edlen

Статистика активности
Всего полезных сообщений 291
( 0.03% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 16.02.2012 17:37
Регистрация 1.09.2005
Наибольшая активность в Архив
258 сообщений в этом форуме
( 89% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2017 - 17:31
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Одесса-Дубай-Алеппо
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Оксана


user posted image
25 последних сообщений пользователя edlen
21.11.2010 11:37 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Привет,Викулик!
Ты как?В Сирию больше не ездила?А Эмираты не думаете с мужем посетить?Сейчас у нас как раз погода что надо,правда на праздники были все парки,пляжи заполнены,так как с понедельника по субботу выходные и к тому же погода стоит отличная.

Я сейчас себя чувствую как белка в колесе,сына в садик,потом на работу,сына из садика,готовка,уборка и т.д.

Сейчас захожу на сайт чтобы посмотреть и вспомнить рецепты.Честно говоря очень скучаю по сайту и общению,но увы,времени нет.
20.11.2010 22:58 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
цитата: (merefa @ 8.11.2010 - 23:44)
Здравствуйте всем!

Сегодня хочу с вами поделится рецептом ,который я увидела в Сирии(Алеппо).
"Ляхме ва фтр" (Мясо с грибами)

Состав:

Около 500г фарша баранины(можно меньше)
400г маринованных грибов(+\- больше или меньше)
1ст.л семнэ
Специи (лавровый лист, перец горошек, соль, кубик Магги, перец душистый).

Приготовление:

В маленькой кастрюльке растопить семнэ и бросить туда фарш баранины(тушить 5-7мин.)
Потом положить туда кубик Магги и размешать. Когда кубик растает выложить в кастрюлю грибы (обязательно с соком-маринадом!!!) Если грибы целые, тогда надо их порезать на маленькие кусочки. Размешать.
Долить води,чтобы закрыть всю массу.
Вложить все специи по вкусу и накрыть крышкой.
Когда начнет кипеть, вы услышите приятный запах, после этого еще около 10 минут пусть покипит и все!

Подавать к столу с рисом.

Приятного аппетита!

А такую весч еще в Сирии делают не только с грибами,но и с трюфелями(камае)(разновидность грибов)
20.11.2010 22:56 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
цитата: (merefa @ 15.11.2010 - 04:55)
[/color] Девочки, подскажите, почему макдус может твердый получится??? Уже больше 15 дней стоит.
И если кто живет в ОАЭ. Не могу найти перец красный(мокрый), такой как для макдуса надо. Если кто знает, плиз)))[color=red]

Такой перец можно найти в специализированом магазине в Шардже,в котором есть продукты из Сирии.
Мгазин называется "Al Khayrat Al Dimashqiah" или же в Al Douri,магазин находится d Sharjah - King Faisal Rd. - рядом с ADNOC petrol station(или же рядом с Макдональдсом в Шардже наКинг Фэйсал Роуд) и вот тел:065747330 и 0507690111
15.09.2009 16:41 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Ага,особенно саниет-худар
21.10.2008 22:49 Архив [ Арабская кухня - 18 ]
Вик,может поздно,но прими и отменя поздравления!
Долгих лет жизни и здоровья!

П.С.Лучше поздно,чем никогда

Я вот с чем,мне свекровь подскаазла,он в лабан с шиш барак добавляет горстку риса,прям на шиш-барачины и не мешает,то есть они на поверхности пельмешек и не склеивается,это вместо крахамал и ему подобное.

26.05.2008 20:42 Архив [ Арабская кухня - 17 ]

Львица
Насть,времени-то оказалось малова-то,я тут как бЭлка в колесе и с бЭльчонком в руках,иль наверное как кенхуру.Сначала у нас были колики,а теперь у нас зубки режутся....вот тока мы нэ ползаем есче....голова тяжелая.

SeraFima
Вика,я часто захожу,но не пишу....просматриваю....ко мне свекровь приезжала и многому новому меня научила....в смысле еды....надобы как-то написать.

25.05.2008 22:22 Архив [ Арабская кухня - 17 ]
Девочки,вр.мало,но вы молодцы!

Вик,а ты как всегда на ВЫСОТЕ!!!
14.01.2008 16:49 Архив [ Арабская кухня - 16 ]
Девочки,какие же вы молодцы!!!

А у меня к сожалению времени нет на готовку,малыш все время забирает,вот так вот,5лет жила в свое удовольствие с мужем,а теперь,иногда полугоодная хожу,некогда покушать.Но ничея не теряю надежду и надеюсь скоро восполню все потери.

всем удачи!
23.10.2007 13:29 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Вот-вот и еще этим семне-ги (гхи,pure vegetable ghee- топленое масло),получаются вкусные и рассыпчатые печенья,если вместо обычного сливочного масла,добавить топленое масло.

Тут его ценности и способ его приготовления:
www.sunhome.ru/journal/14597

А тут как выглядит известное семне "Assel"
http://www.mayerbazar.com/product_info.php...b06e402d303fcc6
23.10.2007 11:24 Архив [ Арабская кухня-15 ]
tasmir
kurkuma

Что такое асафедита я незнаю.

Про тамаринд могу рассказать,вообще он считается индийским фиником,вот тут можно о нем почитать:
http://ukrspice.kiev.ua/special/tamarind.html
http://www.tropical.ru/product/?id=28
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B8%D0%BD%D0%B4

Тамаринд(Tamarind)

Вид:

Бобовые - Fabaceae (Leguminosae).

Семейство бобовые. Тамаринд индийский - крупное вечнозеленое медленнорастущее, долгоживущее дерево высотой до 20-30 м с раскидистой кроной. Дерево слишком большое для выращивания в контейнере в течение длительного времени, однако хорошо сохраняет нужный размер при использовании техники бонсаи: большие поверхностные корни хорошо развиваются, ствол прямой, конусообразный, кора с выраженной фактурой, листья легко поддаются уменьшению в размере. Листья очередные, перистые. Листочки овальные, нежные, светло-зеленые, на ночь ворачивающиеся. Цветки розовые или желтые с красными полосками, пятилепестковые, собраны в кистевидные соцветия. Плоды - нераскрывающиеся коричневые бобы 2-3 см диаметром до 17 см длиной. Удлиненные кофейно-бурые плоды, слегка заостряющиеся на конце, чаще всего несколько изогнуты. Кожура плода ломкая. Семена лежат в белой мякоти - это и есть тамариндовая пульпа.

Красновато-коричневая мякоть, окружающая красновато-бурые блестящие гладкие твердые семена, имеет сладковатый запах и кисло-сладкий вкус, является пряностью. Плоды созревают в мае-июне.


Характеристика и происхождение:

Название растения на большинстве европейских языков восходит к арабскому tarn hindi, что буквально означает "индийский финик", хотя тамаринд совсем не имеет никакого отношения к финиковой пальме.

Родиной тамаринда индийского является Восточная Африка. В настоящее время эту культуру выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря.

Аромат и вкус: у тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус.


Выращивание:

Тамаринд светолюбив, его выращивают при прямом солнечном освещении. Растение хорошо приспособлено к полузасушливым тропическим условиям, поэтому между поливами нужно давать почве слегка подсохнуть. Зимой нужно следить за тем, чтобы почва не переохлаждалась. Взрослые растения могут выдерживать легкие кратковременные заморозки. Во время развития плода важно поддерживать сухость воздуха. При поливе важно следить за тем, чтобы вода не застаивалась в поддоне. Поэтому необходим хороший дренаж. В подкормках растение практически не нуждается, удобрения вносят раз в два-три месяца. Формирование кроны молодых растений производят обычно до образования 3-5 скелетных ветвей, после чего применяют только санитарную обрезку.

Размножается тамаринд семенами, которые прорастают в пределах недели. Их высевают в легкий субстрат на глубину 1 см. При сухом хранении семена сохраняют всхожесть в течение нескольких месяцев. Выращенные из семян растения зацветают через 6-8 лет. Тамаринд к почве не требователен, выносит засоление субстрата, но лучше всего растет в плодородном слабокислом грунте. Щелочная реакция субстрата может вызвать хлороз. Вредители: трипс, белокрылка.


Применение:

В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. Тамаринд придает овощным блюдам и соусам кислый вкус. Кроме того, эта пряность входит в состав широко известного Вустерширского соуса.

Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой фруктовой нотки Используется для приготовления соков, напитков, джемов. Очень вкусен и полезен тамариндово - яблочный компот.

Незрелые стручки употребляются в пищу как свежие так и сушенные. Сушенная мякоть стручков становится кислой и вяжущей на вкус.

Джем из тамаринда и сушеная мякоть применяются как пряность во многих экзотических блюдах, прежде всего индийской кухни.

Плоды очень сочные, в виду стручков с мелкими семенами и кисло- сладкой бурой мякотью Высушенная коричневая мякоть (иногда с темными, блестящими семенами) больших, широких стручков тропического дерева Tamarindus indica. Очень кислая приправа. Для употребления выньте семена и разломите или мелко нарежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин. в небольшом объёме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250 мл. вода на 225 г. тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы.


Медицинское применение:

Тамариндовый мусс - мягкое слабительное средство, которое задерживает жидкость в кишечнике и таким путем оказывает послабляющее действие. Ранее его давали детям очень часто, а затем предали забвению. Смешивая с другими слабительными, например с тонкоизмельченным в порошок александрийским листом, корой крушины или лекарственным ревенем, усиливают его действие.

В аюрведе используется для лечения заболеваний огненной природы и диабета.


Содержание полезных веществ:

Органические кислоты и инвертный сахар.


Советы шеф-повара:

Для приготовления "тамариндовой воды" от брикета отщипывают чайную ложку и замачивают на ночь в 150 мл горячей воды, затем отжимают и используют настой в качестве ароматизатора и вкусовой добавки.

Если жидкость нужна срочно, то кусочки пасты тамаринда кипятят 10 минут в небольшом количестве воды

Тамариндовую воду" можно хранить в фарфоровой или стеклянной посуде в холодильнике целую неделю.

Высушенный концентрат может хранится сколь угодно долго.

Вот и рецепт тамариндового сока-концентрата:

Я покупаю тамаринд в фасованном засушенном виде по 0,5 кг и делю-рву на на части,наливаю воду в кастрюлю так чтобы вода покрыла наш тамаринд и ставлю на огонь,вот что идет далее:

1. Кипятить тамаринд и воду 5 минут.
2. Убрать с огня. Настаивать 2 часа.
3. Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон.
4. Влить в сито, помещенное над миской(то есть воду мы используем не вылеваем).
5. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито.

Как только это дело продавили(можно во время давки добавить чуть воды,если масса стала совсем сухой),затем то что мы надавили-пюре(конечно же оно смешалось с водой,так как давили мы в сито над кастрюлей или миской),мы снова процеживаем при помощи марли(чтобы не осталось косточек и всяких ненужностей),цвет у концентрата будет коричневый,а на вкус кисло-вяжущий и концентрированный,далее по вкусу добавляем сахар (сахар не жалеем), и чуть воды (около стакана или полтора) в этот концентрат мешаем наш концентрат до полного растворения сахар и заливаем в бутылку и в отправляем в морозилку или холодильник.

Некоторые,а это на вкус добавляют цветочную воду или каркаде(также заваренный и промятый через сито,дает еще больше кислинку и насыщенный бордовый цвет)

Перед употреблением взболтнуть.

Мы делаем так:в стакан добавляем лед,наливаем наш концентрат и доливаем холодной воды,при жаре суперское средство утоления жажды и работы кишечника.
Это хорошее разнообразие к лимонному соку с мятой.


Относительно,семне Араби - это топленное масло,просто есть домашнее масло-оно ярко желтого цвета и оно лучше и вкуснее в пище,а есть магазинное оно свело-желтого цвета.Мы много писали тут о семне,оно добавляется в многие блюда вместо масла,я например рис готовлю только с ним,у риса очень вкусный аромат появляется ну и во многие другие блюда.
22.10.2007 16:59 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Вик,ты себя береги!

А че делать,так и выживаем,привозим из Сирии,многое,сыр в морозилку бросаю,мясо(и приколись я не единственная везла мясо из Сирии в ОАЭ),жир бараний(лие),оливки,киббе,самбусик,млухие,даже полуотварные бамия и фасоль,халву,сладости арабские,кофе крепкий(Ахуэ мЫрра "Бин альхАмауи"),обычный кофе,чай,варенье и семне Араби(это,то что домашнее,настоящее насыщенного желтого цвета,не путать с семне "Assel"),томатную пасту домашнего приготовления,семечки,ну и фрукты овощи и т.д.
Мы в прошлый раз умудрились притаранить в багаже клубнику и черешню в пенопластовой коробке 5кг,хорошенько ее упаковали,чтобы она не помялась....и представляешь довезли отлично,буквально несколько штук сверху помялись,а так классно все было.

А еще я наделала в Сирии,сока из тымыр хинди(tamarind),но ты наверное знаешь,что это такое и как он делается,в Рамадан это чудо-сок,то что надо,он еще и благоприятно действует на желудок,заставляет работать желудок и переваривать пищу,сама понимаешь в Рамадан это самое то.
Хотя,если незнаешь как его делать,то я напишу,правда мороки с ним много,но зато как вкусно,унего немного кисловатый вкус,но для лета и жары это нестрашно.
21.10.2007 11:39 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Вик,привет!
Какие вы молодцы,что все вместе встретились,представляю как было весело,а я вот была в Сирии 20 дней(буквально пару дней назад вернулась) и не нашла времени даже поговориь по телефону с девочками из Сирии,а про встречу вообще молчу,да мужа мой из Алеппо,а дорога из Алеппо в Дамаск занимает добрых 5 часов,а в Рамадан тяжело на такое решиться,да и в моем положении не очень-то поездишь.
Я на фотки не успела,но я бы все равно их не посмотрела,наш провайдер забанил Радикал и теперь мне не судьба посмотреть фотки.
С твоего рассказа ....упала,ржала долго!

А теперь приехали сюда в ОАЭ sad.gif ,как же я не хотела возвращаться,там в Сирии все так вкусно,мы даже 4 кг огурцов сирийских привезли и хасс.Сейчас сижу....хрумкаю огурцы,а ну и 4 кг молодых фисташек притаранили.
13.09.2007 23:50 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Девочки,всех с праздником!

Как грится,куль ам уа антум бхэйр!!!Рамадан Карим!
16.08.2007 16:52 Архив [ Арабская кухня-15 ]
ocen
Лана,столько наготовить!Ты полк кормила?
Ну,а насчет шубы,это был камень в мой огород?!
Я же ее обожаю!
Так все классно выглядет!
09.08.2007 13:50 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Цитата (SeraFima @ 8.08.2007 - 21:15)


Ксюш, а я сама такое делаю...без рецепта laugh.gif  Оказывается Яно сирийское , Гы-гы-гы... laugh.gif

Вик,ты знаешь,я точно незнаю оно сирийское илимежнациональное,но я его ела в сирийском ресторанчике.
08.08.2007 17:45 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Девочки незнаю как блюдо называется,ела его как-то в ресторане тут в ОАЭ,мне очень понравилось,потом приготовила дома,вообщем ресторан был сирийский,кухня алеппская там:

Соус с фрикадельками по-сирийски:

Из фарша сформировать фрикадельки и чуть обжарить на масле в кастрюльке,туда добавить много нарезанного лука, а также нарезанного на кубики болгарского сладкого перца и одну помидорину(тоже нарезанную),потушить все это и добавить чуть водички разбавленной с томатной пастой,соус должен получиться жидковатым,вообщем до покрытия фрикаделек,потом все это тушим на медленном огне,утушиваем до половины,то есть наши фрикадельки буду видны наполовину,а соус четь загустеет,добавляем перец черный и соль по вкусу.

К этому всему на гарнир идет рис с макаронками,ну и салат.
01.08.2007 18:52 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Девочки,молодцы,готовите так вкусно!

SeraFima
Вмка-выглядешь суперски,свеженькая!

ocen
Лан,я и грила,твой тортец умопомрачительный!

Риммчик
Семья у вас очень красивая!

Львица
Видела и ваш поход....впечатляет,а особенно стол меня впечатлил с домашними вкусностями.Молодцы!
17.07.2007 10:08 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Оййй,Викулик!
Видно не судьба мне,я-то думала,что в середине или в конце июле поеду к маме в Одессу,потом моя поездка обломилась,решили с мужем,что в Сирию в середине августа лучше(но не тут-то было билет на одного чела в один конец из ОАЭ в Сирию стоит 400 долл,в то время как мне в Одессу 500долл.),вообщем подумали мы подумали,чтона двоих в Сирию и выкинуть на 2 недели 800долл,это уж слишком,а потом мы просмотрели,оказывается Рамадан в этом году начинается примерно 13 сентября,а Аид аль-Фитр,примерно 12 октября,так вот мы и подумали ,что лучше в Сирию,уже будет поехать в начале октября и до праздников итем более фирма будет оплачивать нам билет,а не мы сами.А там уже и мама моя к ноябрю прилетит()у меня вроде роды на середину ноября предположены),выходит,чтомне нет смысла ехать в Одессу(хотя у меня заслуженный отпус 2 раза в год по 2 недели),вот и прийдется мне ехать в Одессу тока в следующем году,летом или весной.
Вот так вот я и пролетаю с отпуском!

П.С.
А мне твой котик оч нравится,обожаю животных.

Мы вчера с мужемподобрали голубя на улице,тут как раз сезон падания птичек от жары,тут же птичек тоже завезли с других стран и выпустили,вот они тутнасильно и обязаны выживать,а ведь многие не выжывают,просто валятся с крыш домов от солнечного перегрева,мы уже таким образом 3 голубей спасли.
Да и воды тут мало питьевой для них.
16.07.2007 11:05 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Львица
Так,я же в один день фруктов,ягодов,а на второй селедки и креветок,а на третий......кефирчика и разгрузочный день.

SeraFima
Викааа,какой виноград(машаала.чтобы не сглазить!),я тоже хочу к те в сад!
12.07.2007 17:34 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Так,всем здясьте!Я ваша...хм,Оксана!

Вообщем пришла я тут посморреть,чем же вы занимаетесь и что я виииижу....тут мало того ,что я с этого сайта выползаю голодной,так как насмотрюсь на всяких вкусняшек,так еще и с оличным настроением,а от приглашения patricia в летний лагерь,я вообще чуть со стула не упала.
Еще и Риммчик тут добавила,я вообще у шоке!

SeraFima
Викулик,так с этим тефлоном,ужасть,я же не ковыряю его вилкой,млин,а лопаткой деревянной как все нормальные люди,а он ,млин даже незнаю когда отколупывается там.
Вообщем удачи тебе с завтрашними гостями!
А свой виноградник это классно,у моей свекрови в Сирии,тоже дача есть,так там у них боооольшой сад виноградника(суперского дамского пальчика),гранаты,сливы и лимон.Я туда как в рай приезжаю,особенно когда поспеет виноград,прям утром рано выхожу и срываю гроздочку и мою,а потом кушаю,боже как же вкусно!

Кстати,а наша Лана,уже в Дамаске с детками.Так что,елси что,то будет телеграфировать оттуда,я вон,тоже понимате ли вместо Одессы лечу в Сирию,хотя очень и очень жаль,я-то надеялась что поеду в Одессу,нажруся всего,типа крыжовника,смородины,одесских креветок(ну воть не люблю я тутошние всякие тигровые и обычные крупные креветки),черного хлеба,майонеза и селедки и т.д.Обломилась моя поездка к маме в Одессу!Да,ладно мама,приедит на роды и привезет всего этого и облепиху в придачу.


Цитата (Зоя @ 9.07.2007 - 03:39)


Оксанка, мои блинчики ты пекла. Меняй сковородку. На тефлоновой сковороде, с которой слезло покрытие, нельзя готовить уже. Тем более тебе.  wink.gif


Ну да, а их баранина диетичная.   wink.gif Ага, как же.


Нель,ужо выкинула,больше не буду ею пользоваться,зараза такая!

а насет их баранины,эт ты права!Кудаааа уж намс нашими котлетками!
08.07.2007 17:37 Архив [ Арабская кухня-15 ]
SeraFima
Вика,глянула я на твою шубу и мне захотелось шубы.
Правда,в нашу жару не очень-то шубы поешь,зато мы сегодня съездили с мужем в русский ресторанчик и я там опробовала куринные котлетки и пюре,понравилось.А то дома готовить времени ныма,да и муж неуважает наши котлетки,грит жирные слишком.
Ну я на радостях,да и гемоглобин повыгать мне надо,наделал себе винегрета и билинов,из которых 7 выкинула.ООни уменя всегда суперскими получались,у кого-то из девочек взяла рецепт,а тут что-то не то,вообще оказалось,что лопатка(пластиковая вроде жаростойкая,но тем ,чем я поддеваю,тотам закорючки появлись и она мне рвала все блины) и сковорда(тефлон слез в некоторых местах) у меня неправельные.Но несколько я все-таки сделала и съела их с клубничным вареньем.
07.07.2007 17:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Они,они,они!!! smile.gif

Спасибо большое! wub.gif
07.07.2007 17:15 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ]
Девочки,помогите найти рецепт от Викули512 "Ежики",а то те ссылки,что я нашла-являются битыми.

А также поньчикиот Ayn?

Спасибочки заранее!
04.07.2007 15:05 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Девочки,смотрю на ваши тортики и дивудаюсь!Как же можнотакую красоту своимируками сотворить-то?!У меня так никогда не выйдет!
Молодцы!
26.06.2007 10:59 Архив [ Арабская кухня - 14 ]
Львица
Бедная подруга!Да уж мне слава богу еще такого не хочется.

patricia
Вот видишь как,уже не тока арбузы,но тут уже и сезон манго появился и груш более ли не менее вкусных.Так что все расширяется,да и к маме скоро в Одессу,а там уже и малина и смородинка и т.д.


[ page time generated: 0.0427 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>