Хилина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 35
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.05.2008 14:44
Регистрация 12.10.2005
Наибольшая активность в Архив
20 сообщений в этом форуме
( 61% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.11.2017 - 05:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Копенгаген
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Хилина
29.10.2005 12:32 Архив [ Мясные блюда ]
Jazzinitup, по смыслу может быть oxtail раз tail это по английски хвосты а ox говядина наверно пишется oxetails
А блюдо это очень вкусное, мясо от костей отваливается, а аромат когда готовишь такой по кухне идёт, что голова кружится tongue.gif
29.10.2005 12:27 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ]
crimchanca спасибо wink.gif

Зоя, спсибо. Я думаю, что и из мороженной можно сделать, а вообще из любой другой рыбы, я делала из лосося, но туда горчичный соус плохо подходит, лосось сам по себе очень нежный и можно сделать обычный сливочный соус и запеканка тогда получается розовая.
29.10.2005 12:02 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ]
Nika14, спасибо! Рыбалка всегда интересна, даже если ничего не ловится, всё равно время на воздухе только на пользу идёт -- особенно рядом с любимым, поэтому лучше всего вместе рыбачить wink.gif

Emerald, спасибо и главное, это очень лёгкое оформление.

Sonulya спасибо!

lapsha благодарю. Сливки увариваются очень быстро, но это зависит от их жирности -- жирные на большом огне несколько минут, менее жирные чуть дольше.

SeraFima ага, дёшево и сердито wink.gif
А рецепт я подробно под фоткой разместила unsure.gif

29.10.2005 11:52 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
light225, извини за запоздалый ответ. Спасибо большое!
26.10.2005 20:57 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ]
neposedka спасибо. У меня весь стол был в осенних тонах, жалко не сфоткала.

спасибо, Ада А кто же не любит борщ с селёдочкой? tongue.gif
26.10.2005 20:51 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ]
Цитата (Ада @ 21.06.2004 - 18:47)
Ребята, не знаю, обсуждали ли вы уже такую тему. Решила открыть, чтобы послушать ваши советы.
Есть такие женщины, у которых всегда в доме чистенько, дети и мужья вкусно накормлены, белье постирано, поглажено, все аккуратненько разложено по полочкам, цветы политы, собаки выгуляны и т.д. И при этом, они ухитряются следить за собой и оставаться обаятельными и привлекателными. Я искренно восхищаюсь такими людьми. Почему у меня так не получается? Конечно, уборка и стирка - не самое любимое мое времяпровождение, но все-таки, так хочется, чтобы в доме было уютно и это не стоило бы сверхчеловеческих усилий. Наверное, все дело в организации труда!
А как вы находите время для всего?

Тема очень животрепещущая dry.gif
А моя жизнь состоит из такого пародокса, что я обожаю чистоту, но не люблю делать уборку. Поэтому и поддерживаю чистоту. Пылесосит и моет полы муж, хотя помыть полы мне труда не состовляет, а вот пропылесосить тяжко, спина болит. Готовить могу круглые сутки и квартиру украшать, цветы аранжировать, свечки, интересные идеи по дому в жизнь воплощать и обязательно что-то менять в доме. Ванну и кухню надраиваю с удовольствием, всегда после готовки кухню оставляю, как новую. Люблю перекладывать вещи в шкафах, обязательно всё должно быть по линеечке и по цветам разложено, чтобы утром руку протянуть и сразу всё найти. Гладить не умею и стиркой тоже муж занимается, всё делаем поровну, потому что работаем тоже вместе, часто уходим рано и приходим ночью.

Одно знаю совершенно точно, мучить себя насильно нельзя. Если нет сил что-нибудь делать, а надо то это самое надо будет висеть над головой, как домоклов меч и давить на нервную систему. Думайте о том, что это подождёт и побалуйте себя интересной книжкой, любимым фильмом, наложите маску на лицо и внушите себе, что ваша жизни никаких перемен не произойдёт, если вы превозмогая усталость и лень возьмётесь за тряпку.
26.10.2005 20:48 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ]
Немного глючит у меня сегодня blink.gif
26.10.2005 18:42 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ]
Специально перекусила, чтобы сюда прийти, а то скоро буду называть этот форум прощай диета dry.gif

Сегодня ленилась а в воскресенье знакомые треску наловили и я сделала вот такой рыбный гратин

Специально перекусила, чтобы сюда прийти, а то скоро буду называть этот форум прощай диета Сегодня...


Главное его преимущество, что он выглядит, как сложно приготовленное блюдо, но делается очень легко из самых обычных продуктов.

Вам понадобится:

500гр филе трески или любой другой белой рыбы
1 лук порей
400 гр варёной картошки маленького размера
пол литра жирных сливок
3 столовых ложки горчицы (я беру специальную крупнозернистую для рыбы, но можно и любую другую)
соль и перец
немного лимонного сока
немного муки для загустения соуса


Уварите сливки до половины и добавьте соль, перец, горчицу и лимон. Соус должен быть довольно острым. Разведите немного муки для загустения в капле воды и добавьте в соус.
Теперь почистите лук порей и разрежьте его кольцами размером примерно в один сантиметр. Бланшируйте колечки порея примерно минуту-другую в подсоленной воде. Выньте и дайте всей воде стечь через сито. Разрежьте треску полосками толщиной в два сантиметра. Картошку нарежьте кружочками толщиной в сантиметр и положите на дно смазанной огнеупорной формы. Сверху распределите колечки порея. Наверх положите полоски рыбы и посолите-поперчите. Сверху полейте горчичным соусом и гратинируйте в заранее нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится.

Очень быстро и просто, а режется порционно, как запеканка.
25.10.2005 22:10 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ]
Девочки, как у вас всё разнообразно и аппетитно tongue.gif
25.10.2005 21:58 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Зоя, Galka, спасибо девочки!

24.10.2005 23:24 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Вообще рыбные котлетки не считаются блюдом для гостей, но вот на днях решила поэкпериментировать с праздничным вариантом котлет и они получились очень элегантные и безумно вкусные. Вот так они вглядят:

Вообще рыбные котлетки не считаются блюдом для гостей, но вот на днях решила поэкпериментировать с...

А делаются очень просто и быстро.

Вам потребуется

500 гр филе трески или любой другой доступной рыбы
четверть стакана яичных желтков
3/4 стакана жирных сливок
соль и перец по вкусу
200 гр свежей лососи порезанной маленькими кубиками
1 маленькую красную луковицу
масло

для укропного крема:

четверть стакана жирной сметаны
четверть стакана майонеза
пучок укропа
сок лимона
соль и перец


Треску порубить в кухонном комбайне до однородной массы с солью и перцем.
Потом туда добавить яичные желтки и сливки.
Получившийся фарш смешать с мелко порубленным красным луком и кусочками лососи.
Пожарить котлеты до золотистого цвета в сливочном масле.

укропный соус:

Смешайте сметану с майонезом, добавьте туда мелко порезанный укроп, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.

Выложите на тарелки укропный крем и украсьте различными свежими салатами, заправленными дрессингом из масла и уксуса.

Просто вкусно и деликатно tongue.gif
21.10.2005 22:07 Архив [ Ужины и обеды-23 ]
Девочки, какие аппетитные и разнообразные блюда tongue.gif Это самый развратный форум, который я видела -- чем больше его читаю -- тем меньше о фигуре думаю unsure.gif

Вот решила на обед сделать что-нибудь приемлемое для фигуры,
поэтому приготовила грилёванные лангусты и морские грибешки и сделала лосось в базилике и панчете и ещё салатик, но его не сфоткала

Девочки, какие аппетитные и разнообразные блюда Это самый развратный форум, который я видела -- чем...
18.10.2005 12:29 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
Зоя, рулет делать гораздо проще, чем кажется и у гостей он всегда на ура проходит. Обязательно сфотографируй, когда будешь делать.
16.10.2005 19:07 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
Anita, спасибо большое!
16.10.2005 19:05 Архив [ Мясные блюда ]
Какие у вас рецепты интересные и разнообразные tongue.gif

Хочу вот ещё одним поделиться.

Рагу из телячьих хвостиков

Вам понадобится:

1 кг телячьих или говяжьих хвостиков, разрезанных по хрящикам.
соль перец
50 гр масла
1 большая луковица
1 морковь
бутылка крепкого пива или 1/4 литра красного или белого вина
2 лавровых листика
2 веточки тмина
150 гр лука шарлотта
если соус будет жидким, то ложечку специальной муки для загустения


Посолите и поперчите хвостики и обжарьте их со всех сторон в масле до румяной корочки, лучше в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Выньте их.

Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь на кусочки размером в сантиметр. Там же слегка пожарьте лук с морковью и снова положите туда хвостики. Налейте пиво или вино и добавьте воды, жидкость должна почти покрывать хвостики.

Добавьте лавровый лист и веточки тмина, подождите пока соус закипит и уменьшите огонь. Закройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно 2 с половиной-три часа, зависит от мяса. Мясо должно почти отходить от костей.

Почистите лук шарлотт, это сделать очень легко, если обдать его сначала кипятком. Обжарьте луковки в масле на сковородке, добавьте в мясо и дайте всему вариться ещё минут 10.

Выньте из кастрюли/котелка лавровые листики и веточки тмина и если любите соус чуть погуще, то разведите в капельке холодной воды муку для загустения, добавьте в рагу и проварите ещё несколько минут.

Если вы используте говяжьи хвостики, а не телячьи, то рагу должно вариться минимум 4 часа.

К этому очень хорошо подать картофельное пюрэ.

Вот таким душистым и сочным оно получается у меня:

Какие у вас рецепты интересные и разнообразные Хочу вот ещё одним поделиться


Буду рада, если кому-то рецепт придётся по душе tongue.gif
16.10.2005 17:56 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Tigra, я об этом как-то не подумала rolleyes.gif

Думаю, что если брызнуть стакан коньяка то живой дом спалить можно будет wink.gif

Зоя права, грамм 50 вполне нормально будет.
16.10.2005 17:52 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
WELAR, спасибо.
16.10.2005 17:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Цитата
И еще, я предпочитаю на "ты", если это удобно.


С удовольствием wink.gif
15.10.2005 11:45 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Tigra спасибо

дл это децилитр, Зоя правильно ответила. 2 дл это всегда обычный стакан, а сл это сентилитр, мерка для алкоголя применяется -- 2 сл это обычная доза в барах, а 4 сл это двойная wink.gif здесь в рецепте это примерно полная водочная рюмашка.

Зоя, я думаю что можно и не фламбировать, просто фламбирование подчёркивает вкус, я пару раз не фламбировала и никто ничего не заметил wink.gif
15.10.2005 11:35 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Цитата
Хилина, эээ, я так плохо что ли объяснила? У меня телечья печень, хоть оригинальный рецепт расчитан на настоящую фуа-гра. Я просто для пробы делала, чтобы убедиться, что он достойный.  smile.gif
А чем фуа-гра вредна? Жирная? Я уж лучше фуа-гра съем кусочек, чем гамбургер.  biggrin.gif  Аморальная, да. Я согласная, но все равно обожаю.  biggrin.gif


Зоя, извиняюсь, вот что значит отвечать, когда торопишься unsure.gif -- это я имела в виду, что я этот рецепт для фуа гра с удовольствием использую, потому что обычно к фуа гра использую фруктовые соусы и лёгкие салаты, а именно такая деликатная и визуально привлекательная картошечка одновременно может служить шикарным гарниром.

Жирная конечно, но она такая дорогая, что часто её не поешь, а если уже удаётся до неё добраться, то просто надо закрыть глаза и наслаждаться tongue.gif
15.10.2005 11:25 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
Jazzinitup, спасибо большое. Буду рада если какие-то рецепты приживутся wink.gif

crimchanca, спасибо вам.

Зоя, я сначала буду рецептами делиться и все ваши замечательные пробовать, а если достаточно соберётся рецептов, я из всего темку сделаю, как у вас например.

Сервиз называется Royal Copenhagen, я его много лет уже по частям собераю, сразу купить весь для меня не по карману и в магазине тоже, поэтому на аукционах нахожу. Спасибо, Зоя, очень мне приятно, что у нас вкусы похожи.

Lyubava, вам спасибо. Дни рождения действительно много физических сил отнимают, особенно, когда любишь готовить к приходу гостей ноги уже не движутся и почему-то волосы красиво уложить мне никогда не удаётся, времени не хватает wink.gif

Janina, вам спасибо!

Kristia, спасибо вам!
14.10.2005 20:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ]
Зоя, какая красивая фуа гра rolleyes.gif Я её обожаю -- знаю, что она вредна для фигуры, что гусей мучают насильственной кормёшкой до вздутия печени, знаю что фуа гра штука вредная и аморальная, но обожаю её во всех вариантах tongue.gif

Спасибо за новый рецепт.
14.10.2005 20:21 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Oxana-MONAMI, на здоровье.

Снежная, спасибо. А вкусно получется до дрожжи в коленках tongue.gif

Natalieke, спасибо. Обязательно попробуйте сделать, а фламбировать страшно только первый раз -- я обычно использую длинные спички для камина или длинную зажигалку.
14.10.2005 20:15 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
Спасибо, Janina.

Очень буду рада, если какие-нибудь рецепты пригодятся wink.gif
14.10.2005 13:04 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Разрешите поделиться одним из моих любимых рецептов французской кухни.
Знаменитый классический рецепт под названием

Курица а ля Маренго

Вот такая аппетитная она у меня получается:

Разрешите поделиться одним из моих любимых рецептов французской кухни


А вот рецепт подробный:

1 курица весом примерно 1100
½ дл оливкогого масла
2 зубчика чиснока
1 маленькая морковь
½ лука порея
3 сл коньяка
2 дл белого вина
2 дл куриного бульона можно из готовых кубиков добавить
1 дл томатного пюрэ
1 лимон
пару веточек свежего тмина
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
125 гр шампиньонов
6 кусочков хлеба для сэндвичей
50 гр масла
рубленная петрушка


Разделите курицу на крылья, грудку, лапки, окорочка, дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк, используйте тяжёлый острый нож.
Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном. Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите куру.

Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части.

Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле, чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким! Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски куры, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюрэ, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона.

Варите всё на слабом огне под крышкой, пока куриное мясо не станет мягким примерно пол часа.

Почищенные шампиньоны пожарьте в масле.

Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их хрустящими с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники.

Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали.

В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона, веточки петрушки и если он очень житкий, то можно развести немного картофельной муки или лучше специальной для загустения соусов в холодной воде и добавить в соус.

Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вокруг выложите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленной зелени и натёртой шкурки лимона. Сразу же подавайте.


Осторожно! Проследите, чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется.



[ page time generated: 0.0308 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>