olichina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 144
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 15.01.2012 18:07
Регистрация 2.12.2009
Наибольшая активность в Рецепты
102 сообщений в этом форуме
( 71% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.10.2017 - 06:05
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя olichina
09.01.2012 22:18 Кухни народов мира [ Греческая кухня ]
Cвинина с фасолью
свинина с фасолью
Ингредиенты:
500 г фасоли
2 кг свинины (без костей)
1/2 стакана раст. масла
2 мелко нарезанные луковицы
100 г кетчупа (у меня хайнц)
200 г воды
1-2 веточки сельдерея
красный перец
соль, черный перец
Способ приготовления:
Фасоль оставить на ночь в воде. На следующий день отжать и отварить до полу готовности. Разогреть масло и поджарить мясо с луком. Добавить кетчуп, разведенный в воде, сельдерей, соль, перец и тушить мясо 1.5 часа, пока оно не станет мягким. Добавить фасоль и немного горячей воды, продолжать тушить еще около получаса.
Приятного аппетита!!!
06.12.2011 23:21 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Зразы с грибами и салатиком с крабовыми палочками
Зразы с грибами и салатиком с крабовыми палочками

Борщ
Борщ
04.12.2011 19:51 Кухни народов мира [ Кухни народов мира ]
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Приготовление:
Баранину нарезать брусочками и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный репчатый лук и морковь, подлить бульон, добавить томата-пюре или кетчуп (у меня, например, хайнц) и тушить в течение 30—40 минут.
Отдельно обжаренный до полуготовности картофель, нарезанный ломтиком заложить в кастрюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен нашинкованные дольками и припущенные соленые огурцы, тушить до готовности на медленном огне, снять с плиты добавить давленный чеснок.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!!!
25.11.2011 23:01 Рецепты [ Первые блюда ]
Суп-пюре с имбирем и чечевицей
суп-пюре с имбирем и чечевицей
Способ приготовления:
Сварила куриный бульон, потом туда картошку запустила, чечевицу красную, на сковороде обжарила лук, морковку, перец болгарский, имбирь, чеснок, специи, аджику, прованские травы, перец черный, заправила кетчупом(хайнц) и чуть-чуть муки, потушила и в кастрюлю, там уже все разварилось, еще поварила и взбила в блендере.
Приятного аппетита!!!
21.11.2011 22:18 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Куриные пальчики и острая фасоль с томатами
Куриные пальчики и острая фасоль с томатами
Состав:
8 грудок без костей и кожи
2 чашки молока
3 ст.л. кетчупа(хайнц)
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонного перца
1/2 ч.л. черного перца
2 чашки муки
растительное масло для жарки
1 банка консервированной фасоли или стакан отварной
1 банка томатов в собственном соку
2-3 халопеньо (или другого перца средней остроты)
соль
Способ приготовления:
Каждую грудку разрезать вдоль на 4 части. Посыпать солью и перцем, замочить в молоке с кетчупом. Поставить в холодильник на 4 часа.
Через указанное время слить маринад. Обвалять кусочки в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне.
С фасоли слить воду, добавить томаты вместе с соком, мелко нарезанный острый перец, посолить. Тушить на медленном огне без крышки пока не выкипит лишняя влага.
Приятного аппетита!!!
13.11.2011 23:26 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Cвинина, запеченная с овощами
свинина, запеченная с овощами
Состав:
свинная вырезка;
кабачок;
помидоры;
Сметана (майонез);
кетчуп(хайнц);
сыр твердый;
соль,
перец,
приправы.
Способ приготовления:
Свинину отбить, посолить и поперчить. выложить в смазанную раст. маслом форму для запекания, сверху уложить нарезанные кружочками кабачками, чуть посолить. поверх кабачков нарезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, посыпать суш.базиликом. помидоры слегка смазать соусом из кетчупа, сметаны или майонеза, сверху обильно посыпать тертым сыром. запекать при 180-200 град. минут 40-60 до румяной корочки. мясо получается очень мягким и сочным!
Приятного аппетита!!!
06.11.2011 20:10 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
Гаспачо
Гаспачо
Состав:
помидоры (большие) - 6 шт.
огурец - 2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
винный уксус (красный) - 2-3ст.л.и сок половины лимона.
чеснок - 6 зубчиков
кетчуп(хайнц) - 5 ст.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
соус (любой)
соль,
молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.

Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.

Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
30.10.2011 20:54 Рецепты [ Первые блюда ]
Суп из сухих белых грибов
Суп из сухих белых грибов
Состав:
сухие белые грибы - 300г.,
фасоль - 1 стак.,
картофель - 3-4 шт.,
кетчуп(хайнц) - 2-3 ст.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
соль,
перец,
лавровый лист
Способ приготовления:
Замачиваю грибы на ночь, и фасоль тоже. Потом варю грибы и фасоль. В бульон лаврушку, перец, соль. Потом жарю лук с морковью и кетчупом, добавляю грибы из бульона, всё вместе поджарить. Картофель в это время закинуть в бульон. Фасоль и зажарку в бульон, дать покипеть, настояться и кушать.
Приятного аппетита!!!


23.10.2011 21:05 Рецепты [ Завтрак - 3 ]
Яичные конвертики
яичные конвртики
Ингредиенты:
фарш - 500г.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
кетчуп - 2 ст.л.,
сливки 20% - 150 мл.,
молоко - 3 ст.л.,
яйца - 7 шт.,
Способ приготовления:
Фарш обжариваем его с луком, чесноком, кетчупом(я брала хайнц), специями(у меня перец, паприка,сушёный помидор и сушёный укроп,соль) 15 минут. Затем вливаем сливки и тушим ещё 7 минут. Тем временем взбиваем яйца с молоком или сливками + приправки и соль. Выливаем часть яичной массы на раскалённую сковородку тонким блинчиком. В середину кладём 2ст. ложки готового фарша. Сверху ломтик плавленного сыра. Заворачиваем конвертиком и зажариваем с двух сторон. Из указаного количества продуктов получилось 7 конвертиков.
Приятного аппетита!!!



09.10.2011 19:55 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
Тарталетки по-испански
тарталетки по-испански
Ингредиенты:
на 6 порций нужно:
колбаски охотничьи 4 шт
лук 2шт. средние
морковь 1 шт.небольшая
кукуруза сладкая замороженная 3 ст.л
кабачок 2 средних или маленьких
помидоры 2 средних
кетчуп(хайнц) - 3ст.л.
тесто бездрожжевое слоеное 1 уп.500г
Сыр гауда 300г
Способ приготовления:

Поджариваем немного нарезанные кружочками колбаски.
Поджариваем лук,нарезанный кубиком,до прозрачности
Добавляем морковь,натертую на крупной терке.
Добавляем натертые на крупной терке кабачки,порезанные кубиком помидоры,кукурузу и кетчуп. Все тушим.
Раскатываем тесто не тонко. Кладем в смазанные маслом формочки. В приготовленные с сырым тестом тарталетки положить рагу. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 220 гр. на 30 мин.
Приятного аппетита!!!
26.09.2011 21:59 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
Печеночные котлеты с макаронами
http://forum.good-cook.ru/topic3176s870.html
Печеночные котлеты с макаронами
26.09.2011 21:56 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Печеночные котлеты
печеночные котлеты
Состав:
400-700 гр. говяжьей или куриной печени
1 яйцо
2-3 моркови
2-3 ст. л. муки
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Морковь трем на терке, печень пропускаем через мясорубку. Смешиваем тертую морковь, прокрученную печень, яйцо, муку, солим по вкусу.
Формируем из фарша котлетки.
В сковороду наливаем немного растительного масла, аккуратно перекладываем столовой ложкой в сковороду печеночный фарш небольшими кучками, в процессе жарки фарш схватится.
Накрываем сковородку крышкой и жарим около 15-20 минут (до готовности) котлеты на маленьком огне. При этом, как только одна сторона печеночных котлет покроется корочкой, котлетки переворачиваем.
Как только печеночные котлеты готовы, снимаем их со сковородки, добавляем гарнир (макароны, картофель, салат и т.д.), блюдо готово, приятного аппетита!


25.09.2011 18:18 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Свинина по-азиатски
свинина по-азиатски
Ингредиенты:
шейное мясо свинины - 700 гр
репчатый лук - 1-2 гол
кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л.,
ананас (свежий - 1 шт) консервированный - 1 банка
яблоко кислое - 1 шт
карри - 3 ст.л. - можно заменить соусом карри
чеснок - 2 зубчика
масло
соль
зелень
лимон
рис для гарнира
Способ приготовления:

Нарезать тонкими полосками свинину, полукольцами лук - обжарить в масле на сильном огне, добавить кетчуп. Как приготовилось мясо, снимите со сковороды.
Нарезать кубиками ананас, яблоки, мелко порубить чеснок - обжаривать на оставшемся от мяса масле в течение 3 минут, добавив карри.
Соединить мясо с фруктами, тушить около 3 минут. Затем сбрызнуть соком лимона или апельсина. Солить ПОСЛЕ обжаривания.
4) подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
11.09.2011 23:17 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Картошка печеная с куриным мясом под карри-соусом
Картошка печеная с куриным мясом под карри-соусом
Ингредиенты:
на 1 горшочек:
3-4 картофеля среднего размера
1 кусочек (для отбивной) куриного мяса или индейки
1 ст.л. сливок для кофе
молока (кол-во определить по размеру горшочка, на половину)
2-3 ст.л. овощного бульона
1/2 репчатого лука (сред. размера)
2-3 ст.л.рапсовое масло (или любое другое растительное масло)
1/2 ч.л. кетчупа(хайнц)
1-2 ч.л. муки
соль (по вкусу)
карри
зелень (по вкусу)
Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, порезать и выложить в горшочек. В кипятке заварить овощной бульон из кубика, дать настояться.

Лук, почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Кусочек мяса (размер – на 1 отбивную) мелко порезать, добавить к луку, посолить, приправить и жарить на среднем огне до готовности. Затем добавить 2-3 ст.л. овощного бульона, кетчупа, карри, посыпать муки, хорошо размешать, чтобы избежать мучных комочков. Добавить сливки для кофе –1 ст.л.. Готовить до загустения соуса.

Готовый соус с мясом, добавить к картофелю в горшочек. Все размешать, в заключении добавить молоко, но только до половины горшочка, иначе при тушении все выходит за края. В духовке или микроволновке, готовить от 30-50 минут (длительность зависит от сорта картофеля). В микроволновке, сначала 2 минуты при максимальной температуре, затем при самой низкой (третий уровень) .

Приятного аппетита!!!
Украсить зеленью и ... приятного аппетита!
11.09.2011 21:04 Рецепты [ Баклажаны ]
Баклажаны по-восточному
Баклажаны по-восточному
Способ приготовления:
Баклажаны моете, режете на крупные куски, заливаете водой, солите и оставляете на 15 минут. После воду сливаете, добавляете специи(у меня прованские травы), соевый соус. На сковородке греете масло, выкладываете баклажаки, обжариваете, через 10-15 мин. добавляете помидорки, тушите дальше, когда овощи станут мягкими, добавляете 2 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями, 3-4 дольки давленного чеснока, 100 гр.грец.орехов(молотых), еще 5 минут и посыпаете зеленью. Можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита!!!
30.08.2011 23:01 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Рулетики из куриной грудки
Рулетики из куриной грудки Куриная грудка, лук, морковь, кетчуп(хайнц), шампиньоны, лук, молотый перец, сливочное масл...
Состав:
Куриная грудка,
лук,
морковь,
кетчуп(хайнц),
шампиньоны,
лук,
молотый перец,
сливочное масло
Способ приготовления:
Подготовить начинку: у меня это обжаренный лук с грибами+ морковь с луком и кетчупом.
Куриную грудку разрезать, немного растянуть, положить начинку. Свернуть рулетиком.
Я перевязывала нитками, чтобы не развалились, наверное, можно и шпажками сколоть. Сверху перец молотый. Из фольги сделать "лодочки" (я сначала положила рулет, а потом по форме смяла).
И в духовку. Через 5-10 минут вынула, сверху положила масло сливочное, и опять в духовку на 30-40 минут, увидите как подрумянятся.
Приятного аппетита!
14.08.2011 22:36 Рецепты [ Закуска ]
Канапе с семгой
канапе с семгой
Рецепт:
пшеничный или ржаной хлеб подсушиваем до золотистого цвета, на гренки намазываем смесь: масло+тертый хрен+кетчуп(хайнц). Сверху кладем ломтик слабосоленой семги (или другой красной рыбы), сверху майонез и украшаем зеленью.
очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
19.06.2011 19:24 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Маринованая курица с рататуем
Маринованная курица с рататуем
Способ приготовления:
Курица. Филе режем на кусочки, замачиваем в уксусе, майонезе и кетчупе(хайнц) и посыпаем сладким красным перцем. потом обжариваем и слегка тушим.
Рататуй: баклажан нарезаем толстыми кольцами, посыпаем солью, оставляем на 20 мин, потом тщательно прополаскиваем. Кабачки, перец, томаты в собственном соку и чеснок нарезаем. Баклажаны обжариваем в масле вместе с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого, в течение 5 минут обжариваем все овощи вместе, а затем 20 минут тушим.
Приятного аппетита!!!
13.06.2011 17:22 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Мясо по-мексикански
Мясо по-мексикански
Ингредиенты:
говядина - 0,5 кг,
шампиньоны резан. - 1 стакан,
грудинка копченая - 150г,
маслины б/кост. - 1/2 стакана,
морковь среднего размера - 2 штуки
чеснок - 4 зубчика,
лук средний - 3 головки,
томат паста или кетчуп(хайнц)- 1 стол. ложка,
перец чили - 20г,
вино красное сухое - 1,5 стакана,
крахмал - 1 ч.л.
оливковое масло для жарки,
паприка сушеная- стол. ложка.
Способ приготовления:
Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.
Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал.
Приятного аппетита!!!
05.06.2011 14:42 Рецепты [ Первые блюда ]
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Способ приготовления:
Варим до готовности бульон из говядины на косточке с подпечёными на сковороде без масла луковкой и морковкой. Мясо вынимаем и остужаем, вареные овощи вылавливаем и выбрасываем, бульон процеживаем, добавляем в него сушёные корни петрушки и сельдерея, мелко порезанные и пассерованные с томат-пастой или кетчупом(хайнц), репчатый лук и солёные огурчики, а также оливки. Затем мясные ингредиенты: говядину из бульона, варёно-копченую грудинку, венские сосиски и отваренные заранее и очищенные от кожицы говяжьи или телячьи язычки, всё аккуратно порезанное небольшими кусочками и ломтиками. В самом конце добавляем каперсы, маслины, несколько горошин чёрного перца и лаврушку. Я для пущей остроты добавляю ещё 1-2 стручка красного жгучего перчика пири-пири, но это - на любителя. При подаче на стол кладём в каждую тарелку ложку хорошей деревенской сметаны, дольку лимона без кожуры и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!!!
29.05.2011 20:17 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами
Куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами
Рецепт:
СОУС: сначала тушим мелко порезаный лук с натертой на крупной терке морковью, затем добавляем:2 ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц),разведенной 150 гр.кипяченой воды, 1/2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. меда, соль по вкусу, душистый перчик4 шт - растолочь, чеснок мелко порубленый 2 зубчика, лаврушка 2 шт. Вот такой вот кисло-сладкий овощной соус smile.gif Соответственно грудку поджариваем на сильном огне до корочки и соединяем воедино. Приятного аппетита)
22.05.2011 16:27 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Рыба под маринадом
рыба под маринадом
Ингредиенты:
500-700 гр рыбы, например трески
1 большая луковица
1 болгарский перц
2 больших моркови
1 помидор
100 гр. томатной пасты или кетчупа(хайнц)
5-6 гвоздичек
1 лавровый лист
соль, перец
сахар
зелень
масло для жарки
Способ приготовления:
Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами.
Нагреть масло и спассеровать лук 2 минуты, а затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить томатную пасту, порезанный мелко помидор, и если необходимо немного воды, гвоздику, сахар, соль, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты. И выключить маринад.
В отдельной глубокой кастрюле обжарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску.
Добавить готовый маринад к треске и потушить ещё минут 10, переодически помешивая.
Приятного аппетита!!!
16.05.2011 00:11 Рецепты [ Первые блюда ]
Томтный супчик(из книги о постной еде)
томатный супчик (из книги о постной кухне)
Рецепт:
2 ст.л.муки обжарить на растительном масле в кастрюле для супа, залить 4стаканами овощного бульона, вскипятить. Отдельно в сковороде обжарить 800гр нарезанных помидоров (я ещё перца сладкого добавила), кетчупа(хайнц с пряностями), добавить 2 зубка чеснока и тушить под крышкой 10-15мин. Влить в сковороду стакан воды и вскипятить. Перелить помидоры в кастрюлю с мучным соусом и варить 15мин. Отваренный заранее рис разложить по тарелочкам и разлить суп.
кто пожелает, может добавить вареную курочку или морепродукты.
Приятного аппетита!!!
09.05.2011 13:32 Рецепты [ Постная трапеза ]
[б]Рататуй[/б]
Рататуй
[б]Ингредиенты:[/б]
аклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль.
для томатного соуса
лук репчатый( в идеале шалот) - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста или кетчуп(хайнц)- 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец.
Для пряной приправы:
острый перец - 1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик
[б]Способ приготовления:[/б]
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками.
Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры натереть на крупной терке.
Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Приятного аппетита!!!
19.12.2010 13:46 Рецепты [ Печенье-4 ]
Станислава, очень красивое праздничное печеньеsmile.gif


[ page time generated: 0.0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>