Julia

Статистика активности
Всего полезных сообщений 62
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.09.2004 11:24
Регистрация 21.06.2004
Наибольшая активность в Архив
26 сообщений в этом форуме
( 47% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 05:16
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Julia
11.08.2004 13:57 Антресолька [ Знаете ли вы себя? ]
1. Умная
2. Красивая
3. Самостоятельная
4. Скромная
5. Самокритичная
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
11.08.2004 12:33 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ]
Кстати, забыла сказать еще одну вещь про Фейри: если жирное пятно на ткани вообще ничем не отстирывается (или если порошок по каким-то причинам в данный момент недоступен), можно пятно замочить с капелькой Фейри, и потом все прекрасно отстирается! smile.gif
10.08.2004 17:59 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ]
Накипь в чайнике прекрасно очищается, если прокипятить воду в нем с чайной ложкой лимонной кислоты.

Tiret пыталась использовать несколько раз - без толку. Поэтому - только "Крот" biggrin.gif

Для посуды - Фейри и АОС

Для белья - все-таки Ариэль. Пробовала более дешевые порошки, осталась недовольна.

Для пятен (вернее, от пятен) - Ваниш.

рыбный запах с рук можно убрать, если капнуть лимонным соком на руки.

Есть шикарное средство для чистки духовки у фирмы Amway. Оно просто лучшее!
10.08.2004 16:10 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
piaf (Ольга), лови ссылку на сайт:http://www.sushi.ru/cook.html smile.gif
10.08.2004 11:35 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
Piaf (Ольга), я ответила на твое письмо! Извини, что пишу здесь, я немного не разобралась с личкой - не уверена, что письмо тебе доставлено.
09.08.2004 12:19 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ]
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ

Тоненько режется слабосоленый лосось, кижуч или семга (мне больше всего нравится с семгой). Ломтики рыбы раскладываются на большом блюде в один слой. Сверху рыбу нужно посыпать перцем Розе (выпускает компания "Санта-Мария"), листиками рукколы и каперсами, можно полить небольшим количеством оливкового масла.
Рецепт я подсмотрела в московском ресторане "Иль Патио"
09.08.2004 12:03 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Cher, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за следующие рецепты: салат из помидоров-черри с моцареллой, печеный картофель, кабачковый торт, морковь по-арабски, салат из запеченных на гриле баклажанов и кабачков и итальянские канапе. Правда, это неполный перечень закусок - помимо овощей я еще делала карпаччо из семги с перцем розе, лобио и мясное ассорти. А на горячее - рулеты в беконе.
Все эти рецепты я делала впервые на ДР мужа в субботу. Но экспериментировать не боялась, потому что была уверена, что по твоим рецептами все должно приготовиться прекрасно. И я не ошиблась! Гостям все очень понравилось. Главное, что все блюда очень легкие (как раз для московской жары) и несложные в приготовлении.

СПАСИБО!!!
04.08.2004 14:27 Кухни народов мира [ Японская кухня ]
Я достаточно часто делаю суши и роллы дома.
Нори и японский уксус все время покупаю. Хотя уксус несложно сделать и дома. Все остальные продукты можно менять по желанию: я делаю суши с копченым угрем, японским омлетом, икрой летучей рыбы, королевскими креветками, свежим лососем и тунцом. Доступные роллы можно сделать с авокадо, крабовыми палочами, настоящим крабовым мясом, свежим огурцом и японским омлетом.
30.06.2004 11:49 Архив [ Салаты ]
Юлька, спасибо за благодарность! Продвигаем рукколу в массы!
29.06.2004 12:37 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Galka,ура!!! Красота, что тебе понравилась руккола с креветками!
А я сегодня, кстати, на обед буду опять есть твой рис с грибами и горошком! smile.gif
29.06.2004 09:15 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ]
Cher, давай! smile.gif
28.06.2004 15:38 Архив [ Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? ]
Cher, присоединяюсь к похвалам Маши.
Все рецепты роскошные, а оформление достойно того, чтобы фотографии Ваших блюд помещать в шикарные журнала по гастрономии.

Я привыкла к тому, что ньокки - изделия из теста с начинкой (я такое не очень люблю), а у вас как раз то, что мне по вкусу. осталось сгонять за рикоттой в магазин. smile.gif
28.06.2004 15:35 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ]
Ника, должно быть очень вкусно! Масло сливочное, как я понимаю? Какую вы обычно берете рыбу для этого рецепта?
28.06.2004 15:27 Архив [ Салаты ]
Только что выведала у мамы еще один салатик с морепродуктами (для таких же "повернуттых на морепродуктах, как я rolleyes.gif ).
Салат из мидий с овощами
Потребуется 200 г мидий (уже без раковин), небольшая головка салата Айсберг (порвать руками), 1 крупный помидор (кубиками), 2 небольших огурца (порезать узкими брусочками)и 1 банка кукурузы. Мама заправляла салат низкокаллорийным майонезом. Я заправлю йогуртом, лимоном и горчицей. tongue.gif
28.06.2004 14:01 Рецепты [ Рецепты к пароварке ]
Viki, честно говоря, нисколько не страдаю от того, что рис в пароварке нельзя солить. То есть я его не солю и после того, как он сварился. Можно, если совсем невмоготу, полить соевым соусом, например. smile.gif
Кстати, куриную грудку, овощи и рыбу тоже можно не солить, а сделать к ним какой-нибудь соус-дип. smile.gif
28.06.2004 13:45 Архив [ Салаты ]
Luna07, мне уже нравится Ваш салат! tongue.gif Представляю, как должно быть вкусно и пикантно! Спасибо за рецепт.
28.06.2004 13:43 Рецепты [ Составляем меню ]
Ника, какой хороший отчет!
Горячее у Вас тоже было?! После такого изобилия закусок?! smile.gif Красота!
Не поленилась подсчитать: всего 9 салатов. Как Вы их успели сделать?! ohmy.gif
Я обычно делаю 1 майонезный салат и 1-2 с заправкой из лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, или наоборот - 1-2 майонезных и 1 с салатной заправкой. Больше гости не съедают! smile.gif
28.06.2004 12:01 Архив [ Кого благодарить или АВТОРА! ]
Galka, огромное спасибо за рис с грибами и зеленым горошкам. Потрясающая вкуснятина! И что мне еще очень понравилось, мало калорий!!! tongue.gif
28.06.2004 11:56 Архив [ Салаты ]
Xenia79, консервированное крабовое мясо я покупаю не в Германии smile.gif , а в Москве.
GalinaSod, с кальмарами можно сделать очень быстрый салат: сварить кальмары в кипящей воде в теч. нескольких минут, добавить нарезанные мелкими кубиками варнеые яйца и жареный лук. Заправить чем-нибудь, типа майонеза, натурального йогурта или сметаны.
Также в резделе "Растет травинка, а в ней витаминка" я давала для Вики рецепт кальмаров с овощами, обжаренными в воке. Это блюдо можно есть и холодным - получится салат. tongue.gif
25.06.2004 12:33 Рецепты [ Первые блюда ]
Galka, я частенько варю. такой супчик своему ребенку. Только без кольраби. У на этот суп почему-то "змеиным" зовется, видимо, из-за присуствия зеленых компонентов. biggrin.gif
25.06.2004 12:29 Архив [ Салаты ]
Galka, OK smile.gif
25.06.2004 11:08 Архив [ Салаты ]
Galka, рада, что Вам понравились рецепты, буду рада помочь еще! smile.gif
25.06.2004 09:27 Рецепты [ Рецепты к пароварке ]
Kea, кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки.
Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли.
25.06.2004 09:20 Архив [ Ужин ...или обед ]
LiR, большое спасибо за рецепт кальцоне! Обязательно сделаю в ближайшее время, только можно, свинину класть не буду rolleyes.gif Мы тут решили выкинуть свинину и своего рациона полностью - может, будет результат?! smile.gif
25.06.2004 09:15 Рецепты [ Блюда для детей ]
Olga, к сожалению, у меня не остается времени еще и на красивое оформление еды для моего ребенка - я работаю и учусь в аспирантуре. sad.gif
Не уверена, что это оформление, но, тем не менее: в детстве мама рисовала на ненавистной для меня манной каше из варенья ежиков, солнышко, домики и т. д. - полет фантазии не ограничен.
Картофельное пюре (дети вроде его любят) можно подкрасить с помощью тертой морковки или мелко порубленного шпината.
Вчера я делала запеканку для всей семьи, но у и ребенок ел с большим удовольствием: сварила 300 г пенне, по 500 г брокколи и цветной капусты (овощи- до полуготовности). Все это смешала в глубокой форме для запекания, залила соусом Бешамель, посыпала специями и совсем чуть-чуть посыпала сыром. Через 30 минут это великолепие было готово! tongue.gif Кстати, только в таком виде мой сын ест цв. капусту и брокколи (ну еще в овощном супе).


[ page time generated: 0.0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>