light225

Статистика активности
Всего полезных сообщений 21 976
( 2.40% всех сообщений форума )
Спасибок 433
Комментариев к рецептам 25
Сообщений в день 5
Последний визит 01.05.2017 10:04
Регистрация 12.04.2005
Наибольшая активность в Архив
5835 сообщений в этом форуме
( 28% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.05.2017 - 06:58
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 февраля
Место жительства Израиль
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Модераторы
Статус гуд-куковка
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя light225
09.05.2017 14:59 Разговоры [ С праздником Победы! ]
С праздником Победы!!!

01.05.2017 10:09 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Сегодня День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора.

Светлая им память!

Сегодня вечером начинается День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора
24.04.2017 19:13 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Сегодня мы отмечаем День Катастрофы и героизма, почтим память погибших...
Чтобы помнили.
Чтобы не повторилось.

Сегодня мы отмечаем День Катастрофы и героизма, почтим память погибших
30.03.2017 09:59 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
29.03.2017 07:57 Рецепты [ Блюдо дня-2 ]
29.3.17 - 1.4.17

Блюда от Саяногорочка, "Мой стол - ваш стол":


"Борщ український"

"Курица на банке с картошкой"

"Печеночный торт"
29.03.2017 07:52 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
26.03.2017 17:33 Рецепты [ Гарниры ]
Маджадра из булгура и черной чечевицы

1

2
26.03.2017 17:32 Рецепты [ Постная трапеза ]
Маджадра из булгура и черной чечевицы

1

2
26.03.2017 17:31 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
Маджадра из булгура и черной чечевицы

1

2
26.03.2017 17:30 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Маджадра из булгура и черной чечевицы

1

2
26.03.2017 17:27 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Маджадра из булгура и черной чечевицы

1

1 стакан черной чечевицы, замоченой в воде на три часа
1 1/2 стакана крупного булгура
1 1/2 стакана кипятка
1/3 стакана ОМ
3 луковицы, тонко нарезать полукольцами
1 острый перец (не обязательно), рчистить от семян и мелко порезать
соль, черный перец

2

Слить воду с чечевицы. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть и варить на среднем огне около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не потеряет форму. Слить воду.
Положить булгур в миску. Залить кипятком, накрыть миску и оставить на 30 минут, пока вода не впитается в булгур.
Нагреть в казане ОМ. Добавить лук и острый перец (по желанию) и обжаривать 10 минут, иногда помешивая, пока лук не зарумянится.
Добавить чечевицу и булгур, заправить солью и перцем и перемешать. Держать на огне 3 минуты, попробовать и добавить специи. Подавать в горячем виде.

3

(Держала на огне не три минуты, а чуть больше. Сверху украсила кольцами жаренного лука, как было на фотографии в книге.)

4

Источник: "Веганская еда, вкусно и быстро", Бени Сайда.
26.03.2017 16:36 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
lazheta0911
я очень рада, что вам понравилось smile.gif и что рецепт пригодился.
26.03.2017 15:02 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
larissa1312
Лариса, какой вкусный кыстыбый, ажурные блины и аппетитное мясо biggrin.gif.
26.03.2017 14:59 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
larissa1312
Лариса, какая ароматная говядина и кружевные блины tongue.gif.
26.03.2017 14:58 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
КутоваяИрина
Ира, шикарно laugh.gif, хохотала так, что пришли узнавать в чем дело.

larissa1312
biggrin.gif laugh.gif
26.03.2017 14:54 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
23.03.2017 14:35 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Гну
larissa1312
да, я слышала, что у вас больше не переводят.
А мне нравится, сразу темнеть начнет позже. А то около 6 часов вечера уже темно на улице. Правда осенью опять назад, но еще полгода впереди.

larissa1312
няньчишься biggrin.gif.
Ужас какой холод, у нас 19 и все жалуются, что ветер холодный rolleyes.gif.
цитата:
Мы сегодня генеральную уборку затеяли. Всю мебель пропылесосили, обработали специальным спреем, перестирали все занавески, накупали цветочки комнатные, намыли полы. Сижу без рук и без ног, осталось кнопку "сохранить чистоту" нажатьlaugh.gif

Ты мой герой biggrin.gif. У нас Песах на носу, надо начинать посуду и окна мыть. Но я еще от ремонта не отошла, столько посуды за это время перемыла ph34r.gif. Цветы купила в ту пятницу, завтра буду сажать.
Где же ее найти эту кнопку wacko.gif, сама бы воспользовалась.
23.03.2017 14:10 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
longina
где-то через час, может быть 45 минут. Все зависит от сорта нута, есть нут большого размера, он варится дольше. Этот нут только через полтора часа становится слегка мягким.
23.03.2017 14:03 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!

У нас сегодня переводят часы на летнее время.
22.03.2017 16:55 Рецепты [ Первые блюда ]
Итальянский суп с горохом нут

1

2
22.03.2017 16:54 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Итальянский суп с горохом нут

1

2 стакана гороха нут
1/4 стакана ОМ
2 луковицы, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
3 помидора, очистить от шкурки и нарезать
1/2 стакана нарезанной петрушки
6-8 стаканов бульона
соль, перец
1 чайн.лож сладкой паприки
1 стакан очень тонкой яичной лапши

2

Замочить горох нут в большом количестве воды на ночь. Слить воду.
Нагреть в казане масло и обжаривать лук и чеснок 10 минут. Добавить помидоры, петрушку и горох нут, накрыть крышкой и томить 10 минут.
Добавить в казан бульон, соль, перец и паприку и довести до кипения. Большой ложкой снять пену, которая собралась на поверхности. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне два часа, пока горох не станет мягким.
Перед подачей добавить в кипящий суп вермишель и варить 10 минут. Подавать с обжареным чесночным хлебом.

3

(Вкусный, согревающий суп.)

4

Источник: "В последний момент", Бени Сайда.
22.03.2017 10:15 Рецепты [ Зеленая фасоль ]
Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1
22.03.2017 10:14 Рецепты [ Куриные грудки ]
Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1
22.03.2017 10:12 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Нудлс с грибами и жареными орехами кешью

9



Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1
22.03.2017 10:10 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Нудлс с грибами и жареными орехами кешью

9



[ page time generated: 0.1851 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>