Anais

Статистика активности
Всего полезных сообщений 35
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.07.2010 15:56
Регистрация 2.07.2004
Наибольшая активность в Антресолька
9 сообщений в этом форуме
( 32% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.11.2017 - 05:32
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Таллинн
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Anais
19.04.2010 11:44 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Лазанья с запеченной ореховой тыквой ]
Этот рецепт для меня просто открытие года. Огромная благодарность от всей нашей семьи. Самый большой поклонник этого блюда мой муж, но и я с ребенком с удовольствием завтракаем, обедаем и ужинаем этой лазаньей. Хотя к мясной лазанье никто из нас не проникся подобной любовью. Мне пришлось внести некоторые коррективы в приготовление, да и в ингридиенты.
Зимой и весной приходиться покупать шалфей в супере и поскольку качество зелени меня не удовлетворило, я смело заменила его сушенным шалфеем со своего огорода. И мне кажется, результат был превосходный. Красный перец, мускат - все это безусловно украшает тыкву. После многократных повторений этого блюда я упростила приготовление тыквы: я её просто тру на мелкой терке и потом сырую же использую. И нам это было очень вкусно. Мне кажется , для хорошей тыквы нужен минимум термической обработки.
Великолепное блюдо, если бы присуждались Нобелевские премии по кулинарии, то эта лазанья вполне могла бы стать номенантом! Если когда то Нелли напишет все-таки книгу, то этот рецепт ,ваше " ноу хау", просто must be.
17.07.2009 10:53 Архив [ La Dolce Vita-17, ]
Позвольте вставить свой "ах". Здоровские фотографии, я бы даже сказала, предварительно извинившись за каламбур, чувственные и с любовью к обьекту. Огромное спасибо за доставленное удовольствие, тем более, что Лондон и у меня пока только в планах.
15.02.2007 15:03 Архив [ Фиеста от Лауры - 6 ]
Мдас, я вообще то " немой кушатель" . но тут удержаться невозможно. ВОТ это ЕДА!
Простите за комментарий, глядя на вас трудно не признать, что BЫ - oчень интересная пара , приятно полюбоваться. Здоровья и счастья вам.
22.08.2006 15:51 Архив [ Фиеста От Лауры - 5 ]
Простите , что суюсь в вашу тему со своим "рационализаторским" предложением, но уж очень интересную загадку загадали про ресторанные баклажаны. Моя свекровь, родом с Кавказа, в качестве начинки использует такой вариант
грецкие орехи и курага мелко дробятся /режутся, зелень (укроп, кинза итд), пожеланию очень мелко порезанный "синий "лук (слегка ошпаренный, впрочем я чаще делаю без него), немного чеснока и лимон. сока. Если начинка кажется вам очень сухой, то добавьте немного олив.масла .

Кулинарных вам вдохновений
01.06.2006 16:44 Разговоры [ Имена для будущих детишек. ]
А как на счет....... Мария, Виктория .
В Эстонии можно услышать например и такие имена как Monika, Kersti, Elizabeth.

Мне кажется немаловажным и сочетание имя с фамилией. Если фамилия длинная и сложная, лучше имя по- короче и проще. Простую фамилию имеет смысл украсить именем, хотя сочетаний Изабелла Клюшкина или Матросова Любовь по- моему лучше избегать.
01.06.2006 11:54 Рецепты [ Закуска ]
Нюта. как же они пожалели, что ты от них ушла.....
18.05.2006 12:51 Разговоры [ Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..? ]
Здорово , когда есть выбор. Мне кажется я уже целую вечность работаю, в старших классах школы - летние трудовые отряды, институт- все пять курсов вечерами, в декрете была 4 месяца. Больше всего ценю свою независимость и привыкла жить по своим средствам, все что в жизни случается сверх этого воспринимаю как подарок и стараюсь ответить подарком же..... родителям, мужу, друзьям. Вообщем , такая я рабочая лошадь..... по неволе. По неволе, потому что характер- вторая натура. Я вот на досуге размышляла, а что если бы я неожиданно разбогатела и после одаривания близких все равно осталось бы? Со своей теперешней работы я бы конечно ушла , но дома все равно сидеть не смогла бы. Выучила бы еще парочку языков , переквалифицировалась бы и ...... снова на работу.
10.08.2004 13:22 Архив [ Деньрожденьевское меню ]
Мда, так выкладываться в День своего рождения может только ....женщина(ну ни как не мужчина)... с большой душой и щедрым сердцем (эгоистки , вроде меня, с большим удовольствием ходят в гости на такие вот дни рождения ).
Здоровья и удачи!
10.08.2004 13:10 Антресолька [ Подготовка к зачатию ]
Viki, спасибо за совет smile.gif , я добавила. Стыдно конечно практически инкогнито шарить по форуму, но, честное слово, ну совсем нет времени на порядочное знакомство . Когда совесть сьест мою наглость , отмечусь в "кривых ручках" и "знакомствах" biggrin.gif
sorry, за отклонение от заданной темы huh.gif
10.08.2004 10:47 Антресолька [ Подготовка к зачатию ]
Да здравствует отпуск! Теперь можно net смотреть , когда хочешь и глупые комменты вставлять. пока не выгонят с форума.....
Ну,MaKosh, ты даешь, торопыга. Молодая, глупая еще biggrin.gif .Точно первая- двойня будет biggrin.gif . Меньше думу думай, наслаждайся первыми днями-месяцами СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. И зрение рождению здорового малыша -не помеха. Я с такими же глазками рожала в линзах. Может кому смешно, но я хотела видеть лица мужа и врачей. И знаешь, ничего, интересно biggrin.gif . И после родов хуже (хотя куда уж хуже) видеть не стала.

Список одежды меня шокировал. И куда это все одевать? Конечно, если стирки собирать, то может быть.... unsure.gif . Не знаю, может кому и аскетом покажусь, но зачем такая куча тряпья, причем еще до рождения ребенка? Неужели в Штатах трудности с продовольствием? biggrin.gif Я до родов купила в два раза меньше одежды и только то, что было очень качественное, красивое и недорогое.
10.08.2004 10:19 Антресолька [ Дисциплина для самых маленьких ]
Странно . Мой ребенок не понимает, когда его шлепают. Думает, что с ним играются. недоуменно смотрит, а потом смеется ohmy.gif .

В таких антиситуациях я ему обьясняю, что так делать нельзя (неважно, что он "не понимает") и стараюсь переключить его внимание на другое. Если не получается, даю ему покричать Правда, он еще совсем кроха (1,2) и не научился пока закатывать истерики.
10.08.2004 09:43 Антресолька [ Кормить или не кормить? ]
Моему малышу 1 г и скоро уже 2 месяца. От груди я его отлучила недели две назад. До этого были многократные кормления ночью и одно перед сном. Поскольку я уже давно работаю (с 4,5 месяцев у нас "косо смотрят" на тех . кто засиживается дольше), то порядком уставала от этих ночных бдений. Думала, мой богатырь будет долго отучиваться. В действительности, ребенок пережил это раставание на удивление легко и я вижу , что ему (и мне)это пошло только на пользу. К горшку мы приучаем ребенка с 8 месяцев. Бывает он не просится и отказывается садится , но ,во всяком случае, что такое горшок и для чего он нужен малыш ясно понимает. Месяц-два и о памперсах можно будет забыть.
Горшок у нас обычный, но удобный. На мой взгляд, чем раньше обьяснишь ребенку разного рода ритуалы, тем лучше. Пусть ваши привычки станут привычками ребенка, не нужно ждать, когда он выработает "свои".
05.08.2004 09:51 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ]
Галиночка, а грибы шведские? Помнится, как то я по работе была в шведской провинции , в городе с непроизносимым названием -Scelefteа (не ручаюсь за память). А в округе- какие там леса.!!! Песня грибника-ягодника. Так вот местный сопровождающий сказал, что шведы грибы не собирают и почти не едят. Приезжают поляки на сбор лисичек. В шведской провинции меня поразили идеальные дороги и непрерывные велосипедные дорожки(даже в 100 км от города), чистота, шикарная гостиница, правильное соотношение полов biggrin.gif в местной таверне вечером (70 женщин и 4 мужчины tongue.gif ) и программа карьерного роста на местной фирме. Может , этот городок (там родилась королева Сильвия) как Москва в России , не знаю, но я впечатлилась на всю жизнь.
22.07.2004 15:18 Разговоры [ Менталитеты. ]
Ой, не хотела я высказываться в этой тяжелой для меня теме, но не удержусь, как известный персонаж в изображении Хазанова: " Товарищи ,а я и здесь молчать не стану."

Цитата
При любом режиме есть свои плюсы и минусы,
Цитата
Я ни в коем случае не против дружбы между Россией и Украиной, но лучше быть независимымы и равноценными партнерами
-мне кажется этим все сказано.
Помятуя о том, как смешно выглядел все тот же персонаж, не буду спорить, а пожелаю нам всем, чтобы наши дети дожили до того дня, когда режимы сменились демократическими институтами и пришло понимание того, что дружба гораздо теплее взаимовыгодного сотрудничества .
16.07.2004 13:34 Разговоры [ Что Мы Пьём? ]
Бывают случаи в жизни, когда лучше выпить 10 гр чего-нибудь, чем обьяснять свою любовь к жизни smile.gif В таких ситуациях я заказываю коньяк, причем самый дорогой, чтобы больше не предлагали rolleyes.gif Ну а если без шуток, хотя как без них в такой веселой теме. то хороший коньяк- это пристрастие на всю жизнь. Учитывая его цену и силу характера 500 мл бутылки мне хватает примерно на год, а то и два. Муж не пьет . так что я могу себе позволить и за 100-200 USD бутылочку. При соответствющей атмосфере с удовольствием пригублю вермут, Campari с апельс. соком. Пожалуй , откажусь от ликеров и текилы .
16.07.2004 12:12 Антресолька [ Если ребёнок родился нездоровым ]
Цитата
Каждый здоровый ребенок это маленькое чудо, которое мы не всегда умеем оценить
- лучше и не сказать. Когда меня, беременную, спрашивали: кого ты хочешь? девочку или мальчика? Я. искренне удивляясь. отвечала - здорового ребенка. К сожалению, ни один мед. анализ, тест и тд не дают 100 % гарантии, что у вас будет здоровый ребенок. Даже у нобелевских лауреатов рождаются дети с задержкой умств.развития. А вырастить и каждый день заботится о таком ребенке особенно в бывшем Союзе -это, на мой взгляд, просто Подвиг. Хорошо, что есть Люди, способные на такой подвиг, но все ли мы такие Герои, не знаю?
И вообще по жизни лучше, опять же на мой субьективный взгляд, вообще никого не осуждать. Даже судьи в суде порой ошибаются, а ведь там и свидетели и обвиняемые, кроме прокурора есть.
15.07.2004 13:15 Рецепты [ Свекла ]
Ну вот, Валюша, теперь и я знаю как эта вегетарианская благодать называется smile.gif . По перцу я не ориентир,это точно. Я правда люблю и красный и черный положить, так как острое и пряное обожаю.
15.07.2004 12:28 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Lira, не люблю огрызаться, но когда меня Такого Патриота стыдят huh.gif , обидно, честное слово. Я ведь не говорю,что мне стыдно эстонскую салаку есть и эстонскими же анчоусами закусывать. Вот только друзьям и гостям другое предлагаю. Но если народ просит из желания поближе познакомиться с кому то братской эстонской культурой, думаю, мы с Олей эту тему продолжим.
Кстати , еще одна консерва , которую можно гостям поставить(на мой субьективный взгляд) -маринованная минога, спасибо Lide, напомнила. Очень просто делается, очень вкусно кушается, если есть минога, конечно, и если против ползающих рыб и эстонской культуры mad.gif предубеждений нет.
15.07.2004 10:43 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Lira, я согласна . Порой и салаки хочется, но гостям и друзьям я ее на стол не поставлю, Потому и гудкуковцев не буду этими рецептами изумлять и хороший сайт засорять. А в давно уже грязном Балтийском море тунца отродясь никто не видывал, да и килька норовит в Норвегию эмигрировать. ......И рыба ищет где глубже. А хорошая щука -это подарок кулинару. Тут и щука фаршированая,тут и котлеты, тут и уха, а какое заливное- песня. А консервы я не уважаю, кроме икры tongue.gif . Как видишь, скромность меня не украшает
15.07.2004 10:30 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Да я уж все на глаз и на вкус, рука набита. Режу красиво тыкву, точно как ты ,Яночка,сказала-рифленым ножом, и кидаю в кипящий маринад на пару минут,чтобы она проварилась(но не переварилась). А маринад по вкусу: сахар(тыква сахар любит), лимонная кислота, душистый перец , гвоздика, лавровый листочек. В принципе маринад чуток слаже и покислее, чем мне бы хотелось его иметь, открыв банку зимой. При таком подходе, так и получается. Открываешь баночку, а там все как раз то, о чем мечталось. Вообще-то есть много рецептов, кто-то советует перед варкой подержать порезанную тыкву в сахарной водичке часиков 12. Я разницы не заметила и пошла по упрощенному варианту. Ты уж извини, что я тут вещаю. Думаю тебя, соседка, учить тыкву мариновать не нужно, это я больше для тех, кто тыкву только на маски пускает smile.gif
15.07.2004 09:53 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Согласна с Олей, подлинная эстонская кухня- это совсем не то, чем хочется угостить гостей и порадовать семью unsure.gif . Я бы привела пару вполне сьедобных рецептов, кроме отварной свиной головы с овощами, ну кому захочется жевать салаку, если есть тунец и щука. Из того , что типично для эстонской хозяйки мне, пожалуй, нравится маринованная тыква. Конечно, не нацианальное блюдо, но часто любимое в эстонской семье. Зимой с жареным мясом пару ложек можно слопать biggrin.gif , да и выглядит весьма красиво. Я марин. тыквой в пицце ананас заменяю. Довольно похоже.
15.07.2004 09:36 Рецепты [ Свекла ]
Есть, на мой взгляд, еще один вкусный рецептик приготовления свеклы. Хотя , вероятно, он всем известен и без моего напоминания huh.gif Результат уж точно от касторковых biggrin.gif вкусоощущений невозможно далек.
Для начала нужно отварить свеклы, приэтом важно ее не переварить. Затем , само собой разумеется, почистить и натереть на крупной терке. Затем добавить очень мелко порезанный репч.лук (на 1 кг сваренной свеклы 700 гр лука) и стакан растительного масла. Тушить на самом малом огне в широкой кастрюле , обязательно с открытой крышкой и часто помешивая. Возможно по ходу придется добавить еще масла. В результате вода должна выпариться и заместиться растительным маслом. Через 2 часа. добавить 2 ст.ложки густой томатной пасты, соль по вкусу, красный перец(я не жалею) и тушить, помешивая еще 30 мин.
Количество масла, конечно, зависит от исходной густоты. Я ориентируюсь на арахисовое и оливковое. Соевого и подсолнечного наверно уйдет больше. Тут нужно оценить на глазок. Важно, чтобы свекла не жарилась , а именно тушилась, но не плавая в масле. Вообщем, мешая свеклу, при идеальном количестве масла на дне катрюли будете наблюдать тоненький слой масла(мах 0.5 см) Свекла здорово утушивается. Готовый продукт великолепно хранится в холодильнике в стекл.банке. Так можно долго эту вкуснятину по пару ложек жевать. Но я, честно признаюсь, сама этот кг уминаю за 2-3 дня.
13.07.2004 11:03 Парк культуры и отдыха [ Цитаты в жизнь! ]
MaKosh, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем.... biggrin.gif
13.07.2004 09:24 Парк культуры и отдыха [ Цитаты в жизнь! ]
Это твое заднее слово?ЗаднЕе не бывает.
Ну и зараза же ты, родной. Он хуже. Он просто кю!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели(Кин-дза-за)
Абырвалг.
Желаю, чтобы все! (Собачье сердце)
07.07.2004 09:31 Антресолька [ Отпуск - вопросы и ответы ]
Какая жизнеутверждающая тема. Быть может это для меня так особенно? Еще в моем детстве любимая ТВ передача была "Клуб кинопутешественников" и "Очевидное-невероятное". Огромное спасибо всем тем, кто делится своими позитивными эмоциями. В жизни так много сложностей и уже совсем не нужно искать-разыскивать в нете тех, кому плохо и нужна помощь и сочувствие. Наверно я эгоист, но я в личных целях использую РС только для получения вот этих позитивных эмоций и расширения кругозора. Почитаю, что пишут Лена, Валя ,Светлана, Оля, Алена и другие девочки и согреюсь израильским солнцем, покатаюсь по Дунаю и поглазею на далекий Нью . Скоро(в сентябре) и я в Италию , обязательно фотки покажу, честное слово.


[ page time generated: 0.0315 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>