Наська

Статистика активности
Всего полезных сообщений 47
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 30.06.2012 22:26
Регистрация 11.09.2005
Наибольшая активность в Рецепты
35 сообщений в этом форуме
( 74% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 11.12.2017 - 12:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 304214659
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Ростов
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Наська
21.12.2010 20:28 Рецепты [ Гарниры ]
На Нг хочу запечь форель фаршированную креветками.На гарнир хотелось бы риса,но просто сварить-как-то скучно и не празднично.Посоветуйте как бы приготовить вкусный рис,чтобы он был достойным гарниром и подчеркивал вкус рыбы.
04.11.2010 23:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
1miamlik2,вопрос:а что,солить совсем не надо? wink.gif
04.11.2010 22:51 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
1miamlik2,спасибо большое!!!Порадую мужа,ура!!!

ElenaD,спасибо за совет,видимо я не там искала,мне поисковик выдавал в основном рецепты супа из капусты с пшеном wink.gif Да и я знаю,что здесь все девочки-умницы и обязательно датут мне тот-самый проверенный рецепт))
04.11.2010 22:05 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Девочки,помогите пожалуйста,если сможете))
История такая:бабушка моего мужа,белорусска по национальности(может,это поможет) готовила блюдо,о котором мне муж все уши прожужжал,мечтает снова его попробовать.Мама его из гордости рецепт у свекрови не взяла,так и ушел он вместе с бабушкой в мир иной.
Было это что-то вроде тушеной квашеной капусты с пшеном в сковороде.Это все,что муж помнит,но вкуса до сих пор забыть не может smile.gif .Я,правда,дико сомневаюсь в умопомрачительном вкусе капусты с пшеном(в детстве все вкуснее было),но все же хотелось бы мужа порадовать. wub.gif
19.04.2010 16:28 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка wub.gif
Мидии с соусом Песто.
Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка Мидии с соусом Песто

Мидии в раковинах
соус Песто
тертый пармезан
соль,перец

Мидии устойчиво выложить в форму для запекания.Каждую посолить,поперчить,полить Песто,посыпать пармезаном.Запекать в духовке при 180гр 15-20 мин

И еще моя импровизация:

Мидии с соусом аля-бешамель.
Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка Мидии с соусом Песто - 2

Мидии в раковинах
~1/2стакана сливок(у меня 10%)
1-2 ст.л сл.масла
1 ч.л.муки
белое сухое вино 2 ст.л
чеснок сушенный по вкусу
тертый пармезан
соль,перец
Сл.масло растопить на сред.огне,добавить муку,перемешать до однородности,прогреть и,убавив огонь до минимума,постепенно вливать сливки,затем вино и специи,варить до загустения.Мидии выложить в форму для выпекания,сверху полить соусом и посыпать пармезаном.Выпекать при 180гр 15-20 мин,при подаче посыпать молотой паприкой.
15.04.2010 09:12 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
anna100,очень аппетитно!Теперь точно и этот рецептик попробую wink.gif

light225,Курица с лимоном и кинзой,представляю какой аромат!

А я тоже с рецептом из Книги гастронома.Про птицу. tongue.gif

Люля из курицы.

,очень аппетитно
4 порции:
500г куриного филе
2 средних сладких перца
60г сыра Гауда
2 ст.л.сл.масла
2 маленьких яйца
соль,свежемолотый черный перец
деревянные шпажки

Шпажки замочить в холодной воде на 1ч.
Перцы запечь в духовке на максимуме под грилем до черных подпалин,переворачивая,примерно 10 мин.Положить в пакет,закрыть и оставить на 10 мин,затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Кур.филе мелко нарезать,затем порубить тяжелым ножом в грубый фарш.Очень мелкими кубиками нарезать сыр,лук измельчить.
К фаршу добавить сл.перец+лук,сыр,яйца и размягченное сл.масло.Посолить и поперчить,пермешать до однородности.Поставить в холодильник на 30 мин.
Смачивая руки в горя чей воде,облепить шпажки получившимся фаршем.Выложить на противень и поставить в разогретую до 180гр. духовку(я включила турбо-гриль).Запекать 20 мин пару раз перевернув.
Приятного аппетита!
15.04.2010 08:56 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
цитата:: (light225 @ 14.04.2010 - 08:22)

Наська какое сырное великолепие, только я никак не могу понять где у рыбки начало, а где конец biggrin.gif. Это рядом голова лежит?


laugh.gif Нее,тушка целиком)Слева голова.Просто у дорады не очень симпатичная "мордашка",поэтому я ее обрезала,чтобы аппетит не портила)))
13.04.2010 19:35 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Девочки,какая у вас у всех красота и вкуснота! ohmy.gif
Даже как-то неудобно со своим фото сюда влазить(украшать некогда было,т.к. муж срочно требовал ужин laugh.gif ).

Дорада фарфированная сливочным сыром(по мотивам Книги гастронома.Про рыбу.)
Девочки,какая у вас у всех красота и вкуснота

2 дорады(не потрошенные!);
баночка сливочного сыра(150г);
1 яйцо;
лимонный сок;
я еще в начинку добавила 2 ломтика камамбера wub.gif

Почистить дораду и выпотрошить через спинку.Слегка присолить и сбрызнуть лим.соком.Яйцо взбить,добать сл.сыр и измельченный(насколько это возможно wink.gif ) камамбер.На лист фольги или пергаментной бумаги устойчиво уложить рыбку.Нафарфировать,подогнуть неплотно края фольги и поставить в разогретую до 200гр. духовку минут на 20.Я в конце готовки открыла и дала чуть зарумяниться.
Приятного аппетита!
27.03.2010 13:25 Рецепты [ Постная трапеза ]
Сегодня Лазарева суббота,а значит,можно есть рыбью икру!
Нажарила икры и икряников,угощайтесь! rolleyes.gif
Сегодня Лазарева суббота,а значит,можно есть рыбью икру

А к ним простой овощной салатик,заправка:ол.масло+Песто(без пармезана).
Сегодня Лазарева суббота,а значит,можно есть рыбью икру - 2
26.03.2010 10:31 Рецепты [ Постная трапеза ]
buenavista
все поняла,буду пробовать wink.gif

alisia
какие апетитные кабачки!

А мы вчера ужинали фаршированными баклажанами(абсолютная импровизация).Было чуть жаренных шампиньонов и отваренного картофеля,прогрела их вместе на сковороде,отдельно обжарила порезанные на кубики внутренности баклажана и половинку болг.перчика+зубчик чеснока,том.сок,протушила.Баклажанные"лодочки"присолила и оставила,чтобы они дали сок,потом налила в них по 1ст.л воды и прогрела в микро 2-3мин до мягкости.Форму для выпечки смазала раст.маслом,выложила баклажаны,в них катрофель с грибами,сверху перец с баклажанами.Еще дно формы полила чуть том.соком+1 зуб.чеснока,чтобы баклажаны и снизу тушились.Накрыть и в духовку до готовности баклажанов.Очень сытно получилось!
все поняла,буду пробовать какие апетитные кабачки

А ели мы их со свежеиспеченными белым хлебушком и ржано-пшеничными булочками,вот))
все поняла,буду пробовать какие апетитные кабачки - 2
все поняла,буду пробовать какие апетитные кабачки - 3
25.03.2010 15:57 Рецепты [ Постная трапеза ]
buenavista,спасибо!Только смущает глиняный горшок для томления капусты...У меня только порционные,стеклянная кастрюлька же пойдет?Или это принципиально для вкуса?
24.03.2010 10:32 Рецепты [ Постная трапеза ]
цитата:: (buenavista @ 23.03.2010 - 13:35)
Наська

Красиво... представляю аромат и вкус! Мне сушеные грибы тоже очень нравятся! Я с ними щи с квашеной капустой варю! rolleyes.gif

Спасибо! wub.gif
А можно рецептик щей?Я,к своему стыду,ни разу в жизни не варила щи.Все собираюсь,да боюсь,что не понравится rolleyes.gif
23.03.2010 09:52 Рецепты [ Постная трапеза ]
Недавно готовила гечневую кашу с сушеными грибами в горшочках,очень ароматно получилось,а гречка подчеркивает вкус лесных грибов(ассорти из белых,лисичек и подосиновиков) rolleyes.gif

Недавно готовила гечневую кашу с сушеными грибами в горшочках,очень ароматно получилось,а гречка по...
17.03.2010 11:38 Рецепты [ Постная трапеза ]
цитата:: (ais20 @ 17.03.2010 - 01:18)
В пост если я не ошибаюсь рыбку можно, так что я вам для разнообразия принесла немного японской пищи


В Великий Пост нельзя unsure.gif Можно будет только 28 марта,вот тогда-то и оторвемся laugh.gifСпасибо!
16.03.2010 13:53 Рецепты [ Постная трапеза ]
Ой,а я на днях готовила поленту,мужу не понравилось,да и мне тоже...может,потому что я крупу некачественную купила,но другой не нашла wacko.gif

Barbariscka,вы из какой крупы готовите?
14.03.2010 22:02 Рецепты [ Постная трапеза ]
Плов с грибами.


Плов с грибами
Каждая хозяйка готовит плов по-своему.Я всегда беру в равных частях лук,морковь,грибы,рис+чеснок,приправа для плова+зира.Тогда плов получается ярким и ароматным.
14.03.2010 20:32 Рецепты [ Постная трапеза ]
цитата:: (Melinka @ 11.03.2010 - 12:48)
Наська
Мне очень понравились твои пирожки с картошкой из заварного теста. rolleyes.gif  Ела такие часто в детстве, до сих пор вкус помню, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, занесла в блокнот. smile.gif

Очень рада! wink.gif
Только это рецепт именно для поста,а в обычное время я делаю эти пирожки из теста на кефире и яйце,а готовые со сметанкой tongue.gif

buenavista,авренички с клубничкой,ммм,даже аромат через монитор почувствовала))
11.03.2010 12:04 Рецепты [ Постная трапеза ]
Девочки,а я с рецептом очень вкусного овсяного печенья по ГОСТу.
Сократила исходное кол-во ингредиентов,получилось 12 штук.
Готовится очень просто и быстро wink.gif

Девочки,а я с рецептом очень вкусного овсяного печенья по ГОСТу
80г раст.маргарина
90г сахара(у меня коричневый)
~2ч.л.корицы
Ванилин
30г повидла(у меня не было,я просто сократила кол-во муки до 200г)
1 ч.л.соды(у меня разрыхлитель)
щеп.соли
80 мл воды комн.температуры
80г овс.муки(я смолола хлопья в кофемолке)
220г пшеничной муки

Мягкий маргарин+сахар+корица+ванилин+повидло=взбить,добавить соду,соль и воду,взбить.Всыпать всю муку и еще ~50г сахара, замесить тесто..У меня получилось очень послушное(как мягкий пластелин) тесто.Скатать шарики,слегка приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.Выпекать при 180-200 гр.В исходном рецепте написано,что,когда пойдет запах выпечки,тогда вынимать.Я так и сделала(хорошо,что сообразила проверить)-внутри тесто было сыровато.Поставила еще минут на 10.
Вкус один к одному,как магазинные wub.gif
03.03.2010 18:49 Рецепты [ Постная трапеза ]
цитата:: (Klyukva @ 2.03.2010 - 20:00)
Наська
А рецепт поподробнее можно?

Если честно,то я все делала на глаз.Обычное заварное тесто на вареники(муку просеять в миску,сделать углубление и влить кипяток,замесить тесто,добавляя муки,но не перекрутить,тесто должно быть эластичным и послушным;накрыть и дать остыть до комн.т-ры ) и начинка:картофель отварной+жареный лук,соль перец по вкусу.Но в следующий раз я в тесто добавлю соду.
Лепим пирожки,как обычно, и раскатываем их осторожно скалкой до толщины ~0,5см и длины в ладонь(с пальцами)Все.Жарим на раст.масле,они очень быстро румянятся.Выкладывать лучше на бумажное полотенце.
02.03.2010 16:08 Рецепты [ Постная трапеза ]
Девочки,сегодня была приятно удивлена,когда из остатков теста и начинки для постных вареников с картошкой, получились,вполне себе,даже очень неплохие пирожки.Думала,ну,остынут и превратятся в резину,а нет,остались такими же мягкими.Так готовит пирожки с картошкой моя свекровь,только тесто на кефире.

Девочки,сегодня была приятно удивлена,когда из остатков теста и начинки для постных вареников с кар...
27.01.2010 09:13 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Хоть у меня муж не большой любитель морепродуктов,но когда я спрашиваю какую пиццу приготовить на выбор-мясную либо с морепродуктами,он выбирает последнюю wink.gif Нашла рецепт теста,который идеально нас устраивает,основа получается тоненькая,по краям хрустящая.И так,рецепт smile.gif

Пицца с мидиями и креветками.[b]
Хоть у меня муж не большой любитель морепродуктов,но когда я спрашиваю какую пиццу приготовить на в...
Тесто на 2 пиццы d=28см:
125мл теплой воды
250г муки
10гр свежих дрожжей(я беру сухие)
щеп.соли
ол.масло для формы

Дрожжи+сахар+2ст.л теплой воды+2ст.л муки,хорошо перемешать и оставить на 30 мин подходить.Оставшуюся муку просеять+опара+соль+вода,замесить мягкое,эластичное тесто,которое не прилипает к рукам~10 мин.Накрыть,оставить либо на час,либо,пока не увеличится в 2 раза.После расстойки еще раз вымесить и можно работать.
Для конкретно этой пиццы я беру ингредиенты на глаз-это 5-6 тигровых креветок и штук 20 мидий(все мороженное),готовый соус Болонезе(без мяса,конечно),моцарелла,пармезан,свежий помидор(можно и без него) и оливки(тоже можно и без них) и обязательно оливковое масло,настояное на перце чили.
Сборка пиццы:раскатать тесто ,переложить на противень на бумагу д/выпечки,сделать небольшие бортики,наколоть вилкой.Смазать обильно соусом Болонезе,выложить в произвольном порядке мидии и очищенные и разрезанные вдоль креветки,оливки,затем ломтики моцареллы и пармезана(не тру пармезан,а режу на ломтики),помидор порезанный.
Выпекать в духовке при 230 гр. 9 мин
Приятного аппетита!
А это вариант еще плюс ко всему семга,но без оливок и помидор:
Хоть у меня муж не большой любитель морепродуктов,но когда я спрашиваю какую пиццу приготовить на в... - 2
26.01.2010 16:58 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Рисовая лапша с куриным филе.
Рисовая лапша с куриным филе
На 2 порции:
~300-400кур.филе
2 небольших сладких перца
1 помидор
3 зуб.чеснока
1 перчик-чили(я без него готовила)
1/2стак.соевого соуса
~2 ст.л. устричного соуса
1/2 ст.л сахара
раст.масло(для жарки)
несколько веточек базилика(у меня сушенный)

Лапшу приготовить так,как написано в инструкции на упаковке,откинуть на дуршлаг.
Филе нарезать мелкими кусочками,чеснок измельчить,у чили удалить семена и нарезать тонкими полосками, обжарить в раскаленном масле 30 сек.Затем добавить курицу и обжарить,влить соусы и сахар.
Помидор очистить от кожицы,нарезать на 6 долек,сладкий перец-тонкими полосками.Добавить их в сковороду,а затем и лапшу.Обжаривать еще 1 мин.Переложить на блюдо и посыпать измельченным базиликом.
Приятного аппетита! wink.gif
21.01.2010 16:49 Архив [ Кушать подано от Алисы-14 ]
alisia,а можно ли Чесночную колбасу завернуть только в пленку и приготовить на пару?Или вкус будет другим? wacko.gif
20.01.2010 09:11 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
цитата:: (Goldie @ 19.01.2010 - 23:17)
Очень люблю макарошки! А что это за макароны такие, из которых вы приготовили фарфалле с 3 сырами?

Goldie,фарфалле-это и есть вид пасты("бантики") wink.gif
19.01.2010 17:14 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а времени на готовку нет,я делаю такие спагетти с креветками.Засекала время приготовления максимум 20 мин wink.gif
Любимые спагетти
Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а времени на готовку нет,я делаю такие спагетти с креветками
На 1 порцию:
спагетти
тертый пармезан
6-7хвостиков крупных креветок(можно по вкусу добавлять и мидии,и лосося)
помидор без кожицы
сливки
1/2ч.л соуса Песто
сухой чеснок
свежемолотый перец,соль

Хвостики очистить.Если готовить со свежими помидорами,то их бланшировать в кипятке,очистить и нарезать кубиками,удаляя семена и выложить в разогретое на сковороде сл.масло,слегка обжарить,затем добавить креветки,когда покраснеют с одной стороны,перевернуть,убавить огонь до минимума и сразу залить сливками(чтобы почти покрыть ими креветки).Добавить Песто,сухой чеснок,соль,перец.Потушить ~3 мин.Пока мы занимались соусом,уже подоспеди спагетти,откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковороду к соусу,перемешиваем,даем им друг с другом подружиться минутку и выкладываем в тарелку.Сверху посыпаем тертым пармезаном.


[ page time generated: 0.0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>