Deka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 71
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 08.04.2013 15:08
Регистрация 15.06.2005
Наибольшая активность в Архив
42 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.10.2017 - 23:43
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 12 февраля
Место жительства Новороссийск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Deka
12.08.2005 12:01 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Maxa , я так ни пробовала долму варить.Меня в Узбекистане научили делать долму, но она заливалась водой , добавляются специи киндза и зира , помидорки , на дно казана укладываются листья и картошечка и вариться .
Спасибо за твой рецепт , надо будет сделать!
12.08.2005 11:27 Архив [ Ужины и обеды-21 ]
Вalерия , спасибо за совет обязательно попробую ! Макароны я люблю tongue.gif
Lvenka
Цитата
джусая нету..кладу чайвс-лук..

а что это за "звери" то такие?
Сэнди , такие воздушные котлетки !
12.08.2005 11:08 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Maxa , какая красота !!!!!!!!!!!!!
Расскажи пожалуйста про фарш, т.к различие в приготовление долмы в различных национальных блюдах кроется именно в составляющих фарша, как мне кажется.
11.08.2005 18:04 Архив [ Ужины и обеды-21 ]
Кисюко , варила очень просто в казанке .Заливаем кипятком 1 чашку (у меня чашка из которой чай пьют ее как раз на 2 человека хватает) пшеничной каши и 2 чашки воды, солим.Сначала на сильном огне варю, как вода чуть выкипела, закрываю казанок полотенцем (чтобы лишний конденсат уходил) и крышкой и варю минут 20.За минут 5 до гововности добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
11.08.2005 12:11 Архив [ Ужины и обеды-21 ]
Вalерия , лимон убивает запах печенки и слегка маринует ее.
Какая у тебя красивая запеканка, а я ни зазу не пробовала делать запеканки с макаронами.Скажи пожалуйста, какие макаронные изделия ты использовала в этот раз, так как в рецепте по ссылке указаны "рожки", но здесь похоже что-то другое.
Ой, а торт у тебя вообще обалдеть!
Janina , вкусно то как.А я все никак не соберусь по Верочкиному рецепту рис с вермишелью сделать (рецепт лежит на видном месте уже давно!)
Lvenka , а ты Фунчозу ломала или она у вас такой продается? Я обажаю рисовую лапшу могу есть на обед, ужин и завтрак с соевым соусом tongue.gif .А как ты ее готовишь?
Irochka, это ж надо какая у тебя фантазия biggrin.gif ! Так оригинально торт украсить ! Класс!!!
10.08.2005 17:15 Архив [ Ужины и обеды-21 ]
Девочки у вас опять так все вкусно приготовлено tongue.gif ! Это ж невозможно на ваши фотографии смотришь и все хочется съесть biggrin.gif !
А у нас очень жарко и поэтому вчера я решила на ужин приготовить печенку , так как она готовиться очень быстро.Гарнир пшеничная каша.
Девочки у вас опять так все вкусно приготовлено
Отбила печенку, залила ее лимонным соком (спасибо Верочка crimchanca за то что научила этому smile.gif ) ,посолила, поперчила.Порезала лук полукольцами ,обжарила его.Затем обжарила шампиньоны.Печенку обжарила, обваляв в муке и окунув в яйцо.Затем на печенку выложила обжаренный лук , шампиньоны и сверху пермезанчику и на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.Было вкусно!
И как дополнение салат из крабовых палочек.
Девочки у вас опять так все вкусно приготовлено - 2

crimchanca, Вера а это правда, что пшеничная крупа и булгур это одно и то же ?
05.08.2005 13:22 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
crimchanca Вера будем знакомы меня зовут Лена. biggrin.gif

Isanta , ну кислое молоко( катык) в суп это тоже святое biggrin.gif !У нас его тоже нет , но я нашла замену - мацони.А если с ним сотворить , то что Верочка crimchanca , предлагает соус Миш, очень вкусно получается.
Maxa , красивый супчик , спасибо за рецепт ! Попробую tongue.gif приготовить.
Девочки, давайте не останавливаться на достигнутом и продвигать наши среднеазиатские рецепты в широкие массы пользователей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.08.2005 11:26 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Isanta , я сама ни разу не готовила, а мама готовит по второму варианту , только фасоль мы не кладем только маш и рис.И еще мне нравиться когда в тарелочку с супом добавишь зелень (петрушка , укроп и мелко порезанного чесночка tongue.gif ). Я тоже все узбекские блюда в казанке делаю.В нем все получается вкуснее !
Ну , а про картошку в "Машхурде" - первый раз слышу ohmy.gif !
05.08.2005 11:10 Архив [ Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 ]
belochka , Вита, ты всегда такую красотищу печешь !!!!!!!
И хотя я абсолютно равнодушна к сладкому , к пирогам и тортам, на твои шедевры невозможно смотреть равнодушно !
А посоветуй мне, пожалуйста ,что нибудь легкое в приготовлении (для неотытного кондитера) и не очень сладкое?
05.08.2005 10:32 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Isanta , спасибо что поправила меня smile.gif . Я уже 11 лет как не живу в Узбекистане и оригинальные названия блюд по-узбекски стали забываться.Заглянула в книгу "Узбекские блюда" и точно суп с машем- "Машхурда, а рис с машем -"Машкичир" smile.gif . А расскажи как ты варишь "Машхурду" , уж больно я люблю его.И если даже рецепт одинаков , у разных хозяек получается все равно по разному!
Maxa , как хорошо что у тебя нашлось фото маша , а то я не додумалась его сфотографировать.
04.08.2005 17:07 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
crimchanca , Вера ты знаешь я не большой любитель бобовых, но вот маш и чечевицу очень люблю.Еще из маша делают суп tongue.gif вкуснотища, только я его сама еще не пробовала готовить.Вот сделаю под руководством мамы и обязательно покажу.
04.08.2005 16:51 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
crimchanca , Верочка я обязательно покажу как выглядит маш.Вот только схожу на рынок , а то я вчера всю использовала.
04.08.2005 16:45 Архив [ Ужины и обеды-21 ]
crimchanca , Вера а у вас готовят какие нибудь блюда из маша или чечевицы?
И спасибо за похвалу ! Приятно smile.gif !
04.08.2005 16:11 Архив [ Ужины и обеды-21 ]
Какие же все мастерицы biggrin.gif !Загляденье biggrin.gif ! Спасибо всем за рецепты, которые позволяют разнообразить меню моей семьи !!!!!!
Посмотрите и на мой ужин .
Какие же все мастерицы
На переднем плане узбекское блюдо
"Машкичир", затем спасибо Верочке crimchanca за Жульен из баклажан и салат "Кафе Англез" от JЗJ.Вкусно tongue.gif !
04.08.2005 13:54 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Девочки всем спасибо за похвалу, вы такие добрые smile.gif !
Lvenka , пожалуйста , я смотрю ты с макои и изюмом сделала? А брала пропорции как в рецепте ? Странно у меня всегда сиропа хватает .
Я вчера решила на ужин приготовить еще одно узбекское блюдо "Машкичир "
(в некоторых источниках может называться и шавля с машем ).
Девочки всем спасибо за похвалу, вы такие добрые
Приготовить очень просто, делается почти также как плов (шавля -это разновидность плова,только рис должен быть не такой рассыпчатый как в плове).
300 - гр мяса (говядина или баранина), 1 большая морковь (моркови д.б много), 1 большая луковица, маш и рис в равных количествах (ложила на глаз) в зависимости от размера казана в котором будете готовить, молотой киндзы и зиры,соль.
Итак, режем брусочками морковь,лук полукольцами, мясо кубиками.Делаем зирвак-это основа любого плова или шавли, с этого все начинается.Накаливаем небольшое кол-во масло в казанке обжариваем мясо,лук и морковь.Обжариваем минут 15 , а потом добавляем в казан кипятка ,киндзу и зиру (можно еще и барбарис положить) и варим зирвак 45-50 минут.В концеварки зирвак посолить.Тем временем моем маши рис и даем им постоять в воде до готовности зирвака.Так как маш (это разновидность фасоли) варится дольше риса, то засыпаем сначала маш и варим пока он не начнет трескаться , а уже затем добавляем рис и заливам кипятком, так чтобы вода покравала рис на 1-1,5 см выше.Делаем большой огонь и даем воде выпариться почти наполовину.Как только вода уйдет настолько, что будет виден верхний слой , накрываем полотенцем и крышкой, делаем маленький огонь и варим 20 минут.Мешать при этом не надо.
К этому блюду вам обязательно предложили бы в Узбекистане салат Ачичук (скажем большое спасибо Лайле), а я предлагаю попробывать с Арабским салатом от Верочкиным crimchanca .
01.08.2005 13:44 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Гюля , чесно сказать не знаю . Я не специалист по тесту для выпески, и поэтому всегда делала по рецепту который мне дали когда я жила в Ташкенте, но если логически помыслить , то откуда в национальном татарском рецепте может быть водка biggrin.gif !
01.08.2005 13:03 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Сегодня я хочу показать национальную татарскую сладость "Чак-чак", хотя ее считают своей и киргизы и казахи , в общем по всей территории Средней Азии эту сладость любят и готовят на праздники.
Сегодня я хочу показать национальную татарскую сладость "Чак-чак", хотя ее считают своей и киргизы...
Чак-чак
Для теста : 500 гр муки, 5 яиц,4 ст.л молока,2-3 чайн.л. сахара, 1 ст.л. сливоч.масла, 1 ст.л. водки, 1/2 чайн.л. соли.
Желтки с сахаром растираем до бела,посолить,довавляем отдельно хорошо взбитые белки,молоко.Все хорошо перемешиваем и замешивает крутое тесто (всыпав половину муки в жидкую основу и замесив полужидкое тесто туда добавляем ложку водки).Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать постоять минут 15-20.
Затем расскатывает пласты толщиной 2-3 мм, затем нарезаем полосками толшиной 0,5 см и режем как лапшу.
Вообще нарезание -процесс творческий , так как я видела , что бывает чак чак не в виде лапши, а в виде шариков например.
Обжариваем лапшу во фритюре до всетло желтого цвета ( несколько порцийлапши я немного пережарила sad.gif ).Обжаренный чак чак высыпаем в сито и даем стечь лишнему маслу.
Затем готовим медовый сироп, которым будем заливать обжаренную лапшу.
В небольшом казанке расстопить мед (если надо , у меня он был жидкий) 500 гр,добавить сах.песок - 1/2 стакана, дать прокипеть, так чтобы выделилась пена, которую надо снять, а затем сироп уваривать до такого состояния, чтобы капелька сиропа если ее капнуть в стакан с холодной водой была твердой.
На смазанную маслом противене или большом блюде (лучше что нибудь побольше , чтобы удобно было мешать) высыпаем лапшу добавляем крупно нарубленные грецкие орехи приблизительно 0,5 стакана (можно наверное и какие нибудь другие по вашему вкусу) заливаем сиропом и мешаем лапшу либо смоченнами в холодной воде руками, либо ложками смазанными маслом.
Переложить его затем на заготовленные и смазанные маслом тарелки в виде холмика.Я его поставила в холодильник для застывания, а потом нарезаем как торт и наслаждаемся с чаем!
31.07.2005 11:57 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Ада , самсу с картошкой я делаю из слоеного теста (можно покупного, но у меня мама делает сама), а начинка как в рецепте у Yana
Цитата
Начинка:
750 гр тыквы, порезанной на мелкие кусочки
250 гр лука
соль, перец,
1 ч.л сахара

только вместо тыквы картошка и сахар я не кладу.Еще я обязательно когда расскладываю порционно начинку (тыква и картошка) на расскатанные пласты из теста обязательно добавляю маленький кусочек сливочного масла - это делается для сочности.
Emerald, у вас так точно описан процесс приготовления самсы ! Вы как будто жили в Средней Азии?
У меня к вам только одно предложение, попробуйте в следующий раз порезать лук мелко.Вообще для Среднеазиатская кухни, арабской и сирийской кухни ,как я заметила из рецептов девочек нура и crimchanca, свойственно мелкое нарезание ингридиентов.
29.07.2005 16:15 Архив [ Ужины и обеды-21 ]
arina , ну просто ОТПАД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я хочу к вам biggrin.gif

29.07.2005 15:50 Рецепты [ Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли ]
помидоры с медом и чесноком от енотика,
торт "Яичница",
"Жаж би лабан" - Курица в кефире(йогурте), Жюльен из баклажанов ,арабский салат,макароны и печень по-арабски от Crimchanca ,намура, - я вообще стала приверженкой арабской кухни smile.gif !!!!!
Польпетте от Olja,
горячий винегрет от Лайла ,
Глаз радует кулинарное мастерство девочек Alina,Ayn,Belochka - как они пекут - для меня это недосягаемое мастерство!

29.07.2005 15:10 Архив [ Ужины и обеды-21 ]
Мой ужин вчера состоял из самсы с картошкой
Мой ужин вчера состоял из самсы с картошкой Спасибо Верочке, , за салат по-арабски
Спасибо Верочке, crimchanca , за салат по-арабски.Делаю уже не первый раз - очень очень вкусно tongue.gif А какое это дополнение к самсе tongue.gif !
Мой ужин вчера состоял из самсы с картошкой Спасибо Верочке, , за салат по-арабски - 2
И моя мамочка потушила икру овощную.Вот она , с ней долго возиться, но вкус оправдывает затраты времени .
Мой ужин вчера состоял из самсы с картошкой Спасибо Верочке, , за салат по-арабски - 3
Рецепт дам чуть позже (узнаю пропорции у мамы).


29.07.2005 10:29 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Вот только вчера подумала, что темка "Среднеазиатская кухня" застоялась и надо бы приготовить что-нибудь национальное!
Сегодня у нас получается выставка достижений в выпечке самсы biggrin.gif !
Вот только вчера подумала, что темка "Среднеазиатская кухня" застоялась и надо бы приготовить что-н...
Yana , какая вкуснотища tongue.gif , такую начинку с тыквой я люблю больше всего.К сожалению у нас сейчас нет тыквы sad.gif и моя самса с картошкой .
28.07.2005 11:57 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ]
arina , я обязательно отчитаюсь фоткой . А мнение о вкусе у меня я заранее знаю какое будет - ВКУСНО (как все ваши рецепты !!!!) biggrin.gif
28.07.2005 11:39 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ]
arina , а какие овощи вы брали?И еще вы форель просто в духовку ставили или в фольгу ее заворачивали?

Цитата
Затем вставила дольки апельсина, положила подушку из овощей

А на фотографии рыбка лежит на овощах huh.gif
Извините за дотошность, просто очень хочестя что-бы получилось как у вас ! Красиво и наверняка вкусно smile.gif !!!
28.07.2005 10:53 Рецепты [ Кабачки ]
arina , примите и мое спасибо за кабачки по-итальянски.Вкуснотища tongue.gif !
, примите и мое спасибо за кабачки по-итальянски


[ page time generated: 0.0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>