SeraFima

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5 443
( 0.59% всех сообщений форума )
Спасибок 9
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 1.3
Последний визит 30.03.2017 17:34
Регистрация 8.08.2005
Наибольшая активность в Архив
4039 сообщений в этом форуме
( 78% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.05.2017 - 09:57
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.serafimaonthekitchen.com
Дата рождения 20 октября
Место жительства Королевство Иордания
Увлечения Жизнь хороша, когда ешь неспеша! Гы-гы-гы....
Личные данные
Группа Авторы
Статус эх...хорошо то как!
Аватар
Подпись Все мои рецепты в одном месте.
Путеводитель по арабской кухне
Канал на YouTube
***
Я Виктория БацькоФна.
25 последних сообщений пользователя SeraFima
30.03.2017 17:33 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
light225 Люся, привет. Отличная мджеддара! ты чтоль постишься или просто решила мджеддару для разнообразия приготовить?


а я вот намедни селезенку фаршированную баранью готовила rolleyes.gif

селезннка
29.03.2016 21:32 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Приветствую всех хозяюшек!
Надо пробежаться по теме и вдохновиться от ваших тарелочек.

зеленые бобы с мясом в йогуртовом супе. арабская кухня

Тут рецепт и видео

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
29.03.2016 21:30 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
кенга
привет, спасибо большое. Да ниче яя не успеваю если честно biggrin.gif
У меня не приходят уведомления на почту, вот и летаю все мимо.
ТЬхутьху... у нас относительно тихо.



Ну а я смонтировала отснятое в прошлом году видео на рецепт к зеленым бобам с мясом в йогуртовом супе.
Думаю будет полезным. ТАм я еще показываю как чищу свежие зеленые бобы (не зеленую фасоль или лобио, а бобы)

Зеленые бобы с мясом в йогуртовом супе

Жаль прямое видео на форум не выводится, но вот вам ссылка
зеленые бобы с мясом в йогуртовом супе. арабская кухня
https://www.youtube.com/watch?v=H3RizTOsU-I

Внимание.
Рецепт копирую из старых запасов, а в видео готовила недавно.
Есть небольшие расхождения, но не драматические



- 250-350 гр баранины (лучше с косточкой), можно заменить на такое же количество мяса, порезанное кусками
- 2 луковицы
- черный молотый перец
- 2 ч.л приправы бгарат - Baharat
- суповая тарелка свежих зеленый бобов, помытых,почищенных и порезанных на кусочки
- 250 гр шанине+ 300 йогурта+ (лябан раеб) +250 мл воды или
400 гр хорошей сметаны+ 400-500 мл воды
- 1,5 ч.л кукурузного крахмала
- бульонный кубик или соль


1) Мясо помыть, обсушить. Если используем баранину, то хорошенько промыть от осколков костей, которые бывают после рубки мяса.
2) Разогреть в кастрюле 2 ложки оливкового масла. Положить мясо и на большом огне, помешивая, быстро обжарить 1 минуту. Посыпать приправами, перемешать. Огонь уменьшить.
Одну луковицу почистить и крупно порезать. Положить к мясу, обжарить все вместе 20-30 сек. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо полностью и варить до готовности 40-80 минут. После закипяния возможно будет пена - ее снять и выбросить.
За 10 минут до готовности положить бульонный кубик или соль по вкусу.
Вынуть мясо, бульон процедить через мелкое сито.
3) Разогреть сковороду с высокими бортами. Влить 3-4 ст.л оливковго масла.
Вторую луковицу почистить и мелко покрошить. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.
4) К луку добавить помытые и порезанные зеленые бобы, обжарить пару минут вместе, затем подлить немного мясного бульона и тушить до готовности бобов. Если бобы молодые, то это займет буквально 10 минут, если чуть постарше smaily2 то 15-20 минут.
5) Смешиваем шанине, йогурт и воду в блендере или миксером. Если используем сметану, то смешиваем ее с водой. Добавляем крахмал и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
6) Снимаем бобы с огня и аккуратно вливаем нашу йогуртовую или сметанную смесь, постоянно помешивая, чтобы ничего не свернулось. Ставим на малый огонь и продолжаем интенсивно мешать пока смесь не нагреется и будет пытаться кипеть. На этом этапе кладем отварное мясо и варием все вместе на малом огне еще минут 10.
Разливаем по порционным тарелкам и подаем.
К этому блюду подают белый рассыпчатый рис.


29.03.2016 21:16 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
Люся, привет.
К тебе сюда только со слюнявчиком заходить ph34r.gif biggrin.gif
Так..сотэ это мое все.
И рыбка заинтересовала. Чем заменить вино или просто опустить? Я рыбу люблю, мы ее часто готовим, вот попробовать хочу твой рецепт
wub.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
25.10.2015 23:29 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
ммм...Люся, какая пастромаааа
25.10.2015 23:17 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Фатта с головой барашка

Всем привет кто помнит и скучает.
Готовить никто не переставал. biggrin.gif

Вот вам как пример
Фатта с головой барашка
Я даже ролик сделала. Видео мастер-класс
https://www.youtube.com/watch?v=UzVXiqZJFKI
27.09.2015 15:04 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
lazheta0911
Привет.
Тут только следить уже в общем-то не зачем стало.
Народ разбежался или не пишет и поэтому я перекачевала на свой форум, где в общем-то то тоже больше только пощу рецепты.
ПРавда в послднее время начала заниамться тем, что снимаю видео-варианты рецептов. Мне кажтся так понятнее если няглядно посомтреть хоть раз.
Кто подписан на б-тюбе - могут подписаться на мой канал "На кухне с СераФимой".
Моголсь и хотелось бы выставлять видео рецепты и здесь, но пока написала Люсе (модератору), жду ответ как и что .

А в общем тут основные рецепты все писаны-переписаны и уложены в наш путеводитель. Остается только готовить по ним. smile.gif

цитата:
Очень красивое печенье! А где можно посмотреть рецепт?

Спасибо.
Рецепт можно почитать тут
Рецепт печенья Тамерия или каек

а вот здесь можно рецепт даже посмотреть smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Wh1VikK9Uag

Удачи!
20.09.2015 15:31 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Ой, как я тут давно не была wub.gif
Кто-то еще просматривает - следит за темкой?

Вы не пишите и я реже захожу сюда. happy.gif
Но не в этом дело.
У нас уже скоро-скоро ( в четверг) будет большой праздник Аид аль Адха.
И вот я вчера испекла праздничное печенье "тамерие" с финиковой пастой.
А парочку печний оформила в виде мамоуль, но начинка тоже финиковая паста.
Вот, угощайтесь
арабсккое традиционное печенье с финиковой пастой - тамерие



(это на пробу, основной тазик спрятан до праздника)
26.01.2015 14:28 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
AllaG
Спасибо за спасибы biggrin.gif
Рада, что готовите по нашим рецептам. На здоровье вам!
25.01.2015 19:47 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Ларисаааа какой торт!!!!!!! Супер
25.01.2015 19:41 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Люся, прекрасные лепешки! Молодец .
03.12.2014 19:57 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Люся, привет!
Ты молодца!
Может в алжир перебралась? Хииии biggrin.gif
Харира как раз то, что нужно холодным днем чтоб согреться.
10.03.2014 20:22 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Я бы тоже хотела это узнать.
22.09.2013 21:58 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
ДеФчата прЫфееееееееет!
Усе похавались по хаткам? biggrin.gif
Как дела у вас, что новенького?
Я вам вкусненького принесла.
Разбирайте


арисе со сливками. арабская кухня. арабские сладости
11.07.2013 15:26 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Всем привет.
Поздравляю мусульман с наступившим священным месяцем Рамадан.
Легкого всем поста!


Я напишу рецепт, хотя он и не относится к арабской кухне.
Маффины с тыквой, морковью и изюмом

в рецепте стаканы по 200 мл
- 1 стакан тыквы, натертой на крупной овощной терке
- 1 небольшая мороковь (так же почищенная и натертая на терке)
- горсть изюма без косточкек (примерно 0,5 стакана)
- примерно 250 гр муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 3/4- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан густого йогурта (домашнего или греческого)
- 50 мл растительного рафинированного масла


1) Изюм помыть, отжать, осушить на полотенце. Примедрить мукой.
2) Яйца разбить в миску. смешать с сахаром, маслом, йогуртом. Добавить тертые тыкву и морковь.
3) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Частями добавить к жидким ингридиентам. Перемешать. Добавить изюм.
4) Выложить в готовые бумажные розетки тесто,
заполнняя на 1/2.
Выпекать в нагретой духовке при 180-190С
Проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Остудить.
Приятного аппетита smile.gif

Оригинал рецепта тут
06.07.2013 19:34 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
light225
Люся, привет.
Забежала к тебе слюней попускать biggrin.gif
Как всегда очень вкусно.
Забрала рецепт с баклажанами. МЫ их уважаем. Заранее спасибо smile.gif
06.07.2013 19:31 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Манди рис



- 1 курица
- 1 шт луми (сухой лимон) - если нет, просто пропустите
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 щепотки молотого кордамона
- соль по вкусу
- 1/3-1/2 ч.л молотой гвоздики или 5-6 штучек немолотой
- немного черного молотого душистого перца
- оливковое масло
- 1,5 - 2 стакана (по 200 мл) риса басмати
- 1 острый перец (чили или халапеньо
- 2 небольшие моркови
- горсть светлого изюма без косточек

* кроме того:
- луковая шелуха
- 1 небольшой уголёк
- 1 ст.л растительного масла


1) Курицу моем, режем на 4 части.
Кипятим 1-1,5 л воды. В кастрюле разогреваем пару ложек масла, кладем 1 лавровый лист, молотый кардамон, режем крупно почищенный репчатый лук и обжаривам 1-2 минуты. Кладем куски курицы и на большом огне обжаривам их со всех сторон. Заливаем кипятком, даем закпиеть. Огонь уменьшаем и варим до готовности 40-60 минут. За 20 минут до конца варки можно посолить.
2) Готовую курицу выкладываем шумовкой на тарелку, бульон процеживаем.
Курицу можно слегка обсыпать любимыми приправами (можно пропустить), обмакнуть в муку и обжарить пару минут в кипящем растительном масле до красноватой корочки.
3) В отдельной кастрюле разогреваем пару ложек оливкового масла. Кладем в него молотую гвоздику, лавровый лист, луми, затем промытый рис басмати. Перемешиваем вместе, заливаем кипящим бульоном (проверьте соль) на 2 см выше уровня риса. Даем бурно покипеть первые 2-3 минуты, затем плотно закрываем и уменьшив огонь готовим порактически до готовности 25-30 минут.
4) Поверхность риса разравниваем, курицу выкладываем сверху, в середине делаем углубление. Берем кусок фольги и сворачиваем чашечкой, в него кладем 1-2 штуки сухой луковой шелухи, наливаем ложку масла. Нагреваем уголь на огне и кладем его в эту самодольную чашку с маслом. Быстро плотно закрываем крышку и на том же мааааленьком огне готовим еще 10 минут.
Затем огонь выключаем и оставляем еще на 15 минут.
Чем хороша такая конструкция? После того как рис будет готов, вы просто залейте уголек водой и выбросьте вместе с чашкой. connie
Все чисто и ничего мыть не нужно.

5) Этим временем можно почистить морковь и порезать кубиками, обжарить в оливковом масле с порезанным отсрым перцем. Изюм промыть, обсушить и обжарить в том же масле,что и морковь.
На блюдо выкладываем готовый рис, сверху курицу, посыпаем обжаренной морковью и изюмом.
Подают с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита.

источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t1835-topic#163853
06.07.2013 19:29 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Мссака - запеканка с баклажанами и мясным фаршем. Новый вариант





Рецепт мсакки у нас есть в путеводителе. Это немного иной вариант, точнее тот же самый, но готовим иначе. Он сейчас мне больше всего нра. Меньше возни и больше вкуса.
У видела этот вариантв одном из сирийских сериалов и решила сразу же попробовать. Результат превзошел все ожидания.

- 1-2 небольших баклажана
- 200-300 гр мясного фарша
- луковица
- соль,черный перец, щепотку молотого кардамона
- 1-1,2 кг сочных помидор



1) Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5-0,7 см, слегка посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся на баклажане сок промакнуть салфеткой.
2) Баклажаны обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
3) В мясной фарш трем на мелкой овощной терке почищенный репчатый лук. Добавляем приправы, соль и 1-2 ст.л холодной воды.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он стал более плотным. Делим на одинаковые части и формируем котлетки.
4) Выкладываем котлеты между 2 кусочками баклажана, слегка прижимаем.

5) Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в комбайне в пюре. Если помидоры не сочные, то доюавить в пюре 1-1,5 стакана воды.
Солим-перчим по вкусу и заливаем готовые нафаршированные баклажановые кружки

6) Ставим в горячую духовку, можно закрыть на первые 20 минут форму сверху фольгой. Готовим 25-30 минут при 180-200 С

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Это блюдо подают с белым отварным рассыпчатым рисом

Приятного аппетита!

источник: http://www.serafimaonthekitchen.com/t1833-topic#163758


Ой, простите. я не поздороФкалась:
Здравствуйте!
У нас тут на носу месяц Рамадан.
Еще спорят о точных датах, но это скорее всего 9-10 числа.
Дай Бог здоровья и терпения.
Бов тени у нас сейчас в самых проветриваемых уголках +38-39 С, на солнце ваще капец wacko.gif
06.07.2013 19:23 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
это еще не Фсё biggrin.gif

Рис манди

Mandi Rice. Рис манди с подкопченным вкусом

мсакка -запекнка с баклажаном и мясным фаршем

Мсакка- запеканка из баклажана с мясным фаршем. Новый вариант
06.07.2013 19:20 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Здравствуйте, хозяюшки.
Давно меня не было. ВОт пришал с тарелками biggrin.gif
Угощатесь.

Маринованный чеснок

маринованный чеснок

Чизкейк из йогурта

Чизкейк из йогурта

Маффины из тыквы, моркови и с изюмом

маффины

Вика, я удалила голые ссылки, допиши пожалуйста рецепты в теме "Арабская кухня" smile.gif.
14.05.2013 13:56 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Рис с мясным фаршем
Роз ма ляхм мафрум


hbc c afhitv

РЕЦЕПТ
rolleyes.gif
14.05.2013 13:37 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Рис с мясным фаршем
Роз ма ляхм мафрум






- 200-250 гр мясного фарша (у меня телятина)
- 1 ч.л молотого кардамона
- черный молотый перец
- щепотку порошка перца чили или свежий чили
- 2 небольшие шт репчатого лука
- стакан зеленого горошка (свежий или замороженный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 бульонный кубик (можно заменить солью)
- 1,5 стакана сухого риса басмати (длиненнький такой, тонкий)
- вода
- орехи миндаль, можно арахис, кешью,кедровые орехи (на ваш кошелек и вкус)



1) Разогреть сковородку, добавить 3-4 ст.л оливкового масла.
Лук репчатый почистить и мелко покрошить, положить в масло и обжарить до золотистого оттенка. Добавить мясной фарш, кардамон, молотый перец и чили и быстро все обжарить на сильном огне. Затем огонь уменьшить, добавить зеленый горошек,посолить и потушить до готовности. Если фарш будет сухим, то добавить 1/5-1/4 стакана воды.
2) Орехи почистить и обжарить в масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3) Поставить кастрлюлю на огонь, влить пару ложек олив. масла.
Вторую луковицу почистить и мелко-мелко покрошить. Положить и обжарить в масле. Чеснок почистить, измельчить и положить к луку. Обжарить все вместе полминуты.
Рис хорошо промыть под проточной водой.Дать стечь излишкам воды.
Рис положить к обжаренному луку с чесноком. Помешивая обжарить все вместе на малом огне 1-2 минуты.
Тем временем кипятим воду. Примерно 3-4 стакана. Разводим в кипятке бульонный кубик (можно использовать куриный, овощной или мясной бульон) и заливаем наш рис так, чтобы бульон покрыл сверху рис больше на 1,5-2см. Т.е. уровень бульона будет выше риса именно на это значение.
Увеличиваем огонь на максимум, даем бурно покипеть 1-1,5 минуты, плотно закрываем крышкой, огонь уменьшаем на минимум и готовим до готовности. Примерно 25-35 минут.
Чтобы рис точно не прогорел, я подставляю под кастрюлю рассекатель.
За 10 минут до готовности проверть рис. Если суховат или еще не полностью мягкий, то подлейте в рис пару ложек кипящего бульона и снова накройте кастрюлю крышкой.
4) В другую кастрюлю или широкое глубокое блюдо выкладываем ровным слоем готовый фарш, Утрамбовываем ложкой. Сверху выкладываем готовый рис, тоже плотненько его весь прижимаем.
Кладем сверху блюдо, на котором будет подавать наш рис и резко переворачиваем. Мясной слой будет сверху, рис снизу.
Посыпаем сверху жаренными орехами и зеленью.
Блюдо подаем с салатом или йогуртом (сметаной).
Приятного аппетита.

Оригинал рецепта тут
11.05.2013 22:53 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Мирмишель
цитата:
Привет,

привет.
цитата:
Вот не прошло и полгода, как говорится, но только сегодня наконец все звезды сошлись нужным узором

так и бывает. Хорошо, что все же иногда это случается (делаешь задуманное, реализуешь планы)
цитата:
Буду снова готовить, штука стоящая.

рада, что понравилось
цитата:
П.С. от рецепта делала отступления 1) фарша положила раза в 3 (предполагаю) больше,
ну я уже писала, что мясом тут не испортишь как в поговорке про кашу с маслом biggrin.gif


цитата:
а бульонный кубик , его так и вовсе четверть нормы взяла. У нас они ,быть может, более соленые?
вполне возможно. Я вобще про кубик забыла и клала просто соль.


Я вот если не забуду, еще сегодня забегу. Поставлю вам вкусное фото и рецепт арабский.
ОЧень легкий. Легко воспроизводимый в любой стране мира, т.к. не имеет очень специфичесикх приправ и продуктов.
Ждите меня. smile.gif
10.04.2013 14:59 Конкурсы [ Конкурс "широкая Масленица" ]
Поздравляю победителей!
05.04.2013 15:11 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
light225
Я балдю... rolleyes.gif
Мясо с луком буду готовить обязательно.
Люсь,я вот присмотрелась к твоим фоткам "оливье"... ты морковку не кладешь в неге? А какие продукты тогда? Горошек вижу... biggrin.gif


[ page time generated: 0.0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>