kim4ik

Статистика активности
Всего полезных сообщений 197
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 4
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 09.01.2012 22:14
Регистрация 23.11.2009
Наибольшая активность в Рецепты
125 сообщений в этом форуме
( 63% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.10.2017 - 03:47
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 18 марта
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя kim4ik
30.12.2011 14:18 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Оджахури
Оджахури грузинская кухня
Приготовление:
Свиную шейку нарезать кубиками, обжарить 5-6 минут в разогретом масле. Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу, жарить минут 15-20. Добавить помидор кубиками (у меня черри), кинзу, чеснок, специи, накрыть крышкой, если надо долить немного воды и в самом конце я еще добавляю кетчуп(хайнц с пряностями). Тушить до мягкости картошки (мин 10-15).
Приятного аппетита!!!
11.12.2011 20:58 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Кисло-сладкое мясо
Кисло-сладкое мясо. Еврейская кухня.
Состав:
говядина - 1 кг
лук - 2 шт.
сухари пшеничные - 50 г
жир - 40 г
мед - 40 г
сахар - 40 г
изюм - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
соль , перец по вкусу
пряник медовый - 1 шт.
томат.паста или кетчуп (у меня хайнц) - 2 ст.л
Можно сделать с картофелем.

Способ приготовления:

Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа.
Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, добавить картофель, соединить с томатной пастой, вновь влить в мясо, всыпать в мясо сухари, измельченный пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить 15 минут.
Приятного аппетита!!!
13.11.2011 23:17 Кухни народов мира [ Кухни народов мира ]
Свинина по-тираспольски
Свинина по-тираспольски
Способ приготовления:
Свинину режем, как на отбивные. Отбиваем, на каждый кусок-соль, перец, немного давленого чеснока, внутрь начинку, какую любите, у меня обжареные грибы с луком и кетчупом(хайнц). Заварачивайте рулькой, обваливаете в муке, шов обмакнуть во взбитое яйцо и слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Затем сложить в посуду для запекания, добавить немного воды или бульона, посыпать тертым сыром и минут на 30 в духовку на средний огонь. Гарнир-любой,у меня картофельное пюре.
Приятного аппетита!
06.11.2011 19:40 Кухни народов мира [ По-корейски ]
Фунчоза
Лук, мясо жарим, мелко нарезанный перец добавляем и тушим, можно ещё красный острый перчик чуть-чуть
Рецепт:
Лук, мясо жарим, мелко нарезанный перец добавляем и тушим, можно ещё красный острый перчик чуть-чуть. Перед готовностью посолить, поперчить, смешать кетчуп(лучше всего взять сладковатый хайнц) с водой и прокипятить всё. Кипятим воду, солим, кладём лапшу варим минуты 2 , не больше. Промыть холодной водой, перемешать с гуляшом.
Так как это холодная закуска, есть лучше всего, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!!!
30.10.2011 21:09 Рецепты [ Рецепты для Блендера ]
Свекольный суп-пюре с сыром
Рецепт:
Варим бульон из говядины, после того как вода закипела, положила свеклу, порезанную крупными дольками, минут через 20 морковку, тоже порезанную крупно, еще через15 минут лук(целиком, мы его потом выкинем) картошку(крупно), после того как овощи сварились, вынимаю их и с помощью блендера превращаю в пюре, затем добавляю несколько ложек кетчупа(хайнц) для сладковатого привкуса и возвращаю суп в кастрюльку и хорошо размешиваю, когда суп достаточно нагреется добавляю туда тертый сыр( у меня колбасный копченый, поэтому он до конца не растворился, так что если хотите более однородную консистенцию добавьте обыкновенный), солите,+ лаврушка+перец горошком+3 дольки чеснока(давленного)+ зелень, через пять минут выключаете и вуаля, все готово.
Приятного аппетита!!!
13.10.2011 17:27 Рецепты [ Закуска ]
Горячие бутерброды с мясным фаршем
Горячие бутерброды с мясным фаршем
Способ приготовления:
2 булочки для бутербродов разрезать вдоль на 3 части.
Каждую смазать тонким слоем майонеза (можно и без него), затем положить 2 дольки маринованного огурца, затем осторожно выложить фарш (обжарить на раст.масле с мелко нарезанным луком + ст.л. кетчупа(лучше всего взять классический хайнц) или том.пасты, соль, перец), сверху засыпать тертым сыром (на мелкой терке) и поставить в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
28.08.2011 16:27 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Свинина запеченная

Свинина запеченная

Способ приготовления:

На форму выкладываем свинину кусочками, солим, перчим, сверху выкладываем много лука, дальше соус из майонеза, сметаны, кетчупа(хайнц), приправ и чеснока (выдавленного), и завершающий слой картофель тонкими кружочками, солим, и посыпаем сыром. До зарумянивания в духовку, прим.минут 40.
Приятного аппетита!!!
28.08.2011 16:16 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Fenechka, спасибо за советsmile.gif
21.08.2011 21:38 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Чыхыртма
Чыхыртма
Ингредиенты:
500-600 г куриного мяса
4 больших луковицы
2 больших помидора
5-6 яиц
2-3 ст.л. кетчупа(хайнц)
Способ приготовления:
Отварвиаем куриное мясо, что бы оно было мягче.
Лук порезать небольшими кубиками. С помидоров снять шкурку и тоже порезать кубиками. Сначала обжарить лук, потом добавить к ним помидоры и немного кетчупа(хайнц) для аромата, всё это потушить вместе.
В полученную овощную смесь добавить варёное куриное мясо и не долго потушить.
Яйца слегка взбить и добавить в мясо с овощами. Жарить на маленьком огне, пока всё слегка не подсохнет.
Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!!!
14.08.2011 22:44 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Суп из чечевицы
Суп
Способ приготовления:
Красную чечевицу час размачивать в воде, потом хорошо промыть. Опустить в воду или бульон и по мере необходимости, снимая пену, варить на среднем огне пока чечевица полностью не разварится. Натереть луковицу и обжарить до золотистости на растительном масле со специями (камун, кориандр, корица, соль, красный и черный перец), следя, чтобы специи не пригорали, добавить лук в суп, еще поварить немного до готовности. Можно добавить в обжарку кетчуп(хайнц). Подавать с турецким густым йогуртом и лимоном, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
07.08.2011 21:59 Рецепты [ Первые блюда ]
Солянка рыбная
солянка рыбная
Ингредиенты:
раба (форель) - 350 г
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. ложка
томат-пюре или кетчуп(хайнц)- 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень
Способ приготовления:
Сварите рыбу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу, извлеките кости. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанное филе рыбы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.
Приятного аппетита!!!
31.07.2011 22:07 Рецепты [ Закуска ]
Корзиночки с капустой, курицей и грибами
корзиночки с капустой и грибами
Способ приготовления:
Замесить пресное тесто ( состав: мука ржаная (!) - 5 стаканов, желтки яиц- 5 шт., молоко - 1 стакан.), чтобы не прилипало к рукам. Раскатать толщиной примерно 2 мм, стаканом нарезать кружочки (диаметр примерно 10 см). Края лепешек загнуть кверху и прищипнуть в нескольких местах. Выкладываем корзиночки на фольгу на противень. Начинка может быть разнообразной. В моем случае: мелко-мелко наструганная тушеная капуста+обжаренные грибы с куриной грудкой. Грибы и грудку пропустила в блендере, смешала с капустой, добавила немного кетчупа(хайнц). Закладываем плотненько начинку в корзиночки, сверху посыпаем сыром и немного майонеза. Запекаем в духовке до золотистой корочки. По рецепту горячие корзиночки поливаются топленым маслом (это необходимо, чтобы смягчить тесто), либо накройте полотенцем. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка сочной smile.gif Из этих пропорций у меня получилось полтора противеня.
Приятного аппетита!!!
24.07.2011 23:54 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Способ приготовления:
Обжариваем репчатый лук, добавляем кусочки мяса, когда мясо немного обжарится, добавляем морковь, натертую на терке, чеснок мелко порезанный, немного водички и кетчупа(хайнц). Соль, перец по вкусу. Тушить до готовности.
Все ингредиенты брала на глаз. Приятного аппетита!!!
18.07.2011 01:02 Рецепты [ Закуска ]
Рулетики из бекона
рулетики из бекона
Рецепт:
Берём шампиньоны, вырезаем из них ножки, чтобы остались только шляпки. Наполняем эти шляпки плавленным сыром (я испльзовала с вечиной), Затем берем ломтик бекона и смазываем с одной стороны кетчупом(хайнц) и потом каждую шляпку заворачивают в бекон, скрепляют зубачисткой и в духовку до приготовления (если ест возможность то на гриль).
Приятного аппетита!!!
03.07.2011 16:06 Рецепты [ Фаршированная тема ]
Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами
Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами
Способ приготовления:
Разрезать помидоры пополам, делая треугольные надрезы, чтобы когда разделяешь половинки, получились, как цветочки. Вынуть сердцевину.
Приготовить начинку. Она может быть любой, по вашему вкусу.Я сделала мясную – пережарила фарш с луком, морковью. .jkufhcrbv красным перцем и кетчупом(хайнц).
Наполняем помидоры начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.
Пожарить перепелиные яйца отдельно друг от друга и положить сверху на помидорки.
Приятного аппетита!!!
26.06.2011 16:33 Рецепты [ Первые блюда ]
Суп с семгой
Суп с семгой
Способ приготовления:
Кусочек сёмги разморозить, очистить от чешуи, опустить в кипящую воду. Картошку порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Морковь натереть на тёрке, опустить. Обжарить лук до золотистого цвета, пустить в кастрюлю. Посолить, пустить белый молотый перец и лавровый лист. За десять минут до окончания варки добавить 2 столовые ложки кетчупа(хайнц). Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
03.05.2011 13:52 Рецепты [ Парад кукол Барби. ]
Все работы потрясающе красивыеsmile.gif Такие Барби леди и принцессыsmile.gif Умнечкиsmile.gif

Golubka, какие роскошные цветы на платье, какая же это кропотливая работа, но результат, конечно, прекрасенsmile.gif
02.05.2011 22:19 Рецепты [ Первые блюда ]
Томатный суп с фасолью
Ингредиенты:
500мл бульона ( лучше из говядины)
-600гр помидор
-5-6 ст.л. кетчупа(хайнц)
-300-350гр. красной фасоли в собственном соку
-1 луковицу
-3-4 зубчика чеснока
-50гр петрушки
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и прокрутить в мясорубке, обжарить лук до легкой золотистости, следом выложить томатное пюре, кетчуп(хайнц) для аромата, нарезанный дольками чеснок , посолить и тушить минут 5-7, потом добавить фасоль и тушить еще мин 15 на небольшом огне. Готовую смесь вылить в бульон и варить мин 7. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!!
24.04.2011 11:30 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Мясо тушеное
Мясо тушеное
Способ приготовления:
Берем баранину или говядину, режем на ровные кусочки. Нарезаем рупчатый лук средними кусочками. По объему берем столько же лука, сколько мяса. Выкладываем мясо на сковороду. Заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем, солим. Пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой морковь. Как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло, лук с перцем. Все перемешиваем, обжариваем, добавляем морковь снова перемешиваем, обжариваем, добавляем ложку муки, ложку кетчупа(хайнц), ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости. Подливка должна загустеть.
Приятного аппетита!!!
17.04.2011 19:22 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Слоеный картофель

Слоеный картофель

Ингредиенты:
Картофель,
морковь,
чеснок,
майонез,
кетчуп(хайнц),
помидоры,
перец,
зелень
Способ приготовления:
Режем картофель, как на чипсы, выкладываем на противень или сковородку, затем трем морковь, затем майонез и кетчуп(хайнц) перемешиваем с чесноком и заливаем слой, затем перчик и зелень по вкусу потом след. слой также и украсить помидорами или насколько хватит фантазии. кол-во слоев по выбору повара, но я обычно делаю 2 слоя. Готовить на медленном огне 50 мин.
Приятного аппетита!!!
10.04.2011 16:57 Рецепты [ Фаршированная тема ]
Лук, фаршированный рисом и перцем
Лук, фаршированный рисом и перцем Ингредиенты: 3- крупные луковицы, 40г-растительного масла, 200г-риса, 2шт-помидор, 1шт-моркови, 1шт-перец болгарский, кетчуп...
Ингредиенты:
3- крупные луковицы,
40г-растительного масла,
200г-риса,
2шт-помидор,
1шт-моркови,
1шт-перец болгарский,
кетчуп(хайнц) - 2 ст.л.,
соль,перец по вкусу.
вареный рис
Способ приготовления:
Лук очистить,разрезать пополам и удолить серцевину. Половинки лука сбланшировать в кипятке 10 мин. Серцевинки измельчить и обжарить с перцем, добавить кетчуп и рис.
Луковицы зафаршировать готовой смесью. Запекайте блюдо в разогретой духовке при 200 градусах в течении 5 мин.
Подовать на стол, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
04.04.2011 01:01 Рецепты [ Закуска ]
Печеночный тортик
Печеночный тортик Печень свиная 1 кг
Рецепт:
Печень свиная 1 кг.Яйцо куриное 2 шт.+(1 яйцо для украшения)
Мука 100 гр.Молоко 50 гр.Соль и перец.
Для начинки: пасерованная морковь(2 шт) + лук репчатый (2 шт)+кетчуп(хайнц)
майонез+3 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!!!
27.03.2011 15:33 Рецепты [ Постная трапеза ]
Нут в томатном соусе
Нут в томатном соусе Способ приготовления: Горох (турецкий или бараний горох) нужно замочить на ноч...
Способ приготовления:
Горох (турецкий или бараний горох) нужно замочить на ночь в большом кол-ве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. В микрухе быстрее)) Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле, если нут потом пойдет куда-то, или на сухой сковороде, тогда его очень хорошо есть вместо орешков, как перекус.

Если у кого-то завалялся гаспачо - просто положить готовый нут, немного поварить и все, можно есть. В горячем виде это суп, в холодном закуска\салат.

Томатный соус:
Взять нужное кол-во томатов (на 1 вот эту порцию 100 гр нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния поре. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелкий-мелкий лук, обжарить. Положить пюре, добавить базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, добавить несколько столовых ложек кетчупа(хайнц) с пряностями, положить нут и поварить немного. Все, готово. Приятного аппетита!!!
23.01.2011 16:27 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Куриные рулетики
Куриные рулетики Способ приготовления: Куринную грудку разрезаем на две части, отбиваем (чтобы было...
Способ приготовления:
Куринную грудку разрезаем на две части, отбиваем (чтобы было тонко, но не рвалось), после этого каждый кусочек ещё раз разрезаем пополам. Каждый кусочек немного солим, посыпаем тёртым сыром, укладываем на серединку полоской поперёк кусочка порезанный репчатый лук, такой же полоской кисло-сладкий соус или кисло-сладкий кетчуп(хайнц), на соус выкладываем кусочки консервированного ананаса ( или апельсина). Скручиваем рулетики и укладываем их в смазанную маслом форму (завёрнутым краешком вниз, что бы не раскручивались). Сверху немного солим и смазываем смесью соуса и майонеза ( можно добавить тёртый чесночёк). Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита = )
16.01.2011 15:17 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Скумбрия, запеченая в духовке на овощной "подушке"
Скумбрия, запеченая в духовке на овощной "подушке" Способ приготовления: Лук, морковь, помидоры, пе...
Способ приготовления:
Лук, морковь, помидоры, перец обжарить на оливковом масле, добавить немного кетчупа(хайнц), сложить в посуду, капельку воды, сверху рыбу, специи любимые и в духовку минут на 20-30, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


[ page time generated: 0.0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>