lechuguina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 13
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день
Последний визит 10.12.2011 17:11
Регистрация 13.12.2010
Наибольшая активность в La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся
8 сообщений в этом форуме
( 62% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 08:16
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя lechuguina
06.10.2011 16:58 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Irigen
отличный кекс!!!

Только сегодня смотрела рецепт., только не оказалось сгущенки.. Взялась варить - чего-то пока не оч. выходит...


да, жалко Танюшки нет, совсем она зааргентинилась.....
22.02.2011 23:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Паштет из печени с желе и ягодами ]
Зоя
Спасибо!!!
Ой, а из печени бывает суфле????? Я чего-то не встречала.... mellow.gif Но какой же вкусный паштет!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
17.02.2011 22:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Паштет из печени с желе и ягодами ]
Маня
Вот спасибо!!! Правда, я думаю, паштет под тяжестью желе и ягод все равно бы осел... Но паштет отличился бОльшей резвостью чем я - пока я ягоды положила, соком залила, он все, уже готов... sad.gif А такие надежды были - wink.gif - высокий, статный, красивый... Но вкус - СУПЕР!! Все, забываем обычный рецепт, переходим на этот!!!!
14.02.2011 22:15 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Паштет из печени с желе и ягодами ]
Спасибо!!!! Вышло потрясающе!!!! Параллельно готовила обычный паштет (печень, морковь, лук, и пр), потом запекала. Но с ягодками получился нежнее и в разы вкуснее..... rolleyes.gif Сначала культурно отрезала кусочки, чтобы попало и желе тоже, потом просто ложкой стала ковырять sleep.gif ... Но возникли вопросы - паштетик сначала чуть поднялся, потом осел - это нормально???(хочется, раз уж поднялось - так пусть и держится biggrin.gif ). И при выпечке затянула фольгой - а то, мне кажется, засохнет.... НО оч. вкусно!!!!
17.01.2011 16:52 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ]
Зоя
Спасибо!!!!
цитата:
я думаю надо делать так, как ты больше любишь.

Так это мы скатимся до такой самодеятельности, что и рецептов не узнать будет... laugh.gif
15.01.2011 19:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ]
Сообщаю - мороженое стало значительно мягче, перемешивала до потери устойчивости в нижних и верхних конечностях.... Свежезамороженное оно действительно мягче, чем, скажем. на след. день... Но по рецептуре оно в 2 раза менее сливочное, чем у Зоя -Нелли. Весь рецепт один-в-один, только добавлено еще одно яйцо и 500 мл молока и 250 мл сливок. Но готовиЦА немного по-другому - яично-желтковая-сахарная смесь взбивается на вод. бане,
потом соединяется со вскипяч. молочно-сливочно-сахарной смесью. Далее как обычно... И еще вопросик, если позволите - в правильное парфе тоже нужны жирные сливки, или можно обойтись менее жирными??? Мне все же по душе 15-20%. Как-то не оч. тяжело получается....
08.01.2011 15:17 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ]
Маня
цитата:
да вот надо его дальше мешать хотя кажется что оно уже заморозилось


Все, спасибо огромное!!! Догнала!!!!! А то я переставала взбивать, когда вроде уже масса цементировалась... biggrin.gif А оно вот как!!!! ИШО взбивать... wacko.gif wacko.gif wacko.gif Вроде сливки есть, надо опять попробовать.... Спасибо еще раз!!!!
08.01.2011 00:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ]
Маня
спасибо!!! Я думала , что необходимо уменьшить кол-во жира, чтобы так сильно не мерзло.. В магазинах-то оно (мороженое) так не замерзает, как дома..... А то, что мешать - да вроде много мешала, пока полностью не замерзло... Оно у меня потом становится таким, топоровырубательным....А сначала все хорошо идет.... И еще нюанс - как его мешать, если в формочки для эскимо складываешь???? я сначала его мешала, потом складывала, а вот потом оно таааааааак задубевает. что просто ужас... так что вот прямо и боюсь снова браться за мороженое... а хочеЦААААААААААААААААААА ohmy.gif ...................
06.01.2011 02:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Мороженое ]
Нелли, здравствуйте!!! Восторгаюсь Вашим талантом!!!! делала оч. многое из Вашей темы - божественно!!!! rolleyes.gif Снимаю шляпу!!!!! По Вашему рецепту мороженое не делала, делала по другим рецептам - сливок (35-33%) вполовину меньше, чем молока, поэтому хочу спросить - как сделать, чтобы мороженое не получалось дубовым... Его можно только топором вырубать.. Относительно мягкой структуры не получается..... sad.gif Заранее спасибо!!! ...лена
17.12.2010 19:55 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
valentinamih
Спасибо за совет!!!!!!! Уж прям отчаялась. Инструкцию всю прочитала, первым делом. Единственно, что хорошо получается, так это слоеное тесто.. Как 180 там написано, так и ставлю. Все печется, все прекрасно... Как только кексы начинаю печь - все, приплыли. Ставлю 180. Поднимается тесто вроде нормально, но не пропекается, после выпечки опадает... Клеклое. ПИроги еще туда-сюда. Думаю, может отключить ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ, а поставить НАГРЕВ СНИЗУ И СВЕРХУ. Купить, что ль градусник для духовки. Хотела купить градусник для сладостей, но не нашла в продаже. Вчера запекала рулет из фарша (правда, в рукаве). ПРопекся хорошо и быстро - меньше , чем в инструкции. Так что вроде t она держит.. А у ВАс хорошо получилось (если не считать потраченные нервы, время и пр. ohmy.gif ). 20% на дороге не валяются.. Все-таки с паршивой собаки хоть шерсти клок... Хотя, конечно, было бы лучше, если бы все было нормально с самого начала, без этих нервотрепок...
15.12.2010 20:12 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
alisia Спасибо огромное!!! За ссылку - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!!! А то в "разговорах" бродила-бродила, но так и не нашла ответов. А тут конкретно все.. Про старые духовки (в кол-ве двух штук, разделял их Атл. океан) думала, что ужасные, а выпечка получалась просто прекрасная!!! И кексы, и пироги, и рулеты. Все-все. ТОлько там совсем градусов не было, и они были газовые . А тут купила супер-пупер электро-, так почти все хоть в мусорку выбрасывай, никто не ест mellow.gif . Спасибо еще раз, пойду смотреть....
14.12.2010 12:05 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
alisia , спасибо большое! Только, видно, придется фольгой закупиться по самое НЕХОЧУ - сохнет все - рулеты, пироги и пр. Эта сухость прям как напасть. Вот думаю, может попробовать плошку с водичкой ставить (возвращаемся к тому, с чего начали - к старой плите) wink.gif tongue.gif . А на РАЗГОВОРЫ сейчас сбегаю.....
13.12.2010 23:26 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Девочки, помогите! У кого дома стоит духовка ЭЛЕКТРОЛЮКС (поконкретнее -сенсор), помогите сориентироваться в температурном режиме... Никак не получается.. Те кексы, что раньше пеклись "на раз", теперь не получаются ну никак. Верх сохнет, середина не пропекается. Просто хоть плач..... sad.gif sad.gif sad.gif


[ page time generated: 0.0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>