Элария

Статистика активности
Всего полезных сообщений 9
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.08.2011 07:46
Регистрация 7.12.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
9 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.04.2024 - 09:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://vkontakte.ru/club10729221
Дата рождения 18 апреля
Место жительства Уфа
Увлечения люблю готовить, но чтобы быстро и вкусно, особенно люблю печь торты, кексы и т.д.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Светлана
25 последних сообщений пользователя Элария
11.01.2010 17:05 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Торт "Трехслойный"


Торт "Трехслойный" из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварк...

из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортикаsmile.gif

- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г)
- 3 ст.л. крахмала
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- 3 ст.л. мака
- 3 ст.л. грецких орехов
- 3 ст.л. изюма
для крема:
- 200 г слив.масла
- 1 банка сгущенки
- 1 баночка сметаны (170г)
- шоколад для украшения

Приготовление:
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть.
Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке.
В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый.

В духовке разогретой до 180 - 30-35 мин. до сухой спички, выпечь три коржа.
Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной.
Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом.
07.01.2010 00:20 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко" Начинать приготовление лучше всего с крема, т

Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к. ему надо время хорошо остыть)

Коржи:
150 маргарина (у меня было слив.масло)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г)
1 ст муки
Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
(На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезала на 2-3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились!

Крем:
2 ст молока
+3 ст.л. манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
всё соединить и убрать в холодильник
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.

300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.
23.12.2009 17:01 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Шоколадно-творожный мраморный пирог


Шоколадно-творожный мраморный пирог Шоколадное тесто 100 г слив

Шоколадное тесто
100 г слив. масла
125 г шоколада
125 г сахара
2 яйца
1/2 пак. ванильного сахара
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

Творожная масса
250 г творога
85 г сахара
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара

Приготовление

Шоколадное тесто.
Растопить шоколад с маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.

Творожная масса.
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять.
Затем налить творожную массу. Разровнять.
Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин+20 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.
18.12.2009 18:47 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Торт с заварным кремом и вишней


Торт с заварным кремом и вишней Для коржа: -2 стакана муки -2 ст

Для коржа:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-2 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать 65 + 25 мин.

Для заварного крема:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны (у меня 2 баночки по 170 г)
250 - 300 г сливочного масла

Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.

Вишневая прослойка:
300-400 г вишни (у меня была замороженная)
1 стакан воды
4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий )
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды

Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель)
14.12.2009 22:28 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Пирог с красной смородиной Для коржа: 1 ст

Пирог с красной смородиной



Для коржа:
1 ст. муки,
100 гр сахара ,
125 гр. размягченного слив. масла,
3 желтка,
1 ч. л. разрыхлителя.

Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника выкладываем тесто ложкой на две скрещенные ленты из бумаги для выпечки.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.

Делаем начинку:
3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.Добавить 200-300 г красной смородины (еще добавила замороженную черную смородину и малину). Осторожно перемешиваем с общей массой начинки.
Выложить на корж и аккуратно разровнять.

Выпечка 65+40 . Достать с помощью лент, дать остыть.
14.12.2009 22:07 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Маково-кокосовый тортик


Маково-кокосовый тортик - 150 г слив

- 150 г слив. масла растопить
- 0,5 ст. сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 - 150 г молотого мака
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г сметаны

Приготовление:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 коржа и промазать взбитой сметаной с сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью.

Можно сделать крем из варенной сгущенки со сметаной или слив.маслом, еще вкуснее будет!

Для глазури:
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
2 ст.л. с горкой какао все поставить на мал.огонь все время мешая, пока не станет однородной массой,
снять с огня и добавить 50 г слив.масла, размешать до однородности, слегка остудить и залить торт.
14.12.2009 22:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-37 ]
цитата:: (Гну @ 14.12.2009 - 22:55)
Элария
цитата::
А когда я смогу выставлять свое фото к рецепту???

Как рецепт выставляешь, так и фото выставляй.
Очень хочется взглянуть на твои шедевры.
Интересный рецепт воздушного кекса с вишней и шоколадом.

я бы с удовольствие, но не получается, доступ пока закрыт почемутоsad.gif
14.12.2009 21:35 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Торт "Панчо"


Торт "Панчо" Тесто: 1,2 стак


Тесто:
1,2 стак.муки (это 1 стакан и ещё 1/5 стакана)
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
1,5 ч.л. соды погаш. уксусом (или лимон.соком)
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20% (но лучше 30%)
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 град. 15-20 мин.(это будет основание торта). В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
В мультиварке пекла одним коржом выпечка-65 минут.

Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем.

Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло.

Первый корж смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и размороженными ягодами, второй корж режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем ( я сразу перемешала нарезанный корж с кремом) и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, посыпая орехами и ягодами, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

Торт очень вкусный и легкий в приготовлении!!! Приятного аппетита!
14.12.2009 21:12 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Здравствуйте! Новеньких принимаете? rolleyes.gif Благодаря вашу сайту узнала про мультиварку и приобрела эту замечательную помощницу biggrin.gif Прочитала все 14 частей и наконец то решилась зарегистрироваться и делиться своими рецептами, вот один из них:

Воздушный кекс с вишней и шоколадом


Здравствуйте

- 200 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 1 ст. сахара
- 350 г муки и 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 1 банка (800 гр.) вишен без косточек, без жидкости
- ваниль ( не обязательно)
- 100 г шоколада крупно порезанного

Сахарная пудра для посыпки
Делала с замороженной вишней и добавила арахис в шоколаде

Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавляем по одному яйца. После каждого взбить на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану.
Муку просеять с ванилью. Насыпать и замесить тесто консистенции густой сметаны. Переложить тесто в миску, положить шоколад и вишню, перемешать ложкой. Выложить в смазанную кастрюльку мультиварки, режим выпечка 65+40 мин.
Остудить кекс, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


[ page time generated: 0,0096 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>