Мирмишель

Статистика активности
Всего полезных сообщений 48
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 20
Сообщений в день
Последний визит 21.07.2014 14:06
Регистрация 3.11.2009
Наибольшая активность в Архив
18 сообщений в этом форуме
( 38% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.03.2017 - 03:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Мирмишель
04.02.2014 22:53 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
На полпорции теста, указанного выше рецепта, я брала 800 грамм сметаны. Сливок не добавляла вообще. Сметаны было впритык. Позавчера я снова пекла этот тортик, взяла для крема 900 грамм сметаны на ту же половину теста. ВЫшло как раз, что надо. Как -нибудь попробую со сливками. Еще раз спасибо! Очень вкусно! Действительно отличный рецепт. Я позволила себе вариации, типа вместо 90 грамм яиц у меня было 100 (2 некрупных яйца) и вместо 110 грамм масла- брала брикет 100 грамм. Все остальное соблюдала. Термометра никакого не было, как сахар, масло и мед роастаяли и смешались , засыпала кислоту и соду.
31.01.2014 02:33 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Рецепт десерта "Медовик":
Тесто: сахар-310гр;
мед-126 гр.
яицо-3шт.
масло сливоч-220гр
сода-19гр
лимонная кислота-5гр
мука-780гр

Крем: сливки 35%-800гр
сметана "Валио" 42%-800
сахарная пудра-160гр
_________________
ООО. Перепроверила рецепт. Все-таки, первый раз я пекла четверть этой нормы, вышел аккуратный хорошенький тортик 18 см диаметром и где-то 6-7 см высотой.

Втрой раз пекла пол вышеуказанной нормы и вышел добротный, большой торт где-то 25 см диаметром и высокенький...
31.01.2014 02:28 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня Торт "Медовик" по рецепту Олега Ильина

Привет! Спасибо за рекламу этого рецепта! Отличный торт. Надо сказать, что готовится ну просто очень быстро и элементарно. Наверное,это мой нынешний фаворит по быстроте приготовления. Раньше, мне казалось, что бисквит единым куском проще - испек себе, разрезал и все дела. Так вот нет- этот медовик в раскатками готовить почему-то проще...
Про вкус: готовила 2 раза. Первый раз пол нормы и в сметану добавила сладкую творожную пасту. Украсила белковой глазурью и черносливом. Тортик просто смели со стола. И это балованные сытые люди.. Второй раз делала уже на полную норму продуктов и крем исключительно сметанный. Верхушка- темный шоколад+слив.масло+ сироп сахарный. Украшение крупная стружка из шоколада и грецкие орехи с черносливом. Второй вариант понравился больше. Грецкие орехи, обжаренный и мелкорубленные между слоями обязательны. Единственное но- магазинную сметану 27 процентов надо брать почти в удвоенном количестве. Я брала 800 грамм и было в обрез. Другой раз буду брать литр. Второй торт съели тоже до последнего кусочка, даже на утро с кофейком не осталось...
Спасибо!
30.07.2013 19:44 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
Рыбак рыбака ,значит. видит издалека-))) Очень приятно -))).
Ну пока буду без миндальной муки, раз уж в Германии то нет....Насчет посуды, если честно, мужа стремно просить, разве что ну очень все подпробно с названиями...Я у него как-то попросила тени мне купить, у анс эта марка не представлена, сказала выбрать самые-самые светлые розовые. Так он купил ярко-лиловые-))))). С тех пор даю инструкции на бумажке под подпись_))).

Еще вопросик ,если можно, ты готовила мясо в беконе, вот интересно, такое мясо сколько солить надо? Для меня все что касается запекания куском или же даже просто запекания в стопор вгоняет неумение солить такие вещи.. Спасибо.
29.07.2013 19:51 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
ОООО.....спасибо! Цена впечатляющая, я рассчитывала,что до 100 евро обойдется. Придется жить без него как-то...но что вещь, то вещь! Я живу в Минске, меня зовут Ира....Нам проще покупки делать в Германии, так дешевле всяко, чем в Минске или же в Москве,да и муж по работе часто бывает заграницей. Вот пытаюсь составить список покупочек, хочу миндальную муку купить- у нас не встречала как-то..и пока растерялась,что ж мне еще то надо-)). Хорошая сковордка надо ...счас лучше заграницей брать...что говорить, даже мясо в Польше или Словении дешевле, чем у нас...мы плавно превращаемся в дорогущую страну по ценам. Спасибо за помощь.
29.07.2013 02:23 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
Привет, прочитала в рецептах твою реплику

"Вот кстати давно перестала запекать мясо куском в духовке, потому что поливать его надо постоянно, намного проще в чугунке от Staub, именно у них на крышке "капли", с которых конденсируемая влага капает на жаркое, и так просто на комфорке на самом малом огне все запекается до прекрасного состояния, нежнейшее жаркое"

Теперь мне срочно нужен такой чугунок! Вот не жить мне без него . Пожалуйста, расскажи подробнее, где его купить и для каких еще функций он служит еще? Муж частяком бывает в Германии, Польше, может купить, если ему исчерпывающие инструкции дать-)). Спасибо заранее, надеюсь на ответ.

Кстати, в теме Зои написала свое впечатление о Наполеоне.
29.07.2013 02:11 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Наполеон бабушки свекрови ]
Зоя
Здравствуйте, пришла рассказать про свой опыт с этим тортом. К сожалению, вышла мне с ним неудача: торт внутри оказался как будто непропеченое тесто. Из возможных ошибок могу назвать следующие 1) приготовленный торт я заморозила и соответственно размораживала непосредственно на праздник 2) я сварила больше крема где-то на 250 мл, чтоб уж наверняка торт получился влажный и нежный 3) завышенные ожидания с моей стороны и уж совсем мистическая причина- если я начала уже чем-то грезить и досконально готовиться обязательно будет подножка, особенно в праздник. Рецепты в стиле "а дай-ка сделаю, вроде все есть в холодильнике" без особенной тщательности и старания у меня отчего-то выходят лучше..

Однако же, есть и хорошая новость. Прослойка, а я готовила малиновую из свежей малины, в сочетании с этим тестом ну очень вкусная вещь. Особенно если учесть, что я про прослойку напрочь забыла и вспомнила только к 11 коржу-))). Ну и положила почти подряд. через корж. Вот эта часть торта была действительно вкусной. Прям можно нано наполеон выдумывать и печь именно так.

В любом случае, ошибки только мои. За рецепт большое спасибо. Технологически готовится довольно легко. Кстати, коржи можно печь и в микро. Я попробовала на обрезках. Секунд 40 и готово.. Если вдруг кому-то оказался интересен мой опыт, значит. не зря писала.
26.06.2013 14:58 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
light225
Привет! Очент интересует рецепт Окорочка в семечках. Выглядит здорово. Подскажи, пожалуйста, неужели солить курицу не нужно? Только кляр? Как в серединке получается, курочка просаливается от кляра? Спасибо
21.06.2013 13:29 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Маня

да с удовольствием http://forum.good-cook.ru/topic2078.html?v...ndpost&p=189086

Только я гвоздику не клала, яйца не разделяла на желтки-белки, взбивала целиком. Корж получается бисквитный по ..эээ..состоянию-)), пышный и вкусный. И огромный-) Особенно если учесть, что делаю пропорцию на 3 яйца. И все равно огромный.
Прослаивала сметанным кремом.

А у Ирины рецепт медовый рулет. У меня в любимчах по соотношению трудозатраты-времязатраты-вкус. Я его делаю (руку набила) в рекламные паузы, если телик смотрю. Крем тоже кладу сметанный всегда. Если есть шоколадка- расплавляю в крем. Если есть фрукт- типа банан- туда же. Быстрее некуда. И вкусный очень.
21.06.2013 02:24 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Маня

Насчет медовиков у меня есть опыт: я их люблю и перепекла много разных. Спасибо. Конечно, интересны новые рецепты. На мой личный вкус медовики вообще, сорри за тавтологию, невкусными не бывают. Мне очень нравится по рецепту Шулы Модан и от Ирины Кутовой тоже..

А Наполеон я пекла один раз, в детстве, с подружкой на какой-то праздник в классе...вот помню, что это было долго, трудоемко , коржи хрупкие, ломались, вся кухня в муке, мы тоже все в муке, и макияж не упевали сделать из-за этого ужасного торта-)))), ну а как в девятом классе без макияжа? -))) Торт и на вкус оказался так себе, какой-то твердый...в общем воспоминание меня всегда устрашало снова его попробовать испечь. Но вот сын просит именно наполеон, влюбился в этот торт, поэтому хочу все-таки попробовать.. но я уже придумала чисто математический подход: разделю количество крема на количество межкоржевых пространств плюс верхушка и бока..в общем с этим справлюсь-)).

Девочки, всем спасибо за помощь в консультировании.
19.06.2013 19:38 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Маня
Спасибо! У меня взбивалась только отвешенная сметана, но мне вкус больше нравится из неотвешенной, с легкой кислинкой. По поводу взбития сливок гран мерси! попробую по меньшей мере

Gveret Навскидку можете сказать, сколько столовых ложек крема на корж 24-26 см, чтоб торт был мягкий? По поводу горячих коржей- интересно! Спасибо


18.06.2013 18:08 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Да, девочки, потом отпишусь про наполеоны бонапарты..только это скорей всего займет время. первый наполеон я хочу испечь и заморозить, чтоб перед сына ДР разморозить, а то слишком много других приготовлений будет кроме торта, а счас относительно свободное время есть...но если честно, мне самой так сильно захотелось наполеончика, что я уже мысленно высчитываю увеличить количество продуктов и сделать себе самой хоть маленькое пирожное-)). И съесть! Я как раз одна дома.. Заодно буду понимать, тот ли эффект мне хотелось..

Маня Я видела у вас в темке (сорри, я забыла, возможно мы переходили на ты-))), аннотацию, на которую я (жертва рекламы) ведусь сразу и бесповоротно, а именно "это лучший медовик в моей жизни"...прочитала и пропала..счас , правда, печь мне некому, себе -лениво-)). Буду печь его однозначно, только семья соберется дома.. Загвоздка- сливки, я их ни разу в жизни не взбивала, за ними надо ехать в супермаркет, рядом с домом не продают. Немного побаиваюсь, чтоб не перевзбить как-то...а одна сметана, я так поняла, там не проканает..
18.06.2013 16:58 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Спасибо! Толково описан рецепт и очень фотогеничен-). Хотя из меня что украшатель тортов. что фотограф-оба хуже-). Придется испечь по очереди оба.. Если вы готовили, то какой вам больше по вкусу?
18.06.2013 15:18 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Маня
Спасибо! ту тему проштудировала, так там навроде крем потом менялся, я так и не поняла, с каким кремом то лучше-))). Ну у автора Наполеона я пробовала и другие рецепты ,и все очень хорошие, поэтому наверно так и сделаю- остановлюсь на этом варианте. Вы разогнали мои ночные сомнения, бдения, блуждания по сети в поисках того самого лучшего из лучших. Уж как выйдет, а то так мучаюсь, что уже склоняюсь к медовику-))))).
18.06.2013 04:12 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Девочки, пожалуйста, подскажите, по какому рецепту испечь наполеон? Чтобы он был мокрый, тающий прям такой, нежный, не удручающе сладкий? Гарантированно вкусный. Желательно , конечно, не сильно трудоемкий, но это не приоритетно. Рецептов много, запуталась, на каком же остановиться. Заранее спасибо.
29.05.2013 01:31 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
light225
Окей, договорились, очень приятно на "ты"-)).

По поводу сахара-соли в рецепте... я кладу на 3 окорочка (вариант 6 бедер) 1 чайную ложку сахара с верхом, и такую же соли. Для меня- хорошая пропорция. Но мы не любим слишком соленого. В меру выходит.
17.05.2013 03:33 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
light225
Здравствуйте,зашла поблагодарить за рецепт курочки Объедение. Уже и не помню, когда готовила курицу по-другому. Крепко так прижился рецептик. Единственное- модифицировала под себя. Если есть время- мариную со специями и каплей раст.масла, ну а после, у меня уж алгоритмически: ложка соли, ложка сахара ...и поехали. Нравится, что курочка и нежная , и смуглая, и корочка наверху одновременно. Спасибо большое!
11.05.2013 02:04 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ]
Маня
Привет! Воспользовалась рецептом теста для жареных пирожков. Спасибо! Не тесто, а находка. Обожаю такие экспресс теста! Первые пирожки. правда, те, что сразу-сразу из холодильника, вышли как чебуреки. Плоские. А вот те, что трошки подошли на столе, просто замечательно пухленькие получились. Теперь это тесто мой маст-хэв, как говорится. Я так люблю жареные пирожки, даже прям счас вот и захотелось парочку..
11.05.2013 01:57 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
SeraFima

Привет, возможно,вы меня уже не помните, я просила тонкостей приготовления домашней вареной колбаски. Вот не прошло и полгода, как говорится, но только сегодня наконец все звезды сошлись нужным узором- и я ее наконец приготовила (а то она мне уже покоя не давала). Большое спасибо! Вышло хорошо, вкусно. Съели , правда, прямо горячую-). Но я сделала полпорции на первый раз. Буду снова готовить, штука стоящая. И наконец тубы от конфет нужные у меня появились..

П.С. от рецепта делала отступления 1) фарша положила раза в 3 (предполагаю) больше, а бульонный кубик , его так и вовсе четверть нормы взяла. У нас они ,быть может, более соленые? Вышло все очень гармонично.
16.01.2013 21:14 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Ну а третий довыд - по мне сделав домашнюю колбасу самой - вы как минимум удовлетворит ваши амбиции (все же сами делали), да и пользы в ней будет точно в разы больше,чем в покупной.
_________________________________
Таки вы безупречны с точки зрения логической аргументации!!!


Про то, что в магазинной , поди, мяса поменьше , а то и вовсе нет, скорее всего правда...-))). А вы так цельных 120 грамм фарша, роскошествуете-)))

Спасибо!

П.С. Обязательно напишу, что из затеи вышло. На днях испробую. На вашей фотокарточке колбаски уж больно она хороша.
14.01.2013 18:44 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Здравствуйте, очень интересует домашняя вареная колбаса!! Подскажите, пожалуйста, неужели 80 грамм фарша надо всего? То есть не 800 грамм, а 80? А это сколько в ложках? И второй вопрос- она похожа на настоящуюю вареную колбасу? Спасибо. Очень жду ответ.

И еще, не будете ли вы так добры дать ссылку на рецепт салата (точно помню, что видела его у вас, но не могу найти)..там курица, сыр плавленый, масло, яйца...еще что-то и грецкие орехи сверху...Делала подобный салат с рыбой- очень вкусно, хочу с курицей попробовать. Спасиб.
24.10.2011 16:18 Рецепты [ Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли ]
Случайно обнаруженный рецепт- искала, куда бы яблочное пюре пристроить. Получила за усердие сюрприз- нежнейшую, ароматнейшую, вкуснейшую коврижку из всех, что пробовала. Рецепт Анны 100. Называется Кекс на яблочном пюре. Для справедливости и ради моих возможных последователей скажу, что не положила в тесто кардамон,гвоздику и имбирь, обошлась корицей и мускатным орехом. Все остальное по рецепту. Любовь навсегда у меня теперь с этой коврижкой. Рекомедую. Анне 100 , конечно, поклон.

http://forum.good-cook.ru/topic6278.html?v...ndpost&p=600055
07.04.2011 15:29 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
light225

Спасибо большое, вы очень любезны.
07.04.2011 03:22 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Девочки, помогите, пожалуйста, отыскать рецепт Кекс с красным вином, ибо сбилась с ног я тут. Можно любые вариации- пироги, кексы,пирожные, главное, чтоб красное сладкое вино использовать.Спасибо большое.
22.02.2011 18:30 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Спасибо большое STACNATALYA за рецепт
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
http://forum.good-cook.ru/topic8942.ht...dpost&p=1040932

Тесто получилось необыкновенно вкусное, нежное, невесомое. особенно если принять во внимание тот факт, что я, будучи больной гриппом, тесто не месила. Размешала и по рецептуре- в холодильник. Жаль, что у нас не всегда есть в продаже сыворотка. Жарила пирожки во фритюре. Из остатков теста поджарила пончики. Просто великлепный результат, за который и благодарю автора рецепта.


[ page time generated: 0.0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>