snejinka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 82
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.10.2007 18:11
Регистрация 17.03.2005
Наибольшая активность в Архив
49 сообщений в этом форуме
( 63% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.09.2017 - 08:16
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 14 июля
Место жительства израиль
Увлечения всякая всячина связаная с дизайном, психология, воспитание :-)
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись пусть всегда будет солнце!
25 последних сообщений пользователя snejinka
15.11.2005 17:45 Бытовые вопросы [ У Вас Заморские Гости. ]
MaKosh
не все евреи кашрута придерживаются... cool.gif

про французов...воистину каждый человек со своими вкусами, мой муж например рыбу не переваривает!!! а свекор (большой любитель и ценитель wink.gif вина) не откажется и от хорошего другого...будет это итальянское, израильское или еще какое, главное хорошее(и оно не должно стоять открытым сутки, то что осталось на следующий день идет в помойку blink.gif ) biggrin.gif к тому же не нужно забывать, что от места зависит и "национальная кухня" известные всем "лягушачьи лапки" многие французы даже не пробовали tongue.gif
26.08.2005 16:47 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ]

помогите !!!!! срочно пожалуйста!!!!

где то видела...где не помню....как то делают фарш и кладут его между двумя пластинками картошки....кто рецепт знает?
картошка вареная или сырая, как фарш делать? как на котлеты или так без добавок? тушить, печь, варить, жарить?????
помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.08.2005 09:29 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
влад
это называется чулент, или чолнт tongue.gif

а не у кого из соблюдавших в семье традиции не завалялся рецептик "кишкес"? насколько я понимаю это такая колбаска из куриного смальца, муки и еще чего то biggrin.gif кладется в чолнт (сверху всего) rolleyes.gif
03.08.2005 22:30 Антресолька [ Ежедневник-3 ]
3 августа 21:25рм
сижу возле компа и мечтаю как пойду и наготовлю всяких вкусняшек tongue.gif дите спит (еще дневной сон ph34r.gif ) с ужасом думаю до скольки сегодня будем гулять, попыталась разбудить, но кроме как рыданий ничего не добилась sad.gif на улице прохладненько, хорошо! сделала стирки- довольнааяяя , завтра ехать в Иерусалим, а у меня склероз...забыла что хотела там попеределывать...хотя еще неделю назад планы были как минимум на 48часов без продыху biggrin.gif (от планов остались 2 часа с натяжкой)
все пойду мужу ужин готовить: (он поздно сегодня возвращается) "куриную воду" - он курицу водой называет tongue.gif и говорит что на ночь плотно не ест
31.07.2005 19:32 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Gjessi
ну а на глаз....это должны быть орехи смазаные маслом...или масло с орехами? biggrin.gif (эт я выясняю tongue.gif )
31.07.2005 19:20 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Irisochka
с открытием темки!

острые баклажаны из "еврейской кухни", от кириешка wink.gif
31.07.2005 19:14 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Gjessi
biggrin.gif сколько масла на орехи и сахар? орехи дробленые? спасибо за идейку tongue.gif
31.07.2005 18:54 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Alla1
ок. спасибо, попробую и отчитаюсь....
пошла в магазин за сметаной и вишней tongue.gif
31.07.2005 16:09 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Alla1
спасибо! хочу на днях попробовать...вот еще вопрос про начинку. а что за вишни из компота? есть компоты вишневые в суперах? или это в русских магазинах? smile.gif а с чем вы (ты?) еще делали? мне что б не сухо (дите не любит, плеваться будет mad.gif ) с вареньем не сильно сладко? спасибо!
31.07.2005 02:50 Рецепты [ Жареные пирожки ]
MaKosh
жиже это как? их ведь лепить нужно huh.gif у меня вышло более мягкое по сравнению с тем что я на хлеб делаю dry.gif
31.07.2005 02:36 Рецепты [ Жареные пирожки ]
klukva
спасибо, вот вопросики есть. пол пачки дрожжей это сколько грамм?
можно ли сметанку заменить на майонез? (проблема с молочным)
31.07.2005 02:00 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
влад
спасибо за разьяснение smile.gif

класический форшмак и вправду ТОЛЬКО из селедки....хотя бы потому, что мясо с рыбой не едят вместе, т.е ничего выжидать не нужно, но меняют посуду немного пьют воды (сока...) между мясным и рыбным....а еще и сметанки к мясу tongue.gif такого в страшном сне не приснится biggrin.gif


Alla1
какие классные...а они сухие (твердые) получаются или мягенькие?

crimchanca
раздразнила laugh.gif сладостями
29.07.2005 03:00 Антресолька [ Ежедневник-3 ]
израиль 2часа ночи 29 июля

неспится, дует прохладный ветерок из окна, хоть подышать можно. на завтра героические планы -делать покупки, готовить на суботу, убирать дом на который уже 2 недели нет никаких сил. и это все с 2-х летним дитем под мышкой и ранним токсикозом huh.gif надеюсь справимся, а в суботу отосплюсь biggrin.gif
29.07.2005 02:51 Разговоры [ Уж И Замуж Невтерпеж ]
я хотела замуж...понасмотревшись на счасливые многодетные семьи знакомых. но не за абы кого, сейчас как вспомню как отшивала парнишек один за другим blink.gif даже жалко их становиться biggrin.gif а вот когда мужа встретила...про замужество подзабыла, просто хотелось быть рядом и болтать болтать болтать ph34r.gif правда муж подсек, и быстренько мне сделал предложение...получилась чуть ли не любовь с первого взгляда: за 2 недели решили пожениться, через месяц сыграли свадьбу ohmy.gif
28.07.2005 01:47 Рецепты [ Жареные пирожки ]
девочки научите пожалуйста жарить пирожки huh.gif
делаю тесто дрожжевое, вроде пластичное и хорошо меситься ....а вот пирожки после жарки в глубоком масле- деревянные sad.gif что я не так делаю? вчера нажарила беляшей....так есть невозможно было, начинку с дитем повыкалупывали а тесто в мусорку sad.gif
28.07.2005 01:41 Рецепты [ Первые блюда ]
перловый супчик

варим перловку, что б слегка разварилась, добавляем резаную картошку, морковку, цукини (можно обычные кабачки) и свежие грибочки. варим до готовности. кладем немного соленого\перченого фарша и "разнимаем" его в супе, что б небыло больших кусков. еще немного провариваем (до готовности фарша) пробуем на соль - досаливаем и доперчиваем. выключаем. по желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком,гвоздику и зелень.

приятного апетита! biggrin.gif
пс. очень насыщеный получается.
28.07.2005 01:37 Рецепты [ Первые блюда ]
marika
кукурма-тумерик (на англ)
28.07.2005 01:34 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Влад
у меня вопросик насчет мяса, насколько должен томатный сок его покравать? оно получается с подливкой правильно? или томат тоже испаряется\впитывается?
спасибо!
28.07.2005 01:28 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Влад
спасибо за рецептики biggrin.gif но только думаю жену не стоит из кухни выгонять...т.к некоторые из мужей dry.gif вобщем пусть лучше жена "шейками" занимается biggrin.gif
26.07.2005 18:20 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
MaKosh
класс!!! за рецепт спасибище! я как раз искала что нибудь шоколадно-молочное...но останавливало, что все горячее а в такую жару unsure.gif tongue.gif

Кириешка
герой, я бы после такого наглого отбирания бутербродика психанула бы tongue.gif cool.gif

а можно нескромный вопрос? если ты так давно соблюдаешь почему тебе до сих пор гиюр не сделали? или это твое желание?
26.07.2005 18:11 Рецепты [ Первые блюда ]
pasha
я тоже свежие помидоры вместо пасты использую в борщ...только так же как и пасту: протираю на терке и в зажарку, что б пожиже было, добавляю бульона из кастрюльки biggrin.gif
24.07.2005 18:35 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Fedosya
лэках насколько я могу судить по различным рецептам - медовая коврижка.
есть например флуден лэйках - медовое печенье, или онек лэйках- медовые пряники.

лэках
по 200гр. меда, кефира или простокваши
2 яйца
120гр муки
60гр изюма или мелко нарубленых грецких орехов
20-40гр сливочного масла
3-4гр соды
20-40гр сахара
2-3ст л крепко завареного чая
соль

растереть взбитые яйца с сахаром. добавить в ту же кастрюлю кефир (или простоквашу), крепко завареный чай,соду, муку и замесить тесто. добавить к тесту изюм (или орехи) посолить и еще раз вымесить.
смазать противень или специальную форму из железа, положить тесто, разровнять и запечь в духовке, нагретой до 180-200С. консистенция теста должна точно соответствовать характеру выпечки, т.е. быть не густой и не жидкой. регулируется это объемом свежезавареного чая. повторяем: крепко завареного.
темным торт станет, если заменить пшеничную муку ржаной, не менее богатой полезными компонентами. корицей целесообразнее посыпать уже испеченый торт.
(из книги "еврейская кухня" издательства "эксмо")
24.07.2005 18:23 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Liones
обложилась я еврейскими книгами tongue.gif сщас найду...десерты biggrin.gif

нашла парочку:
кугель - запеканка из лапши или риса (в основном) делают как сладкую так и не сладкую
камишбройт (изделия из сдобного теста двух цветов)
гоменташ (они же озней аман, рецепты есть в начале темки)
земелах (печенье с корицей и сахаром)
ругелах (рогалики)
тейглех
монелах (маковники)
харосет (такой салатик из тертых яблок, груш, моркови изюмом и заправленый сахаром и красным сладким вином)
струдель
мацебрай (из мацы...сладенькие такие греночки)


это по названиям в книгах.....сразу скажу что ничего про них не знаю и никогда неделала...разве что яблочный струдель tongue.gif рогалики , кугель и харосет biggrin.gif


тейглех:
у меня в книгах есть несколько вариантов...."класический", "с содой", "с дрожжами", "южный вариант", "с крахмалом"
тейглех-тесто, вареное с меду. (из книги)
24.07.2005 18:07 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
crimchanca
красотаааааааа
24.07.2005 18:07 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ]
Кириешка
ну тхина наверное из-за кислоты мне подумалось что не получилась....ладно в следующий раз или сахара добавлю или с водой и лим. соком разводить буду rolleyes.gif


а баклажаны у меня не совсем прожареные были...поэтому и не получились я все равно иногда перчик таскала tongue.gif остренько...и свежо biggrin.gif
попробую в следующий раз "по правильному " баклажаны жарить rolleyes.gif


[ page time generated: 0.0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>