yogan

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.02.2009 15:52
Регистрация 1.02.2009
Наибольшая активность в Рецепты
4 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2017 - 07:52
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись ВСЕ РЕЦЕПТЫ
25 последних сообщений пользователя yogan
01.02.2009 20:26 Рецепты [ Закуска ]
Кулебяка со свежими грибами

Тесто. Для начинки: 2 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 - 3 столовые ложки сметаны. Тесто для блинчиков для переслаивания начинки: 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар на кончике ножа. 1 желток для смазывания.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 - 0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть,тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1 - 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
01.02.2009 19:53 Рецепты [ Блины, оладьи ]
Блины - «скородумки»

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы(горбуши).
01.02.2009 19:48 Рецепты [ Первые блюда ]
Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Время приготовления 45 мин.
01.02.2009 19:36 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня)

Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды , погасить уксусом, мука (сколько войдет)

Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился , то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище.
01.02.2009 18:51 Архив [ Салаты-5 ]
Салат «Полянка»

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.

Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное)
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно! порций: 2.


[ page time generated: 0.0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>