Lemmon

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.11.2010 19:48
Регистрация 25.11.2010
Наибольшая активность в Рецепты
11 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.12.2017 - 13:01
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Lemmon
02.03.2011 14:01 Рецепты [ Печенье-4 ]
Ореховое печенье
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто на домашнее печенье. Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса. Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета.
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 кг
мука соевая 500 г
масло сливочное 500 г
сахар 2 стакан
яйца 1 шт
орех грецкий 3 стакан
ваниль 0.5 пакетик
21.01.2011 14:20 Рецепты [ Блины, оладьи ]
Вкусный блинный торт

Из муки, яиц, молока и соли приготовить обыкновенное тесто для блинов. Выпеченные блины укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов в такой последовательности: первый блин уложить в форму, намазать столовой ложкой повидла, накрыть вторым, намазать ореховой начинкой, накрыть третьим, намазать шоколадным кремом и т. д.
При подаче на стол торт можно еще смазать шоколадным кремом.

Ингредиенты:


мука 200 г
начинка ореховая по вкусу
крем шоколадный на молоке по вкусу
яйца 2 шт
молоко по вкусу
соль по вкусу
12.01.2011 11:37 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ]
Гречневая каша рассыпчатая для простой микроволновой печи

Крупу перебрать, промыть, переложить в посуду большой емкости (2- 2,5 л) залить водой и оставить на 15 мин.
Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности в течение 5-6 минут, крышкой не накрывать.
Перемешать кашу, посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на 60% уровне мощности 8 мин.
Дать отстояться каше в микроволновой печи 5 мин.
Подавать кашу со сливочным маслом.

Ингредиенты:

гречка 1 стакан
вода 1.5 стакан
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
12.01.2011 11:34 Рецепты [ Блюдо из детства ]
Нравилась сельдь под шубой рецепт классический.
Мама готовила на Новый год, и я его ждала как чудо! tongue.gif

Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума.

=модератор=
08.01.2011 21:22 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ]
Селедка под "шубой" - союзница праздничного стола.
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, рецепт селедки под шубой.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
17.12.2010 20:12 Рецепты [ Яблоки ]
Очень люблю шарлоточку.Делюсь рецептом.
Шарлотка

Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами!
Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя smile.gif, терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. smile.gif
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) smile.gif
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! smile.gif Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!

Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.
11.12.2010 13:16 Рецепты [ Плов ]
Ну а это страсть мужа.
Лоби-чилов (плов)
Баранину нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить.
Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом.
На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки – казмага.
После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести с рисом до готовности.
Отдельно на масле припустить изюм кишмиш.
При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей.

Ингредиенты:

баранина (корейка)450 г
бульон сколько уйдет
рис 200 г
фасоль белая 100 г
масло топлёное 100 г
кишмиш 80 г
шафран 0.2 г
корица по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
лаваш тонкий сколько уйдет
11.12.2010 13:13 Рецепты [ Кальмары. ]
Сейчас пост, а у детей послабление на молочку. Готовлю чвсто кальмаров в сметане.

Кальмары со сметаной и зеленью

Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо - кальмары в сметане - сперва кальмаров почистите, промойте и нарежьте соломкой.

Затем посолите, поперчите, обваляйте в муке и выложите в сковороду с растопленным маслом. Жарьте в течение 1—2 минут с каждой стороны.

Переложите обжаренных кальмаров в кастрюлю. Залейте сметаной, смешанной с мукой. Кальмары в сметане готовятся на среднем огне 10—15 минут.

Перед подачей к столу посыпьте кальмары в сметане рубленой зеленью.
01.12.2010 23:33 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
Очень люблю вкусное мяско.
Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге с морковью, сельдереем и луком-пореем, - очень вкусное блюдо. Простейший способ приготовления мяса - свинина в фольге. В духовке свинина в фольге запекается вместе с овощами. Свинина, запеченная в фольге подается с яблоками и соусом из овощей.

Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином. Овощи нарезать крупными кубиками и вместе с мясом завернуть в фольгу. Фольгу сверху проколоть. Запекать в духовке при температуре 220°С чуть больше часа. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром, обжарить в разогретом жире, посыпать корицей и залить кальвадосом. Затем яблоки вынуть и гарнировать ими свинину. Овощи залить кальвадосом, добавить слегка обжаренную муку и прокипятить. Соус подавать отдельно.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
тмин по вкусу
морковь 2 шт
стебель сельдерея 3 шт
лук-порей 1 шт
лук репчатый 2 шт
яблоко 4 шт
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
кальвадос (яблочный бренди) 4 ст. ложка
мука 2 ч. ложка
25.11.2010 20:02 Рецепты [ Гарниры ]
Часто просто запекаю картошечку. К ней еще маринованные овои и вообще супер.
Картофель, запеченный в духовке с сыром – это простое доступное, но сытное и такое вкусное блюдо. Чтобы приготовить запеченный картофель в духовке, вам потребуется минимум времени и продуктов. Наверно, даже у очень занятого человека, не слишком следящего за хозяйством, в холодильнике найдутся молоко и яйца, в крайнем случае, все это несложно прихватить по дороге с работы, и вскоре запеченный картофель в духовке с сыром, будет стоять на столе, дразня аппетитной сырной корочкой и наполняя кухню своим ароматом.

Очистите картофель, нарежьте кружочками в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, всыпьте половину порции натертого сыра, перемешайте, затем влейте яйцо и молоко, перемешайте еще раз. Глубокую сковороду натрите чесноком, смажьте маслом и выложите всю массу.

Затем запечь картофель в духовке с сыром, посыпав сверху оставшейся половиной сыра.

Ингредиенты:

картофель (клубни) 6 шт
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложка
яйца 1 шт
молоко 2 стакана
сыр 200 г
чеснок 1 зубчик
масло 4 ст. ложка[u]
25.11.2010 19:53 Рецепты [ Кальмары. ]
Люблю фаршировать тушки. Моим нравится очень.
Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным.

Разделать кальмаров: отделить головы, удалить из полостей прозрачные мешки, стекловидные хрящи и мягкую часть. Промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Отделить щупальца и нарезать их на кусочки.

Нашинкованный лук и измельченный чеснок слегка обжарить на оливковом масле, выложить в ту же сковороду рис, влив половину рыбного бульона, перемешать и добавить измельченные щупальца, кедровые орехи, изюм и петрушку. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5-8 мин до полуготовности риса, остудить.

Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить смесью, закрыв края пищевой фольгой. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином.

Тушить фаршированные кальмары в духовке в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 30—40 мин при закрытой крышке, время от времени осторожно переворачивая кальмаров.

Готовые фаршированные кальмары выкладываются на блюдо, заливаются еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром, украшается зеленью петрушки.

Ингредиенты:

кальмары свежие среднего размера 8 шт
лук зелёный нашинкованный 100 г
чеснок измельченный 2 долька
помидоры 2 шт
масло оливковое 100 мл
рис 200 г
бульон рыбный 0.5 л
ядра грецких орехов 100 г
изюм 200 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино белое сухое 250 мл


[ page time generated: 0.0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>