light225

Статистика активности
Всего полезных сообщений 21 960
( 2.40% всех сообщений форума )
Спасибок 431
Комментариев к рецептам 25
Сообщений в день 5
Последний визит 25.03.2017 22:16
Регистрация 12.04.2005
Наибольшая активность в Архив
5835 сообщений в этом форуме
( 28% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.03.2017 - 23:42
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 февраля
Место жительства Израиль
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Модераторы
Статус гуд-куковка
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя light225
23.03.2017 14:35 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Гну
larissa1312
да, я слышала, что у вас больше не переводят.
А мне нравится, сразу темнеть начнет позже. А то около 6 часов вечера уже темно на улице. Правда осенью опять назад, но еще полгода впереди.

larissa1312
няньчишься biggrin.gif.
Ужас какой холод, у нас 19 и все жалуются, что ветер холодный rolleyes.gif.
цитата:
Мы сегодня генеральную уборку затеяли. Всю мебель пропылесосили, обработали специальным спреем, перестирали все занавески, накупали цветочки комнатные, намыли полы. Сижу без рук и без ног, осталось кнопку "сохранить чистоту" нажатьlaugh.gif

Ты мой герой biggrin.gif. У нас Песах на носу, надо начинать посуду и окна мыть. Но я еще от ремонта не отошла, столько посуды за это время перемыла ph34r.gif. Цветы купила в ту пятницу, завтра буду сажать.
Где же ее найти эту кнопку wacko.gif, сама бы воспользовалась.
23.03.2017 14:10 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
longina
где-то через час, может быть 45 минут. Все зависит от сорта нута, есть нут большого размера, он варится дольше. Этот нут только через полтора часа становится слегка мягким.
23.03.2017 14:03 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!

У нас сегодня переводят часы на летнее время.
22.03.2017 16:55 Рецепты [ Первые блюда ]
Итальянский суп с горохом нут

1

2
22.03.2017 16:54 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Итальянский суп с горохом нут

1

2 стакана гороха нут
1/4 стакана ОМ
2 луковицы, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
3 помидора, очистить от шкурки и нарезать
1/2 стакана нарезанной петрушки
6-8 стаканов бульона
соль, перец
1 чайн.лож сладкой паприки
1 стакан очень тонкой яичной лапши

2

Замочить горох нут в большом количестве воды на ночь. Слить воду.
Нагреть в казане масло и обжаривать лук и чеснок 10 минут. Добавить помидоры, петрушку и горох нут, накрыть крышкой и томить 10 минут.
Добавить в казан бульон, соль, перец и паприку и довести до кипения. Большой ложкой снять пену, которая собралась на поверхности. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне два часа, пока горох не станет мягким.
Перед подачей добавить в кипящий суп вермишель и варить 10 минут. Подавать с обжареным чесночным хлебом.

3

(Вкусный, согревающий суп.)

4

Источник: "В последний момент", Бени Сайда.
22.03.2017 10:15 Рецепты [ Зеленая фасоль ]
Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1
22.03.2017 10:14 Рецепты [ Куриные грудки ]
Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1
22.03.2017 10:12 Рецепты [ Обеды И Ужины - 49 ]
Нудлс с грибами и жареными орехами кешью

9



Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1
22.03.2017 10:10 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Нудлс с грибами и жареными орехами кешью

9

22.03.2017 10:06 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Нудлс с грибами и жареными орехами кешью

9

300 гр нудлс
1/4 стакана + 2 стол.лож раст.масла
6 шт грибов шиитаке или портобелло (свежих), без ножки, нарезать полосками
500 гр шампиньонов, разрезать пополам
1 упаковка грибов ануки или шимаджи, отделить от основы
1 отстрый перец, очистить от семян и нарезать
маленький кусочек имбиря, нарезанный полосками
6 зубчиков нарезанного чеснока
4 нарезанных стебля зеленого лука
2 стол.лож соевого соуса
2 стол.лож сладко-острого соуса чили
2 стол.лож соуса хойсин или густого соуса терияки
соль, перец

Для подачи:

100 гр жареных орехов кешью



Отварить нудлс по указанию на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Переложить в миску, добавить 2 стол.лож раст.масла и перемешать.
Нагреть в большой сковороде 1/4 стакана масла. Добавить грибы шиитаке и обжаривать на большом огне 3 минуты, помешивая. Добавить остальные грибы, острый перец, имбирь, чеснок и зеленый лук и обжаривать 4 минуты пока грибы слегка не зарумянятся. Если появилась жидкость, нужно переложить все овощи на одну сторону сковороды и дать жидкости выпариться.
Добавить в сковороду нудлс, соевый соус, соус чили и соус хойсин. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать и варить 2 минуты, пока соус не покроет все овощи и нудлс.
Разделить на порции, посыпать сверху кешью и подавать на стол.

6

(Я не добавляла острый перец.)





Источник: "Не тратьте время", Бени Сайда.
22.03.2017 09:33 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
larissa1312
Лариса, привет biggrin.gif! Какие вы молодцы, все успеваете smile.gif. Какой снег у вас, не холодно по два часа гулять?
Поздравляю!
22.03.2017 09:29 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
20.03.2017 16:07 Рецепты [ Блюдо дня-2 ]
Bliss29
замечательно biggrin.gif.
20.03.2017 08:49 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
19.03.2017 10:05 Рецепты [ Блюдо дня-2 ]
19.3.17 - 22.3.17

Блюда от Новокузнечанка, "Надюшкина "Избушка"":


"Пеньки"

"Сырная шарлотка"

"Свёкла фаршированная рисом, яблоками, изюмом"
19.03.2017 09:56 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
Толпа, только маленькая rolleyes.gif.
19.03.2017 09:55 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
16.03.2017 20:42 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Курица и зеленая фасоль с чесноком и соевым соусом

1

400 гр тонкой зеленой фасоли (мороженной)
600 гр куриной грудки, нарезать полосками
соль, перец
3 стол.лож кунжутного масла
3 стол.лож соевого или рапсового масла
1 стол.лож крупно натертого имбиря
8 зубчиков чеснока, 4 нарезать и 4 растереть с помощью чеснокодавки
1 острый перец, очистить от семян и нарезать
3 стебля зеленого лука, нарезать
3 стол.лож меда
6 стол.лож соевого соуса

Для подачи:

горсть обжаренных орехов пекан, крупно порубить
горсть обжаренных орехов кешью, крупно порубить
2 стол.лож петрушки, порубить

3

Отваривать фасоль в кипящей воде около 4 минут, пока рна не станет немного мягкой. Переложить в миску с ледяной водой на 10 минут. Слить воду, высушить.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагреть в воке два вида масла и обжаривать курицу двумя этапами по 3 минуты. Все время помешивая, пока курица не поменяет цвет. Переложить на тарелку.
Добавить в вок имбирь, чеснок, острый перец и зеленый лук и обжаривать 3 минуты.
Вернуть в сковороду курицу, добавить зеленую фасоль, мед и соевый соус и обжаривать еще 2-3 минуты. Пока курица не будет готова и покрыта соусом. Подавать на белом рисе, украсив орехами и петрушкой.

4

(Меда я добавляла немного меньше. Фасоль варила дольше.)

5

Источник: "Не тратьте время", Бени Сайда.
16.03.2017 11:43 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Еще один пятничный ужин:

1

2
16.03.2017 10:41 Разговоры [ Наши покупки - 3 ]
1
16.03.2017 10:28 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
Есть кто живой на форуме?
16.03.2017 10:26 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
15.03.2017 16:47 Разговоры [ Город, в котором я живу! ]
13
15.03.2017 16:34 Разговоры [ Город, в котором я живу! ]
10

11

12
15.03.2017 16:29 Разговоры [ Город, в котором я живу! ]
6

7

8

9


[ page time generated: 0.2406 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>