Nikitich

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 13.10.2005 18:05
Регистрация 13.10.2005
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.04.2024 - 14:50
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 27 сентября
Место жительства Одесса-мама
Увлечения Как у каждого нормального (а может и нет) мужчины основное увлечение - вкусная еда... )))
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Жизнь не черновик – пишется один раз и набело...
25 последних сообщений пользователя Nikitich
13.10.2005 17:14 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Цитата (Bob @ 29.09.2005 - 08:58)
Девочки,рыбку фаршированную для еврейского Нового года кто-то будет готовить,поделитесь рецептом.

Кхм... Я далеко не девочка и даже не близко, но скажу, чего же не сказать? Мы же с вами не ссорились!... biggrin.gif

"Риба фиш"
Наиболее пригодны для фарширования щука, карп, сазан, судак, лещ, язь. Очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову... Нарезать тушку поперек кругляшами и очень осторожно вырезать из каждого мякоть, чтобы не повредить при этом кожу. Очистить лук. Натереть на терке морковь. Размочить батон. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук, батон, добавить к фаршу взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и все это очень хорошо перемешать. После чего предстоит выполнить самую трудную часть работы: заполнить получившейся массой футлярчики из рыбьей кожи, чтобы получилось аккуратно и красиво. Каждую заготовку надо пригладить ножом, смоченным в холодной воде. Очищенную и помытую свеклу нарезать небольшими ломтиками. Шелуху от лука вы сохранили. Она понадобится, чтобы положить ее на дно эмалированной кастрюли, а на нее, тоже ровным слоем, нарезанные свеклу и морковь. Выложить затем аккуратно в кастрюлю фаршированные заготовки, поверх них - оставленную и нарезанную часть овощей и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой на слабом огне 1,5 - 2 часа. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и, если есть желание, несколько горошин перца. Готовую еду выложить на блюдо так, чтобы она составила тушку рыбы с головой и хвостом. А еще необходимо процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде. Рыба-фиш хороша горячей и остывшей.

А теперь более простой, менее трудоемкий рецепт.

Инфомейшн:
Гефилте фиш, "Рибные шарики" (риба она и в Бердичеве риба) biggrin.gif
Гефилте означает "фаршированный" и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана...


Итак, на 8 порций:
1 кг двух-трех (чем больше видов, тем тоньше вкус) видов рыбы, например, карпа, сазана, судака, щуки, или трески.
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы (нет мацы, пропускаем через мясорубку сухари)
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы (на любителя)
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)
Сам процесс:
Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть филешку, затем положить в кухонный комбайн (мясорубку) и взбить в мелкий фарш.

Положить фарш в миску, добавить яйца, пермеешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.

Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.

Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой).

Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.

Дать Гефилте фиш немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой...

Шоб вы были все нам здоровы! biggrin.gif
13.10.2005 16:51 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Сорри за бестактность поведения - Здравствуйте дамы и господа, любители и профессионалы приготовлеения всяких-разных блюд. biggrin.gif
13.10.2005 16:47 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Цитата (svane @ 12.10.2005 - 18:17)
Мне тут обещали на днях подкинуть свежей крупной (по 300-400 гр. штучка) сельди, кто знает как ее надо засолить, подскажите пожалуйста!

Для селёдочки-малосолочки:
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина (визуальный ориентир нужной концентрации соли). wink.gif Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25С градусов. Положить в тузлук наших biggrin.gif (ихних) селедочек (желательно толстых и жирных норвежских, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать 1-и сутки при температуре +20 C, или в прикрытой посуде на верхней полке холодильника 2-е суток. По истечении срока мариновки требуется потреблять внутрь с картошечкой и прохладной водочкой. tongue.gif



[ page time generated: 0,0095 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>