light225
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 22 343
( 2.43% всех сообщений форума )
Спасибок 466
Комментариев к рецептам 25
Сообщений в день 4.2
Последний визит 25.07.2019 08:07
Регистрация 12.04.2005
Наибольшая активность в Архив
5835 сообщений в этом форуме
( 28% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 12.11.2019 - 08:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 февраля
Место жительства Израиль
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Модераторы
Статус гуд-куковка
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя light225
20.06.2019 15:56 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
А у нас жара laugh.gif.
Вот оно лето наступило.
20.06.2019 10:08 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Хумус из феты с фисташками

7

50 гр (чуть меньше половины стакана) очищеных жареных, соленых фисташек
1/4 стакана (60 мг) ОМ
1 маленький зубчик чеснока, крупно порезать
150 гр овечьей феты 20% , раскрошить
1/4 стакана укропа
3-4 стол.лож овечьего йогурта 5%
2 чайн.лож мелко порезанного острого красного перца (не обязательно)
1-2 чайн.лож свежевыжатого лимонного сока

Для подачи:

ОМ
2 стол.лож мелко порубленных фисташек
цедра лимона

Положить в маленькую емкость кухонного комбайна фисташки, ОМ и чеснок и довести до состояния крупных крошек. Добавить фету, укроп и йогурт и довести до состояния грубого пюре. Добавить острый красный перец и лимон.сок и еще раз включить комбайн. Попробовать, иногда не хватает соли. Можно хранить в закрытой коробке в холодильнике до двух дней.

Для подачи:

Как хумус размазать по тарелке круговыми движениями. Сбрызнуть ОМ, посыпать фисташками и цедрой.

(Он получается очень соленым, но вкусным. Поэтому или поискать менее соленую фету (я брала именно ту, что на фотографии рецепта) или добавить больше фисташек и йогурта. Хорошо шло с более пресной фокаччей. Острый перец я не добавляла.)

источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/homus-pate/
20.06.2019 09:25 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
19.06.2019 10:54 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!

nnsvz
обидно unsure.gif.
17.06.2019 16:31 Рецепты [ Шавуот ]
Табуле из арахиса на лабане

5
17.06.2019 16:28 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Табуле из арахиса на лабане

5

Что такое табуле:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%83%D0%BB%D0%B5

Для салата:

1 1/2 стакана (200 гр) обжаренного соленого арахиса, очистить и разделить на половинки
2 стакана крупно порезанной петрушки
2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1 стакан крупно нарезанного укропа
1/3 стакана (80 мг) свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана (60 мг) ОМ
1/2 чайной ложки соли

Для подачи:

1 банка (250 гр) лабане 5%
1-2 чайные ложки сумаха

Выложить все составные салата в большую миску, перемешать, добавить специи по вкусу.
Выложить лабане на тарелку и размазать круговыми движениями, так, что-бы тарелка была покрыта.
Выложить сверху салат и посыпать сумахом. Подать на стол.

6

(Я торопилась, поэтому плохо почитала указания в рецепте, арахис не добавила в салат, а просто выложила сверху. Количество лимона уменьшила на свой вкус, потому что лабане тоже очень кислое.)

источник: https://www.gad-dairy.co.il/recipe/tabule-labane/
17.06.2019 15:56 Кухни народов мира [ Приложение к теме "Еврейская и израильская кухня" ]
Лабане

Еще в первобытные времена люди задумывались над тем, как сохранить молоко. И заметили, что при хранении в тепле оно скисает, но не портится, а превращается в кисломолочный продукт – йогурт. Если откинуть йогурт на марлю и дать стечь сыворотке, то получится лабане.

Некоторые сушат йогурт еще больше, получая упругие шарики, которые хорошо хранятся в оливковом масле, или более твердый продукт (в Средней Азии его аналогом служит курт, высушенные шарики из овечьего молока).

Сезон

Лабане в Израиле продается круглый год, но самое вкусное оно зимой. Это связано с сезоном окота коз и овец. В их молоке растет содержание белков и жиров, и зимнее лабане получается особенно нежным, насыщенным и аппетитным.

Традиционное израильское лабане готовится из цельного овечьего или козьего молока жирностью 9-12% и сохраняет его свойства.

2

Где покупать

Лучше всего – не в магазинах, а на мелких частных фермах. Вкус продукта зависит от вида молока – коровьего, козьего или овечьего, – а также от корма и закваски, при помощи которой получали из молока йогурт.

Пасту лабане можно хранить в холодильнике до 1 месяца, а плотные шарики в оливковом масле – до 3 месяцев.

Как едят

На Ближнем Востоке в целом и в Израиле в частности лабане подают на тарелке, полив оливковым маслом и посыпав приправой заатар. Приправа эта делается на основе сирийской душицы, которая по-арабски называется "заатар", с солью и кунжутом.

1

Лабане обладает нежным кисловатым вкусом, его можно просто есть ложкой или зачерпывая свежим хлебом (питой, лепешкой).

Можно добавить в него мюсли, мед или финиковый сироп (силан).

Как подавать

Свежее лабане выкладывают на широкую тарелку и поливают оливковым маслом холодного отжима ("катит меуле"), желательно очень свежим, сохраняющим пикантную горчинку.

Можно посыпать полученное блюдо заатаром или сушеной сирийской душицей (на иврите - "эзов"). Хорошо подать к нему лимоны, заквашенные с острым перцем.

Куда добавлять

В рецептах фокаччи можно заменить половину жидких ингредиентов на лабане. Получится очень мягкое и эластичное тесто, которое тонко раскатывают.
Лабане вообще отличная добавка к тесту. Можно нанести его на пиццу вместо моцареллы, добавить ломтики жареных кабачков и листья сирийской душицы и выпекать до золотистого цвета.

При изготовлении бисквитного теста можно заменить сметану на лабане - получится влажный, не слишком сладкий корж, в тесто которого стоит добавить кусочки фруктов.

На завтрак можно поджарить лук со специей заатар на оливковом масле, добавив упаковку лабане. В получившейся пасте сделать углубления и влить в каждое по желтку. Продолжить жарить на малом огне, не доводя желтки до полного свертывания. Потом обмакнуть в желтки горячую питу, дав им растечься по поверхности лабане.

источник: https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5468489,00.html

Лабне

Автор: Ольга Бакланова

Лабне – это йогурт, из которого отжали сыворотку, что-то вроде очень молодого сыра из козьего или коровьего молока. Впервые я попробовала его в Израиле, где лабне непременно входит в состав мезе. Тогда мне и в голову не приходило, что я буду готовить лабне дома.

В действительности нет ничего проще, был бы под рукой греческий йогурт.

В принципе лабне – это настолько вкусно, что для него ничего не требуется, кроме горячей лепешки и оливкового масла. Я также сдабриваю его заатаром, который в свое время привезла с Ближнего Востока.

Но неслучайно я упомянула, что израильтяне едят лабне в составе мезе, потому что он прекрасно сочетается с другими средиземноморскими продуктами и вкусами. Не стану томить, прямо завтра выложу рецепт мини-мезе, которое я делала на даче на майские праздники, вдохновляясь первым весенним солнцем.

Ингредиенты:

500 р. греческого йогурта;
1,5 ч.л. соли;
заатар.

Йогурт смешайте с солью и выложите в марлю. Подвесьте на ночь, чтобы вытекла лишняя жидкость, или положите в дуршлаг; дуршлаг поставьте в миску и поставьте на марлю какой-нибудь груз.

Освободите от марли, посыпьте заатаром и подавайте с теплым свежим хлебом или лепешкой.

источник: https://www.vsyasol.ru/domashnij-labne/2016/05/

3
17.06.2019 15:21 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
nnsvz
Наташа, чисто из вредности. Решила, что и так достаточно калорийно с крем чизом и пармезаном. Ты думаешь это сильно повлияло на вкус? Я делала толкушкой для пюре.
17.06.2019 15:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
nnsvz
Я форумский блокнот использую. Главное время найти, чтобы это все попробовать приготовить rolleyes.gif .
17.06.2019 15:14 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Я в этом году была в шоке, когда у нас 1 июня пошел дождь. Такого раньше не было. После конца апреля, у нас на юге, дождей не было вообще.
Да и вообще, погода странная, не так жарко как обычно.
17.06.2019 08:45 Рецепты [ Шавуот ]
Шавуот 2019:

1

2

Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках

4

Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz

3

Я не добавляла сливочное масло и вместо чернушки взяла черный кунжут. Просто некоторые члены моей семьи не любят вкус чернушки. Очень вкусно и необычно.
17.06.2019 08:44 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
А так мы справляли Шавуот:

1

Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках

4

Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz

3

Табуле из арахиса на лабане

5
17.06.2019 08:42 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
nnsvz-Наташе огромное спасибо за этот замечательный рецепт biggrin.gif.

Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz

3

Я не добавляла сливочное масло и вместо чернушки взяла черный кунжут. Просто некоторые члены моей семьи не любят вкус чернушки. Очень вкусно и необычно.
17.06.2019 08:37 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках

4
17.06.2019 08:33 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Лосось в сливочном масле, чесноке и сливках

4

500 гр лосося, очистить от костей и кожи, разделить на 2-3 куска
60 гр масла
4 зубчика молотого чеснока
10 шт каперсов
немного нарезанной петрушки
40 гр обжаренных пластинок миндаля
30 мг белого вина
200 мг сливок

Нагреть сководку, добавить 30 гр сливочного масла и обжарить куски лосося с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Постарайтесь не пересушить рыбу.
В другую сковородку положить 30 гр масла, чеснок, каперсы и петрушку. Добавить вино и сливки и варить соус около 2 минут до закипания. Не переваривайте соус, что-бы не сгорели масло и сливки.
Добавьте в сковородку с соусом обжаренную рыбу, поливая рыбу соусом.
Посыпьте сверху миндалем и подавайте к столу.

(Я взяла 1 кг рыбы и 30 гр масла на все. Каперсы не добавляла, мы их не очень любим, сливок брала 250 гр, миндаль забыла посыпать сверху. Петрушку добавляла после сливок. Положила рыбу в соус и потушила все вместе еще 5 минут. Нам очень понравилось.)

источник: https://www.rest.co.il/magazine/foodnews/19674/
17.06.2019 08:14 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами от nnsvz

3

Я не добавляла сливочное масло и вместо чернушки взяла черный кунжут. Просто некоторые члены моей семьи не любят вкус чернушки. Очень вкусно и необычно.
17.06.2019 08:09 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
А вот так мы праздновали Шавуот 2019:

1

2
17.06.2019 08:04 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!

Я опять сама с собой веду беседу huh.gif.
Лето, солнце, влажность rolleyes.gif.
17.06.2019 08:01 Разговоры [ Разрешите познакомиться! ]
vikmalinowa
Привет и добро пожаловать biggrin.gif!
17.06.2019 07:58 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
nnsvz
Наташа, сколько новых блюд, я даже заносить в блокнот не успеваю biggrin.gif.
12.06.2019 08:55 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Gveret
Аня, спасибо smile.gif, нажми на название и перейдешь по ссылке.
12.06.2019 08:45 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
Шавуот закончился, я вернулась с отчетом.
05.06.2019 10:22 Рецепты [ Курица, утка, гусь, индюшка - 2 ]
Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим)

8
05.06.2019 10:22 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим)

8
05.06.2019 10:21 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим)

8
<( назад )


[ page time generated: 0.6795 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>