viktory

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 09.07.2009 16:13
Регистрация 5.07.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.05.2017 - 18:19
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя viktory
09.07.2009 16:09 Мультиварка [ мультя и диета ]
Привет, Вивальди! Картошка - дело без сомнения вкусное и даже очень. Но, строго говоря, диэтическим его не назовешь. Если только печеная, совсем без жира и без белковых добавок (а грибы - белок, хоть и растительный), и очень-очень изредка...
06.07.2009 19:59 Мультиварка [ мультя и диета ]
Еще один рецепт - посложнее (и посытнее) - диетическое соте из баклажанов и др. овощей с мясом.
Набор овощей произвольный, возможны вариации, но баклажаны, естественно, должны быть.
5-7 небольших баклажанов или 2-3 крупных; 1 средний кабачок, 1-2 луковицы, 2 морковки, 1/2 головки чеснока, 3 помидора, стебель сельдерея, 2-3 сладких перца, много зелени: укроп, кинза(!), петрушка, для любителей - базилик; 300-400 г постного мяса (можно взять телятину); 2-3 листика капусты.
Форму мульти смазать тончайшим слоем растительного масла и выстлать капустными листами (так получится сочнее, а листы можно из готового блюда извлечь при желании. Из мяса делаем фарш (лучше своими руками, так как в готовом всегда много жира). Балажаны нарезаем кружками, выкладываем в миску слоями, пересыпая каждый солью, и оставляем примерно на полчаса. Мелко нарезаем лук, припускаем на сковороде (тефлоновой; растительного масла - минимум), добавляем фарш, обжариваем все вместе + соль, перец, приправы, например, карри или куркуму. Кабачок, помидоры, перец нарезаем кружками, морковь натираем на крупной терке, остальное просто измельчаем. С постоявших баклажанов сливаем образовавшийся сок; с ним уйдет и горечь, и лишняя соль. На капустные листы выкладываем слоями - баклажаны, морковь, кабачок, лук с мясом, перец, сельдерей, помидоры и снова баклажаны; слои пересыпаем рубленной зеленью и чесноком, в пару-тройку слоев можно добавить немного соли и приправ. Заливаем томатным соусом, добавляем ложку соевого соуса и в режиме "Выпечка" держим примерно полтора часа (60 мин + добавочные 30). Вкуснота неописуемая!
Кстати, совет: растительное масло можно налить в бутылочку с пульверизатором, и когда готовишь, не плескать его в сковороду или кастрюлю щедрой струей, а минимально орошать донышко. Желательно, чтобы в весь объем блюда попало не больше 2 ложек масла, но и этого слишком много. Можно подсократить. И - за успех нашего безнадежного дела!
06.07.2009 00:31 Мультиварка [ мультя и диета ]
Привет всем! Хотелось бы пообщаться с теми, кто любит приготовить что-то вкусное, но при этом не вредное (кто борется за собственную талию, меня поймут). Побольше бы таких рецептов для мульти, чтобы без сахара, жиров, муки, но при этом - пальчики оближешь. Для начала предложу свой, совсем простенький - яблочный мусс на десерт.
1 кг яблок нарезать без сердцевинок в чашу мульти, добавить немного воды, неполную мерную чашку и на один час в "Тушение", потом выложить в обычную эмалированную кастрюльку и разбить ручным блендером до состояния взбитого пюре. Вкус - потрясающий, мультя подчеркивает натуральность продукта и придает ему нежность (даже жестким и кисловатым яблокам). И не грамма сахара! Только хранить слишком долго не нужно - без сахара больше 3-4 дней даже в холодильнике лучше не держать. Впрочем, такой десерт и не залежится. tongue.gif


[ page time generated: 0.0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>