light225

Статистика активности
Всего полезных сообщений 22 013
( 2.40% всех сообщений форума )
Спасибок 437
Комментариев к рецептам 25
Сообщений в день 4.8
Последний визит 16.10.2017 14:18
Регистрация 12.04.2005
Наибольшая активность в Архив
5835 сообщений в этом форуме
( 28% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.10.2017 - 15:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 февраля
Место жительства Израиль
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Модераторы
Статус гуд-куковка
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя light225
16.10.2017 09:18 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
15.10.2017 10:17 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Люблютворить
Ирина, сколько вкусностей biggrin.gif.
15.10.2017 10:16 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
larissa1312
Лариса, сколько у тебя заготовок ohmy.gif, красота. Ты молодец, столько банок накрутила biggrin.gif.
А икру можно делать просто на холодильник, без закрутки?
15.10.2017 10:12 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
КутоваяИрина
Ира, было бы желание, а повод всегда найдется dry.gif.

Поварешка27
Добро пожаловать biggrin.gif!

larissa1312
Лариса, спасибо biggrin.gif, я тоже рада вернуться в ряды. Только ряды совсем поредели huh.gif.
15.10.2017 10:09 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!

Наконец-то закончилась вереница осенних праздников, приема гостей и приготовления праздничных блюд каждые 4 дня. Теперь до декабря праздников у нас не предвидится.
01.10.2017 16:17 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
01.10.2017 16:15 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Поварешка27
Большое спасибо smile.gif.
01.10.2017 16:14 Разговоры [ Разрешите познакомиться! ]
Bagira81
Женя, добро пожаловать на форум biggrin.gif! Будем рады узнать новые рецепты от такого опытного человека smile.gif.
28.09.2017 14:49 Рецепты [ Торты-12 ]
Торт шоколадно клубничный

23

22

2

3
28.09.2017 14:47 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
1

2

3

4
28.09.2017 14:41 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Торт шоколадно клубничный

23

22

(рецепт от vitoria из ее ЖЖ "Сладкий мир", словами автора)

"Торт для любимого, любителя шоколада и сладкого.
Сочетание шоколадных коржей с двумя видами крема и клубничным конфитюром.
Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

7 яиц
1 чашка сахарной пудры
половина стакана обычной муки
половина чашки какао
1/3 чашки кукурузного крахмала
80 г горького шоколада (натереть на мелкой тёрке)

Шоколадный крем:
250 г чёрного шоколада
половина стакана молока
250 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахарная пудра

Шоколадный ганаш:

150 мл сливки 38%
200 г молочный шоколад

Клубничный конфитюр

Глазурь:

100 мл сливки 38%
80 г чёрного шоколада

сахарный сироп для пропитки коржей (клубничный компот)

Украшение:
клубника
веточки мяты

Приготовление шоколадного бисквита:

Яйца разделить на белки и желтки.
В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой ,
гладкой массы.
Добавить желтки и ещё раз взбить.
В миску просеять муку, какао, крахмал и натёртый шоколад.
Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности.
Духовку нагреть до 190 градусов в режиме турбо.
На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20.
Равномерно распределить массу и выпекать в течении 8 минут.
Я выпекаю сразу три противня вместе.
Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх.
Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.

Приготовление шоколадного крема:

Нужно приготовить накануне сборки.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Подогреть молоко до кипения, добавить шоколад поломанный на кусочки,
размешать до растворения шоколада.
Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе.
Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
Утром крем и нужно достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на час.

Приготовление молочного ганаша:

Сливки прогреть до кипения, залить поломанный шоколад.
Размешать до однородности и растворения шоколада.
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Перед приготовлением торта взбить при помощи блендера.

Сборка торта:

Кладем корж на тарелку при помощи кисточки пропитываем клубничным компотом.
Смазываем шоколадным кремом.
Сверху кладём корж ,смазываем клубничным конфитюром и смазываем молочным ганашем.
Следующий корж, сироп, шоколадный крем.
Корж, клубничный конфитюр, молочный ганаш.
Последний корж не покрываем.

Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.

Глазурь:

Сливки подогреть до кипения, залить шоколад, размешать.
Дать немного остыть.
Залить торт сверху глазурью.
Украсить глазурью и веточками мяты.

За основу взят торт Марчелло от пани Доротиmojewypieki.com".

24

(Очень вкусный, сладкий и шоколадный торт. Делала два раза за 3 дня. Коржи делала диаметром 23 см, они получились не такими высокими. Пропитку компотом не делала, не было необходимости из-за высоты коржей. Осталось много крема и ганаша.)

25


источник: http://vitoria.livejournal.com/234268.html
28.09.2017 14:08 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
27.09.2017 18:33 Поздравлялки [ Наташа-malibu, С Днем Рождения! ]
Наташа, поздравляю с днем рождения!!! Желаю тебе здоровья, радости, удачи и всех благ!!!

..
27.09.2017 18:27 Рецепты [ Торты-12 ]
Торт «Тропическое наслаждение»

20

19
27.09.2017 18:25 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Торт «Тропическое наслаждение»

20

19

(рецепт от Акилежна с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)

"Для теста:

4 яйца
13 ст. ложек сахара
11 ст. ложек муки
2 ст. ложки картофельного крахмала (если у вас нет, то доложите муки)
8 ст. ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл молока
200 гр. сахарного песка
4 яичных желтка
500 мл сливок 35%
500 гр. диетического или обычного творога
лимонный сок и цедра с одного лимона.
из фруктов манго или ананасы.
20 гр. желатина или следуйте написанной инструкции

Для украшения :

250 мл сливок для взбивания 35%
миндальные лепестки

Способ приготовления бисквита:

1. Отделить яйца на желтки белки
2. Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воды до пышной массы .
3. Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять.
4. Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
5. Муку соединить с желтковой массой.
Белки соединить с желтковой - мучной массой.
6. Форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой
7. Равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 40-45 минут, до сухой палки.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов.
После разрезать на два коржа.
Пропитать сахарным сиропом.
Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр. сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.
Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.

Для приготовления крема:

Налить молоко в кастрюлю.
Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать.
Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня.

Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе.
Дать остыть до комнатной температуры, помешивая.
Творог перетереть через сито.

Сливки взбить.

Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры, добавить в нее творог, лимонный сок, затем постепенно выложить взбитые сливки.
Манго вымыть, очистить и нарезать на кубики
Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи, ананасы нарежьте на маленькие кубики.
Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать.

Сборка торта:

В разъемную форму выложите бисквитный корж.
Равномерным слоем выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания.
Достать торт из холодильника удалить бортик формы, украсить по своему желанию.
Я украсила взбитыми сливками с закрепителем, бока торта миндальными листочками (признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) но, просто сюда другой крем не подходил.

Приятного аппетита!!!"

18

21


источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic59831.html
27.09.2017 18:03 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
У нас пока спокойно, правда вчера был теракт, 3 погибших и самолеты два дня летали туда сюда. Страна маленькая, всегда слышно, когда на границе неспокойно и летают самолеты.
27.09.2017 17:56 Разговоры [ У природы нет плохой погоды - 1. ]
Только уехали гости из России. Вернулись домой и сразу заболели blink.gif. Видно слишком резкий перепад температуры.
27.09.2017 08:48 Разговоры [ У природы нет плохой погоды - 1. ]
Как ваша погода?

У нас очень жарко и довольно душно, вчера первый раз не включили кондиционер.
27.09.2017 08:41 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем доброго времени суток biggrin.gif!
27.09.2017 08:40 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
Главбух
КутоваяИрина
biggrin.gif

КутоваяИрина
было всякое разное, требующее полноценного внимания и решения.
26.09.2017 12:50 Рецепты [ Конфеты ]
Солнечные постные конфеты

17
26.09.2017 12:49 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Солнечные постные конфеты

17

(рецепт от escada с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)

"курага - 300г
миндаль - 100г
сок лимона - 2 ст.ложки (или 2 ст.ложки коньяка)

Миндаль залить кипятком, через 15 минут слить воду, промыть холодной водой, обычно этого достаточно, но можно еще раз залить кипятком, дождаться пока вода остынет, после этого мокрые орешки легко почистить, нажимая на шкурку, миндаль разложить на бумажной салфетке, просушить...
Отложить 12-15 штучек очищенного миндаля, остальное измельчить в муку в блендере.
Курагу отдельно тщательно измельчить в блендере, постепенно добавляя сок лимона (или коньяк).
Перемешать вместе измельченную курагу и 60г молотого миндаля, влажными руками сформировать шарики поместив в центр каждой кофеты целый орешек, получившиеся конфеты немного приплюснуть и украсить по своему желанию - можно обвалять каждую конфету в молотом миндале, кокосовой стружке...
Готовые конфеты убрать в холодильник на час...и можно угощаться.
Приятного аппетита.

-можно сформировать шарик, придать ему пирамидальную форму и в основание пирамидки воткнуть орешек".

16

источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic61456.html

26.09.2017 12:39 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Рийет из рыбы

15
26.09.2017 12:37 Рецепты [ Закуска ]
Рийет из рыбы

15
26.09.2017 12:34 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Рийет из рыбы

15

(рецепт от omilo с форума http:// f o r u m. s a y 7 . info , словами автора)

"Лосось свежий – 250 гр
Лосось холодного копчения, пореззый на небольшие кусочки – 125 гр.
Шнитт-лук, порезанный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 75 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Лимонный сок - 20 гр.
Перец чили (порошок) или копченая паприка– ¼ ч.л.
Соль
Перец
Укроп для украшения

Свежий лосось посолить, приправить перцем.
Приготовить свежий лосось на пару (около 8 минут) или запечь в духовке. Остудить.
Удалить из лосося кожу и кости.
Смешать размягченное (растопленное) сливочное масло и оливковое масло.
Смешать лимонный сок, лук-шалотт и копченый лосось.
Мелко порубить лосося, сваренного на пару (зепеченого), перемешать с паприкой (чили).
Смешать все составляющие, количество масла добавлять по вкусу.
Охладить в холодильнике около 2-х часов.

Рийет можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Можно и заморозить, до 2-х месяцев.

Источник:www.davidlebovitz.com"

(Я делала с мягким маргарином.)

источник: http:// f o r u m . s a y 7 . i n f o /topic27993.html


[ page time generated: 0.4442 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>