Tiara

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.12.2010 18:39
Регистрация 25.11.2010
Наибольшая активность в Рецепты
5 сообщений в этом форуме
( 71% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 22:35
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Tiara
28.12.2010 23:35 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
Рецепт взят с сайта
http://www.vkusnyblog.ru

Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам .
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится .
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Рецепт взят с сайта Для основы: 100 г сливочного масла 50 г с... ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ Рецепт взят с сайта Для основы: 100 г сливочного масла 50 г с... - 2
28.12.2010 22:51 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Лазанья с томатами и ветчиной.
Ингредиенты
• 200г листов лазаньи
• 350 г ветчины
• 300г сыра

Томатный соус:
• 500г помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 200 г лука
• растительное масло (я использовала оливковое масло Milasolio)
• соль
• перец

Соус Бешамель
• 50 г сливочного масла
• 2 ст.л. муки
• 400 г сливок (можно 1\2 сливок и 1\2 молока)
• соль

Томатный соус:
Лук и чеснок мелко покрошить, помидоры нарезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут

Соус Бешамель.
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить муку. Посолить. Добавить сливки. Варить на небольшом огне пока соус не загустеет.

Лазанья:
Натереть сыр. Ветчину порезать тонкими пластами. Форму смазать сливочным маслом. На дно положить немного соуса Бешамель. Сверху – листы лазаньи (в моем случае, я отваривала их до полуготовности. Смотрите инструкцию на упаковке). Сверху томатный соус. На него выложить часть ветчины, затем соус Бешамель и сыр. Опять листы лазаньи – томатный соус – ветчина- соус Бешамель – сыр. Количество слоев зависит от размера вашей формы. Верхний слой листы лазаньи – соус бешамель – сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Лазанья с томатами и ветчиной
28.11.2010 23:38 Рецепты [ Тирамису ]
спасибо большое!
25.11.2010 00:20 Рецепты [ Закуска ]
Чесночные хлебцы
Ингредиенты:
французский батон\французские булочки (как маленькие батоны)
оливковое масло
чеснок (по вкусу)
сыр
зелень
Чесночные хлебцы Ингредиенты: французский батон\французские булочки (как маленькие батоны) оливково...
Чесночные хлебцы Ингредиенты: французский батон\французские булочки (как маленькие батоны) оливково... - 2
1. порезать батон на кусочки
2. налить в мисочку оливкового масла и раздавить туда чеснок
3. аккуратно пропитать этой смесью серединки кусочков батона (я поливала чайной ложкой несколько раз)
4. посыпать тертым сыром
5. поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
6. при желании, готовые хлебцы можно посыпать зеленью

как мне показалось, хлебцы хороши под супы и салаты.
25.11.2010 00:18 Рецепты [ Тирамису ]
Девочки, а можно заменить маскарпоне обычным сливочным сыром (скажем альметте)? просто боюсь, что с первого раза тирамису у меня не получится, а маскарпоне довольно дорогой
25.11.2010 00:16 Рецепты [ Печенье-4 ]
Печенье Сахарное
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Печенье Сахарное Ингредиенты 300г сметаны (10-25%) 200г масла 200г сахара 600-650г муки 2ч
25.11.2010 00:12 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ]
читаю Стига Ларссона - Девушка с татуировкой дракона


[ page time generated: 0.0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>