AlenaFrance

Статистика активности
Всего полезных сообщений 72
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.06.2007 13:16
Регистрация 25.05.2005
Наибольшая активность в Архив
28 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.10.2017 - 16:29
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства France
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя AlenaFrance
17.06.2005 13:07 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
Влад
я с вами согласна в принципе, но рука не поднимется вылить в маринад бутылку вина дороже 5 евро tongue.gif . Особенно если учесть, что вино в блюда франц. кухни добавляются довольно часто.
А в десертном вине мясо мариновать мне не очень понравилось делала в прошлом году, а вино взяла десертное по невнимательности, перепутала в спешке бутылки huh.gif smile.gif ). Мясо в итоге сладковатое стало, а я не любитель сладкого мяса. Но было сочненько, тут вы полностью правы.
К тому же, говорят, уксус, сухое вино, лимонный сок или горчица размягчают волокна мяса, делая его менее жестким.
Короче, внесли вы смуту в мои кулинарные традиции. Может, еще раз попробую в десертном вине шашлык замариновать. wink.gif


офф топ, но интересно: в Париже один дядя сказочно разбогател, купив старые шахты и устроив там хранилище для вина. Почти все престижные рестораны хранят свое вино там, платя хорошие деньги за аренду, так как условия там идеальные: правильная температура и влажность, полное отсутствие вибрации, что, оказывается, очень важно для созревания вин. Около миллиона бутылок там лежат мирненько, дожидаясь своего часа. Охрана тщательная, так как много дорогих марочных вин.
17.06.2005 12:42 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
Марьюшка
точно, блинчики обалденные получаются. А еще ее ну очень полезно просто так пить, только вкус может показаться специфическим. я ее пью, разбавляя пополам с фруктовым соком. получается вкусный и полезный напиток, даже детям нравится. В Беларуси продают разные напитки на базе сыворотки, с разными соками и добавками. Вкусно, особенно в охлажденном виде.
16.06.2005 16:29 Архив [ Творожная выпечка ]
ой, у меня уже и идея появилась прямо сейчас: может, жидкость в пироге отделилась, потому что творог у меня замороженный был, я его разморозила в холодильнике, и было много жидкости, но я его просто перемешала до однородного состояния.
16.06.2005 16:25 Архив [ Творожная выпечка ]
Galka
я к вам с вопросиком по поводу K?sekuchen. Вы добавляете все 375 г сахара? У меня ну очень-очень сладко получилось. И опал он сразу, потому что в моей духовке сразу включается режим охлаждения, видно, сильный перепад температуры получился. и почему-то снизу в форме образовалось много жидкости, миллиметра 3 в высоту. Она просто сладенькая.
Все делала по рецепту, только масло не добавляла, т. к. творожная масса 20% жирности.
16.06.2005 16:10 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
Yulia
LaraM
я готовлю с недорогим вином из супермаркета в основном. мы его не пьем, покупаю только для готовки. Например, мой муж обожает beuf bourgignon, это говядина, замаринованная в вине, которая потом долго тушится в винном маринаде с большим количеством лука и специями. Так вот туда нужна целая бутылка бургундского, и хорошее бургундское стоит довольно дорого, а в супермаркете вполне доступно. И блюдо получается очень даже неплохое. (Правда, я его не очень люблю:( , мне запах вина в нем кажется слишком сильным, но муж говорит, что я его готовлю замечательно, как в хорошем ресторане) smile.gif
15.06.2005 16:10 Антресолька [ Белоснежка или смуглянка? ]
я тоже слишком белокожая, и раньше жутко комплексовала по этому поводу. Особенно после вопросов типа :"девушка, и где ж вы так загорели?", или комментариев : "ой, у вас такой загар бледно-лунный":unsure:. Теперь к этому отношусь спокойно, летом мажусь кремом с суперсильной защитой. Но так хочется быть хоть чуть менее бледной! sad.gif
В прошлом году покупала автозагары разные, и в виде спрея, и крема. Не получается их нормально нанести, получаюсь в пятнах huh.gif. К счастью, я девушка предусмотрительная, и тренируюсь на ногах только. Если сильно страшный результат получился, хожу в брюках. biggrin.gif
14.06.2005 16:22 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
получилось!! Картинку попробую перенести, чтоб тут зря не болталась! эх, и засорила же я темку тут biggrin.gif
14.06.2005 15:42 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]
девочки, как готовить створки зеленого горошка?
Вырастила на свою голову! tongue.gif Муж рассказывает, какой вкусный горошек прямо в стручках он ел в ресторане. А я не пойму, может, там горошек особенный. В моем в стручке жесткая несъедобная пленка. sad.gif
08.06.2005 19:03 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ]
Smurfette
" никакиx перекусов между принятием пищи"

для меня это самый трудный, но и самый эффективный метод.
08.06.2005 18:58 Архив [ Салаты-3 ]
Bagira77
а они на что похожи, эти водяные орехи? я поняла, что можно заменить грецкими, но просто очень интересно smile.gif
08.06.2005 18:52 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ]
Бельчанка
Вalерия
И моя мама на ней сидела, и тоже моментально потом вернулась к начальному весу. я худела очень медленно, за год на 7 килограммов всего, зато теперь вроде держусь в норме, даже если и позволяю себе время от времени недельку праздничного обжорства.
08.06.2005 18:39 Архив [ Завтрак- 2 ]
arina
ну прям живой мужичок получился! ну разве можно его на съедение собаке? Отдай лучше мне wink.gif wink.gif люблю носатеньких-ушастеньких-волосатеньких!
biggrin.gif laugh.gif
08.06.2005 18:30 Разговоры [ Довольны ли вы своим весом? ]
nikolavna
"Молоко и творог меньше чем 3% жирности - вредная штука - вы лишаете организм кальция"[u][b]

а я тут на йогурты 0% жирности налегаю ради кальция, а оказывается, зря. sad.gif Спасибо, теперь буду знать. Но если его на десерт съесть, после салатика со сметанкой или после курочки, должен же кальций усваиваться, хватит ему жиров для растворения, надеюсь. wink.gif
08.06.2005 18:15 Разговоры [ Про патриотизм ]
QueenMary
" ( а в репортажах-то тут у нас больше плохое показывают)"[u]
вот и обидно, что большинство иностранцев о нас только по таким репортажам и судит. У меня, например, один товарищ тут спрашивал, есть ли у нас горячая вода, сколько часов в день есть электричество и т.д. Когда узнал, что у нас есть даже мобильные телефоны, микроволновые печи и интернет, был просто поражен. Стоматолог спрашивал, делают ли у нас анестезию (пломбу поставил безобразно, кстати, а рекомендован был как один из лучших), а терапевт спросил, болела ли я малярией и холерой (ну очень распространенные у нас болезни, по его сведениям!)Говорю обо всем этом вполне серьезно, все так и было. И очень обидно чувствовать себя в их глазах представителем страны, недалеко ушедшей в развитии от стран глухой Африки. И многие тут считают, что русские в космос еще не летали, что ходим мы исключительно в тулупах и валенках, а еду варим в печке.
Из жизни: повела мужа в музей культуры, он показывает мне наш национальный белорусский костюм и честно говорит: вот в таком примерно я тебя и представлял до нашей встречи, и был очень удивлен, увидев тебя в джинсах и шикарном свитере. А ведь мой муж человек с высшим образованием, и интересуется другими странами, только телевидение, журналы и газеты освещают наши страны довольно однобоко.


А насчет грязных дворов: не знаю как там в Германии, но в Париже полно грязи, центр чистый и красивый, но в окраинных районах просто ужас, столько грязи я даже в самых захолустных наших городках не видела.
И в поездах пригородных, простите, мочой воняет иногда, что приходится в другой вагон переходить. И преступность существует, мне муж не разрешает на поезде ездить в определенные часы, когда мало пассажиров и банды подростков орудуют в поездах, отбирая все у одиноких пассажиров. И это Париж, город мечты.
Конечно, все это я пишу не из голого патриотизма и желания покритиковать другую страну, в которой я теперь живу, и которая мне нравится. Но я хочу видеть хорошее и в моей родной стране, и чтоб другие тоже увидели это за немытыми подьездами.
08.06.2005 13:34 Разговоры [ Про патриотизм ]
тема для меня очень актуальная. Мой любимый муж, побывав 5 раз в моей родной стране, считает себя большим специалистом в области экономики, политики и вообще жизни стран бывшего СССР. И очень любит рассказывать на всяких вечеринках и приемах, до чего же много у нас старых машин, какие страшные подьезды, какой грязный общественный транспорт, нет свободы слова, и т. д. я ему обьяснила, что это просто некорректно по отношению ко мне, так как получается, что он меня вообще неизвестно из какого болота вытащил. что достоинств у нас не меньше, чем недостатков: бюрократия французская в 100 раз круче нашей, медицина у нас на очень высоком уровне и врачи очень талантливые (утверждаю это, посетив местных гинеколога и стоматолога, после чего приняла решение по возможности посещать их во время поездок домой, а здесь обращаться только в случае крайней необходимости). Культура у нас богатая, столько красивых городов; еда вкусная и натуральная, и клубника пахнет клубникой (здешняя вообще ничем не пахнет)!! После всех этих разговоров я обьяснила мужу, что если ему так хочется рассказать о его путешествиях, пусть больший упор делает на то, что ему понравилось, его восхитило. А такого было все же немало, и он с удовольствием ездит в мою страну.
Хоть сама понимаю, что проблем в России, Беларуси, Украине немало, но не имеет права ни мой муж, ни те другие, кто не жил, не видел и не прочувствовал, опускать нас на низший уровень и я это не позволяю и не позволю (даже если это и приводит к некоторым обидам и ссорам)
05.06.2005 00:53 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Luna07
Ой, спасибо за напоминание. я этот тортик давно уже делала, мне понравился. Теперь, благодаря твоему напоминанию, повторю как нибудь. biggrin.gif это не pain d'epices (дословно переводится "хлеб с пряностями", он сладкий и довольно плотный, по виду скорее ближе к кексу). Попробую-ка я вариант Nataliy , и отчитаюсь потом, и фото вставлю, если научусь к тому времени. tongue.gif
Еше раз спасибо за то, что напомнила вкусный рецептик smile.gif
05.06.2005 00:39 Архив [ Салаты-3 ]
Liones smile.gif
Спасибо, рецепт очень интересный; я обожаю салаты с руколой, а козий сыр с ней сочетается просто прекрасно. Обязательно сделаю.
05.06.2005 00:16 Антресолька [ Мелкие неприятности - 6 ]
Janochka
Цитата
Пошла сегодня в магазин, набрала полную тележку всего, кассирша всё провела через кассу - смотрю, а кошелька нет! В смысле - в другой сумке остался. Ни денег, ни кредитки.

И у меня сегодня почти та же история smile.gif . Собиралась по дороге в магазин зайти в банк снять немного денег на покупки, и забыла!! Набрала полную тележку в магазине, а в кошельке 2 евро всего! Пришлось на кассе все оставить и бежать в банк, он к счастью в сотне метров от магазина.
это сегодня день такой, влияние звезд biggrin.gif biggrin.gif
04.06.2005 23:57 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Nataliy
спасибо,smile.gif
попробую испечь, как только все необходимое куплю
04.06.2005 22:56 Архив [ Разыскивается рецепт-3 ]
Девочки, кто-нибудь печет pain d'epices?
Не знаю точный перевод, но это скорее напоминает коврижку или очень мягкий пряник. В составе ржаная мука, мед, корица. Мой муж просто жить не может без этой коврижки, а я не умею ее готовить. Покупаем в супермаркете, но я не люблю эту магазинную выпечку, которая полгода может храниться в закрытом пакете и 3 недели в распечатанном, и при этом не черствеет. ясно, что напичкана всякими консервантами. Да и вкус не "домашний". Пробовала я уже давно испечь этот pain d'epices по рецепту из интернета, но получились не совсем то, и по структуре, и по вкусу sad.gif
02.06.2005 18:00 Разговоры [ Зрение ]
Ника
ой, лучше не жди (очень строгий смайлик, грозящий пальцем). smile.gif А то потом всякая бяка с глазами случается. Они хуже воздух пропускают(линзы, в смысле), а от кислородного голодания сосудики в глазах начинают сильно выступать. Такой вот прямо "варикоз". У меня это случилось и не проходит. Так и хожу с красными сосудиками, сказали, что постепенно пройдет, но уже год не проходит. Такая вот тебе страшилка, чтоб ты заботилась о своих глазках biggrin.gif
02.06.2005 17:38 Разговоры [ Зрение ]
Оська

Зависит, конечно, он того, как ты линзы переносишь. я их 6 лет носила, и появилась у меня из-за них неприятная штука такая, что врач сказал: или очки, или операция. sad.gif А линзы я меняла каждые 3 месяца, потом вообще покупала те, которые на месяц и в которых даже спать можно, но я всегда снимала перед сном. Знаю людей, которые 10 - 15 лет уже носят линзы, а вот мне не повезло. К чему я это все: если решишься на линзы, лучше покупать хорошего качества и менять почаще. И регулярно проверять состояние глаз.
моя подруга покупала себе одноразовые линзы "на выход", ну, в ресторан там, на свидание.
01.06.2005 17:33 Архив [ Немецкая кухня 2 ]
А вот и ответ на мой дурацкий вопросик! А ведь учила меня мама, что надо сначала дождаться конца объяснения, а потом вопросы задавать. Но я тут как раз ищу, чего бы такого особенного приготовить, а тут такая яичница! Сорри, что встряла в твой рецептик! sad.gif
01.06.2005 17:14 Архив [ Немецкая кухня 2 ]
Ангел

Ой, красотень какая!!! это он до выпечки? Тесто беленькое. А после выпечки тесто сильно темнеет?
01.06.2005 16:38 Разговоры [ Зрение ]
Оляпа
P.S последние мои капли бельгийские называются "Слеза натуральная". И кто же их столько наплакал? biggrin.gif biggrin.gif


[ page time generated: 0.0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>