marele

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6 470
( 0.71% всех сообщений форума )
Спасибок 22
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 2
Последний визит 27.11.2011 22:03
Регистрация 17.01.2009
Наибольшая активность в Архив
2883 сообщений в этом форуме
( 54% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.10.2017 - 06:03
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя marele
22.11.2011 19:52 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
кенга
цитата:
мамаМарка- выходи на связь срочно!!!!!!!

ГлинЛин
цитата:
МамаМарка выходи из подполья, с новым имиджем, с любым аватаром- выходи!

Девы, этот ник не имеет ко мне НИКАКОГО отношения cool.gif !!! Вас кто-то беззастенчиво интригует вводит в заблуждение ph34r.gif !!!
Я свой ник не меняла и не собираюсь менять tongue.gif, а вот форум адресочек поменяла, это да biggrin.gif ! Самые наблюдательные догадливые поймут "где эта улица, где этот дом" wink.gif!

Моих постов и ответов здесь не ждите, т.к. я здесь больше не обитаю. НаписАла только потому, что не хочу, чтобы вас вводили в заблуждение, как-бы от моего имени. cool.gif
01.06.2011 14:15 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
light225
цитата:
Только допиши пожалуйста в посте сколько грам в пакете.


Ja wohl, Люся! Уже дописала biggrin.gif !
01.06.2011 13:51 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
light225
цитата:
Лена, сходи пожалуйста в Приложение к Немецкой теме с этой информацией и фотографией пакета

Люся, уже сделано wink.gif !
Иди и смотри - Цедра лимона и апельсина в пакетиках biggrin.gif
01.06.2011 13:48 Кухни народов мира [ Приложение к теме "Немецкая кухня" ]

Лимонная цедра

Лимонная цедра


Лимонная цедра

Апельсиновая цедра

Апельсиновая цедра


Апельсиновая цедра

Обычно продаётся по два пакетика в одной упаковке. В каждом пакетике 5г цедры.
01.06.2011 13:14 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
МаДаМа
цитата:
Лен, а это сколько - 1 п?

Галюня, это означает 1 (5 г) пакетик готовой цедры biggrin.gif .
30.05.2011 19:47 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Клубничный пирог cо штройзелем (крошкой)
Streusel-Erdbeerkuchen

Для разъёмной формы 24-26см в диаметре

Очень простой в приготовлении, лёгкий и приятный на вкус пирог, который особенно понравится любителям выпечки с клубничной начинкой.

Клубничный пирог cо штройзелем

Для теста:
Мука – 160г
Масло сливочное (маргарин для выпечки) -100г
Сахар – 100г
Разрыхлитель – 0,5п (я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому тесто у меня получилось жёлтого цвета)
Ванильный сахар – 0,5п
Цедра лимона – 0,5ч.л
Соль- щепотка
Молоко – 60мл
Яйцо (М – среднего размера) – 1 шт.

Для начинки
Клубника свежая – 350 - 400г

Для крошки (Streusel):
Сахар – 50г
Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 50г
Печенье Амареттини (размолотое в мелкую крошку) – 100г (замена - любое другое сухое печенье)
Ванильный сахар – 0,5п

Клубничный пирог cо штройзелем

Приготовление:
1. Включить духовку на 175-180°C
2. При помощи миксера с насадками «венчик» взбить добела масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. В последнюю очередь добавить просеянную муку и взбивать на высокой скорости до однородного состояния.
3. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, а сверху нанести на неё тонкий слой маргарина.
4. Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Подготовленную (вымытую и очищенную от плодоножек) клубнику обсушить, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от её размера, и распределить по поверхности теста.
6. Все ингредиенты для штройзеля перетереть в крошку при помощи миксера с винтовыми насадками (в крайнем случае сделать это руками, если нет другой возможности).
Равномерно распределить штройзель по поверхности пирога.
7. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать 30-35 минут. (Постарайтесь не передержать пирог в духовке – тесто не должно быть слишком сухим!)
Приятного аппетита!

30.05.2011 11:55 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Пирог с ревенем и клубникой (Rhabarber - Erdbeer – Blechkuchen)

(для противня 30х40см)

Бесподобно вкусный, сочный и ароматный пирог! Особенно рекомендую его любителям сочетания ревеня с клубникой !

Пирог с ревенем и клубникой (Rhabarber - Erdbeer – Blechkuchen) (для противня 30х40см) Бесподобно вкусный, сочный и аро...

Ингредиенты:
Мука – 300г
Масло или маргарин – 180г
Сахар – 400г
Апельсиновая цедра – 1 п. (пакетик - 5г)
Лимонная цедра – 1п.
Яйца (M-среднего размера) – 5 шт.
Миндальная мука – 70г (замена- размолотое в крошку печенье)
Ревень – 500г
Клубника - 500г
Крем-фрэш– 150г (замена - сметана 30%)
Ванильный сахар – 1п.
Абрикосовый конфитюр – 100г
Миндальные листочки для украшения

Пирог с ревенем и клубникой

Приготовление:
1. Просеять в миску муку, добавить холодное масло (нарезанное на кусочки), 200г сахара, апельсиновую и лимонную цедры и 1 яйцо. При помощи миксера с винтовыми насадками замесить гладкое песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.
2. Тем временем приготовить начинку. Стебли ревеня помыть, почистить и нарезать (поперёк стебля) тонкими дольками. Клубнику помыть , очистить от плодоножек и нарезать пластинками.
3. Подготовить противень – выстелить его пекарской бумагой и поверх неё нанести тонкий слой маргарина.
4. Включить духовку на 175-180°С
5. Охлаждённое тесто выложить на противень и равномерно раскатать на его поверхности. Сформировать невысокие бортики. По всей поверхности теста посыпать миндальной мукой.
6. Выложить на тесто ревень и равномерно его распределить, а сверху посыпать 50-ю граммами сахара. Поверх сахара выложить клубнику.
Приготовить заливку :
1. Взбить в высокой миске 4 яйца, 150г сахара, добавить крем-фрэш, ванильный сахар и, при помощи миксера, довести смесь до однородного состояния. Готовую заливку вылить на пирог и разровнять.
2. Противень с пирогом поставить в горячую (175-180°С) духовку на вторую полку снизу и выпекать в течение 40-45 минут.
3. Готовый пирог поставить остывать на решётку.
4. Как только пирог остынет, смазать его поверхность тонким слоем слегка подогретого абрикосового конфитюра и посыпать миндальными листочками. Перед подачей к столу нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

P.S. Если хотите сделать заливку менее калорийной, замените крем-фрэш на обезжиренный мягкий творог (Magerquark) и уменьшите количество яиц до 3-х.
18.05.2011 19:04 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Творожно-яблочный пирог.

Всего 270ккал на 1 порцию!

Для разъёмной формы 26 см в диаметре

Творожно-яблочный пирог


Состав:
Яблоки – 700г
Маргарин для выпечки (мягкий) – 100г
Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 250г
Яйца - 4 шт. (М – средний размер)
Мука – 160г
Крахмал (кукурузный) – ½ стакана (стакан 250мл)
Сахар – ½ стакана
Лимонный сок - 2ст.л
Разрыхлитель – 1п.
Соль - щепотка
Корица – 1ч.л.
Цедра 1 лимона

Творожно-яблочный пирог

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей, залить лимонным соком и перемешать.
2. Маргарин взбить в пену с сахаром, добавить по одному яйца (продолжая взбивать) и лимонную цедру.
3. Добавить творог и смешать миксером до однородной массы.
4. В отдельную миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером.
5. Разъёмную форму выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем маргарина.
6. Разогреть духовку до 175-180*С.
7. Выложить в форму яблоки и залить их тестом.
Выпекать 40 минут на второй полке снизу.
8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, а затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой (коричневым сахаром, карамелью или молотыми орехами).
Приятного аппетита!

18.05.2011 18:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Девочки, мне очень интересно, львовский сырник после выпечки у вас не сел

Barbariscka
цитата:
Девочки, мне очень интересно, львовский сырник после выпечки у вас не сел? Прочла все комментарии, никто не жаловался....Это я одна такая?

Васенька, не расстраивайся, ты ТАКАЯ не одна - я тоже подхватила вирус сырникомании сегодня пекла Львовский сырник и с таким же успехом laugh.gif ! В духовке-то он ой, как высоко поднялся!!! Ну, думаю, удача - такого высокого сырника у меня ещё никогда не получалось huh.gif ! Рано обрадовалась - как не получалось, так и не получилось laugh.gif ! Осел....вдвое blink.gif ...
А сахару я тоже пожалела насыпала всего 150г и всё равно тесто получилось сладковатое...на мой вкус rolleyes.gif ...
Глазурью ещё не заливала - жду, когда совсем остынет wink.gif !
16.05.2011 22:25 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
кенга
цитата:
Kelloggskuchen- пирог из Келлоггса "ленивый чак-чак".


Любань, какой необычный, интересный и быстрый рецепт ты принеслаbiggrin.gif ! Говоришь, вкусный этот "ленивый чак-чак"? А скажи пожалуйста, с чем (по вкусу) его можно сравнить, хотя бы приблизительно rolleyes.gif ?
16.05.2011 13:35 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Daystar
цитата:
огромное спасибо за Дунайские волны.

Irigen
цитата:
Лена, спасибо тебе за этот пирог с грушами. Второй раз пеку, очень нравится!!!

На здоровье вам, девочки biggrin.gif ! Мне очень приятно wub.gif !
15.05.2011 16:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Девочки я наконец купила стручок ванили
Мейта
цитата:
Девочки я наконец купила стручок ванили. Что дальше делать? Сколько сахара? Потом сахара досыпать?

Танюша, если тебя интересует приготовление ванильного сахара в домашних условиях, то загляни СЮДА! - точно таким же способом я делаю его уже много лет и поэтому готовый ванильный сахар не покупаю wink.gif . Желаю успеха biggrin.gif !
09.05.2011 22:24 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Ксарочка
цитата:
Вопрос про ванильную палочку... У нас можно купить ТАКУЮ Это ОНО?


Оно, Леночка!!! Оно самое biggrin.gif !!!
09.05.2011 21:24 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Мейта
цитата:
Баб Лен, ну придется еще печь, с правильным пудингом! Спасибо, а то страшно детку травить пудингом нашего состава

Танюш, на здоровье biggrin.gif! Буду рада, если рецепт Ванильного крема тебе пригодится и не разочарует wub.gif

Танюша, если можно, поставь, пожалуйста, сюда свою фотографию Дунайских волн - чтобы другие полюбовались и не боялись их делать.
09.05.2011 20:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Barbariscka
цитата:
У нас я такого не встречала, поэтому готовлю дома сама из крахмала, муки и молока по типу заварного крема без яиц.

Васенька, ты просто умничка - всё делаешь правильно У нас я такого не встречала, поэтому готовлю дома сама из крахмала, муки и молока по типу заварного крема без яиц!
Мейта
цитата:
Баб Лен! Спасибо большое за такой подробный МК!!!

Танюша, мне очень приятно, что мои советы тебе пригодились и вам было вкусно! На здоровье biggrin.gif !!! Спасибо и тебе, что показала замечательную фотографию - красиво у тебя получилось, молодец У нас я такого не встречала, поэтому готовлю дома сама из крахмала, муки и молока по типу заварного крема без яиц - 2 !
09.05.2011 19:57 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Ванильный крем (Vanillecreme)
Этот ванильный крем идеально подходит для прослойки тортов, пирогов, кексов и прочей вкусной выпечки.
Ещё он хорош тем, что его вкус можно разнообразить. Например, можно сделать его:
1. Шоколадным - добавить к основному рецепту 50г растопленного кондитерского шоколада)
2. Миндальным - добавить к основному рецепту 70г марципана
3. Ореховым - добавить к основному рецепту 60г рубленых и обжаренных орехов

Основной рецепт:
Молоко – 500мл
Ванильная палочка – 1 шт.
Соль – щепотка
Яйца (размер М – средние) – 2-3 шт.
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 40г
Сахар – 75г

Приготовление:
Ванильную палочку разрезать вдоль, вынуть её содержимое и смешать его с щепоткой соли, желтками, крахмалом и небольшим количеством молока (взятым из положенных по рецепту 500мл).
Вскипятить оставшееся молоко, ввести в него ванильно-молочную смесь, размешать и вскипятить ещё раз.
Взбить белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно ввести в горячую массу.
Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Использовать в качестве прослойки коржей в тортах и наполнителя в другой выпечке.


Важная информация для тех, у кого нет готового пудинга в порошке, но есть желание испечь пирожные «Дунайские волны».
Этот Основной рецепт можно использовать вместо готового ванильного пудинга в порошке, но в этом случае нужно исключить из рецепта яйца! Готовый пудинг остудить до комнатной температуры и, следуя рекомендациям по приготовлению крема в рецепте «Дунайских волн», добавить сливочное масло.
Удачи biggrin.gif !


09.05.2011 15:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Barbariscka
Ксарочка
Привет, девчоночки biggrin.gif ! Прошу пардону прощения, что вмешиваюсь, но в состав ванильного пудинга, продающегося в Германии входит только
1.крахмал кукурузный (или картофельный)
2. ваниль (или ароматизатор)
и иногда пищевой краситель.
Продаётся он в пакетиках весом 38-40г и рассчитан на 500мл молока. В рецепте пирожных "Дунайские волны" используется именно этот пудинг, а не тот, в составе которого всякие глюкозы, каррагинаны и т.д. и т.п. rolleyes.gif ...
Как только появится немного свободного времени, напишу в Немецкой темке рецепт приготовления Ванильного крема для тортов без использования готового ванильного пудинга в порошке wink.gif biggrin.gif !
09.05.2011 12:11 Разговоры [ Израиль - 3 ]
Светлая память павшим воинам и жертвам террора...


День памяти
06.05.2011 15:45 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
in9


спасибо!
05.05.2011 11:40 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
1anuta
цитата:
А я в крем добавила несколько капель ромовой эссенции.

А я (во второй раз) - столовую ложку рома wink.gif ! Только забыла об этом написать rolleyes.gif ...
Нoneymommy
цитата:
Лена, только не смейся, последний вопрос по "Волнам" На каком расстоянии друг от дружки ты раскладываешь вишни?

ЛарисИванна, в рецепте ничего не было сказано о том, на каком расстоянии выкладывать ягоды unsure.gif... Поэтому я их выкладывала интуитивно произвольно. Вот, смотри, здесь (4-ая фотография ) всё видно.Противень размером 30х40см smile.gif
02.05.2011 13:08 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Уже неделю смайлики загружаются с "хвостами" из кодов sad.gif

Уже неделю смайлики загружаются с "хвостами" из кодов Если в окошко сообщений не писать текст, а вставлять только с...

Уже неделю смайлики загружаются с "хвостами" из кодов Если в окошко сообщений не писать текст, а вставлять только с... - 2

Если в окошко сообщений не писать текст, а вставлять только смайлики - "хвостов" нет! А если с текстом, то они сразу появляются...иногда с обрывками фраз из текста или цитат blink.gif

P.S. В этом посте получился наглядный пример - "хвосты" с обрывками текста cool.gif ...
30.04.2011 22:51 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
Zмейка
цитата:
Точно-точно! В рамку - и на стенку!

Пасиб, Анюта Точно-точно
цитата:
А марципан - интересная идея. Только не сильно вкус забивается?

В том-то и дело, что вкус не забивается, а наоборот - появляется этакий пикантный нюанс...даже не знаю, как объяснить unsure.gif?...Короче говоря, на вид - под глазурью безобидный марципан wink.gif , а на вкус - "чистый ром" laugh.gif ...В общем, Анюта - это вкусно и это НАДО пробовать Точно-точно - 2
30.04.2011 20:15 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ]
1anuta
цитата:
Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны"!

На здоровье biggrin.gif !
Zмейка
цитата:
БабЛеночка, сделала я в выходные Дунайские волны.

Молодец, Анюта, не побоялась biggrin.gif ! Не то, что некоторые wink.gif ...
цитата:
Во-вторых я использовала замороженную вишню. Она оттаяла, и я не задумываясь разложила её по тесту. Но вишенки были разные. Какие-то покрупнее и плотнее, некоторые мельче и "маломясистые". Поэтому в духовке они по разному "утонули" в тесте.

Анечка, вот ТУТ Natik11 поделилась своим опытом. Она пишет, что пекла эти пирожные с замороженными вишнями, но не размораживала их - результатом осталась довольна. Я так думаю, что ты их зря размораживала rolleyes.gif ....
цитата:
я держала торт с кремом в холодильнике не час, а дольше (готовила ужин), поэтому он у меня сильно остыл. И когда я нанесла глазурь на холодный крем, она начала быстро схватываться. Волны нарисовать не получилось, сделала вилкой шоколадные торосы.

Когда я пекла "Дунайские волны" в первый раз, у меня в холодильнике не было свободного места, чтобы туда поставить противень для охлаждения крема и я поставила его под окно с открытой форточкой - на улице было достаточно прохладно. Крем охладился, но не до такой степени, как в холодильнике. Глазурь "легла" на него хорошо, но застыла не сразу - достаточно долго была мягкой и податливой, что позволило мне неспешно "наводить красоту" и исправлять те "волны", которые показались некрасивыми. А кроме того, глазурь получилась блестящая и выглядела очень симпатично, вот так
Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны"

После нанесения узора я отправила противень в холодильник (специально освободила под него полку) до следующего утра. Утром нарезала его на порционные кусочки. Перед нарезкой смазала лезвие ножа растительным маслом (для того, чтобы не крошилась глазурь) что и всем советую сделать.

Во второй раз я всё сделала по рецепту и, когда нанесла крем, поставила противень в холодильник, а зря!!! Так же, как и у тебя, крем стал настолько холодным, что я еле успела нарисовать на нём волны, а сама глазурь уже не выглядела такой мягкой и блестящей, как в первый раз blink.gif ...Показываю, что получилось

картинка

Честно говоря, я даже немножко расстроилась sad.gif ...
Утешил меня мой Дед - он принёс мне такое пирожное из кондитерской и предложил сравнить, чьё пирожное выглядит лучше, моё, с быстро застывшей глазурью (которой я была недовольна) или покупное wink.gif ?

Предлагаю сравнить

Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны" - 3

Мне показалось, что мой "вариант№2" выглядит посимпатичней...а про "вариант№1" я вообще молчу, потому он красавчЕГ biggrin.gif !

Кстати сказать, в покупном пирожном, под слоем глазури, виден тоненький слой "ещё чего-то" unsure.gif ...Попробовав, я поняла, что это слой марципана. И ещё было похоже, что он пропитан ромом - мне эта идея понравилась! В следующий раз сделаю вот что:
1. - не буду охлаждать крем в холодильнике
2. - перед тем, как залить пирожные глазурью, нанесу на крем тонкий слой марципана, смешанного с ромом Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны" - 4
14.04.2011 22:40 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
alisia
цитата:
Лена спасибо за рецепт Творожная плетёнка,

На здоровье, Алиса biggrin.gif ! В нашей семье это один из самых любимых рецептов. Мне приятно, что тебе он тоже понравился biggrin.gif !
13.04.2011 19:32 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Daystar
ekrainov
Девочки, спасибо и вам - мне очень приятно, что "мои" рецепты вам понравились. На здоровье biggrin.gif !


[ page time generated: 0.1441 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>