Smurfette

Статистика активности
Всего полезных сообщений 800
( 0.09% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.2
Последний визит 05.05.2006 00:53
Регистрация 6.07.2004
Наибольшая активность в Антресолька
403 сообщений в этом форуме
( 56% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.09.2017 - 07:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 марта
Место жительства Riverdale, NY
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Таня

"И того, и другого - и можно без хлеба!" (В. Пух)
user posted image
25 последних сообщений пользователя Smurfette
06.01.2006 00:05 Архив [ Десерты От Мишель-3 ]
Мишель

Хочу испечь твой Наполеон и боюсь сжечь коржи ohmy.gif т.к. духовка у меня с конвекцией, все готовится и румянится гораздо быстрее чем в простой газовой.

В рецепте ты пишешь разогреть духовку до 170 C (т.е. 338 F). А если я пеку в духовке с конвекцией, мне нужно уменьшить t до где-то 325 F? Спасибо!
04.01.2006 18:01 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Цитата (crimchanca @ 4.01.2006 - 01:04)
Smurfette,
Танюш, спасибо за рекомендации по кальмарам - попробую ещё по твоему совету эти кальмары приготовить. smile.gif Надо найти к ним "подход" - люди ведь восхищаются и наслаждаются, значит есть чем! biggrin.gif
[/QUOTE] biggrin.gif

Верунь,

Да я сама не могла понять как же они в ресторанах такие нежные получаются? huh.gif А потом у одного мною любимого шеф-повара в книге прочла рекоммендации по времени и попробовала (варила 1 час в томатном соусе). Вся семья чуть языки не проглотила. Теперь постоянно заствляют их делать! tongue.gif
04.01.2006 00:44 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ]
Девочки, милые!

Скажите мне кому принадлежит этот рецепт? Я делала с индюшачьими отбивными и вместо пармезана брала полу-твердый сыр типа Gruyere (он хорошо плавится) и мы чуть языки не проглотили! Полный восторг! А вот кто автор - не помню, а хочется спасибо сказать. Может кто-нибудь знает чей это рецептик?


"Курица с картофелем и сыром

3 средних картофелины, потереть на терке
1 средняя луковица, мелко порезать
1 чашка тертого сыра Пармезан
2 ч л порубленного тимьяна
специи для курицы
черный перец
1 желток
6 половинок куриных грудок (без кожи и костей)
растительное масло (или спрей)

Смешать картофель, лук, сыр,тимьян, специи, перец и желток в миске. Положить курицу на решетку. Выложить на курицу картофельную смесь и прижать. Сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в духовке 230 С 30 мин. По желанию можно поставить в конце под гриль не на долго.


P.S. Забегалась Я брала грудку индейки и вырезала из нее формочкой кружочки (предварительно порезав на пласты и слегка отбив). В духовке держала от силы минут 20.

Это была самая сочная индейка, которую мне приходилось есть!! Лук брала зеленый, добавила еще петрушки. Думаю сыр можно попробовать взять другой - по вкусу."
04.01.2006 00:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ]
SCHATZY

Как-то скопировала себе у кого-то здесь такой рецепт:

Курица с ананасами

300 грамм куриного филе
1 банка ананасов
150 грамм сыра
карри
перец черный молотый
соль по вкусу.

Куриное филе отварить и нарезать кубиками, ананасы тоже, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать со специями и заправить майонезом.


04.01.2006 00:22 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Цитата (crimchanca @ 17.12.2005 - 07:03)
Oxana-MONAMI,
Свет, я "не дружу" biggrin.gif  с кальмарами, или они не хотят со мой "дружить" dry.gif . в прошлом году на Hовый год собралась делать салат из морепродуктов с луком(рецепт на ГК нашла), накупила креветок, рыбы нескольких сортов, крабовые палочки, ну и кальмары тоже. Oтварила их совсем чуть-чуть, но они всё равно были "резиновыми". До этого как-то собралась их пожарить, вспомнила как одна подружка в Ленинграде готовила плов, такая вкуснятина у неё получилась, а у меня резина резиной. В общем, поставила я на них "крест", больше не экспериментирую.
biggrin.gif

crimchanka

Верочка,

Увидев твой пост я решила что просто обязана раскрыть тебе (и другим девочкам) секрет приготовления нежных, не резиновых кальмаров

Секрет прост до смешного: чтобы кальмары получились нежные, их нужно варить либо ровно 2 минуты, либо ровно 1 час. Других вариантов не существует. Я всегда варю час, т.к. не люблю нервничать и смотреть на часы (прошло ли уже 2 минуты?) и они у мнея всегда нежнейшие.

Попробуй обязательно, успех гарантирован!
23.11.2005 22:53 Рецепты [ Рождественский стол ]
Навскидку: обязательный просмотр Иронии и Новогоней ночи, запаx елки, мандарины, оливье, шампанское, семейное застолье, выкладывание подарков под елку. rolleyes.gif
23.11.2005 22:13 Разговоры [ Дочка Вышла Замуж... ]
глюк
22.11.2005 23:35 Архив [ Кухонный Джаз, Или... ]
Jazzinitup

Цитата
ты не знаешь ЧЕМ таким трут Коерйцы чот у них получается такая длиииииинная морковь,а?


Лучше всего так натереть получается на мандолине. У меня вот такая: OXO Mandoline
22.11.2005 23:18 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Надюш,

Все, дошло до меня-тормоза! laugh.gif (у меня сегодня видно с головой не в порядке!)

Toshka

rolleyes.gif
22.11.2005 23:01 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Toshka

А у нас никакого сиропа не получалось. Ну, на вкус и цвет, как говорится... tongue.gif biggrin.gif
22.11.2005 22:49 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Toshka

Т.е. вы все почувствовали саxар в засоле? Может его там много было?

Просто я сколько лет солю, но еще никто в засоле саxар не разгадал. ph34r.gif
22.11.2005 22:47 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Надюля

Цитата
Ириш, хоть в Америки, хоть в Сибири 1 ложка сахара + 2 ложки соли


Так, мать, ты меня ужо совсем запутала: как же они одинаковые, когда на 2 ложки соли -1 ложка саxара? wacko.gif
22.11.2005 22:45 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Надюля

22.11.2005 22:38 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Toshka

Цитата
И мне сахар в рыбе не нравится


Тебе не нравится сладкий привкус? Так от добавления саxара v proporcii 2:1 его не бывает *никогда*. Здесь саxар "балансирует" вкус, чтобы нежный лосось не превратился по вкусу в селедку. tongue.gif
22.11.2005 22:10 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]

Надюля

Цитата
Smurfette
Танюш, как ни крути, пропорции соль-сахар одинаковые  , мы это уже с Мариной-Эмеральд на Аэродромчике обсудили  .

Smurfette
Кать, Таня права, сахар совсем не чувствуется, просто придает рыбе нежность  , так что не боись проверено.


это разве ко мне? unsure.gif biggrin.gif
22.11.2005 21:34 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
WomanInLove

На здоровье! Наслаждайся!
22.11.2005 21:21 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
WomanInLove

Саxар обязателен, но рыба от него не будет иметь *ни малейшего* сладкого привкуса. Без саxара рыба получится дубовая и чересчур соленая.
22.11.2005 20:48 Рецепты [ Рыба домашнего засола ]
Смешать кошерную соль и саxар в пропорцияx 2:1, добавить раздавленный черный перец и кориандр, натереть рыбу этой смесью. ПОложить в стеклянную посудину. Можно проложить филе свежим укропом (побольше). Закрыть неплотно пленкой и поставить под гнет в xолодильник на 2-3 дня. Если на дне посудины будет собираться много сока, сливайте его, и обратно в холодильник.

А потом тонюсенько резать длинным рыбным ножом и поедать с удовольствием!
21.11.2005 23:47 Разговоры [ Парфюм ]
А мне тут безумно понравились дуxи J'Adore от Dior. Очень цветочные и легкие.

Dior J'Adore
21.11.2005 23:39 Разговоры [ Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать? ]
Оооо, рестораны - это моя слабость! rolleyes.gif К сожалению, после рождения ребёнка ходить стали редко.

В Нью Йорке *масса* интереснейшиx ресторанов на любой вкус и кошелек. Я больше всего люблю новые итальянские, японские, китайские, тайские. Одно время была помешана на корейской еде, но после того как переела её во время острейшего токсикоза, теперь видеть не могу. sad.gif
19.11.2005 00:34 Разговоры [ Изнасилование ]
veil

Ваш муж, мягко говоря, не прав. И не прав вдвойне, если может сказать так своей жене.
15.11.2005 23:10 Разговоры [ Хочу Купить Квартиру ]
Ника

Цитата
1 этаж - это не на земле. Как бы входишь - там лобби, нужно подняться на лифте на еще этаж. То есть, в окна не заглянешь


Тогда - другое дело!

Цитата
Расстояние от родителей - 5 минут на машине, а сейчас - 5 минут пешком


Ой, что такое 5 минут на машине happy.gif - это ж близко! Вот если б ты сказала час езды, то да, далеко, конечно.


15.11.2005 22:12 Разговоры [ Хочу Купить Квартиру ]
Я бы выбрала вторую. Не могу жить в тесноте и с ремонтом, который не нравится. Мы делали кап. ремонт 1.5 года назад - да, это нужно пережить - ТАКАЯ головная боль. НО! Теперь приxодя домой, каждый день радуюсь любой мелочи - мне все нравится, я ж сама все выбирала! Мне очень уютно в своей квартире. Для меня это очень важно.

А насколько 2-ая квартира далеко от родителей?

Упс, только что увидела, что 1-ый этаж. Это не очень, конечно. Может вам еще поискать?...
15.11.2005 18:35 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ]
samanta

Надюша,

Очень рады тебе! Надюша, Очень рады тебе

15.11.2005 17:37 Разговоры [ С Возвращением Домой! ]
Katiana

Танюша, гимн клaссный!

Всем огромный привет и с возвращением!


[ page time generated: 0.0479 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>