, даже без наполнителя, то есть не ложил туда ни цедру лимона, ни ягоды.
И бац, все получилось smile.gif красиво так, мягко и вкусно почти как магазинные напичканные химикатами smile.gif

завтра попробую печь кексы по старому моему рецепту, но с миской воды на дне печки
20.11.2005 13:29 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ]
там нет режимов smile.gif есть только таймер и можно выставить нужную температуру
и все. тэн (может я неправильно написал) - это насколько я понимаю нагревательный элемент в печке, у меня их там не видно, они где-то упрятаны под стенками но жар такой идет если открыть печку что можно ресницы опалить smile.gif если туда близко нос сунуть
20.11.2005 12:59 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ]
да, там есть тэны сверху и снизу упрятанные за стенкой.
Регулировать температуру конечно можно smile.gif там от 90 до 300 градусов можно выбирать и таймер есть
20.11.2005 11:24 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ]
Добрый всем день

Я здесь новенький и сразу пристаю с вопросом huh.gif
Так получилось что мне досталась почти даром конвекционная печь итальянская, там можно на подносиках выпечать все что угодно, вентиляторы там гоняют воздух и все такое. Я обрадовался что могу теперь нормально печь все что будет угодно (люблю я выпекать всякое-разное) rolleyes.gif
Думал - вот повезло, теперь у меня ничего не будет подгорать, все будет равномерно пропекаться... ага, не тут-то было sad.gif Если выпекать что-нибуть в этой печи то оно получается какое-то нетакое как обычно. К примеру я очень люблю печь кексы, извращаюсь по разному над рецептами, все пек до этого в духовке, частенько правда подгорало, потому что духовка еще тех времен, вероятно моя ровесница.
А в этой новой печи кексы получаются с очень твердой корочкой почему-то. Такое чувство что горячий воздух, который гоняют внутри печи вентиляторы он просто сушит кексы снаружи. Корочка твердая, а внутри они какие-то (могу сказать только по украински) "гливкi". Я уже пробовал уменьшать температуру выпекания и увеличивать время, но не помогает. Мне кажется что тот рецепт кексов что я делаю он просто не подходит для выпечки таким способом.

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как у меня? С радостью выслушаю любые советы wink.gif


[ page time generated: 0.0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>