Barbariscka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3 252
( 0.35% всех сообщений форума )
Спасибок 638
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 1
Последний визит 19.08.2017 22:22
Регистрация 29.01.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
2670 сообщений в этом форуме
( 93% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2017 - 18:37
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва и Московская область
Увлечения хлебопечение, литература, кино, психология
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Василиса
25 последних сообщений пользователя Barbariscka
02.09.2015 10:14 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Картинки восстановили замечательно, форум работает тоже хорошо. Простите, а где кулинарный блокнот?
21.04.2013 09:20 Мультиварка [ Вот Она Мультиварка. С Чего Начать? ]
Главбух
В мультиварке отлично получаются любые фаршированные овощи: голубцы, болгарские перцы, баклажаны, что с мясной начинкой, что с крупами или овощами. Можно приготовить прекрасный чанах. Хороши пироги -перевертыши. Очень вкусный гороховый суп, а щи получаются, как из русской печи.
Ну и все остальное, что написали вам выше. Я вообще ее купила, когда попробовала плов, из самого заурядного риса получается вкусно.
28.03.2013 15:04 Поздравлялки [ Яшма - Света ]
Светик с Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья, душевного спокойствия и всего самого хорошего!!

12.03.2013 19:04 Поздравлялки [ Ilga - Оля, ]
Оля, хотя и с опозданием, но поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю всего самого хорошего!!

12.03.2013 19:01 Поздравлялки [ Кулюка - Юля, ]
Юля, с Днем Рождения!! Здоровья, счастья и удачи!!

12.03.2013 18:55 Поздравлялки [ Наталияк - Наташа, ]
Наташа, поздравляю с Днем Рождения!!!

26.02.2013 16:20 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Nalyasha
На здоровье! Рецепты багетов, в основном, всегда очень простые, главное, правильно их выпечь, рада, что получились такие, как хотели.Жаль, что нет фотографии... smile.gif
25.02.2013 21:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Nalyasha
Если печь с паром при высокой температуре, то корочка получается хрустящая красивого цвета. Тут важно все в совокупности. Посмотрите ссылку, которую дала вам Инна, там все подробно написано. Толстая бледная корка у багетов не должна быть.
24.02.2013 14:50 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Nalyasha Багеты рекомендуется печь при высокой температуре и хорошем пароувлажнени, от этого во многом зависит какая получится корочка.
Пар лучше всего подавать через 2 минуты после посадки на под печи, это позволяет получить корочку максимальной величины. Рекомендуют производить посадку в печь при температуре 250°С, а затем допекать при температуре, снижающейся до 230°С.
22.01.2013 12:40 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ]
Наташа, поздравляю и желаю, чтобы все мечты исполнились!!!

11.01.2013 06:35 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Basja
Спасибо Нинуль, я по всей видимости его пересушила. huh.gif
10.01.2013 21:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Basja
Спасибо Нинуль! Л6 у меня есть, я в ней все формовые и выпекаю. Солод тоже есть, хотела неферментированный приготовить для рижского. Но он не хотел молоться, стал как камень. Кофемолку я пожалела, боялась сломать, у меня так уже три сломаны.
С ферментированным солодом конечно цвет замечательный!! smile.gif
10.01.2013 16:42 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Basja
Нинуль, а где формы покупала?
И если не трудно. напиши. как ты солод делаешь? Я один раз зерно прорастила, но потом никак не получалось его измельчить... sad.gif
10.01.2013 15:47 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Basja
Нина, отличный хлеб!! Чтобы в Новом году каждый хлеб был не хуже. smile.gif
Я последнее время часто пеку заварной ржаной, наверное зимой он лучше идет.
Вчера случайно наткнулась в интернете на свои фотографии хлеба на каком-то идиотском сайте-"хлебопекарня" сайт о хлебе и злаках"., они наворовали там снимки отовсюду, надписи даже не соответствуют хлебу...Так противно было, взяты с нашего сайта и с других потаскали. Причем блокируют и пишут, что с моей страницы вКонтакте идет якобы спам....После этого лишний раз и не хочется ничего помещать.... huh.gif
22.12.2012 11:04 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
мора
Валя, хороший у тебя на закваске хлеб получился!! smile.gif
Basja
Нина, лепешки из советского детства...С молочком в самый раз! tongue.gif
19.12.2012 16:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Нинуль, ну, конечно сама...Я каждый год квашу капусту и засаливаю немного сала к зиме. В этом году очень удачные получились, сало нежнейшее (покупала на рынке домашнее), а капуста хрустящая. Прошлый год капуста почему то получилась мягкая..., думаю, что такую капусту сейчас продают.
19.12.2012 15:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девочки, сегодня уж очень холодно, погреемся.... biggrin.gif

Хлеб и сало
07.12.2012 12:56 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
мора
Валентина, а муку не меняла? Я не думаю, что тут ХП виновата.
06.12.2012 21:58 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]

Фисташшка
Наташа, я не знаю, какие закваски ты имеешь ввиду. Я пеку ржаные хлеба на хмелевой закваске.
Сухие не пробовала.
06.12.2012 16:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Ржаной заварной хлеб.

хлеб ржаной заварной

Рецепт
Закваска
20 г зрелой закваски 100%
80 г ржаной обойной муки
56 г воды
Смешать и оставить на 6 часов при 28-30°C
Я оставила на 8 часов при 22-23C. В два раза она не выросла, но раза в полтора поднялась и стала вся ноздреватая.

Заварка
50 г ржаной обойной муки
25 г ферментированного солода
1/4 ч.л перетертого кориандра
215 г воды
Смешала солод, муку, кориандр, заварила крутым кипятком и оставила осахариваться в включенной йогуртнице на ночь.

Опара
130 г закваски
270 г заварки
165 г ржаной обойной муки
3 г прессованных дрожжей
Смешала и оставила на 3 часа при включенной лампочке в духовке ( температура 28-30°C) Опара поднялась в два раза

Тесто
Вся опара
100 г ржаной обойной муки
75 г пшеничной муки 1 с.
8 г соли
10 г патоки
1ч.л сахара
125 г воды

Смешала все ингредиенты с помощью ручного миксера ( двумя крюками), особо не усердствовала, до однородного состояния. Накрыла пленкой и оставила на 60 минут в духовке с включенной лампочкой.

Выложила поднявшееся тесто в форму, которую предварительно смазала антипригарной смазкой от Люды mariana_aga. Это в равных частях смалец, растительное масло и мука. Из моей формы после этой смазки хлеб просто вылетает.
Причем тесто выкладывала на этот раз ложкой, разровняла поверхность и как только тесто поднялось до краев формы, поставила его в духовку, включив в ней температуру 180°C.
Мне приходится прикрывать верхушку, иначе она горит даже при такой температуре.
Через 1 ч.10 минут вытащила хлеб из формы и еще минут 10 допекала, включив конвекцию.

В общем то все не очень сложно, с вечера на ночь закваска и заварка, с утра опара, потом тесто. Время вполне можно рассчитать между другими делами.

Рецепт составлен на основе рецептов двух хлебов Бородинского и Московского.
Источник жж Мишиhttp://crucide.livejournal.com/







06.12.2012 16:43 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Фисташшка
Я думаю, что это связано с тем, что тесто на закваске более вязкое, а не тугое, ведь есть рецепты, где влажность теста очень высокая и тесто мягкое, например чиабатта.
Наташа, я не хочу никого пугать, может просто моя ХП стала так работать после того, как я активно ее эксплуатировала, но дрожжевое тесто замешивает прекрасно, а вот заквасочное и на пельмени уже на ней не замесить. Это касается, в основном, пшеничных хлебов на закваске.
Лопатка для ржаного теста у меня есть. Кстати, ржаное тесто вообще можно замешивать простым ручным миксером с крючками. оно совсем не требует долгого и сильного замеса, ведь в нем нет клейковины. Я так пекла ржаной заварной хлеб, получился прекрасно.
05.12.2012 13:56 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
цитата: (мора @ 4.12.2012 - 22:52)

Василиса, в чем это выразилось?


ХП стала как бы буксовать при замесе, проворачивать тесто с большим трудом, время от времени она просто замирает, т.е. ей явно трудно с таким тестом справляться, проявляется это очень наглядно. Я испекла немало заквасочных хлебов, замешивая тесто в ХП в течении года, а то и больше, поэтому могу сравнить то что было вначале и сейчас.
04.12.2012 15:48 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Basja
Нина, какой красивый хлеб испекла...Любо посмотреть.
Ксарочка
Лена, в принципе можешь не совершать танцы с бубнами, а замесить этот тесто на любой программе своей ХП. Я не помню, какая у тебя. Почти на всех программах тесто замешивается два раза, вот и добавь соль и масло во время второго замеса. Перед выпечкой выключи , переложи в форму, дай расстойку под пленкой в теплом месте, чтобы тесто поднялось до краев формы и ставь в горячую духовку на выпечку. Я думаю, что этого будет вполне достаточно.
А можно и как Нина написала.

Девочки, должно сказать, что если постоянно замешивать заквасочное тесто в ХП, долго она не выдержит. Хорошо, что я вовремя купила тестомес, так как сейчас моя ХП уже не тянет тесто на закваске. Так что еще раз убедилась, что каждая вещь должна использоваться по назначению.
28.09.2012 09:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Умочка
Натусь, я вместе не делаю помидоры и аджику. Аджика у меня всегда есть. И если необходимо, я просто смешиваю ее с сацибели. А последнее время помидоры просто прокручиваю с болгарским перцем через мясорубку, довожу до кипения, разливаю в горячие банки и закручиваю. Использую зимой как полуфабрикат, можно смешать с аджикой, можно в готовку вместо томата. Вкусно и полезно.
Готовую аджику еще можно смешать с грецкими орехами, из пряностей в этом случае добавляю имеритинский шафран и пажитник (уцхо-сунели). Если нет этих пряностей, можно добавить хмели-сунели. До того вкусно, что пальчики оближешь.
26.09.2012 14:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Iraida
Ириш, а как сушишь пастилу? В духовке? Сушилки у меня нет.
Кстати, эвиталию перезаквашиваю много раз в течении нескольких месяцев, причем на первую закваску использую 1/2 флакона. И польза от этого не теряется, т.к. нужная микрофлора размножается сама. Только тогда, когда попадает что-то лишнее, йогурт становится не такой как нужно, заквашиваю новый.


[ page time generated: 0.0917 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>