Lifetouch

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.08.2007 02:25
Регистрация 14.06.2005
Наибольшая активность в Разговоры
2 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.08.2017 - 05:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Lifetouch
09.02.2006 00:25 Разговоры [ Караул! У ребенка кариес! ]
u moego syna bylo 8 ohmy.gif dyrok v 2 goda i vosem mesyatsev. My prozhivaem v Amerike i ni o kakich lakach rech dazhe ne zachodila khotya my posetili 3 dantistov (klassnaya amerinkanskaya stomotologiya mad.gif ). V rezultate my vse zaplombirovali i postavili 3 koronki. Do nashego sluchaya ya ponyatiya ne imela chto detyam stavyat koronki na molochnye zuby. Samoe strashnoe dlya nas bylo kak nash malysh pereneseyt vse eto - nichego bolee uzhasnogo ya v svoey zhizni ne videla sad.gif
17.06.2005 18:36 Архив [ Мир арабской кухни ]
crimchanca

Болшое спасибо за вкусные ретсепты. Может кто нибуд знает как шафран на Енглиш.

Заранее Спасибо
14.06.2005 21:08 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Всем привет,

Ыа читаёу форум околого года и давно решила что надо себя как то представит - неудобно читат ис под полья. Цхудесныи сите и чудесныи форум. Принимаите меня в свою теплую и дружню компанию. Каким образом я могу печатат по русски?
14.06.2005 19:54 Разговоры [ Вопросы на религиозные темы ]
Vsem privet
Ya chitau forum okolo goda no nikogda ne pisala - netu russkogo keyboard sad.gif
No ya hotela by dat vsem vam prochitat neslolko statei/propovedei - pomoemu ochen dazhe ne plohix i ponyatnyx


КТО ЖЕ БОГ?
Г.Петров

“Бога не видел никто никогда”, – сказано в Евангелии (Иоан. 1:18), однако вера в Бога существует у всех людей. Еще древний греческий писатель, историк Плутарх, который много путешествовал и много видел разных стран и народов, писал: “Обойдите всю землю и вы увидите много всего различного: вы увидите селенья, где нет никаких законов; увидите людей, которые не знают, что такое деньги, встретите города без укреплений, целые племена, не имеющие жилищ, но нигде вы не найдете страны или народа, среди которых не строились бы алтари и жертвенники, где не сжигались бы жертвы и не возносились бы молитвы к небу”.
На чем основана эта всеобщая вера людей в Бога? Прежде всего на непосредственном чутье, на прирожденном религиозном чувстве.
Мы видим только окружающий нас мир, но сердцем чувствуем, что есть Кто-то выше мира, что мы не одни здесь, на земле, что на нас устремлен издали Чей-то пристальный взгляд, и люди озираются, реально ощущая присутствие невидимого Существа.
Изучение мира, знакомство с окружающей природой еще более убеждает человека, что, раз существует этот мудро устроенный мир, есть и Тот, Кто это все создал.
Обыкновенно принято думать, что наука, изучение природы и вообще просвещенный человеческий разум подрывают и разрушают веру. Это глубокая ошибка. Истинно просвещенный разум не враг веры, но ее опора и светильник. Отнимите у веры разум, и она утеряет свою высшую ценность, станет верой слепой; это будет уже не вера, а суеверие.
Веру в Бога может отрицать только поверхностное образование, которое лишь пригубило с края чашу знания и самоуверенно полагает, что ему все ясно, все доступно и все известно. Истинное же просвещение, которое основано на познании тайн земли и неба, на уяснении законов природы, неизбежно приводит человека к Богу. Изучение необъятной книги Божией, имя которой – Вселенная, заставляет величайших ученых в каждой странице, в каждой строчке этой книги, в движении небесных миров и в жизни самой ничтожной ракушки видеть ясно начертанное имя Творца.
Возьмите, например, Ньютона, который объяснил законы движения всех миров вселенной. Другие великие ученые не находят достаточно слов, чтобы прославить его, но сам этот гений человечества говорил о себе: “Не знаю, чем я кажусь миру, но себя я представляю ребенком, который играет на берегу моря и собирает гладкие камни и красивые раковины, меж тем, как великий океан глубоко скрывает истину от его глаз”. Так скромно судил великий гений ума и науки о себе, а к Божеству, наоборот, он относился с таким благоговением, что даже на улице не произносил имя Божие с покрытой головой.
Знаменитый математик и естествоиспытатель Ампер, заложивший основы электродинамики, в одном из своих писем советует молодому ученому: “Берегись заниматься исключительно наукой, как ты это делал прежде. Учись, исследуй земное. Это обязанность мужа науки; но на видимый мир смотри одним глазом, другой неустанно обращай к Вечному Свету. Одной рукой исследуй природу, а другою, как дитя за одежды отца, держись за край Божией ризы”.
Примеры Ньютона, Кеплера, Галилея, Ампера, Либиха, Пастера и многих других крупных светил науки ясно доказывают, что к безбожию приводит только научное верхоглядство, а серьезное знание, истинная наука направляют человека к Богу. Но, подсказывая и доказывая существование Бога, сердце и разум человека не идут дальше. Они не могут разгадать тайну Божьего существа. Знать Божество не дано человеку.
Божие знает только Бог, а человек может знать лишь человека.
Христианский писатель, блаженный Августин, рассказывает о себе следующий случай. Он написал много сочинений в объяснение христианской веры и жизни и задумал книгу о Боге. Принялся за работу. С утра сел за стол, написал заглавие: “О Боге”, и стал думать, как лучше объяснить людям, Кто такой Бог. Думал он долго и напряженно, но ничего не выходило. Устал Августин от напряженной думы. Разболелась голова. Пошел на берег моря освежиться.
Идет по песку, думает о своем замысле и видит: сидит ребенок, выкопав ямочку, достает куском битого горшка воду из моря и переливает в ямочку.
– Что ты тут делаешь, милое дитя? – спросил Августин.
– Я сделал ямочку и хочу перелить сюда всю воду из моря, – сказал ребенок, продолжая свое дело.
Августин улыбнулся и пошел дальше со словами:
– Как наивны дети! Как они мало понимают! Вот, например, это дитя думает маленьким черепком перелить все море в крохотную ямочку...
Думы Августина вернулись к прежнему, и он спохватился: “А я разве не такой же ребенок”? Своим слабым умом хочу схватить и другим передать, раскрыть сущность бесконечного Бога. Малому не вместить Великого, и для него достаточно, если оно, малое, преклонится перед Великим, отдаст себя воле Его, будет стараться познать эту волю и исполнять ее, в своей жизни


ХОЧУ ЗНАТЬ
Н. Водневский

“...Прошу вас ответить мне на один важный вопрос о землетрясениях. В 1923 году в Японии было страшное землетрясение, во время которого в одном только Токио погибло 145000 человек.
Как вы верите, принимает ли участие в этом убийстве Бог, или это только действие сил природы? По моим убеждениям, Бог здесь ни при чем. Есть законы природы, которые действуют самостоятельно...”
На ваш вопрос очень трудно ответить в нескольких словах. Христос сказал: “Будут... землетрясения по местам” (Мф. 24:7). Землетрясения – это только напоминания людям, что есть силы, не поддающиеся контролю человека, но это не значит, что эти силы не может контролировать Бог.
18 апреля 1906 года неизмеримая сила, таящаяся в недрах земли, всколыхнула город Сан-Франциско и многие его окрестности. Было ли это событие случайным?
Только 48 секунд потребовалось для того, чтобы разрушить до основания 497 кварталов. Город стал неузнаваем. От лучшей его торговой части остались только груды камней. 265000 человек остались без крова, 452 человека были похоронены в руинах, 15000 человек были ранены и нуждались в медицинской помощи, 60 000 зданий превратились в груды развалин. Это была жуткая картина! Как мал и ничтожен человек перед лицом Творца вселенной, ее Великого Хозяина!
Благодаря тончайшим сейсмографам, мы теперь знаем, что едва ли есть на земле место, где бы земля и сегодня не дрожала, не опускалась, не поднималась. Швеция, например, поднимается около 2-х метров в столетие. Из океана подземные силы выдвигают новые острова. Гибралтарский пролив становится шире и глубже.
И перед всеми этими силами, меняющими лицо земли, человек кажется мелкой букашкой, ничтожным существом. Бог хочет, чтобы человек это понял и не полагался на себя и свои силы, а полагался на Бога.
Там, где есть Законодатель, где есть Творец, нет и не может быть ничего случайного, неопределенного.
Известно, например, что землетрясение в Мессине (Сицилия) (1908 год), когда погибло 200 тысяч человек, было результатом нравственного вырождения жителей. Там открыто хулилось имя Божие.
И Бог напомнил о Себе забывчивым людям. Напомнил о Своем всемогуществе.
“Бог жесток, если Он посылает на землю такие бедствия,” – заключают многие люди.
Но Его Писание учит, что бедствия на землю Бог не посылает, а допускает, так как по Своей природе Бог есть любовь. Если бы Бог выпустил Землю из-под Своего контроля на одну секунду, от нее не осталось бы даже воспоминания.
В мире есть действующее зло – наш предвечный враг, сатана. Он ведет борьбу против Бога. Его профессия – производить землетрясения, наводнения, ураганы, эпидемии. И всемогущий Бог допускает его действия, когда человек не принимает Божью любовь, злоупотребляет ею и умышленно предается греху.
Так было в Сен-Пьере, на о. Мартинике, в 1905 году. “Русские Ведомости” писали о нравственном цинизме этого города, об его исключительных богохульствах, которые имели место на праздник Пасхи. В этот день по городу проходила кощунственная процессия. Она несла крест, а на нем распятую свинью. Цветущий город в 25000 жителей был полностью уничтожен. Близлежащая гора сначала дымилась, потом начала извергать огонь и лаву. Но местные ученые дали “точные” научные сведения о характере лавы, форме и величине кратера, уверяя, что опасности никакой нет, что все жители могут спокойно оставаться на местах.
И каков был их ужас, когда вдруг утром на рассвете воспламенился водород и горящая масса лавы в короткое время залила весь город. Люди не желали верить Богу, но поверили ученым.
Землетрясение в Сан-Франциско началось в 5 часов 12 минут утра. Посмотрите, что делалось в городе в предыдущую ночь. Вечером у кассы “Метрополитен Оперы” можно было видеть огромную толпу. Там была необыкновенная давка. Билеты по 10 долл. (!) брались с бою. Ставилась опера “Кармен” с такими именами, как знаменитый певец Карузо, Марсел Журне и др. Все газеты были полны сообщениями об этих торжественных событиях.
Никто не предвидел катастрофы, никто о ней не думал. Но она пришла, “как тать ночью”...
“Ну, я не верю, что Бог имел какое-либо отношение к этому событию, – заметил мой сослуживец в нашей беседе. – Почему же тогда в Германии, в России этого не бывает? Что, там народ святее, что ли?”
Вот два, на мой взгляд, правильных ответа. Их может быть, конечно, множество.
Во-первых, когда Бог напоминает о Себе в Америке, тогда и в Германии об этом знают. Знают во всех концах земли. Благо, теперь есть радио и телевизоры.
Во-вторых, Бог неограничен в выборе методов напоминать о Себе людям. У Него есть множество “языков”, на которых Он говорит с людьми. К каждому народу, даже к каждому отдельному человеку, у Бога есть особый подход. Он говорит к народам на языке войны. Правда, язык этот строгий, но справедливый.
Бог имеет свои счеты и с нашим русским народом. В великих скорбях очищается его золотоносная душа. Страдания, которые мужественно переносит наш народ и сегодня, тоже не без Божьей воли.
Божья воля в том, чтобы освобождать души людей от власти диавола, от греха, чтобы спасать бессмертные души. А люди, по примеру Адама и Евы, больше слушают “князя мира сего”, нежели ласковый голос своего Жизнедавца. И тогда Бог начинает говорить громко – иногда так, что Его слово, произнесенное в одном конце земли, слышится в другом. “Имеющий уши слышать, да слышит!”
Ах, как мало этих имеющих уши, прислушивающихся к голосу Всевышнего! Но Господь все еще терпит, ждет, милует и прощает кающегося грешника, возрождая его душу к новой, светоносной жизни.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
Март Де Хаан
Жизнь несправедлива. Беззащитные дети страдают за ошибки своих родителей. Тяжело работающие нередко умирают преждевременно в авариях или от болезней. Другие же, которые едва-едва шевелили пальцем, богатеют от огромного наследства, оставленного им теми, кто работал как вол всю свою жизнь.
Люди подвержены капризам везения, как азартные игроки в выходные дни. Словно по случайной раскладке карт, одни рождаются в богатство и влиятельность, а другие начинают свой путь в слабых телах, неблагополучных семьях и экономических трудностях.
Бремя мудрости
При всей своей мудрости Соломон заметил, что жизнь не выдерживает испытания на справедливость. В последние годы своей жизни он писал: «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их» (Еккл. 9:11).
Ограниченная проницательность
Насколько возможно, мы стараемся оградить своих детей от явных несправедливостей жизни. Мы говорим им о мудрости тяжкого труда и правильных выборов. Мы учим своих малышей, что хорошее случается с хорошими людьми, а плохое – с плохими. Но в минуты раздумий признаемся, что преподаваемые нами правила помогают не всем и не всегда.
Логика неблагоговения
Наши подозрения, если они верны, приводят к беспокойным думам. Если жизнь несправедлива, то, может, несправедлив и Сам Бог?
Мы не первые, кто усомнился в справедливости Бога. Автор 72-го псалма почувствовал крах своей веры под гнетом несправедливых обстоятельств. Сперва он боялся высказать свои мысли вслух. Он был побежден заглушающими его веру несправедливостями. В тайниках рассудка он недоумевал, не была ли его вера в Бога пустой тратой времени: «Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?» (ст. 13:14)
Вид из святилища
И вдруг что-то произошло. Из окошка во «святилище Божием» псалмопевец увидел дальше, чем когда-либо раньше. Зрение заострилось на будущем тех, кому он до того завидовал. Жизнь, которая, казалось, началась легкой игрой в камешки, стала напоминать финиш шахматной игры. Внезапно псалмопевец понял, что еще никому не удалось перехитрить Бога в Его последних ходах.
Ничего, кроме перспективы, не изменилось, когда автор 72-го псалма писал: «Когда кипело сердце мое и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот, я был пред Тобою. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле» (ст. 21-25).
Но что же делать, когда мы не находим утешения в мыслях о небе и будущем?
Иной взгляд на несправедливость
Тем, кто неудовлетворен обетованием того, чего они не видят и не осязают, Библия предлагает другой ответ. Из глубины времен дошла до нас повесть о человеке, который после тяжкой утраты боялся потерять и рассудок. Какое-то время казалось, что Иов может потерять не только свою веру, но и разум.
Во время его страданий пришли благонамеренные друзья и, вместо утешения, начали воздвигать на него обвинения. Они винили его в том, что он прячет какой-то грех, чем и объясняются его страдания. В длинных тирадах и затяжных аргументах они настаивали на том, что Иов не может провести их ложными утверждениями своей невинности. Они осудили его на основании своего богословия. Они спорили на основании теории и практики, что Бог справедлив. Они хотели, чтобы Иов признался в том, что радость и горе приходят к нам пропорционально тому, что мы сами избираем.
Иов не поддавался и спорил со своими друзьями. Он возмущался, зная, что они неправы. Он не скрывал какого-либо тайного греха, которым можно было бы объяснить его страдания.
Заключительные выводы
На этот раз Бог употребил не тишину святилища, а сильную бурю. Пока Иов спорил со своими друзьями, на небе начали сгущаться тучи (Иов. 37). Засверкали молнии, задрожала земля, и из бури Бог начал отвечать Иову, нарушив Свое долгое молчание. Он не дал Иову ответ, как в 72-м псалме, не советовал ожидать будущего времени суда и не напоминал о риске жизни в павшем мире. Господь даже не обвинял сатану в спонсорстве всех тех бед, которые обрушились на Иова, его жену и детей.
Вместо этого, Бог повел Иова в лес, к океану, к горам, под полночное небо, под грозу, в тень Своего присутствия в природе. Он вел Иова в природные чудеса Бога, Который использует черноту ночи для рождения утра.
Иов увидел вокруг себя природу такой, какой он никогда не видел её раньше. Ему послышалось, что Бог говорит: «Посмотри вокруг. Посмотри на все, что Я уже сотворил. Если ты можешь расслышать Мой голос в этой могучей буре, если ты можешь рассмотреть Мою подпись и отпечатки пальцев во всем мире, неужели ты не можешь доверить Мне себя, поняв, что Я знаю, ЧТО для тебя лучше в настоящий момент?»
Если бы мы могли увидеть Иова очами его друзей, мы бы увидели, как расслабились в тот момент его мышцы. Мы бы услышали его ответ тому невидимому Присутствию:
«Знаю, что Ты все можешь и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, помрачающий Проведение, ничего не разумея? – Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах, чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» (Иов 42:2-6).
Отче Небесный, мы тоже иногда чувствуем, как будто мы теряем нашу веру в Тебя. Иногда мы бываем то злы, то печальны. Просим, поведи нас в Твое святилище или в лес. И тогда покажи нам самую жестокую несправедливость. Не дай нам покоя, пока мы не увидим Твоего Сына страдающим за наши грехи и умирающим вместо нас.
С aнгл. Вера Кушнир








[ page time generated: 0.0166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>