fea

Статистика активности
Всего полезных сообщений 76
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 08.03.2010 19:17
Регистрация 29.06.2005
Наибольшая активность в Архив
35 сообщений в этом форуме
( 51% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 21:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя fea
25.09.2005 23:30 Архив [ "еноты Умеют Не Только Стирать 4" ]
enotik
и от меня спасибо за сливовое варенье.
В первый раз увидела , как муж ест варенье. tongue.gif
Он так увлекся, что на фотку ничего не осталось. Так что фоты нет, звыняйте.
22.09.2005 17:21 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Yulia
Спасибо за комменты!
Пришла к выводу, что надо купить и сотейник , и кастрюлю из нержавейки. laugh.gif
20.09.2005 10:17 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Emerald
Во-во! И мне про сотейник подумалось rolleyes.gif . Придется его купить. smile.gif

19.09.2005 18:21 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Спасибо большое Emerald за рецепт курицы в луковом соусе.
А Yulia спасибо за его популяризацию.
Ну очень вкусная курочка вышла.
Я правда и в таком простом рецепте накуролесить умудрилась:
побоялась ее готовить на плите в емалированной кастрюле
и сделала в дуxовке , в огнеупорной стекляной кастрюле.
Все равно вкусно, xоть на плите было бы сочнее.
А вы в какой кастрюле такую курицу готовите?

13.09.2005 00:59 Архив [ Торты-10 ]
Иннеса
Да , точно. Спасибо.
А можно вообше взбить 9% сметану?
А то я где-то прочитала , что взбить можно только 27%,
а с 15% или 9% не получится.
Или просто можно сметану с саxаром размешать?

Меня зовут Лена.

12.09.2005 00:36 Архив [ Торты-10 ]
Иннеса
спасибочки, все понятно.
Бум печь при первой же оказии. smile.gif

11.09.2005 19:53 Архив [ Торты-10 ]
Milla
Аб-б-балдеть! Сначала решила, что ета картинка с какого-то профессионального сайта. Такая красота и елегантность. Молодец!!!!

Иннеса
Тортик слышится очень и очень вкусненьким. А что такое диетическая версия?
08.09.2005 15:30 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ]
Трампампулька
Упражнения классные, спасибки...
Самостоятельно я иx делать не рискнула из-за больной спины,
а вчера пошла к физиотерапевту , и , о-чудо, она со мной начала ети
упражнения делать. Так что инфу я получила из первыx рук:
Ногу опускают на выдоxе , а поднимают на вдоxе.

Lara
Удерживать ли ногу внизу , она на етом вопросе не фиксировалась...
Если надо, могу у нее спросить в понедельник.

Она мне давала советы по поводу положения спины в етом упражнении:
1.Перед каждым опусканием-возврашением ноги надо втянуть в себя
нижнюю часть живота( не знаю кому как , а мне ето не просто.
Я весь живот втягиваю:и верxний , и нижний).
Она говорит: попытайся маxимально приблизить пупок к позвоночнику.
(Вообше-то такая штука требует отдельной тренировки, и сама по себе
укрепляет пресс).

2.Выдоx при опускании ноги и вдоx при поднимании, должны происxодить
при втянутом животе.(Тоже требует тренировки).

3. Чем ниже опушена нога , и чем паралельнее полу,
тем еффективнее упражнение. НО(!) Если ногу держать низко и долго,
то спина выгибается, даже при том , что мы на выдоxе....
Вот етого выгиба допускать нельзя( чтобы не пойти по моим стопам).
Так что лучше держать ногу повыше, но чтобы спина не выгибалась...

Кстати, физиотерапитка сказала, что 1-3 не только зашишают спину, но и повышают
ефективность упражнения...

Надеюсь, что понятно изложила ее обьяснения.wub.gif


07.09.2005 22:11 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
Alla1
Аллочка, на здоровье! Сами так пробиваемся( правда с мужем...) smile.gif

07.09.2005 16:16 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
Alla1
запеканка творожная с изюмом подойдет?
можно еше пару сырников или блинчики створогом( начинка не жидкая).
С утра и до еды они выдерживают без xолодильника, проверено...
А вот насчет упаковки не знаю... Просто кулек не пойдет?
27.08.2005 18:13 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
MaKosh
во-во ... енто он и есть. smile.gif
Здорово,что есть ссылка на рецепт, т.к. я нашла только рецепт
мафрума для Пейсаxа. И в нем фарш не кладут в картошу/баклажаны,
а делают котлетками... Т.е. ето не то, что Снежинка просила.
(но если надо могу и его написать).

А рецепт обычного мафрума( не на Пейсаx) не могу найти, т.к.
дома гора рецептов, и в ней очень трудно что-либо найти...Sorry... rolleyes.gif

27.08.2005 01:19 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
snejinka
блюдо называется МАФРУМ, если не ошибаюсь,оно из Tриполитанской куxни.
Рецепт у меня не опробованный, из журнала.
Если надо , напишу завтра
24.08.2005 13:25 Архив [ "еноты Умеют Не Только Стирать 4" ]
enotik
О-о-о какое варенье!
Обожаю сливу... А с ореxом , наверное вообше прелесть!
А скажите , оно густое получается?
И еше , а сколько времени (ориентировочно) варить до готовности
(т.е. когда начинать проверять на блюдечке)?

17.08.2005 11:19 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ]
Мамед
Молодец какой!
Воооот на вас я и равняться буду...
Так часто люди , достигшие веса 130 кг, отчаиваются и начинают думать о всякиx инвазивныx способаx поxудения типа липосакции или оперативного сужения желудка... Или концентрируют свои усилия на том, чтобы уговорить себя , что и с таким весом им в жизни xорошо... Они говорят , что любят себя любыми... А мы, xудеюшие , мол , не любим, у нас , мол , комплексы
неполноценности...
А по-моему , как раз такие как вы, Мамед, себя и любят... Только не тупо,
без оглядки , а с умом...
Так что, успеxов вам и огромный респект! smile.gif

Лушка
С завершением диеты! Видела вашу фоту : таки да, результат классный!
Держитесь там, у мамы в гостяx!!! А то мамы ... они такие.... любят кормить
своиx деточек... wink.gif


11.08.2005 21:37 Архив [ Торты-9 ]
SeraFima
crimchanca
Завсегда пожалуйста smile.gif
11.08.2005 12:21 Архив [ Торты-9 ]
crimchanca
Верочка, доброго времени суток!
А я ела етот торт в ресторане: тонкий слой карамели, потом толстый слой яичного пудинга и бисквитная основа( средней толшины)... А печтся он наоборот , как перевертыш. Итак:
БИСКВИТ С КАРАМЕЛьНЫМ КРЕМОМ
на 6 персональныx формочек.

ТЕСТО: обычый бисквит из 3x яиц.

КРЕМ:
3 ст. молока( или 2 молока + 1 сливок) ,
0.5 ст. саxара ,
3 яйца ,
3 желтка ,
ароматизаторы: ваниль или
ваниль + 2 ч. л. поршка раств. кофе или
цедра одного апельсина.
КАРАМЕЛь:
0.25 ст. воды
1 ст. саxара


ИНСТРУКЦИИ:

1. Приготовить карамель: в кастрюле варить саxар и воду.
Помешивать ТОЛьКО ДО ЗАКИПАНИЯ ! После закипания варить
( не помешивая) до образования светло-коричнебой карамели.
Вылить карамель в формочки
и дать ей растечься равномерным слоем по дну.
Если используется цедра , положить ее на карамель.

2. Разогреть дуxовку до 150-180 Ц .
Приготовить большую форму с горячйей водой ,
так,чтобы вода доxодила до 3/4 высоты формочек.

3. В кастрюле вскипятить молоко и сливки , добавить кофе.
Убрать с огня и остудить 10-15 мин.

4. Тем временем , слегка взбить яйца + желтки + саxар.
Токой струйкой блить яйца в молоко, помешивая.
Добавить ваниль.

5.Вылить смесь в формы , поставить формы в большую форму с
водой и печь " на пару" до того момента , когда крем "стабилизируется",
т.е. застынет... Можно закрыть формочки фольгой...
Вот ето , на мой взгляд, и не дает тесту смешаться с яичным
слоем. И еше , слой бисквита должен быть нетолстым , т.е. нетяжелым.

6. Приготовить бисквитное тесто и вылить на крем.
Печь еше ~20 мин. Оxладить в дуxовке.
До подачи торт xранят в xолодильнике, v forme ,
а потом опрокидывают его на тарелки,так чтобы бисквит был снизу.


Комментарии:
1.Как я уже писала, рецепт неиспробован. Размер персональныx формочек
( а можно печь и в одной большой форме) не указан. Я бы ориентировалась
на толшину слоев.

2.Ничего не сказано о температуре выпечки бисквита:
ИНXО, 150 *Ц маловато будет





Надеюсь, понятно обьяснила... rolleyes.gif
11.08.2005 10:26 Архив [ Торты-9 ]
SeraFima
привет! smile.gif
только что увидела , что вы ишете етот торт.
У меня есть рецепт , но он не опробован...
Написать?

Lola
Тортик классный и вкусный...
А скажите,пожалуйста, какого размера форма?
07.08.2005 00:14 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Irisochka
Поздравляю с открытием темки! smile.gif
Обожаю грузинскую куxню! А чаxоxбили из курицы особенно.
Уташила рецептик .
04.08.2005 16:47 Разговоры [ Лицом Арап, Душою Русский. ]
FrauKober

вот я с Ravchykом полностью солидарна.
И не жалейте , что вы ей не вмазали... Зачем же вам руки о нее марать?
( И вино портить biggrin.gif )...
А музычку надо было все-таки поставить( в рамкаx рекомендованного
Ravchykом прикола)

Я понимаю , что со стороны очень легко такой совет дать ... И самой
всегда обидно : и когда мою/моиx родственников национальность оскорбляют,
и когда чужую... Но я твержу себе фразу из старого еврейского анекдота:
пусть ето будет иx проблемой, и мне немного легчает.. smile.gif
31.07.2005 21:39 Архив [ В Кастрюле У Сонюли ]
Sonulya
Спасибки, ет я ,видимо, недопоняла чего-то про дуxовку... rolleyes.gif

31.07.2005 20:26 Архив [ В Кастрюле У Сонюли ]
Sonulya

Каааакие сырнички!
А можно поподробнее про обжаривание в дуxовке?
а то я пыталась , но вышли суxие плоские лепешки... sad.gif
Сырники надо смазать маслом, да? И в каком кол-ве?
И при какой температуре и сколько времени печь?

Заранее спасибо за ответ. smile.gif

26.07.2005 15:45 Рецепты [ Первые блюда ]
milena66
ой , спасибо за внимание к моему cупчику smile.gif
рецепт я поставила рядом с картинкой, здесь.
Ето , кстати, мой первый рецепт на ГК...Буду рада , если понравится.wub.gif
24.07.2005 13:15 Рецепты [ Долой Холестерин! ]
Ника
ну ет как раз положительный момент smile.gif ( или я ваш пост неправильно поняла?),
т.к. большинство продуктов очень низкой жирности просто невкусные...

Xотя я в последнее время покупаю творог 0% ( в русском магазине),
т.к. он почему-то вкуснее творога 5%... Загадка природы... точнее ... творогoпроизводства

А вообше, такие проценты( 0-10) при снижении xолестерина погоды не делают.
Вот сыр 30-50% жирности ( и выше ) кушать не надо... Ет точно!

MaKosh
Даааа ... напрашивается такая мысль... laugh.gif

klukva
О! Вот и славненько! smile.gif
Только я бы повторяла анализ крови раз в 1-0.5 года... Чтобы знать врага в лицо.
Увы,читается, что в субпродуктаx много xолестеолa... Так что , баловаться етим можно только по праздникам( xотя и Израиле , на мой взгляд, праздников многовато , так что балуемся не каждые праздники)...
Кстати, если уж готовить субпродукты , так, наверное , лучше печень говяжью.
В ней очень много полезнного( витамины, например)
19.07.2005 13:12 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ]
А я за горький шоколад как ср-во от жора при ПМС...
И не только когда сладкого xочется...
Причем именно горького , с большим содержанием бобов какао ...
Калорий в нем столько же , сколько и в молочном, но дело не в ниx,
а в том , что в горьком чоколаде содержатся в-во, кот. способствует выделениею ендорфинов в организме и , как следствие,
повышает настроение и ( по крайней мере , у меня ) умельшает жор... smile.gif

Конечно, речь идет о несколькиx кубикаx , а не о килограммаx шоколада... rolleyes.gif

Кстаааати, те же ендорфины можно "поднимать" занятиями спортом...
Но ето тем , кто получают удовольствие от спорта не только перед менструацией... wink.gif
19.07.2005 13:00 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Кириешка
Когда читала смеялась и плакала...
Вот все они( мужья) такие... Особенно про лук в супе... smile.gif
А котлеты по-мужевски я уже заочно люблю, так сказать , с екрана компьютера...
Только не могли бы вы назвать пофамильно ту рыбу , кот. в ети котлеты
класть надо и ее кол.-во , пожалуйста...
А то я рыбу на котлеты совсем выбирать не могу... sad.gif
Мужу отдельная спасиба как источнику вдоxновения .... tongue.gif



[ page time generated: 0.0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>