Glueck
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 36
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 16.12.2009 15:05
Регистрация 21.04.2009
Наибольшая активность в Архив
35 сообщений в этом форуме
( 97% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.08.2019 - 00:03
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 15 мая
Место жительства Deutschland
Увлечения Жить!
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись http://sites.google.com/site/regensburggorodmecta/home
25 последних сообщений пользователя Glueck
02.12.2009 22:40 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
jalo

Оля, спасибо Тебе за внимание!
Очень приятно услышать похвалу от профессионала!

Я живу в самом Регенсбурге, я его ОБОЖАЮ! Это Любовь с первого вздоха и на всю Жизнь!
Я собираю всю информацию об истории Регенсбурга, стараюсь чтобы как можно больше людей узнало об этом прекрасном городе! И сама пишу, и перевожу. Рассказываю мои коренным немцам-друзьям историю их родного города biggrin.gif
Сайт еще в процессе работы. Будет постоянно пополняться.
01.12.2009 23:43 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник

35-40 штук

5 яиц
300 г сахара
100 г Zitronat – цукаты из лимона
100 г Orangenat – цукаты из апельсина
500 г молотых орехов
1 ст.л. мягкого сливочного масла
100 г сливок
1 пакетик Lebkuchengewürz – приправы для Lebkuchen (состоит из смеси корицы, кориандра, гвоздики, фенхеля, аниса, имбиря, кардамона, муската, цедры апельсина и лимона, цветков муската)
100 г муки
1/4 пакетика пекарского порошка
Облатки 7 см диаметром

Взбить яйца с сахаром. Сменить насадки на миксере – мы замешиваем густое тесто. Добавить сливки и сливочное масло, затем Lebkuchengewürz , пекарский порошок и муку. В конце добавить 500 г орехов, Zitronat, Orangenat и хорошо размешать. Получается густая масса. Дать ей постоять 10 минут. Затем при помощи чайной ложки намазать массу на облатки (посередине холмик, сглаживая к краям), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут.
Покрыть глазурью остывшие Lebkuchen и посыпать порубленными орехами. Дать застыть глазури около 2 часов.

Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник 35-40 штук 5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из... Lebkuchen – Немецкий Рождественский пряник 35-40 штук 5 яиц 300 г сахара 100 г Zitronat – цукаты из... - 2
23.11.2009 19:20 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Рождественская выпечка

Spitzbuben – Шалунишки


425 г муки
75 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. тертой лимонной цедры
325 г холодного сливочного масла
4 яичных желтка

1 баночка смородинового желе (можно заменить любым вареньем)
Сахарная пудра для посыпки

Замесить тесто руками, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на один час. Раскатать тесто прямо на листе пекарской бумаги (при необходимости посыпать мукой), вырезать с помощью формы печенье. С помощью ножа убрать излишки теста. Таким образом, печенье остается недеформированным. Желательно сначала на одном листе выпечь «низ» печенек, а затем на другом листе «верх» - печенье с вырезанным отверстием.
Выпекать в разогретой духовке 180 г около 8-10 минут. Печенья с отверстием еще теплыми посыпать сахарной пудрой, целые печенья намазать смородиновым желе. Склеить половинки. Дать окончательно остыть.

Рождественская выпечка Spitzbuben – Шалунишки 425 г муки 75 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 1...
16.11.2009 18:27 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
повторюсь с рецептом Картофельного салата, сейчас с фото:

повторюсь с рецептом Картофельного салата, сейчас с фото: а это собственно сам рецепт: Kartoffelsal...

а это собственно сам рецепт:

Kartoffelsalat - Картофельный салат

Вообще-то существует миллион рецептов Картофельного салата, но этот - самый вкусный для меня.
Отваренный в мундире картофель (примерно 1,5-2 кг, покупаю специальный с плотной консистенцией в Netto - картофель для Кartoffelgratin и т.д.), в процессе варки солю, некоторые это не делают. Для меня вкуснее делать так: картофель полностью остудить, почистить, и непосредственно перед нарезкой на дольки, четвертинки и т.д. (в зависимости от размера) немного погреть в микроволновке. Если делать так, то ломтики картофеля не склеиваются в салате, а нарезанный горячим картофель ломается очень легко при перемешивании, и получается в итоге каша, а не салат.
Берем Bauchspeck (копченный свиной животик), мелко нарезанный лук и легонько обжариваем всё на сливочном масле, выкладываем в чашу с нарезанным теплым картофелем, накрываем крышкой.
Соус: 6 ст.л. подсолнечного масла (оливкового), 4 ст.л. Kräuteressig (уксус на травах)можно заменить яблочным уксусом, соль по вкусу, 0,5 ч.л. сахара, черный перец (я беру Gewürz Pfeffer), 0,5 стак. Würzige Remoulade (покупаю в Netto, как я понимаю - это майонез с травами), 2 ст.л. сладкой горчицы (аналога для Казахстана, России и т.д. не знаю). Все смешать и добавить к картофелю. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком (Schnittlauch - покупаю готовый нарезанный и замороженный в Aldi).
Когда жарю шницель, на гарнир Картофельный салат в окружении Feldsalat.
16.11.2009 18:10 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Да, когда уже готовые из духовки достала. Один раз видела Поцелуйчики, украшенные растопленным темным шоколадом (такие зигзаги начертили сверху), очень красиво было.
16.11.2009 16:15 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Рождественская выпечка

Schneeküsschen – Снежный поцелуйчик

4 яичных белка
1 щепотка соли
125 г сахара
1 ст.л. муки
200 г тертого миндаля (можно заменить любыми орехами)
Специальные облатки для выпечки диаметром 5-6 см

Белки взбить в крепкую пену вместе с щепоткой соли, продолжая взбивать добавить порционно сахар. Смешать муку с тертыми орехами и аккуратно ввести во взбитую массу. Противень выстелить пекарской бумагой, сверху разложить облатки. С помощью кондитерского шприца (или просто пакетика с отрезанным кончиком) распределить массу по облаткам. Оставить Поцелуйчики в теплом месте на 30-45 минут подсушиться, затем подсушивать в разогретой до 150-160 град духовке при открытой дверце еще около 10-15 мин.
Вынуть Поцелуйчики, украсить по желанию (грецкие орехи, посыпка, сахарная глазурь, растопленный шоколад и т.д.).

Рождественская выпечка Schneekьsschen – Снежный поцелуйчик 4 яичных белка 1 щепотка соли 125 г саха...
11.11.2009 19:07 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Rote - Bete - Salat – Свекольный салат

Rote - Bete - Salat – Свекольный салат Время приготовления – 30 мин

Время приготовления – 30 мин.

4-5 шт. свеклы, около 750 гр.
4-5 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Черный перец
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. семян аниса (можно и без них)
3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
1 луковица
1 ст.л. измельченной свежей петрушки

Свеклу сварить, в это время приготовить маринад: в 250 мл воды добавить уксус, сахар, соль, перец,, горчицу и семена аниса. В конце добавить подсолнечное масло.
Луковицу нарезать мелкими кубиками, и добавить к маринаду вместе с петрушкой.
Готовую свеклу очистить и еще теплой нарезать тонкими ломтиками и немедленно смещать с маринадом. Проследите, чтобы лук был равномерно распределен, а не собрался только на верху салата.
Накройте салатную миску крышкой и оставьте салат минимум 1 час отдохнуть, лучше всего на ночь.
Свекольный салат используется как гарнир к картофелю, шницлю, жаренным сосискам, фрикаделькам, студню.

Этот салат очен вкусен и с сырой свеклой. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, и смешать с маринадом. Можно добавить также 1 натертое кислое яблоко.
06.08.2009 00:54 Антресолька [ Красота вокруг нас - 7. ]
Цветет рододендрон:

Цветет рододендрон: Возде дома расцветают розы: Вечное и прекрасное небо:


Возде дома расцветают розы:

Цветет рододендрон: Возде дома расцветают розы: Вечное и прекрасное небо: - 2
Цветет рододендрон: Возде дома расцветают розы: Вечное и прекрасное небо: - 3
Цветет рододендрон: Возде дома расцветают розы: Вечное и прекрасное небо: - 4

Вечное и прекрасное небо:

Цветет рододендрон: Возде дома расцветают розы: Вечное и прекрасное небо: - 5



05.08.2009 22:46 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Quarkknödel (Topfenknödel) – Творожные кнедли

50 г слив масла
30 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
180 г Hartweizengrieß – Манной крупы
500 г творога – протертого через сито, я покупаю готовый. Выглядит вот так:
Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г...


Все смешать, дать постоять 0,5 часа. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить её. Сформировать колобочки диаметром около 4-5 см. Готовые колобочки можно и заморозить впрок.
Выкладывать в кипящую воду, осторожно помешать, дать закипеть, и варить минут 10 на слабом огне. Вынуть из воды, дать обсохнуть.

По теории еще необходимо обжарить в 80 г слив масла 6 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета, и посыпать ими готовые Quarkknödel.
Я люблю с сахаром+корица молотая, и еше с Apfelmus – яблючным пюре.

Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г... - 2

Quarkknцdel (Topfenknцdel) – Творожные кнедли 50 г слив масла 30 г сахара 2 яйца Щепотка соли 180 г... - 3


Получаются нежненькими и очень сытными.
27.07.2009 09:41 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Spätzle – Мелкие клецки

Вариантов Spätzle тоже очень много. Сначала основной рецепт:

400 г муки
4 яйца
Около 125 мл воды
1 ч.л соль
Соленая вода для приготовления.

Из муки, яиц, молока, соли замесить тесто, получается густоты сметаны (хотя густоту тоже варьируют по вкусу, я люблю делать тесто густоты хорошей домашней сметаны, от густоты зависит форма Spätzle), оставить 10 минут отдохнуть.
Вскипятить воду в кастрюле. Выкладывать тесто в спец приспособление для Spätzle (или большой пресс – похоже на чеснокодавилку, только побольше размером), тесто маленькими кусочками падает в кипящую воду, дать немного повариться, вытаскивать из воды с помощью шумовки.

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 2

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 3



Мои любимые Schwäbische Käsespatzen (от Spatz - воробей)

Все ингредиенты для основного рецепта
200 г натертого Emmentaler (можно взять любой другой жирный сыр – Gauda, например)
250 г лука, нарезанного полукольцами, 60 г слив масла

Варим Spätzle, вынимаем, выкладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость (не промывать!), выкладывать в теплую емкость (у меня немного подогретая глубокая сковорода), каждый слой Spätzle посыпаем щедро тертым сыром.
Лук обжарить в слив масле до золотистого цвета, выложить поверх готовых Schwäbische Käsespatzen.
Получаются на вкус очень нежными.

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 4

Spдtzle – Мелкие клецки Вариантов Spдtzle тоже очень много - 5

На фото лук я не добавляла, мне больше нравится без лука.
26.07.2009 22:21 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
ВАРИАНТ 2
Kaiserschmarren – «Халтура кайзера»

Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт австрийским, хотя моя другая местная немка утверждала, что рецепт коренной – немецкий.

На 4 порции:

250 г муки
8 желтков
8 белков взбить в крепкую пену с щепоткой соли
375 мл молока
2 ст.л сахарной пудры

100 г слив масла (Butterschmalz), можно заменить маргарином
50 г изюма (можно замариновать в роме, но я этого не делала, вроде вкус не пострадал)
4 ст.л сахарной пудры для посыпки


Смешать муку с желтками,молоком и сахарной пудрой, дать минут 20 отдохнуть. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Выпекать в 2-3 приема, берем глубокую сковороду (у меня с антипригарным покрытием), растопим немного слив масла, выливаем первую порцию теста, сразу посыпаем изюмом, даем запечься, аккуратно переворачиваем, держим еще чуть-чуть на плите, и с помощью двух лопаточек (вилок) начинаем разрывать на небольшие кусочки, если требуется добавляем еше слив масла, и обжариваем при помешивании до готовности. Также готовим другие порции теста.
Кусочки готового Kaiserschmarren должны оставаться нежными и не стать слишком сухими.
Посыпать сахарной пудрой, подавать с Apfelmus – Яблочное пюре.

ВАРИАНТ 2 Kaiserschmarren – «Халтура кайзера» Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт а...

ВАРИАНТ 2 Kaiserschmarren – «Халтура кайзера» Пробовала у коренной немки, она считает этот рецепт а... - 2

Качество фото не очень высокое, я торопилась.

P.S. Я очень люблю сладкое, но для меня это было слишком сладко, мне больше понравился первый вариант, а дети умяли с удовольствием.
26.07.2009 00:20 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Allgäuer Käsesuppe – Сырный суп по рецепту из Allgäuer (местность в Южной Германии)

0,5 зубчика чеснока
30 г слив масла
1 ст. л с горкой муки
1 литр куриного бульона (я сварила один окорочок)
100 г натертого сыра Emmentaler (или 3 треугольничка Schmelzkäse), а также можно взять сыр пластинками для тостов, продается во всех магазинах-дискаунтах, стоит около 80 центов.
4 ст.л сливок
2 ст.л белого вина
Соль, перец, тертый мускатный орех – на кончике ножа
Зелень по вкусу – я добавляла петрушку

Чесночным соков от половинки зубчика смазать кастрюльку. Обжарить в этой кастрюльке муку в слив масле, добавить бульон, поварить на медленном огне минут 15.
Снять кастрюльку с плиты (больше не варить!), всыпать сыра – я насыпаю больше, чем в рецепте: кашу маслом не испортишь, добавить сливки, вино, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Посыпать петрушкой, подавать с Croutons.

Croutons – белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками и обжаренный в слив масле, выложить на бумажную салфетку для удаления избытка масла.

Отступления: Они были такими вкусными, так я, пока готовила суп, таскала Croutons, пока практически ими не наелась.
Суп очень сытный, и показался мне изысканным по вкусу, т.к. я готовила много других вариантов Käsesuppe, этот получился по вкусу как в шикарном ресторане.
rolleyes.gif
Allgдuer Kдsesuppe – Сырный суп по рецепту из Allgдuer (местность в Южной Германии) 0,5 зубчика чес...
18.07.2009 13:28 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Linsensuppe (Суп из чечевицы)

Linsen бывают всевозможных форм и размеров. Это было куплено в Netto.
Linsensuppe (Суп из чечевицы) Linsen бывают всевозможных форм и размеров


250 г Linsen
1,5 л воды
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
70 г свиного сала, шпик (Speckwürfel)
200 г Suppengemüse, мелко нарезанных (можно заменить просто зеленью – петрушка и т.д. + сухой овощной бульон, вкус не пострадает)
1 мелко нарезанная луковка
1-2 картошки, нарезанная кубиками
Соль, перец, 1 ст. л яблочного уксуса

Свиное сало обжарить, добавить 200 г Suppengemüse, лук, чеснок – мелко нарезанные, залить водой, дать вскипеть, переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель и чечевицу. Варить на слабом огне, в коце добавить соль, приправы и по вкусу – яблочный уксус.
Linsensuppe (Суп из чечевицы) Linsen бывают всевозможных форм и размеров - 2

18.07.2009 12:21 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренных немцев, поделившихся рецептом, о необычном названии блюда, то мне ответили: Ага, прикольное такое название....

для 4 человек:

5 яиц
80 г сахара
250 г муки
1 стаканчик сливок – Sahne
Соль
120 г слив масла
1 ч л молотой корицы
2 ст.л сахара
Apfelmus – яблючное пюре

Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 80 г сахара, добавлять понемногу муку и сливки, и хорошо взбивать миксером. Посолить. В самом конце взбивания добавить взбитые белки.
В большой сковороде разогреть 60 г слив масла, вылить густое как сметана тесто и печь на среднем огне, пока не образуется корочка снизу теста и тесто не станет плотным – запекется. Осторожно перевернуть, при переворачивании добавить еше немного слив масла в сковороду, и дать еше хорошо пропечься (обычно 5-7 мин).
С помощью двух вилок разделить тесто на кусочки величиной около 2х2 см, и обжаривать дальше, добавив остатки слив масла
Смешать 2 ст л сахара с корицей, посыпать Kaiserschmarren, выложить на тарелку.
Очень вкусно с яблочным пюре. Блюдо очень сытное, готовится быстро, около 20 мин, в общем, мне понравилось.

Kaiserschmarren – перевела как «Халтура кайзера», возможно ошибаюсь, хотя, когда спросила у коренны...
16.07.2009 22:37 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
цитата:: (marele @ 16.07.2009 - 13:39)
Glueck
цитата::
но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки в морозилку влезает,

Вот молодец, что напомнила biggrin.gif ! У меня же тоже складной противень имеется. просто я о нём забыла...Теперь точно сделаю!

цитата::
Вообще местные немцы очень уважают, когда сделано собственными руками.

Абсолютная правда! Я тоже в курсе wink.gif ...
Ты в какой земле обитаешь? И как тебя зовут, а то и не знаю, как обратиться rolleyes.gif ? Я -Лена (marele @ 16
А темку продолжай - у тебя хорошо получается!

Меня зовут Варя, и живу я в славной Земле - Бавария!
Очень приятно познакомиться, Лена!!!
постараюсь выкладывать рецепты, самой хотелось бы только с фото - мне самой так нравиться: для наглядности, но раньше я не фотографировала, а так рецептов у меня мУльон и одна тележка biggrin.gif
Можно без фото выкладывать? Я постараюсь подробно описывать процесс приготовления...
15.07.2009 22:13 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
цитата:: (СМАЙЛИК @ 15.07.2009 - 21:30)
Glueck
Умничка что такую вкусную тему решила продолжать, а то вон девчёнки наши все ленииииивыеееее smile.gif . Только можно попросить, если возможно, названия хоть как нибудь переводить или хотябы рюсскими буквами писать. А то не всё прочитать удаётся, язык не выворачивается. biggrin.gif

А Reiberdatschi это похоже наши драники blink.gif ? Ни разу в жизни их с яблочным соусом не ела. blink.gif

Точно, это драники.
Очень оригинальный вкус получается с Apfelmus - яблочное пюре.
вообще немецкая кухня очень своеобразна по вкусу - но я люблю ее, и она очень сытна.
15.07.2009 22:10 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
цитата:: (marele @ 15.07.2009 - 20:41)
Glueck
Очень симпатичный рецепт , да ещё такой лёгкий и быстрый - молодец, красивые у тебя тарелочки biggrin.gif !
А в морозилку противень обязательно ставить? В моей морозилке он не поместится, обидно... rolleyes.gif

Желательно ставить в морозилку - там тесто иначе так быстро расползается под руками, но у меня такой маленький противень есть - он складывается, и в сложенном на треть виде он всё-таки в морозилку влезает, потом они замораживаются, становятся такими немного подмороженными, и при выпечке получается такая красота...

Они и правда очень прилично выглядят (можно прослыть хорошей хозяйкой) biggrin.gif
Вообще местные немцы очень уважают, когда сделано собственными руками.
помню, как-то в начале я училась "настоящее" Schweinebraten (свиное мясо, запеченное цельным куском в духовке) делать, так перепробовала кучу рецептов, так моя подруга - местная немка, вообще сказала: "Ну что ты мучаешься - ах, вкус не как в ресторане... Тут вообще половина женщин к плите не подходит".
теперь, кажется, научилась - не стыдно гостей - местных немцев - пригласить на Schweinebraten.
15.07.2009 18:14 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Schweinsohren – Свиные ушки

Очень легко делать, особенно когда необходимо срочно что-то к кофе, чаю подать.

1 упаковка готового слоеного теста (вес покупных рулонов охлажденного слоеного теста 275 г)
Около 30 г мягкого слив масла для смазывания
Сахар для посыпки

Готовое слоеное тесто разворачиваем в прямоугольник, смазываем мягким слив маслом, посыпаем достаточно щедро сахаром. Затем закручиваем с двух сторон в сторону центра, так, чтобы получился двойной рулет. Острым ножом разрезаем на ломтики толщиной около 1-1,5 см, и одной стороной Schweinsohren окунаем в сахар.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой посыпанной сахаром стороной вверх и отправляем в морозилку на 15 мин.
Духовку разогреваем до 220 град, выпекаем Schweinsohren до золотисто-коричневого цвета, около 15 мин. Готовые Schweinsohren немедленно снять с противня, выложить на деревянный поднос – иначе прилипают.
Получаются на вкус как восточные сладости, только не такие сладкие. Как вариант можно намазать медом, смешанным с молотыми орехами, тогда получается сладко.
Schweinsohren – Свиные ушки Очень легко делать, особенно когда необходимо срочно что-то к кофе, чаю...
13.07.2009 00:43 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Apfelstrudel

тесто:

250 г муки (тип 405)
2-3 ст.л. подсолн масла
Соль
125 мл теплого молока
Подсл масло для смазывания

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Готовый колобок поставить на смазанную подсолн маслом поверхность, смазать также и сверху, затем накрыть чашкой и оставить отдохнуть минимум полчаса. Разделить на 2 части.Раскатывать тесто на посыпанном мукой кухонном полотенце так тонко, как только возможно (узор полотенца должен очень хорошо просвечивать). Края обрезать.

Начинка:

1,5 кг кислых яблок – очистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки – тонко
50 г изюма
50 г грец орехов, крупно порубленных
100 г сахара
1-2 ч.л. молотой корицы
80 г Semmelbrösel , обжаренных в 60 г слив масла
50 г растопленного слив масла для смазывания
Сахарная пудра для обсыпки

Тесто раскатать, на 2/3 поверхности посыпать обжаренным Semmelbrösel, сверху распределить нарезанные яблоки с изюмом, сахаром, корицей (можно добавить немного лимонной цедры). Оставшуюся 1/3 смазать растопленным слив маслом. С помощью полотенца завернуть штрудель, заворачивать в сторону свободной стороны, намазанной маслом. Концы залепить, положить в смазанную форму швом вниз. Смазать растопленным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 180 град около 40 минут, при этом много раз смазывая маслом.
Готовый штрудуль вынуть, дать отдохнуть, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с ванильным соусом.

Это был классический рецепт, я делаю немного по-другому, как моя подруга – коренная немка:
Я не заворачиваю в рулет, а просто половину раскатанного теста смазываю маслом, а на вторую половинку распределяю начинку, получается не рулетик, а такой кармашек. Мне кажется, что на вкус получается нежнее.

Apfelstrudel тесто: 250 г муки (тип 405) 2-3 ст
12.07.2009 22:10 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Вот что я ела в ресторане
Вот что я ела в ресторане
12.07.2009 22:07 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer или Reibekuchen)

Рассчитано на 2 персоны:
700 г. картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
Соль
На кончике ножа тертого мускатного ореха, черного перца

Картофель чистим, натираем на терке, немного отжимаем (я выкладываю в сито и чуть-чуть придавливаю, вся лишняя жидкость уходит).
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer...

Смешать с остальными ингредиентами.
Нагреть подсолн. масло в сковороде (масла должно быть достаточно много), выкладывать стол.ложкой Reiberdatschi , в оригинале их надо разглаживать, но я люблю такие толстенькие, а не плоские лепёшечки.
Обжарить с двух сторон до красивой хрустящей корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо с Apfelmuss, или как гарнир к мясу, пыбе, овощам, кислой капусте.
Так выглядит Apfelmuss, купила в Netto, т.к. пробегала мимо, но самый вкусный продается в DM.
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer... - 2

Ела один раз в ресторане Reiberdatschi с кислой капустой (она не такая как в Казахстане или России, вкус отличается), еще с жаренными маленькими Нюрнбергскими колбасками и сладкой горчичкой. Было вкусно.
Блюдо сытное, коренные баварцы едят с очень большим удовольствием.
Сегодня на обед были Reiberdatschi - баварское название (Другие варианты названий – Kartoffelpuffer... - 3

12.07.2009 17:46 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Испекла сегодня Buchteln с маковой начинкой, уже готовой, покупаю в Netto, фото прилагается, правда немного передержала в духовке, пока обедали - забыла про пирожочки.
Испекла сегодня Buchteln с маковой начинкой, уже готовой, покупаю в Netto, фото прилагается, правда...
А вот такие получились Buchteln
Испекла сегодня Buchteln с маковой начинкой, уже готовой, покупаю в Netto, фото прилагается, правда... - 2


10.07.2009 12:11 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Прочитала про Buchteln, это мой рецепт, классический немецкий, правда фото нет, т.к. вовремя не сфотографировала, зато это хороший повод их испечь.

Buchteln – пирожки с вареньем по-австрийски (посмотрела перевод в словаре).

Замесить дрожжевое тесто как для Dampfnudeln, только вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона, но это по желанию. Дать 2 раза подойти, раскатать, нарезать квадраты 5 х 5 см, на каждый выложить 1 ч.л. начинки, все четыре угла соединить в середине и залепить (аналог – лепка мантов), получается такой аккуратненький квадратик с начинкой внутри. Каждвй пирожочек хорошо смазать слив. маслицем, выложить швом вниз в смазанную форму (выкладывать достаточно плотненько – вплотную к друг дружке). Дать еще раз подойти, испечь, я пеку всегда на 180 град, ставлю в разогретую духовку. Готовые пирожки выложить на деревянный поднос, посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать всё, я делаю с Aprikosenkonfitüre или сливовым повидлом, а ела в гостях и с виноградом+сахар внутри, и кусочки яблок+сахар.
А также можно делать с наполнителями из мака, орехов или творога. Об этих начинках поподробнее:

Начинка из орехов:
150 г молотых грец. орехов, или миндаля
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. сливок
1 белок
1 ст.л. Semmelbrosel или Haferflocken (овсяные хлопья)
Все смешать, очень вкусно, если начинку из орехов добавить к Aprikosenkonfitüre.

Начинка из мака:
375 мл молока или сливок
100 г сахара
1 ст.л. меда
30 г. слив масла
250 г перемолотого мака
Цедра лимона - немного
Чуть-чуть молотой корицы
1 ст.л. рома (можно не добавлять)
3 ст.л. Semmelbrosel

Молоко с сахаром, медом и маслов довести до кипения, добавить мак и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Потом добавить все оставшиеся ингредиенты.

Иногда я просто покупаю готовую начнку из мака в Netto, ну это вообще упрощенный вариант приготовления.

Начинка из творога:
250 г творога (крупитчатого, выложить в сито, дать стечь лишней жидкости)
50 г сахара
20 г мягкого слив масла
1 яйцо
Цедра лимона – немного
1 ст л Korinthen – мелкий изюм
Просто все смешать.
09.07.2009 22:17 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
хи-хи, точно!
Времени что-то печь не было (хотя местные немцы прямо с ума сходят от вкусноты Наших тортов, просто требуют испечь Русский торт, "Черепаху" например) и еще сезон клубники заканчивается, поэтому взяла готовый бисквит, выложила ягоды, залила Tortenguss - заливка для тортов, брала с клубничным вкусом. И готово!!!
А получился очень типичный немецкий кухен, в Bäckerei круглый год продаются подобные кухены.
09.07.2009 19:42 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
А это было на десерт

А это было на десерт

А это было на десерт - 2
<( назад )


[ page time generated: 0.0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>