elenkaV

Статистика активности
Всего полезных сообщений 31
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.03.2012 22:04
Регистрация 18.09.2010
Наибольшая активность в Рецепты
26 сообщений в этом форуме
( 84% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.04.2024 - 18:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 июля
Место жительства Донецк, Украина
Увлечения Люблю готовить вкусняшки для моих любимых и друзей
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя elenkaV
06.09.2011 03:08 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
Мохито
мохито

Малосольные огурчики
малосольные огурцы

Мамина "аджика"
Мамина "аджика"

Пирог "Яблочко"
пирог Яблочко
пирог Яблочко срез
28.08.2011 22:54 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
Моя шурпа smile.gif

Моя шурпа

и "Радужный" плов с помидорами и зеленым горошком

плов
12.03.2011 01:43 Кухни народов мира [ Индийская кухня ]
На днях сын приготовил вкусняшку. Ближе всего это к индийской кухне, правда не знаю насколько соответствует канонам. Называется блюдо по словам сына
"Матар пулау"

Для его приготовления понадобятся:
рис басмати 2 стакана
сыр типа "здоровье" - 500 г (рассольный сыр, похож на адыгейский)
зеленый горошек 300 г.
масло сливочное 50 г
6 шт. гвоздики
6 шт. кардамона
1 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли

Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15.

Сыр "здоровье" нарезаем кубиками по 2 см и обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться). Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр.

Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и рсвежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин. Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек. Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды и 1 ч. л. соли (сын добавлял ее в конце приготовления). Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла, сыр и немного жидкости из него. Помешивая готовим еще 5-10 мин. Все! Укутываем и ждем прихода родителей (гостей, мужа, детей) Рецепт записала со слов сынули.

На днях сын приготовил вкусняшку

На днях сын приготовил вкусняшку - 2

Вот такая красота ждала нас дома! Очень вкусно!
12.03.2011 01:29 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
цитата: (light225 @ 11.03.2011 - 10:21)

elenkaV Алена, аппетитное блюдо, а можно поподробнее?


Люся, а это про какое блюдо? Если про плов, то разместила ссылку и рецепт.
12.03.2011 01:17 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
light225
Люся, стол великолепный, а можно ссылку или расказать как селедочку готовили smile.gif
12.03.2011 00:49 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Семга под сливками

Семга под сливками 4 стейка семги 1/2 лимона, если он большой 200 г

4 стейка семги
1/2 лимона, если он большой
200 г. сливок.
пучок укропа,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.

Приготовим форму для запекания, cмажем ее растительным маслом.
Готовим стейки: помоем, обсушим на бумажном полотенце, разложим на доске и, сбрызнув соком лимона, посолим, поперчим (с одной стороны). После этого выложим их в форму подсоленой стороной вниз. Сбрызгиваем соком лимона вторую сторону, солим и перчим.

Пучок укропа помыть, просушить и мелко нарезать вместе со стебельками.
Сливки открыть и вылить в тарелку. Смешать укроп со сливками, слегка подсолить (одна неполная ч. л. соли). Заливаем семгу сливками и ставим в разогретую до 180С духовку минут на 30, до подрумянивания.

Приятного аппетита!
10.03.2011 11:09 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
цитата: (alisia @ 10.03.2011 - 04:15)
Буду рада видеть тебя в моей теме, забегай в гости! wink.gif  rolleyes.gif

Алиса, большое спасибо за приглашение. У вас там все так вкуууусно smile.gif
10.03.2011 03:26 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
а нас сегодня сын баловал вот приготовил "Матар пулау"

а нас сегодня сын баловал вот приготовил "Матар пулау"

а нас сегодня сын баловал вот приготовил "Матар пулау" - 2
10.03.2011 03:19 Рецепты [ Прокис кефир или молоко, что можно приготовить? ]
Мне понравился рецепт пышных оладьев, только его последнее время из старого кефира и делала

Мне понравился рецепт пышных оладьев , только его последнее время из старого кефира и делала
09.03.2011 00:46 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
цитата: (Vertura @ 9.03.2011 - 00:18)
Как не крути самая вкусная картошка - пюре. Хоть вы тут и кучу обалденных рецептов написали.

Для сына до сих пор пюре - фаворит, а для мужа и кума - жареная smile.gif А лично мне так драники самая вкусная картошка.
09.03.2011 00:12 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
Слойки с сосиской "Маковые пяточки"

Слойки с сосиской "Маковые пяточки"
09.03.2011 00:07 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]

Картофельный салат с зеленой фасолью

Картофельный салат с зеленой фасолью

09.03.2011 00:04 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Сегодня опробовали на завтрак

Картофельный салат с зеленой фасолью

Сегодня опробовали на завтрак Картофельный салат с зеленой фасолью
08.03.2011 23:57 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Картошка - гармошка

Запеченая в духовке с беконом
Картошка - гармошка Запеченая в духовке с беконом
08.03.2011 23:37 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
цитата: (Ника @ 6.07.2004 - 10:01)
А есть еще блюдо (по-моему белорусское) из дряников - их потом с мясом то ли в духовке, то ли на плите с мясом тушат. Кто нибудь знает рецепт?


я вот тут когда-то пошаговый делала рецепт Куриные грудки а ля драники

Очень у меня в семье популярное блюдо и главное быстрое, заранее заготовку сделаешь, а потом за 5 мин - целая сковорода свежей вкуснятины.
08.03.2011 14:17 Рецепты [ Блины, оладьи ]
Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики
08.03.2011 11:55 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Трубочки из заварного теста с мясной начинкой

Трубочки из заварного теста с мясной начинкой для теста: мука - 350 г вода (кипяток) - 200 мл масло...

для теста:
мука - 350 г
вода (кипяток) - 200 мл
масло растительное - 100 мл
масло сливочное (для смазки) - 50 г
кунжут (для присыпки) - 10 г

для начинки:
мясной фарш (у меня был свиной фарш) - 300 г
морковь - 1 шт
лук репчатый -1 шт
специи (соль, перец, корица)
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст. л.(можно майонез)
чеснок

Я еще добавила грибы.
Тесто завариваем, вскипятим воду и масло и вливаем кипящую смесь в муку, тщательно вымешивая, тесто будет упругим. Накрываем его полотенцем и ставим остывать. В это время готовим начинку: обжариваем фарш, лук, тертую морковь, параллельно я обжарила шампиньоны, добавляем их к фаршу, солим, перчим, добавляем на кончике ножа корицу, чеснок. Когда фарш остынет, добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны, хорошо размешиваем.

Тесто делим на 4 части, потом каждую часть еще на 4 (получим 16 заготовок длятрубочек), берем один кусочек и раскатываем максимально тонко. (я раскатывала на растительном масле, но можно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно заворачивать). Смазываем бока растопленным маслом и заворачиваем их к центру, на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.

Выкладываем трубочки на противень, смазав оставшимся маслом или яйцом и сверху присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180С духовку, на 20-30 минут, до подрумянивания. Трубочки замечательно-хрустящие и мои мужчины всегда говорят, что очень мало я их делаю... Пиятного аппетита.
07.03.2011 21:30 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом Трубочки с мясом

Трубочки с мясом



Блинчики с мясом Трубочки с мясом - 2
26.09.2010 02:17 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ]
цитата: (light225 @ 25.09.2010 - 21:24)

elenkaV
Алена, какой золотистый суп, красивый тортик biggrin.gif. А где же искать рецепт?

Да, супчик стандартный :-)
А тортик опубликую завтра в теме о баклажанах smile.gif
26.09.2010 02:15 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ]
Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения Глинтвейн

Глинтвейн

Салат с рыбой горячего копчения Глинтвейн - 2

Салат с рыбой горячего копчения Глинтвейн - 3
25.09.2010 01:02 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ]
цитата: (1miamlik2 @ 24.09.2010 - 14:13)
elenkaV
Какие вкусненькие и яркие тарелочки  tongue.gif

Спасибо! biggrin.gif А что только тарелочки понравились? wink.gif
24.09.2010 15:11 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ]
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой Баклажановый тортик

Баклажановый тортик
Куриный суп с домашней лапшой Баклажановый тортик - 2

Куриный суп с домашней лапшой Баклажановый тортик - 3
20.09.2010 00:10 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ]
Чебуреки
Чебуреки Омлет в перце Соте с баклажанами

Омлет в перце
Чебуреки Омлет в перце Соте с баклажанами - 2

Соте с баклажанами
Чебуреки Омлет в перце Соте с баклажанами - 3
19.09.2010 19:54 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ]
цитата: (ais20 @ 19.09.2010 - 17:21)
elenkaV
Алена, а можно рецептик перчиков, чем фаршировала, я смотрю там вроде все разное.

Алена, я разместила их в теме про перцы - а тут ссылку вставила - можете посмотреть smile.gif
19.09.2010 19:48 Рецепты [ Перец болгарский ]
Вот фаршированные перцы! Но это свежие перцы и фарширую я их салатиками. Итак, два салата с сыром.
Салат №1. Твердый сыр с чесноком.
3,5 крупных болгарских перца, будет очень красиво, если перцы подберете разного цвета
300 г твердого сыра
3 яйца, предварительно свареных вкрутую
2 зубчика чеснока (но это по вкусу)
майонез
зелень петрушки.

Натереть твердый сыр на мелкой терке или порубить в блендере. Затем смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза, зелень и мелко порезанную половинку красного болгарского перца для красоты.
Этой массой частично заполнила перец, помещаем в середину вареной яйцо и плотно заполняем оставшийся объем сырной массой вровень с краями.
Ставим перцы в холодильник на 1-2 часа.
Вот фаршированные перцы

Салат №2. Плавленый сырок с крабовыми палочками.
3 крупных болгарских перца
200 г крабовых палочек
200 г плавленых сырков (2 шт.)
2 яйца, предварительно свареных вкрутую
1-2 зубчик чеснока, тоже по вкусу
майонез
зелень петрушки.

Отложим 3 крабовые палочки, а остальные перекрутим на мясорубке или как я измельчим в блендере. На мелкой терке натрем яйца. Также на мелкой терке натрем плавленые сырки. Перемешиваем измельченные палочки, сырки, яйца, выдавленный чеснок, рубленую петрушку и майонез. Фаршируем перцы как описано в предыдущем салате, только внутрь вкладываем отложенные целые крабовые палочки, По одной на перец. Вокруг вложенной палочки плотно утрамбовываем салат.
Убираем готовые перцы в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол острым ножом нарезаем перцы ломтиками и выкладываем на тарелки.

Вот фаршированные перцы - 2



[ page time generated: 0,0079 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>