light225
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 22 276
( 2.43% всех сообщений форума )
Спасибок 458
Комментариев к рецептам 25
Сообщений в день 4.3
Последний визит 21.05.2019 20:48
Регистрация 12.04.2005
Наибольшая активность в Архив
5835 сообщений в этом форуме
( 28% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.05.2019 - 17:09
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 февраля
Место жительства Израиль
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Модераторы
Статус гуд-куковка
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя light225
22.05.2019 16:04 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Салат из пряных трав с кедровыми орешками

2

1
22.05.2019 16:04 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Салат из пряных трав с кедровыми орешками

2

1
22.05.2019 16:04 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Салат из пряных трав с кедровыми орешками

2

1
22.05.2019 16:01 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Салат из пряных трав с кедровыми орешками

2

1

Освежающий салат арабской кухни, полный свежих пряных трав. Подается сразу же с козьим йогуртом и хорошим хлебом.

3 спелых помидора, мелко порезать
1 лимон, мелко порезать вместе с кожурой
5 нарезаных зубчиков чеснока
1 стакан нарезаной петрушки
1 стакан нарезаной кинзы
4 веточки зеленого лука, нарезать
3 стол.лож нарезаных листьев заатара (сирийская душица, сирийский майоран)
100 гр обжаренных кедровых орешков
крупная соль, перец
1/3 стакана ОМ

Все положить в салатницу и перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать сразу после приготовления.

(Лимон не добавляла целиком, только лимоный сок.)

Источник: Бени Сайда, "Мамина еда".
22.05.2019 15:28 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
21.05.2019 16:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
nnsvz
Наташа, у нас вообще посуда дорогая.

Хороший суп, наваристый biggrin.gif. Грудинка с косточкой? Бурый рис это который коричневый?
Записала в блокнот, но у нас такая жара намечается (больше 40 гр), что на завтра в планах холодный Свекольник.
21.05.2019 16:31 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
SeraFima
Вика, привет пропажа biggrin.gif.
Большое спасибо biggrin.gif, заходи почаще.
21.05.2019 09:58 Разговоры [ Евровидение. ]
Gveret
Согласна, мне тоже ни одна мелодия не запомнилась. Только припев песни Италии, Сольди сольди.
21.05.2019 09:55 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!

nnsvz
Привет Наташа smile.gif .
20.05.2019 10:52 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Люблютворить
Какой румяный бризоль biggrin.gif. А готовый фарш это просто обжаренный или вместе с луком?
20.05.2019 10:33 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Папарделле с цветной капустой и брокколи

1

4
20.05.2019 10:32 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Папарделле с цветной капустой и брокколи

1

4
20.05.2019 10:28 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Папарделле с цветной капустой и брокколи

1

4

1 упаковка папарделле
1 маленький или средний кочан цветной капусты
1 маленький или средний кочан брокколи
30 гр сливочного масла
1 зубчик тертого чеснока
1 упаковка сливок (250 мг)
1 упаковка маскарпоне (250 гр)
четверть стакана молока
соль, перец
лимонная цедра
сок от лимона (маленького размера)
2-3 листочка шалфея
40 гр натертого пармезана (можно больше или меньше по вкусу)

2

Сварить пасту, как указано на упаковке.
Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия и натереть их на терке до получения маленьких хлопьев.
Растопить масло в широкой сковороде, добавить чеснок и натертые хлопья. Готовить на большом огне, помешивая, 4-5 минут, пока хлопья не станут мягкими.
В отдельную кастрюлю налить сливки, добавить маскарпоне и молоко и перемешать до получения однородной массы.
Добавить соль, перец, цедру, немного сока, 2 листика шалфея и немного пармезана и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю со сливками хлопья цветной капусты и брокколи.
Добавить пасту, пока она не впитает всю жидкость. Если жидкость слишком густая, добавить воду в которой варилась паста. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать посыпав сверху натертым пармезаном. Можно украсить соцветием брокколи.

3

5

(Я делала более диетический вариант. Брала вместо маскарпоне гладкую рикотту 5%, вместо жирных сливок 9%-ые. Цедру и шалфей не добавляла. Очень вкусная паста.)

6

7

Источник: Шира Бацалель, передача "Мастер шеф".
https://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...54000851006.htm
20.05.2019 09:36 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
19.05.2019 17:21 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
nnsvz
Наташа, белый винный, но меньше ложки. У меня дома, кроме обычного белого 5%, никакой не любят и вкус не нравится. Поэтому стараюсь брать минимальное количество, чтобы вкус сильно не ощущался. Фенхель получился очень сладкий. Но блюдо тоже на любителя.
Я сырой вообще есть не могу из-за аниса. Зато тушёный с курицей у нас очень хорошо идёт.
19.05.2019 08:27 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Главбух
nnsvz
Большое спасибо. Я сама несколько дней мучилась, не очень удобный вариант был. Но подумала, что для форума важно, чтобы ссылка копировалась на источник, поэтому ничего не сказала.
19.05.2019 08:22 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
КутоваяИрина
Ира, большое спасибо smile.gif.

Gveret
Аня, если дать полностью остыть, форму держит хорошо. Только посыпка сверху немного может сыпаться.
19.05.2019 08:20 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
nnsvz
Ну вот, вдвоем уже веселее biggrin.gif.

Всем доброго времени суток biggrin.gif!
19.05.2019 00:22 Разговоры [ Евровидение. ]
А Кончита сегодня какого пола? Что-то я совсем запуталась.
18.05.2019 23:59 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Я тоже не так давно пинками затащила себя на кухню. Готовлю разнообразно только на праздники, а так ищу что полегче и побыстрее. Сама себя не узнаю.
Давай пытаться вместе.
18.05.2019 23:54 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
nnsvz
Наташа, так у нас на них тоже цены космические. И обычно стоит один на весь магазин посуды.
Может где-то на рынке-базаре они и продаются в больших количествах, но я такие места не встречала.
У меня сейчас вообще руки на посуду чешутся, мне её ставить некуда.
18.05.2019 22:53 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
nnsvz
Наташа, какие замечательные рецепты и отличные фотографии. Но у меня нет таджина, так и живу.
Кстати, шубу твою ленивую сделала, занесу завтра фотографию. Было вкусно.

(Потом поставлю смайлики. Почему-то с планшета не ставятся.)
18.05.2019 22:47 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Мы люди не гордые...
Меня и здесь все устраивает, свой сайт не интересует. Жалко конечно, что все разбежались, но что поделаешь. Хотя некоторые кулинарные форумы до сих пор очень активны.
18.05.2019 22:30 Разговоры [ Евровидение. ]
Кто смотрит Евровидение?
В этот раз у нас, в Тель-Авиве.
18.05.2019 22:27 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!

nnsvz
Наташа, привет. Да, сам с собой веду беседу.
<( назад )


[ page time generated: 0.3510 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>