| 25 последних сообщений пользователя light225 |
| 22.05.2012 17:42 На кухне с Автором [ Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки ] |
Надя, еще раз огромное спасибо за Острая закуска из куриной печенки

|
| 22.05.2012 17:40 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Большое спасибо Наде за Острая закуска из куриной печенки от Adelfina
Это очень вкусная и пикантная закуска . Делаю второй раз и обязательно буду повторять еще .

|
| 22.05.2012 17:32 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Большое спасибо Алисе за Тыква спагетти печеная с маслом от alisia

Большое спасибо Алине за Куриные грудки в томатном соусе от Alina
Вкусно, очень просто и быстро готовится .

|
| 22.05.2012 17:31 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
Алиса, я тебе несу спасибо за Тыква спагетти печеная с маслом

Очень просто, очень вкусно . |
| 22.05.2012 17:28 Разговоры [ Объявляю перекличку! ] |
Нюкта Таля, не будем терять, ждем возвращения .
Перекличка продолжается, ждем остальных . |
| 22.05.2012 17:25 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
Французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки

(рецепт от Lusia S с форума Сэй7, словами автора)
"Девочки, я давно хотела попробовать лягушачьи лапки, но их цена в Москве запредельна. А недавно увидела передачу Жана Пепэна, в которой он рассказал, как готовил лапки дома, во Франции. При этом он заметил, что удовольствие это не из дешёвых и сам-то он готовит это блюдо из КУРИНЫХ ГРУДОК. Моей радости не было предела и я сразу же это сделала.
Итак, кроме грудок потребуется:
растительное масло; кусочек сливочного масла; пучок петрушки; 2-3 зубчика чеснока; соль, черный перец и мука для панировки.
Как видите, ничего необычного.
Грудки нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить, насыпать муку и перемешать рукой. Потом сложить это в дуршлаг, чтобы удалить излишки муки. Но эта процедура необходима, если вы перестарались с мукой Нагреть сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, обжарить кусочки грудки на среднем огне. Порубить петрушку и чеснок и добавить к курице. Положить сливочное масло и выключить огонь. Очень вкусно и просто!"
(Как я уже написала, петрушку я от радости покупки тыквы купить забыла. Поэтому положила укроп. Не знаю насчет лапок, но получилось очень вкусное блюдо из совершенно обычных продуктов. Использовала маргарин вместо масла.)

|
| 22.05.2012 17:17 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
Тыква спагетти печеная с маслом от alisia

Я не люблю тыкву, но эта мне очень понравилась. Она не сладкая, очень нежная на вкус. Спасибо Алисе за простой способ приготовления . Делала с маргарином. |
| 22.05.2012 17:10 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
А еще на прошлой неделе произошло следующее, я в магазине увидела незнакомую мне тыкву с надисью "тыква спагетти". Вспомнив сколько я читала о ней на форуме, мимо пройти не смогла. Но, при этом я забыла купить петрушку за которой пошла в магазин. А она мне была необходима для рецепта.

В общем, в этот день наш ужин выглядил таким образом... |
| 22.05.2012 17:02 Рецепты [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Еще один пятничный ужин :

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ. |
| 22.05.2012 16:57 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
Курочка пряная

(рецепт от Василиса с форума Сэй7, словами автора) "Курочку распластала, посолила, поперчила чёрным перцем и острым чили и залила маринадом. Мариновала пару часов. Затем курочку вместе с маринадом поставила в духовку. Запекала до готовности в открытом виде в духовке. Курочка получилась сочная и нежная. А соус тоже не пропал ( схомячили с лавашем).
Маринад: Размельчила в блендере 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, несколько листиков зелёного базилика и добавила в эту смесь столовую ложку соевого соуса и ст. ложку майонеза.
Запекала прямо в сковородке."
(Я базилик заменила на кинзу и укроп. Курица была весом 1.8 кг.)

|
| 22.05.2012 16:53 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
Alenionok Алена, удачи , очень надеюсь что придется по вкусу .
alisia Алиса, большое спасибо , стараюсь . |
| 22.05.2012 14:34 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
Кускус с грибами в мешочках

(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ, словами автора)
"Рецепт привлёк внимание оригинальным исполнением. Правда, пропорции не совсем удачные, как оказалось, но всё равно стоит попробовать. Я очень люблю кускус, но вот дома редко готовлю, даже не знаю почему.
- 200 гр кускуса( понадобится кускус, который не надо варить, достаточно только залить его кипятком) - 400 гр грибов - 125 мл сладкого шерри - 120 гр сливочного масла - соль, чёрный перец
Ингредиенты рассчитанны на 4 порции по рецепту, но я приготовила две, мне показалось, что для 4-ёх порций маловато будет, да и жидкости недостаточно, а грибов слишком много. Поэтому грибов одна коробочка - 200 гр, масла грамм 60, а жидкости хотя бы 100 мл на порцию понадобится. Алкоголь можно заменить на бульон овощной , грибной или куриный. А ещё нужны 2 листа стандартных бумаги для выпечки и две чаши ёмкостью 700мл.
Чаши нам понадобятся для формирования-(собирания посылочки). Поэтому кладём лист бумаги в чашу, насыпаем кускус.
Сверху грибы, затем сливочное масло, приправляем и наливаем шерри или другую жидкость.
Завязываем мешочек кулинарной нитью или закрепляем специальным зажимом(часто вижу такие на фотографиях, но не знаю, где можно купить у нас), и в духовку 200 градусов на 20-25 минут.
Готово!)"
(Я не стала делать кускус порционно, а запекла в рукаве. Пропорции воды для кускуса брала исходя из написанного на упаковке, поэтому у меня получилось следующее: на 1 упаковку кускуса среднего размера(350 гр), 1 1/3 стакан воды, полстакана вина, 60 гр маргарина, 300 гр грибов.)
источник: http://gerbera1.livejournal.com/367070.html |
| 22.05.2012 13:58 Рецепты [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Курица в яйце и лимоне
|
| 22.05.2012 13:56 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
Еще один пятничный ужин :

|
| 22.05.2012 13:51 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
мора Валя, смотри середину рецепта, там записан рецепт креольской смеси . |
| 22.05.2012 13:48 Рецепты [ Обеды И Ужины - 48 ] |
ais20 Алена, в восторге от твоей фотографии .
Лелик Лариса, какие пышные и аккуратные голубцы .
Марусечка Марина, какие сливочные пельмени, уникальный салат .
larissa1312 Лариса, какая вкусная и разнообразная выпечка .
Марусечка Марина, знающие себе цену бутерброды .
Марусечка Lyubov larissa1312 Большое спасибо ! |
| 22.05.2012 13:17 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 4 ] |
ais20 Алена, какая плетенка у пирога, выглядит шикарно . |
| 22.05.2012 13:16 На кухне с Автором [ Кулинарный калейдоскоп, или скатерть-самобранка 4 ] |
larissa1312 Лариса, какая изумительная, нежная панакотта, высокая и аппетитная ватрушка . |
| 20.05.2012 11:36 Рецепты [ Блюдо дня-2 ] |
20.5.12 - 23.5.12
Блюда от Ayn, "Мои Кулинарные Зарисовки":
"Фруктовые пирожные"
"Блины на закваске"
"Запечённый Лосось" |
| 20.05.2012 11:25 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
LEDI Люда, заходи, угощайся .
Alenionok Алена, большое спасибо . Алена, мне кажется можешь смело делать без лимона, я на целую курицу брала только половинку. В крайнем случае, добавь меньше бульона, что-бы яйцо точно запеклось (хотя не уверена, что лимон на это влияет).
Bambi Оля, я очень рада, что рецепт приглянулся , надеюсь придется по вкусу. Это блюдо получилось очень нежное. |
| 17.05.2012 22:40 Рецепты [ Блюдо дня-2 ] |
buenavista Оля, большое спасибо . Надо будет тоже приготовить, только я с каперсами не дружу.
Марусечка
| цитата: | | это моё тысячное сообщение на форуме - дожила! |
Марина, я тебе об этом еще во Флудильне напоминала, а ты не заметила: http://forum.good-cook.ru/topic10103.html?...dpost&p=1107155Поздравляю, сейчас тоже круглое число - 1010  . |
| 17.05.2012 22:34 Рецепты [ Блюдо дня-2 ] |
"Канапе цвета итальянского флага"
Успела, успела . Делала еще 14, но лень было фотографии скачать . Очень кропотливый процесс, меня хватило только на одну тарелку. Потом просто положила каждому все продукты в отдельности и каждый смешивал как хотел. Крем-чиз смешала со сметаной. Базилик у нас не пользуется успехом, поэтому заменила его на петрушку. Вкусное сочетание продуктов .

|
| 17.05.2012 22:27 Рецепты [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Лелик Лариса, большое спасибо . Если бы еще кто-нибудь составил нам компанию . |
| 17.05.2012 10:31 Разговоры [ Объявляю перекличку! ] |
Как приятно увидеть так много знакомых лиц (в смысле аватаров) . |
| 16.05.2012 12:23 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] |
Овсяные оладушки к завтраку

(рецепт от escada с форума Сэй7, словами автора)
"овсяные хлопья - 6-7 ст.ложек молоко - 100г яйцо - 1 шт. мёд - 1-2 ст.ложки растительное масло
Молоко довести до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать. Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5. Через пять минут к хлопьям добавить яйцо и мёд, перемешать. Выпекать оладушки на разогретой сковороде на растительном масле и...сразу подавать к столу."
(Получается вкусно, но очень мало. Я утраивала порцию.) |