Оксана9

Статистика активности
Всего полезных сообщений 46
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 29.03.2015 13:36
Регистрация 9.05.2009
Наибольшая активность в Архив
8 сообщений в этом форуме
( 19% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.04.2024 - 00:56
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 11 мая
Место жительства РБ Брест
Увлечения Люблю готовить, люблю свою работу - бухгалтер-экономист, сейчас в ДО
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись С уважением и любовью!
25 последних сообщений пользователя Оксана9
21.01.2015 17:43 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
цитата: (Пакат @ 18.01.2015 - 20:22)
Баранья ветчина с добавлением овсяных хлопьев.

Здравствуйте! Интересный рецепт, обязательно попробую, подскажите зачем лед?
18.11.2013 19:24 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
цитата: (Gveret @ 17.11.2013 - 22:13)

По-моему это называлась - полянгвица.

в нашей местности полендвицей или полевницей называют мясо которое на спине с обеих сторон позвоночника от шеи и до хвоста, оно не жирное и очень вкусное сушеное, мои дети с него отбивные любят, в магазине такое мясо в готовом виде схаб называется rolleyes.gif
17.11.2013 22:01 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
а и про смаженку забыла
17.11.2013 20:04 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
а еще в Беларуси в пост готовят щи с квашеной капусты с сушеными грушами и сушеными грибами.
и еще есть постное блюдо у нас называется "кисель" заквашивается на овсяных хлопьях, там еще какие-то продукты и потом варится (по рецепту моей бабушки), или жарится (по рецепту бабушки моего мужа). мне оно очень нравится жареное и потом осыпанное сахаром. Если кто знает рецепт чего-то подобного то поделитесь.
17.11.2013 19:52 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
пробабушка и бабушка в печке готовила в чегунке перловую кашу с фасолью и со шкварочками, из приправ только перец и лавровый лист, а аромат......... аж слюнки текут.

еще на "паску" сушили свиной окорок. с осени когда кололи свиней дед солил окорок без шкурки, но с подкожным салом, а весной если надо его немного вымачивали и подсушили на улице, но не на солнце, и уже до готовности он усыхал в "коморе". Что-то подобное есть и в испанской кухне. а мы иногда ходили в кладовку "на охоту" отрежешь по куску, закрутишь в газетку и немного (пока газета не сгорит) обжариваешь на прутике в печке........... это очень вкусно
15.08.2013 15:43 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Всем привет! Девочки помогите пожалуйста, ссылка [у]закуска из сельди с морковью и луком[/у] не показывает рецепт. sad.gif
зарание спасибо.
22.03.2012 17:11 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Девочки!!!!!!!
Помогите найти рецепт сельди маринованной с томатным соусом, морковкой, луком и т.д.
Срочно надо!!!!!
Пожалуйстааааа
Зарание спасибо
10.12.2011 01:24 Бытовые вопросы [ Влага и натяжной потолок, как быть? ]
Натяжные потолки просто соданы для таких мест smile.gif
01.06.2011 00:32 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
Люся спасибо за ссылку, я именно это и имела ввиду.
28.05.2011 20:57 Рецепты [ Обеды И Ужины - 47 ]
[QUOTE=light225,22.05.2011 - 15:18] Поздний отчет с Пурима:


А где рецепт это вксусняшки? unsure.gif
04.04.2011 00:16 Бытовые вопросы [ Эллектровафельница,Блинница, Орешница' ]
Всем привет!
У меня такой рецепт для тонких хрустящих вафель:
стакан сахара
стакан муки
4-5 яиц
200 г. маргарина
ванилин
Рецепт из вафельницы 80-ых годов.
09.03.2011 16:53 Бытовые вопросы [ электрическая хлебопечь ]
- 250 гр. молока
- 1/4 пачки масла или маргарина (в пачке 200 или 250 гр. я все равно кидаю 1/4 пачки)
- 50 гр. прессованных дрож. (распущенных в теплом молоке из нормы из рецепта), или кидаю 8 гр. сухих (1 пачка)
- 120 гр. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 500 гр. муки (муку насыпать НЕ ТАК как моя дочь: насыпала - потрясла - досыпала, а без утряски).
Режим выпечки - классический
Можна добавить изюм, ванилин, мелко порезанные цукаты, курагу, если добавить чернослив то цвет будет как черного хлеба.
10.02.2011 20:51 Рецепты [ Грибы ]
цитата:
Мы вчера в лесу нашли грузди- скрипуны

Мы такие грибы , отчищаем от мусора, вымачиваем 2-3 дня, затем отвариваем (закипят, 5 минут и слили, и так 2-3 раза) после последнего закипания 1,5-2 часа. ОТваренные грибы нарезаем соломкой, нарезаем соломкой репчатый лук, солим и перчим по вкусу, заправляем любым растительным маслом. Дать немного настояться.
15.11.2010 22:35 Архив [ На кухне у Аленушки - 3 ]
Здравствуйте Алена! Вы чудесная хозяйка хотя и так молоды. Пользуюсь вашими рецептами с удовольствием. Пришла сказать спасибо за Немецкий салат, давно смотрелат на него, а попробовала только недавно. Всем очень понравился, и мужу и дочке и даже сыну (2 года).
12.10.2010 13:08 Рецепты [ Обеды И Ужины - 46 ]
цитата:
и Маринованные свиные ушки)))) очень их люблю. Рецепт из инета.
(кого интересует могу скинуть)

Сбрось пожалуйста!
Знаете, как в "Трембите" - ... Петр - свехнулся на минах..., а у меня - муж - свехнулся на ушах.
06.09.2010 13:37 Бытовые вопросы [ Холодильник ]
цитата: (wa3333 @ 13.07.2010 - 07:14)
цитата:
не оч.кач. ст. машины.


Да я бы не сказала, у меня уже два года и вроде стирает))

Я не утверждаю, так говорят rolleyes.gif
К статит в морозилке у меня накрылся комрессор, а в сервисе сказали, что компресмсор такойто модели быстро летит ohmy.gif
05.09.2010 19:55 Рецепты [ Как приготовить в домашных условях колбасу? ]
Привет девченки!
А я колбасу домашнюю делаю так:
так как мои сало в колбасе не любят, то я беру мясо с ребер, шейку (можно в принципе любое); режу медкими кубиками, если колбаса не жирная то дорезаю сало которе легко плавится меленькими кусочками. Добавляю соль, перец, или смесь перцев, колиандр молотый, и обязательно семена горчицы (можна даже черненькие), все это хорошо перемешиваю (как тесто) чтобы мясо начало липнуть к рукам. Вымешанную смесь оставляю настояться несколько часов (обычно режу вечером и оставляю до утра, но часа 3 хватит), затем закидываю мелко рубленный чеснок, и снова все перемешиваю. За это время соль растворится и смесь хорошо пропитается специями (мои просят всегда жменьку обжать на сковороде для пробы). С помощью мясорубки напихиваю кишки (завязываю их в конце чтобы не было воздуха). нагреваю духовку до 170-180 градусов и ставлю колбасу в духовку на специальной палочке (скалка с помощью шурупов подогнанная до размеров духовки) и во время жарки она у меня висит, под колбасу ставится какая небудь емкость для стекания жира, через час примерно переварачиваю колечки вверх ногами, температура всегда постоянная, через 2 - 2,5 часа (кишки начинают немного морщиться) колбаса готова.
30.07.2010 23:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Здравствуйте Девочки!
Может кто знает рецепт салата из свеклы. Для приготовления свеклу отваривают, затем чистят, трут на крупной терке, добавляют яблоки антоновка, луг, специи и тушат еще. Это все что я знаю о его приготовлении, точный рецепт потерян. А такой класный салат, он и сам по себе вкусный, и в борщик оч. вкусно и быстро, и в шубку...
30.07.2010 23:30 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ais20 - Алена принесла тебе огромное спасибо за баклажановый салат. Очень вкусный, всем очень порнавился. happy.gif
13.07.2010 00:48 Бытовые вопросы [ Холодильник ]
У меня дома и холодильник - 2 метра красоты но на 3 камеры морозилка уже 8 лет нравится, морозильная камера уже 2 года нравится. У мамы наверно лет 15 уже работает, у брата лет 6 никто не залуется. Мне кажется что обращать внимание на специализацию производителя. Например Атлант - это в первую очередь холодильники (на мой взгляд качественные) и говорят не оч.кач. ст. машины. Горизонт и Витязь - это телевизоры, но не пылесосы. Один раз купила привезла домой, думаю похвастаюся своим - а он сгорел. Я его повезла в магазин, а мне там говорят - идите в сервисный центр, потом "сжалились" и вынесли другой такойже, так он погорел прямо у них на глазах. Им вероятно стало дико стыдно и они отдали мне деньги.
08.05.2010 23:27 Архив [ Коммунальная квартира - 6 ]
Дамочки, вы этими снимками с тюльпанами нагоняете на мены такую хандру sad.gif .
Скока раз я заказывала по каталогам эту красоту.... Ниразу не прислали. Скора буду пакать unsure.gif unsure.gif sad.gif sad.gif
07.02.2010 22:34 Архив [ Коммунальная квартира - 3 ]
Добрый вечер девочки!
Вот увидела Матея уплетающего тортик и подумала, что это мой племянник, ну очень похож. А тортик (украшение) напомнили, мне как я к ним в гости ездила.
Сходила на рынок, купила торитик весь украшеный россыпью миндалинок, так много много... А брат сказал, что этот торт похож на торт из пидикюрного салона... Вот такой обломчик у меня случился.
31.12.2009 22:36 Архив [ Коммунальная квартира - 2 ]
По заснеженной зимней дороге Старый год убирается прочь

По заснеженной зимней дороге
Старый год убирается прочь.
Пусть исполнится все, что хотелось
В новогоднюю лунную ночь.

Пусть в новом году мы будем в ладу со всеми, и прежде всего - с самими собой!
[color=green][/color][size=6][/size]
12.10.2009 23:18 Бытовые вопросы [ Интерьер вашей кухни - 1. ]
Спасибо Натали! Это я и имела в виду. Мне очень понравилось. Я вообщето идеи для своей квартирки собираю, мы строим кооперативчик.
12.10.2009 18:31 Бытовые вопросы [ Интерьер вашей кухни - 1. ]
Здравствуйте девушки!
Натали, а что у тебя на полу за покрытие?


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>