BarYana

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.08.2010 01:09
Регистрация 30.10.2009
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.04.2024 - 09:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя BarYana
30.10.2009 22:34 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
КАРТОФЧИН

Один из самых любимых пирогов в моей семье. Вкусен как горячий, так и холодный)) Если рецепт этого пирога уже кто-то писал то простите. Прочитать все на форуме у меня сил не хватило)))) Да и рецепт у каждой хзяйки свой.

ТЕСТО (на 3 пирога-по традиции меньше подавать нельзя, да и не хватит))) :

500мл кефира
100гр масла или маргарина
2 яйца
1/2 пачки дрожжей
щепотка соли
мука около 700-800 гр

Масло растопить в кастрюле. Добавить соль и кефир не снимая кастрюли с огня. Смесь должна быть теплой. Снять с огня. Вмешать яйца и муку. Тесто должно быть не крутым !!!!
Оставить тесто примерно на 15-20 мин.

НАЧИНКА:

15-20 картофилин
500-600 гр брынзы (можно взять 1:1 брынзы и российского сыра, или в идеале осетинского сыра)
150-200 гр масла
соль по вкусу

Картофель отварить в НЕ соленной воде. Слить воду, добавить тертый на терки сыр и масло. Сделать пюре. Оно должно быть довольно соленным. Если нет добавить соль.

Смазать круглый протвень растительным маслом. Посыпать мукой, в центр выложить 1/3 теста. Сформировать из него лепешку. Из начинки сформировать шар и выложить на тесто. Тесто защипить сверху шара (как бы получается мешочек). Перевернуть защипом вниз и руками разровнять на весь протвень, стараясь равномерно распределить начинку. В центре сделат дырку размером примерно 2-3 см. Протвень ставим в разогретую духовку примерно на 20 мин. Пирог должен лишь подрумянится. Вытряхиваем его на смазанный маслом поднос, обильно мажем маслом сверху и накрываем тазом. И так все три пирога))) Тесто у пирога должно быть толщиной не более 3-5 мм, а вот начинки чем болше тем лучше)))))

Приятного аппетита!!!!!! mellow.gif


[ page time generated: 0,0070 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>