Gooop

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.08.2011 14:04
Регистрация 23.08.2011
Наибольшая активность в Кухни народов мира
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.09.2017 - 14:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Gooop
23.08.2011 14:37 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
Мочанка - это кулинарный шедевр национальной белорусской кухни. Приготавливают мочанку из мясных продуктов или их обрезков, также в ход идет сало. Продукты из мяса могут быть представлены различными колбасами, добавляют при изготовлении мочанки также муку и воду, чтобы получить подобие гуляша.
В качестве других ингредиентов выступают лук, грибы, укроп, и перец. Необходимо учесть те пропорции, в которых добавляются продукты, иначе тот потрясающий насыщенный вкус мочанки померкнет, будет сбит одним из наиболее ярко представленных продуктов. Поэтому не стоит перебарщивать с салом, водой и мукой. Для этих целей, лучше всего взять в качестве эталона вес в 100 грамм и стараться именно в этой пропорции соединить все компоненты.
23.08.2011 14:35 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
Исторически сложилось, что народная пища в значительной степени зависела от направления крестьянского хозяйства. У белорусов и украинцев Полесья главными исходными продуктами питания были зерновые, овощи, молоко и мясо. Продукты, производимые в своем хозяйстве, пополнялись в летне-осенний сезон грибами, ягодами, орехами, лекарственным сырьем, грушами-дичками. Существенным подспорьем являлись рыболовство, охота на диких кабанов, лосей, медведей, зайцев. В XIX в. на Полесье широко было развито бортничество. Мед использовался для приготовления напитков, для приправы ритуальных блюд, как лакомство. Лишь незначительную часть продуктов питания, прежде всего соль, полещуки покупали. Соль поступала в основном из Галиции в виде плотных цилиндрических, суживающихсякверху голов. Высокие цены на соль и низшая покупательная способность основной массы крестьянтва были причиной того, что население предельно экономило этот необходимый для жизни продукт. Более зажкиточные крестьяне кроме соли, покупали сахар, чай и различные импортные специи, сладости.

Режим питания полешуков зависел от времени года, трудовой деятельности и зажиточности семьи. У жителей Полесья, как и в других районах Украины, Белоруссии и России, осенью и зимой был трехразовый прием пищи: завтрак («снідання», «снєдання», «обід») обед («полудень», «обід») и ужин («вечеря»). В долгие весенне-летние дни между обедом и ужином оыл полудник («полудень», «подвечорок»). На завтрак готовили одно или два блюда (в зависимости от достатка семьи): картофельный суп («булян») и картофельное пюре («камы», «товмачі», «тавчонка») жарили картофельные или гречневые блины, готовили овсяное толокно.
Обед, как правило, состоял из двух-трех блюд. Обязательными были борщ, крупник, суп и пшенная или ячменная каша. В зажиточных семьях, кроме того, готовили галушки с тертым картофелем, пирожки с фасолью («бобовник»), «кулагу».
Полдник, который ели чаще в поле, на сенокосах, состоял из хлеба и овощей —лука, чеснока, огурцов, нередко сала, а у зажиточных — соленого мяса («карука»).
На ужин шли остатки обеда или же варили молочные блюда (галушки, «затірку»), суп или пекли картофель.



[ page time generated: 0.0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>