Nikoletta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 246
( 0.14% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.3
Последний визит 19.09.2008 15:34
Регистрация 18.08.2005
Наибольшая активность в Архив
790 сообщений в этом форуме
( 83% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.10.2017 - 03:53
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 августа
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Vlada
25 последних сообщений пользователя Nikoletta
09.03.2007 22:25 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо)

Картофель с аль-бухарой

Вкусный гарнир к мясу,а можно подать как самостоятельное блюдо) Картофель с аль-бухарой Все овощи г...

Все овощи готовятся отдельно и только в конце томятся все вместе .
Отдельно обжарить кубиками картофель до полуготовности,лук полукольцами до золотистого цвета,отваритть красную фасоль.Соединить всё,добавить аль-бухару,немного воды от отварной фасоли и томить под крышкой минут 10-15.Посыпать рубленой кинзой и подать к столу.
09.03.2007 22:21 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей.Очень вкусный,хоть тесто и не складывается конвертом,раскатывается и т.д- но ощущение,что коржи имеют именно слоёную структуру.Если взять диаметр поменьше,то тортик получится более высоким.Обычной делаю с другим кремом (сгущенка+слив.масло),сегодня использовала заварной,.Ну,вот собственно , и сам тортик)

Наполеон с заварным кремом

Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей

250 г масла сливочного
3 стакана муки
1 яйцо
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л уксус.эссенции
1 ч.л ванилина


Порубить масло с мукой+ ванилин.Разбить яйцо в стакан,взбить вилкой,добавить соду,эссенцию и воду,столько ,чтобы получилось всей массы чуть-чуть больше половины стакана.Вылить в масло с мукой,вымесить ,разделить на 5 шариков и в холодильник на 2 часа.Затем раскатать корж меж 2 листов ващеной бумаги,приложить форму d = 28 sm ,роликом обрезать по контуру,наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при t 250 C до легкого зарумянивания.Пока печётся один корж,раскатать другой и так с остальными.Из обрезков раскатать ещё один корж,выпечь-он пойдет на обсыпку.Остудить,прослоить кремом,накрыть плоской тарелкой,слегка придавить и оставить пропитываться на 12 часов в холодном месте.Затем украсить крошкой и наслаждаться)

Заварной крем :

1/2 л молока
1 стакан холодного молока
4-5 ст.ложки муки
2 яйца
1,5 стакана сахара
200 г слив.масла
1 ч.л ванилина


Яйца с сахаром взбить венчиком,добавить 1 стакан холодного молока ,муку-тщательно взбить. В кипящие пол литра молока добавить взбитую смесь и вариьь до загустения,постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом и ванилином.

Рецепт этого Наполеона взят так же из маминых записей - 2
09.03.2007 22:17 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Nazyusha
Спасибо,Назочка ,большое) я постараюсь,очень-)и мои наилучшие пожелания-чтобы в душе всегда была весна )а про рулетик- там и правда нет ни соды,ни разр-ля,но бисквит получается очень воздушным и легким.Надеюсь понравится wink.gif

Таля
Натуля,спасибо,радость)я тоже от всей души поздравляю и желаю праздника каждый день на твоей улице!)Я так рада,что торт,Наталя, быстро востребовался и понравился)на здоровье вам )) значит не зря выкладывала))как хорошо,накануне праздника,ещё небольшой праздничек есть у вас( а можно узнать какой? cool.gif )

мечта
и тебе,мечта ( у нас на работте была девочка с таким именем- Мечта-все так удивлялись,она говорила-что родители очень долго не могли иметь детей,мечтали.А когда появилась она,то вопрос об имени не стоял,мечтали мечтали-так и назвали,просто Мечта).А тебя как звать?)

Зоя
Неллик,смущаюсь прямо)))и мне барбарис так сильно понравился,я его только месяца 3 как тут нашла в продаже...вот никогда не пробовала всё вместе варить,много быстрее конечно и меньше возни - привыкла рис отдельно делать,чтобы рисинка к рисинке,а вместе -кажется каша получится...надо попробовать - rolleyes.gif аватарка классная ) игривоя кошечка вернулась wink.gif
03.03.2007 16:37 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]
Hamtaro , спасибо за рецепт smile.gif

Ina ,какая оперативность,брависсимо ))мы утром тож посмотрели,думаю,должно быть вкусно.Какая сырная корочка rolleyes.gif делись вкусовыми ощущениями)Скажи,оно у тебя как у Стриженовой или ты что-то другое к фаршу добавляла?
03.03.2007 11:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ]
Спасибо,Неллик,огромное тебе ,несмотря на полную занятость дома и на работе,всегда всё объяснишь,покажешь wub.gif пошла изучать smile.gif

03.03.2007 11:48 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]
Тыквенный хлеб с чесноком и укропом

Тыквенный хлеб с чесноком и укропом Пёстрый салат Плов с бараниной и барбарисом Торт : " Апшерон "

Пёстрый салат

Тыквенный хлеб с чесноком и укропом Пёстрый салат Плов с бараниной и барбарисом Торт : " Апшерон " - 2

Плов с бараниной и барбарисом

Тыквенный хлеб с чесноком и укропом Пёстрый салат Плов с бараниной и барбарисом Торт : " Апшерон " - 3

Торт : " Апшерон "

Тыквенный хлеб с чесноком и укропом Пёстрый салат Плов с бараниной и барбарисом Торт : " Апшерон " - 4
03.03.2007 11:37 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]
Hamtaro
какой интересный тортик гречневый,а можно поподробнее

Evita
привет,Ириша smile.gif то с малышом ,то с компом возилась-сейчас кажись и то ,и другое уже в норме)хлебушек у тебя такой пористый и видно воздушный ,ням smile.gif а я всё собираюсь твой плов приготовить,вернее он у меня в ближайшие дни намечен rolleyes.gif

nnsvz ,спасиб, а я сто лет не ела макарошки с кетчупом,забыла как это вкусно)и любимая выпечка с вишней мммм,да ещё хрустящая корочка мммм

elka34 smile.gif
хочу тарелочку...всю)давай меняться я тебе тортик)) грибочки,корочка сыра смотрятся аппетитно жуть
03.03.2007 11:28 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
А это один из вкуснейших тортов,что может быть.В свое время он продавался из под полы и достать его было совсем не легко)Бакинцам он хорошо знаком и просто обожаем smile.gif попробуйте и не останетесь к нему равнодушными wink.gif

Торт : " Апшерон "

А это один из вкуснейших тортов,что может быть

Яйца - 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
ванилин - 1 ч.л
мука - 1.5 стакана
орехи - 200 г ( в тесто)
орехи - 100 г на украшение



Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.

Масляный крем :

Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.

Заварной крем

1стакан песка
1 стакан молока
1 ст.л муки


Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.

А это один из вкуснейших тортов,что может быть - 2
03.03.2007 11:18 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
А это один из вариантов приготовления плова.Попробуйте,очень вкусно.Можно брать так же мясо курицы,говядины.А кто любит плов пожирнее,может полить дополнительно рис растоп.сливочным маслом.

Плов с бараниной и барбарисом

А это один из вариантов приготовления плова

2 стакана риса Басмати
500 г баранины
2 луковицы
3 ст.л барбариса
соль,перец
шафран- несколько ниточек
3 ст.л топлёного масла


С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра.
Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть.
Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана немного(4-5 ст.л растительного масла),покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом

А это один из вариантов приготовления плова - 2

Затем рис,полить шафраном

А это один из вариантов приготовления плова - 3

закрыть крышкой,обернутой полотенцем

А это один из вариантов приготовления плова - 4

на тиииихом огне потомить минут 20.Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём)приятного всем аппетита !

03.03.2007 10:54 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК. С обедом или просто так, одно удовольствие smile.gif

Тыквенный хлеб с чесноком и укропом

Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК

1 чашка теплой воды
1/2 чашки тыквенного пюре
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (если тыква сильно сладкая, сахар не надо)
2 ст.л. сл.масла
около 3 ст. муки
2 ч.л. сухих быстрых дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока (можно заменить на сухой)
1 ст.л. свежего мелоконарезанного укропа


Соединить тыквенное пюре, воду, добавить соль, по-необходимости сахар, растопленное сливочное масло, раздавленный чеснок, укроп, все хорошо перемешать. Частями всыпать муку с дрожжами, замешивая тесто.Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от консистенции тыквенного пюре. В конце замеса влить растительное масло и хорошо выбить тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым. оставить на 1 час подниматься. После подъема, тесто обмять, положить в форму (или сформировать по желанию). Оставить еще на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать тыквенными семечками (черным кунжутом, обыкновенным кунжутом, по вкусу). Выпекать в предварительно нагретой духовке - 10 минут при 200-220С, затем снизить до 180С и еще около 30 минут или до готовности.
03.03.2007 10:45 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Таля
постараюсь,спасиб,Натулик smile.gif сейчас принесу обещанное wub.gif вчера интернет отвратно работал,сайты еле загружал,а фотки вообще не грузил mad.gif
03.03.2007 10:42 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Легкий,витаминный салат всего за несколько минут smile.gif

Пёстрый салат

Легкий,витаминный салат всего за несколько минут Пёстрый салат К отварной смеси овощей добавить фис...

К отварной смеси овощей добавить фисташки,зёрна граната, обжаренный лук ,заправить оливковым маслом.
02.03.2007 21:19 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Лаковые окорочка

Лаковые окорочка 2 крупных ножки 2 ст

2 крупных ножки
2 ст. л мёда
2 ст.л тёмного соевого соуса
3 ст.л оливкого масла
1 ч.л острого соуса чили


Смешать все ингридиенты для маринада.Добавить курочку,тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа. Уложить в форму мясо птицы,полить оставшимся маринадом и запекать в духовке 40-45 минут при t 180 C, поливая периодически выделяющимся соком.Форму закрывала фальгой.
02.03.2007 21:16 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Девоньки,прихватил и меня не знаю кто - грипп или сильная простуда.Напишу кое-что сегодня, а завтра в лучшем случае наверное буду звать на помощь ..мамааааааа wub.gif
02.03.2007 21:14 Рецепты [ Удивительный мир чая ]
Ларис,сколько интересного и познавательного.Маня,молодца!
Девочки,какую работу проводите,спасибо большой.Это ж какой труд найти,переписать.Буду тож распечатывать и читать внимательно.
02.03.2007 20:55 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Таля
Наталя,а рисовую муку можно сделать след.образом.Взять рис и промолоть его в кофемолке,или потолочь в ступке-потом просеить через мелкое сито.А может у вас есть,просто внимания не обращала,Натуль?Она обычно по 250 г продается.У меня была такая коробочка
Наталя,а рисовую муку можно сделать след
02.03.2007 20:55 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]
Ну а пока ,угощаю всех wub.gif

Фирни

Ну а пока ,угощаю всех Фирни Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Ну а пока ,угощаю всех Фирни Жюльен с курицей и грибами - 2
02.03.2007 20:47 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ]
После длительного перерыва, глаза разбегаются ,девочки,от ваших кулинарных творений.Люблю эту темку- не надо голову морочить,что приготовить rolleyes.gif
01.03.2007 23:41 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Наверное пожелаю всем спокойной ночи, комп заработал,форум тоже соответственно.Можно спокойно побежать под теплое одеялко rolleyes.gif а завтра с удовольствием продолжу wink.gif Девочки и мальчики, принесу очень, очень вкусный вариант плова ,самый любимый торт нашей семьи и не только cool.gif
01.03.2007 23:38 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами 200 г шампиньонов 2 грудинки (отварить) 2 ст

200 г шампиньонов
2 грудинки (отварить)
2 ст. л сметаны
1 ст. л муки
1 стакан бульона ( от грудинок)
соль по вкусу
сыр


Обжарить грибы.В бульоне развести муку,сметану- дать закипеть,довести до густой консистенции,добавить грибы,нарезанную курицу. Выложить смесь в форму, натереть сыр и в духовку минут на 10-15.Подавать тут же smile.gif
01.03.2007 23:34 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Девочки,очень вкусная вещь от Гюли с СК)и главное полезная smile.gif а какая кашка нежная ммммм)одним словом-попробуйте и убедитесь сами smile.gif

Фирни

Девочки,очень вкусная вещь от Гюли с СК)и главное полезная а какая кашка нежная ммммм)одним словом-...

На фирни вам понадобятся:

Молоко - 1 стакан, 200 мл, но я беру 300 мл
Рисовая мука - 2,5 ст.л. (около 40-45 гр)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Масло
Корица


Молоко, сахар, соль и рисовую муку перемешать как следует и потом уже положить на огонь (плиту) и при постоянном помешивании довести до сгущения.
Перед подачей в тарелку вылейте фирни, положите кусочки масла или вылейте просто уже растопленное масло сверху, украсить корицей кто как хочет . Кушать фирни надо горячим.
01.03.2007 23:29 Архив [ Заходи На Огонёк ) ]
Всем доброго вечера smile.gif Иляна
SANY ,Emerald ,eshba ,спасибо девчата smile.gif

light225 ,Люся ,на здоровье )конфетки суперские у тебя( для меня тож было сладко,в другой раз добавила свежего лимоннога соку,получилось в самый раз )

zema
Галя,ни здоровье вам smile.gif главное,что понравились) мне оч часто надо ходить в кривые ручки,да вот ножки не доходят smile.gif
01.03.2007 23:01 Архив [ Сказки Чёрного Леса - 2 ]
Ксюша,какой праздник ты Давидкину устроила!)Молодчина,так всё красиво и видно,что было весело( история с катанием в ящике,до боли знакома laugh.gif )Давидику запоздалые поздравления с первым таким серьезным юбилеем smile.gif Здоровья ему , сил и знаний в постижении предстоящего! И конечно же поздравляю ,Ксюшик,тебя с Мишей) с таким славным и жизнерадостным сыном smile.gif
01.03.2007 22:54 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ]
Неллик,мне в воскресенье свекровь как раз покажет место,где мясник сможет выполнять все прихоти)буду знать что мне просить-спасиб)честно говоря,толком не разбираюсь в покупке мяса,какую именно часть просить и как она в куске смотрится rolleyes.gif Отдельное спасиб за Оскара) у нас в 5 утра транслировалось, сил моих не было дождаться её wacko.gif а записать -возможности( видак отдали маме,один уже Фуадкин запорол cool.gif посмотрю хоть платья)) 9 апреля у двоюрдного брата Мики свадьба,над готовиться уже rolleyes.gif
01.03.2007 22:10 Архив [ От четверга до четверга ]
Цитата
Nikoletta, Владка! .А ты сама ведь живешь в таком интересном, солнечном городе. Наверное, вы часто гуляете, да еще ведь и Фунтика надо выгуливать. А зимой у вас народ на пляжи выбирается? Просто подышать или на пикничок-с? (я правильно рассуждаю, что ты еще в Баку?)

Алёнушкин,мы и правда пока в Баку( такой вздыхающий смайл),ждём-с первой звезды так сказать)Город и правда красивый,соберу фотки,когда погода хорошая будет,подпишу и покажу,обязуюсь )правда архитектура начала уже страдать от нового строительста.Если раньше в центре были 2,3,максимум 4 этажные дома- то сейчас такие пики строят,уходят в небо и так портят общий вид города.Про пляжи не скажу,что сама была) но говорят,что имеются моржи) представь такие милые бабульки под 70-80 лет и дедульки каждую зиму,не говоря о других временах года купаются и занимаются бегом трусцой по берегу.Вот молодцы! Во с кого пример брать надо)
С Фунтиком мы и правда много гуляем или гуляли(( почти 3 месяца барахлим,зубы, как муж говорит -то понос,то золотуха( ...ой,кстати с первым днём весны тебя,Алёнчик!))С весной восстановим наши прогулки и буду делиться впечатлениями)уже знаю что буду фоткать)ну а пока,пока буду получать заряд у вас) мне так нравится гостить у тебя и у девочек wub.gif smile.gif


[ page time generated: 0.0319 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>