selenka1

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.11.2010 20:30
Регистрация 30.10.2010
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 22:14
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.sovetidljatebja.ru
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя selenka1
02.11.2010 20:30 Рецепты [ Сливы сливы сливы ]
Такс, ещё один рецептик нарыла, кетчуп со сливами, сегодня пробную порцию готовила, дети смели за один присест. Взяла по 100 г помидор, слив, лука, моркови, перца болгарского, соль по вкусу, и так как у меня мальчишки острое любят - головку чеснока. Готовила так: лук измельчила, обжарила на сковороде до золотистого цвета, добавила морковь, натёртую на крупной тёрке, тушила с луком минут 5 - 7, затем добавила болгарский перец нарезанный соломкой, тушила ещё столько же, затем сливы нарезанные дольками и помидоры, тоже нарезанные дольками, тушила ещё минут 10. В самом конце, за 15 секунд до окончания добавила измельченный чеснок и посолила. Дала всей массе остыть, а затем крутанула всё в блендере. Семья в восторге.
01.11.2010 20:33 Бытовые вопросы [ Чайник заварочный ]
цитата: (Grazia @ 23.03.2009 - 18:10)
Какой заварочный чайник лучше? Из керамики, фарфора или чугуна?
Поделитесь мнением и опытом. smile.gif

Однозначно - лучше фарфор, я где то вычитала, что только в нём чай набирает свою целебную силу, кстати и китайцы пьют только из фарфоровых заварников.
31.10.2010 20:51 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ]
цитата: (nikicat @ 15.10.2005 - 13:50)
я недавно прочитала "Алхимик", "Одиннадцать минут", "Вероника хочет умереть", "Дьявол и Сеньоритта Прим" - все Пауло Коэльо. ОЧЧЧень понравилось

Если оценили Паоло Коэльо - пора приступить к знакомству с Карлосом Кастаньедой, а следом и Ошо - Горчичное зёрнышко рекомендую.
30.10.2010 23:14 Рецепты [ Первые блюда ]
Вот пожалуйста и без картофеля и без мяса, а на вкус -изумительно)))

Раковый суп

Приготовление ракового супа - процесс достаточно трудоёмкий, нщ результат оправдывает все затраты, немного терпения и в итоге вы получаете блюдо неземного вкуса, для любого стола раковый суп будет праздником.

Продукты: для бульона - 800 г. морской рыбы,1 крупная луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 - 30 раков, 10 горошин чёрного перца, зелень петрушки и укропа, парочка лавровых листиков.

Для варки раков - 1 крупная луковица, большой пучок укропа.

Для фарша - 2 сырых яйца, половина стакана варёного риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, половина стакана молока. Для заправки супа - 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль, по желанию мускатный орех по вкусу.

Приготовление: варим рыбный бульон с кореньями петрушки, луком, лавровым листом, морковью и сельдереем. Отдельно вместе с луком и укропом варим раков таким образом, в кипящую вместе с приправой воду кладём раков, после всплытия варим 10 - 15 мин, солим вначале варки, на 2 л воды - 100 г соли.

Свареных раков остужаем, очищаем от скорлупы, вынимаем мясо из клешней и шейки. Мякоть мелко рубим, добавляем к ней сухари, рис, яйца, измельчёную зелень, по желанию мускатный орех, всё хорошенько перемешиваем до образования густой однородной массы. Этим фаршем начиняем скорлупу от спинки раков.

Скорлупу снятую с клешней очень мелко измельчить, и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до образования ярко - оранжевого цвета, затем добавляем муку, обжариваем скорлупу вместе с мукой, постоянно помешивая, через 2 минуты разведём горячей водой, прокипятим, заправим сметаной , затем процедим, добавим в рыбный бульон, в этом же бульоне отвариваем в течении 5 минут фаршированные спинки. Суп готов. Приятного аппетита!

Суп из креветок))

приготовление которого не доставит вам особых трудностей!

Продукты: 50г риса (отварить заранее, понадобится при подаче супа к столу), 0,5 кг креветок, 150 г сливочного масла, 50 г муки (можно рисовой), 100 г свежих томатов или 50 г томатного пюре, 0,5 л молока, 3 стакана воды, 300 г хлеба - по желанию (из него можно приготовить гренки к супу), 2 варёных яйца, чёрный перец, зелень петрушки, можно и укропчик.

Приготовление: Залить холодной водой креветки и отварить в течении 1 -2 мин после закипания. Воду слить, креветки очистить от скорлупы, более крупные отложить в сторону, мелкие истолочь. Отдельно приготовить жидкое пюре: на двух столовых ложках масла спассеровать муку и мелко нарезанные помидоры (томатное пюре), залить половиной молока и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения на медленном огне, как только суп закипит, добавить в него заранее истолчённые мелкие креветки и варить ещё 25 - 30 минут, заправить оставшимся молоком, растёртыми яичными желтками, снять суп с огня. При подаче к столу положить в тарелочки отобранные крупные креветки, немного варёного риса и рубленной зелени. Чёрный перец по вкусу.


Причём в последнем рецепте я однажды заменила креветки на замороженное мясо мидий, у меня моя семья всю кастрюлю вылизала)))).
30.10.2010 23:10 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Моя последняя находка Рёбрышки в апельсиновом соусе, получилось просто супер!

Продукты: Свиные ребра 0,5 кг , 1-2 апельсина, 1 лимон, соль, перец черный молотый, сухие специи - оригано, базилик (по желанию можно взять другие), оливковое масло, жидкий дым (по желанию), растительное масло - половина стакана.

Приготовление: Выдавить сок из апельсина и лимона , добавить соль, перец, специи и растительное масло. Настоять 30 - 40 минут. Ребра помыть и снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с обеих сторон и оставить для маринования примерно на 1 час. Промаринованые рёбрышки уложить в форму для запекания и поставить в средне разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов к готовности. Во время запекания, каждые 7 -10 минут не забываем поливать рёбрышки маринадом который остался и переворачивать их . Если хотите придать рёбрышкам копчёный вкус, то незадолго до готовности немно взбрызните их жидким дымом. При подаче к столу готовые рёбрышки посыпать зеленью и украсить свежими или мариноваными овощами. Приятного аппетита!


[ page time generated: 0.0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>