Облепиха

Статистика активности
Всего полезных сообщений 24
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 27.09.2009 18:02
Регистрация 13.07.2009
Наибольшая активность в Архив
24 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.04.2024 - 14:22
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://gintares.com
Дата рождения 3 февраля
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Облепиха
10.09.2009 15:56 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Девочки, спасибо за оценку! Я отвечу позднее-меня ребенок заболел, 39 температура sad.gif
10.09.2009 02:45 Архив [ Украшение тортов-35 ]
А вот моя вторая Барби.
Хотела сделать что-нибудь новенькое, но знакомая, по чьей просьбе делала торт, пожелала именно куклу, и чтоб точно такую же, как и моя предыдущая. Копировать не стала, но общий смысл остался тем же. Торт вышел на 4,5 кг .

А вот моя вторая Барби

А вот моя вторая Барби - 2
10.09.2009 02:41 Архив [ Украшение тортов-35 ]
marinzik
Спасибо большое за фото с книги, это очень интересно! Если не сложно, продолжайте выкладывать.
Marinika
Спасибо за объяснения! Оказывается, все так несложно.
04.09.2009 16:53 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Marinika
Какие гладиолусы!!!!
Просим..нет, ТРЕБУЕМ biggrin.gif мастер-класса! Нельзя такой премудростью не поделиться!

Миллионерша
Юппи бахнула просто как порошок в уже замешанную мастику. Сначала получилось точечками, потом замесилось и заработало. Но мастика молочная была очень жирная, прям текла, вот все и растворилось. Думаю, что с ММ такое не пройдет. В следующий раз буду немножко водички добавлять и растворять. Цвет получается неяркий, нежно-пастельный,но зато пахнет хорошо и на вкус приятно.
02.09.2009 03:21 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Marinika
Топили на водяной бане (МВ благополучно скончалась sad.gif ) Положили в кастрюльку, чууууть водички (но можно и без нее, разницы не увидела), и помешивали до растворения. Мармелад не набухает, а растекается жидкой водичкой. И сразу туда немного пудры, чтоб схватилось. Пропорции не знаю, я на глазок делала. Вывалила на стол и давай месить, а муж пудру по чуточке подсыпал.
02.09.2009 01:14 Архив [ Украшение тортов-35 ]
цитата:: (alinapupsi @ 1.09.2009 - 15:03)
Облепиха ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТОЙ,ГОД КАК-НИКАК!!!

Спасибо большое! Думала, не доживу до такой знаменательной даты biggrin.gif
02.09.2009 01:12 Архив [ Украшение тортов-35 ]
цитата:: (Marinika @ 31.08.2009 - 19:50)
Облепиха,а можешь подробней объяснить как именно топила и делала мастику из мармеладок?Кажется они называются желебончики.Очень меня заинтересовал этот способ,интересная мастика,думаю вкусная.

Топила также, как и мармышки. Сначала добавляла воду, потом не стала. Мармеладки быстро тают, превращаются в цветную водичку. Прям в горячую массу бахнула пудру-и месить. Очень быстро застывает, поэтому нужно торопиться. Мастика получается отменная-ОЧЕНЬ эластичная, тянется. как резиновая, но не съеживается обратно. После, когда торт водичкой для глянца смазывала (водки не было), все детали из мармеладной мастики стали похожи на пластиковые-были ровные и очень глянцевые. В общем, мне понравилось, вот только лепить ничего не пробовала. А так вышла просто идеально ровная поверхность, мастика очень пластичная, но не рвется.
02.09.2009 01:06 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Облепиха
ой эта я была,потом стерла,подумала посчитаешь меня занудой что придираюсь по мелочам rolleyes.gif сама то не так давно с мастикой работаю rolleyes.gif
Не не не...Я только рада! В принципе, большинство недостатков я и сама замечаю, но пока не знаю, как без них обойтись. А если мне человек знающий посоветует-в следующий раз будет легче!

Облепиха Вот это да! А фотку можешь показать вырубки, может и мой глядя застыдится и мне такую штучку сделает! ? smile.gif
Ох. она такая страшная, эта формочка. Муж застеснялся показывать...Он просто взял банку металлическую из-под детского питания, разрезал. Получилась длинная полоса, потом ее сгибал по моему чертежу, и все. Вышло неказисто-но работает, а это самое главное!

Marinika Спасибо!
31.08.2009 01:38 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Всем еще раз спасибо за похвалу, мне очень приятно! Вот только я не вижу сообщения (прочитать его прочитала, а теперь не могу найти, как жаль...), кто-то из наших мастериц указывал мне на мои промахи в изготовлении торта. Не успела ответить, но очень благодарна. Мне кажется, что здоровая критика пойдет только на пользу! Никаких обид biggrin.gif

Еще вот что хотела рассказать.
Меня надоумила подруга. Она не смогла найти ммаршмэллоу, и в качестве эксперимента купила жевательный МАРМЕЛАД.
Так вот, из этого мармелада (я брала Джуси Фрут-мишки всякие, звездочки разноцветные) получается вполне приличная мастика. И красители не нужны. В моем ромашковым торте все сделано именно из такой мастики. Я поделила на цвета мармеладки, и растопила каждую кучку отдельно. Вот и получились розовые, желтые, голубенькие тона. На серединки ромашек я вообще кусочки мармелада клала, а сам торт обтягивала молочной мастикой, а в качестве красителя бахнула пакетик Юппи-тархун (ну не могу красок найти пока что!). Мастика получилась вкусная, кисловато-сладкая и с приятным ароматом известного напитка! Эх, голь на выдумки хитра!
Конечно, большинству из читающих это не понадобится, поскольку красители купить для них не проблема. Но вдруг кому-то пригодится!
31.08.2009 01:29 Архив [ Украшение тортов-35 ]
veseluxa
Спасибо большое! (И за поздравления-очень приятно!)
В паровозике тоже планировали сделать тортик, но не получилось, почему-то. Коржи не пропитались, не хотел форму держать..Как всегда, короче. В итоге, купили печенья, склеили его сгущенкой, обмазали кремом. Вот и паровозик. Племяшки слопали-сказали, что вкусно.
Мейта
Спасибо! Мой тоже любит всякую технику на колесах, но машинку я сделать не рискнула-очень уж тяжело без опыта. А вот такой транспорт-то, что надо!
Ромашки мы вырезали формочкой. А поскольку фабричной вырубки у нас нет, муж соорудил ее сам из банки от детского питания.
хаска
Спасибо за похвалу! Мы старались! Муж мне очень помогает. Например, в этом торте-сделал крем, замесил тесто на коржи, вырезал вместе со мной ромашки, потом помогал месить мастику (он уже спец по плавке мармышек biggrin.gif ), делал расчеты..Ну, и так, на подхвате..То принести, это помыть.

Кривулек в торте много, но виноваты в этом не моя неаккуратность, а сильная жара и высокая влажность. Детальки мы нарезали и высушили заранее, но они не пожелали сохнуть, а стали блестящими и мяяягкими... Еще и крем не особо удался, видимо, из-за масла, на нем мастика вообще радостно поплыла...В итоге, торт я украшала, не вынимая его из холодильника biggrin.gif Зато потом было вкусно-мастика мягкая и тающая во рту, всем понравилось.
30.08.2009 03:39 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Я к вам тоже не с пустыми руками!

А у нас праздник!
Дождались!Нашему Ярусику 27 августа исполнился целый год!

Я к вам тоже не с пустыми руками

Я к вам тоже не с пустыми руками - 2
Вот такой торт мы с мужем сделали на годовасие!

Я к вам тоже не с пустыми руками - 3

Я к вам тоже не с пустыми руками - 4

А вот так Яр его "пробовал" В другой руке груша зажата-оказалась вкуснее самого сладкого именинного пирога biggrin.gif

Вижу, есть огрехи, но нам катастрофически не хватало времени-и так две последних ночи пере ДР спали по два часа-торт ваяли! biggrin.gif Да к тому же было очень жарко, и мастика нещадно таяла...Все-равно всем понравилось!
30.08.2009 03:38 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Ура!Форум заработал!
Столько красоты натворили-аж глаза разбегаются!
ludok
Песик чудный, я бы такого кушать не смогла бы, жааалко!
IrischkaR
Такая бабуля отличная, клубочки натуральные, здорово!
veseluxa
Барби-просто изумительная. Унесу в коллекцию, с Вашего позволения.
А торт "Пора в школу" меня просто сразил-даже скрепочки на тетради -все натуральное!
хаска
Отличеая книга-такая яркая и аккуратная! Вот бы так научится...
alinapupsi
Понравилась реакция мужа-как он по одеялко заглядывает! Там что-то есть?
16.08.2009 23:11 Архив [ Украшение тортов-35 ]
НинкаКартинка
Красивый самолет, зря вы! Сходство с оригиналом почти полное! И сделан весьма аккуратно!
Marinika
Ууууу, ааааа....Какая красотаааа! И свадебный, и Барби- великолепные, но вот розовый просто покорил..Изумительно красиво!
alinapupsi Каравай понравился, очень аппетитный! Торты тоже хороши!
15.08.2009 00:35 Архив [ Украшение тортов-35 ]
бегемуша
Цветы какие изумительные! Красиво! А как вы эту штучку справа делали (бутоны или соцветия, не знаю, как правильно..А, ландыши! На проволоку крутили?)
14.08.2009 00:58 Архив [ Украшение тортов-35 ]
бегемуша
А мне сирень очень понравилась! Такая кропотливая работа-да еще и в таком интересном положении! Я бы точно пластом лежала, а не торты ваяла!
12.08.2009 19:32 Архив [ Украшение тортов-35 ]
бегемуша
Вот тут http://forum.good-cook.ru/topic6469.html
12.08.2009 14:14 Архив [ Украшение тортов-35 ]
alinapupsi
Да, жалко. Фотографии маленькие, так хотелось во всех подробностях рассмотреть!
11.08.2009 00:32 Архив [ Украшение тортов-35 ]
OlgaY
Спасибо большое!
Marinika
Красиво-то как...Эх..мне так не суметь sad.gif Цветы сказочные!
ludok
Спасибо, утащила в загашник!
10.08.2009 21:53 Архив [ Украшение тортов-35 ]
dentista
Если честно, я точно не скажу насчет краски. Заказывала в интернет-магазине, мне прислали, а вот адрес забыла (ссылки у меня накрылись) Даже названия не помню. Там не столько краска, а такой коричневатый порошок в баночке. (Кандурин?) Я его кисточкой размазала, и получилось золотое покрытие.
10.08.2009 21:50 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзывы, мне действительно приятно! Особенно ценна похвала профессионалов! wub.gif
хаска
Да, это второй мастичный торт. Розы лепили за несколько дней-по несколько штук за вечер. И юбку тоже делала двумя заходами, пока ребенок спал. Где-то на форуме почитала совет, что для блеска можно немного помазать нейтральным подсолнечным маслом, решила попробовать. Мне понравилось-действительно блестит (от водки не так), запаха и вкуса масла не чувствуется. А еще масло спасло меня от фиаско wub.gif Поставила наполовину законченную куклу в холодильник, а чтоб не нахваталась запахов, натянула сверху пленку. Когда достала ее и развернула, из пакета крупными каплями поткла вода wacko.gif Видимо, конденсат. А мастике-ничего! Даже не подтаяла! Хотя сверху была прям влажной пленочкой покрыта.

Теперь хочу сынишке на годовасие тортик сделать. Родилась идея-сваять паровозик и поставить его на ромашковую полянку. В связи с чем просьба-покидайтесь в меня ссылками на красивые мастичные паровозы, вдруг у кого-то есть, или кто-то делал. Как его сделать-я примерно представляю, хочется посмотреть на красивые варианты исполнения. Спасибо!
09.08.2009 16:42 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Всем доброго дня!
К сожалению, не было времени заходить на форум. Хочу поблагодарить за ссылки на интернет-магазины, они очень пригодились! Купила кандурин, сразу пустила в дело.
Вот результаты трудов. Кукла Барби на День рождения племянницы. (Первая Барби, и второй мастичеый торт)

Всем доброго дня

Всем доброго дня - 2

Всем доброго дня - 3

К сожалению, на фото не видно, как она блестит и переливается..Розы на самом деле золотые, а платье мерцает голубоватой искрой, очень красиво! Племяшка потеряля дар речи, только хватала ртом воздух и охала!
20.07.2009 01:11 Архив [ Украшение тортов-35 ]
хаска
Мастика из маршмэллоу. Красила клубничным и гранатовыми соками-натурпродукт!

Следует несколько вопросов. Подскажите мне, как все-таки лучше всего делать бант на торт. Я о таком, каким украшают подарочные коробки-со множеством лепестков. Эти лепестки лучше слепить отдельно и засушить, или делать сразу целиком? Может, у кого-то есть ссылка или иллюстрация процесса?
И еще. Уже долго время мечтаю о красках, кандурине и бусинках для торта. И еще о штампике, чтобы бока торта украшать и о щипчиках..В нашей дыре это купить нереально. Искала интернет-магазин, но почему-то не нашла...Не подскажете проверенный адрес, чтобы выбрать и заказать через интернет? Спасибо!

Marinika Торт просто СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ, фантастически красиво! Мне так, наверное, никогда не сделать..
И все торты очень красивые и интересные, утаскиваю их в коллекцию, в надежде позаимствовать некоторые элементы (повторить точно не смогу
biggrin.gif )
20.07.2009 01:04 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Спасибо всем большое за отзывы! Торт этот стоил мне пару бессонных ночей! Сначала розочки, потом бантик, а затем уже и сам торт. Идея была совсем другая-хотела сделать бело-розовую мелкую плетеночку, а сверху бант, как на коробках с подарками. И "перевязать" торт ленточкой. Уфф...Сначала сдался бант. Не смогла придумать, как его сделать. И советов не нашла. Вроде все сделала, и даже получилось..Но..Бант был залит водой (несчастный случай biggrin.gif ) и расклеился. Остались отдельные лепестки. Затем застопорилось с плетенкой-половину торта сделала, но получилось как-то неаккуратно, грубовато. Поэтому все было в гневе содрано, переварено и нарезано на крпные ленты. Так вышло аккуратней, но не заладилось с боками. К счастью, пришла такая идея-нашлепать сердечек. Даже понравилось самой...Ну, а поскольку времени уже не было, а бант реанимироваться не пожелал, пришлось изменять композицию...Вот такой вышел торт. Конечно, кривовато, но и руки у меня от рождения не особо прямые ! biggrin.gif
15.07.2009 04:07 Архив [ Украшение тортов-35 ]
Всем доброго здоровья! Постоянно читала ваш форум, набиралась смелости и знаний. И вот результат моей самой первой работы с мастикой. Понимаю, что по сравнению с представленными здесь шедеврами это просто ерунда, но не могу не поделиться радостью-у меня все же что-то получилось! biggrin.gif Спасибо вам огромное за труд, за советы и фотографии! Надеюсь, в дальнейшем с вашей помошью я все-таки осилю эту премудрость!

Всем доброго здоровья

Всем доброго здоровья - 2

К сожалению, получилось не очень аккуратно, я все делала ночью, и в самый ответственный момент проснулся ребенок. Пока бегала кормила-укладывала мастика на торте уже подсохла, тяжело было ровно ее уложить. Ну, что есть..Все равно всем понравилось!


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>